ID работы: 7779176

У судьбы свои шутки

Гет
NC-17
Завершён
35
Размер:
75 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10 "Пустые глаза"

Настройки текста
Я открыла свои глаза. Тёмная комната. Тёмная потому что шторы закрыты. Странно, мне должно быть не по себе от тёмной, почти неосвещённой комнаты, но мягкое тепло одеяла, которым я была укрыта, прогоняет все дурные мысли. Я слегка приподнимаюсь, опираясь на руки. Посмотрела на закрытые тёмно-синие шторы. Рядом с окном стоял небольшой стол с крутящимся креслом рядом. Возле кровати стояла небольшая тумбочка с аккуратной погашенной лампой. Тёмная полупустая комната, но…очень уютная. Красивые синевато-серые обои на стенах были украшены какими-то рисунками. Внезапно, я почувствовала рядом с собой движение. Резко двинувшись и полностью повернувшись, я заметила что рядом со мной на кровати лежит какой-то человек. Лежит положив руки под голову. Кровать была небольшой и человек лежал очень близко. Удивительно что я чувствовала что здесь кто-то есть, но так и не проверила это. Я осторожно придвинулась к человеку и начала его рассматривать. Это был парень. На вид лет девятнадцать. Из одежды на нём были чёрные джинсы и тёмно-синяя толстовка. Но его лицо, меня удивило, ведь оно было невероятно…красивым. Красивый овал лица, аккуратные губы, небольшой нос, длинные ресницы, которые я к своему удивлению заметила, высокий лоб и взъерошенные каштановые волосы, но при этом была одна неестественность, а именно…серая кожа. Я осторожно тыкнула его в щёку пальцем. Он никак не отреагировал. Я тыкнула ещё раз. Он недовольно замычал и перевернулся на бок, что-то бубня себе под нос. Я тихонечко хихикнула и перевела свой взгляд на другую часть комнаты. Большая деревянная дверь, книжный шкаф возле неё, рядом с ним обычный шкаф для одежды с зеркалом на дверцах. А возле кровати ещё одна маленькая тумбочка с каким-то странным предметом на ней. Я осторожно и тихо встала с кровати и подошла к тумбочке с лежащим на ней предметом. Это была маска. Синяя маска с чёрными глазами. Чёрные слёзы на маске напомнили мне момент до того как я потеряла сознание. Я взяла маску в руки и направилась к шкафу с зеркалами. Не знаю зачем, но я одела эту маску и стояла смотрела в зеркало. Слёзы….черные пустые глаза…пустые как моя душа…как я сама. Пустышка….кукла…пустая и ненужная… -Тебе не идёт эта маска, — внезапно сзади послышался голос. Я увидела через зеркало что парень, спавший на кровати, теперь сидел на краешке кровати и смотрел на меня. Я повернулась и…почти сразу встретилась с ним взглядом. У него…черные глаза, полностью чёрные как у маски… но в отличии от глаз маски в его глазах можно было читать эмоции и…увидеть израненную душу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.