ID работы: 7775693

History Foretold

Джен
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 62 Отзывы 17 В сборник Скачать

Забытое.

Настройки текста
Примечания:
Это навевало воспоминания. Что же он чувствовал теперь, смотря на прекрасные пейзажи Королевства Садида? На самом деле - ничего. Юго был полностью погружен в себя и, похоже, даже не заметил бы прибытия, не будь рядом Мины, что вывела его из этого состояния и повела за собой. Хотя, наверное, все должно было быть наоборот. Юго знал, что быть королем будет не просто, но он явно не подозревал, как же будет сложно восстанавливать целую цивилизацию, а не просто править ею. Несмотря на постоянную загруженность массой дел, у него никогда не возникало желания пожаловаться или все бросить, чтобы передохнуть. Нет, Юго отдавался этому делу полностью, радуясь каждой новой решенной проблеме, каждому новому возведенному зданию и удачным переговорам. Хоть он и засыпал за столом совета, сидя там допоздна над очередным планом постройки или продовольственным вопросом, у него не было желания сбежать от этого. Элиатроп не работал над этим один, он знал, как выкладывается каждый член совета, стараясь облегчить его обязанности и, наконец, начав заниматься своими. И при этом они даже находили время, чтобы позаботиться о нем. Хах. Удивительно. Каждое утро Юго все равно просыпался в постели, а под рукой не отрывающегося от бумаг элиатропа всегда оказывалась какая-то закуска или горячий напиток, чтобы взбодриться. Или, конечно же, плед на плечах и непозволительная роскошь — сон до обеда, ведь никто не хотел будить уставшего Короля без надобности. От всего этого сердце Юго наполнялось теплотой и щемящей нежностью, отчего хотелось лишь еще больше стараться ради их общего будущего. Только вот буквально пару недель назад его оторвали от дел важной новостью. Его старая подруга, Амалия, выходит замуж. И он обязан присутствовать там если и не как друг, то как представитель расы элиатропов в знак уважения к королевской семье. Почему именно он? Ну, во-первых, он король, а его замена могла бы показаться неуважением. Во-вторых, ему нужно было отдохнуть (он бы не назвал это отдыхом). И в-третьих...это был шанс повидаться с братством. Как же давно была их последняя встреча полным составом?

***

Уже было довольно поздно, когда они ступили на землю Королевства Садида. Редко выдавалась возможность посмотреть на него в это время суток, и Юго мог точно сказать, что оно было не менее красивым и ночью. Только вот не все разделяли его мысли, по крайней мере Мина и Фаэрис не выглядели впечатленными несмотря на то, что были здесь впервые. Ну, что ж, возможно, на него так влияет ностальгия. — Юго, давай повторим весь план на это мероприятие, — не отвлекаясь от перечитывания свитка о свадебных церемониях этого королевства и их традиций, тихо проговорила Мина. Из груди короля вырвался тяжелый вздох, что заставило идущего рядом дракончика насмешливо фыркнуть и молча покачать головой. Мина его в любом случае не оставит в покое. — Никаких личностей, — Юго закатил глаза и закинул руки за голову, — никаких возражений по поводу обращения, ведь сейчас мы не дома, воздержаться от вступления в конфликты с другими правителями. Никакого ребяческого поведения, срыва свадьбы или же разговоров во время нее. Не ввязываться ни в какие истории и не задерживаться здесь дольше нужно, так как у нас еще много дел. Ты довольна? — Да, но отнеситесь к моим словам серьезнее, — женская ладонь шлепнула по ближайшему локтю старшего элиатропа, — Ваше Величество, опустите руки. — Мина, ты слишком много волнуешься, я не в первый раз присутствую на общественных мероприятиях от лица Короля Элиатропов, да и давно уже не ребенок, — русоволосый юноша все же опустил руки и положил одну из них почти невесомо на бирюзовую шапку в знак благодарности за заботу, сразу же убирая, пока не получил еще одно возмущение жрицы. — Король знает, что делать, — спокойно проговорил Фаэрис, обрывая задатки возможного появления конфликта на почве общей нервозности и усталости, — все будет хорошо. Элиатропка кратко глянула на своего близнеца и кивнула, решив никак больше не комментировать ситуацию. Это неожиданное событие было не самым приятным дополнением к их делам. По крайней мере, без них остров не развалится, пока там присутствует твердая лапа Адамая, но находиться здесь больше двух дней она точно не планировала.

***

Королевство вновь выглядело оживленным с приходом Арманда к правлению. Даже не верится...прошло столько лет, но Юго все еще помнил добрую улыбку прошлого короля и каждый раз почему-то ожидал увидеть его на троне. Но этому не суждено было случиться. — Последняя делегация прибыла, Мой Король, — разнесся голос нового советника по залу. Он был намного моложе и не путал людей из-за длинной челки. Еще одно безвозвратное изменение. — Приветствуем вас, Ваше Величество, — слегка кивнул головой Юго, когда прошел чуть вперед, — будем рады присутствовать на столь значимом для вас событии. Позвольте поздравить и выказать благодарность от всего народа элиатропов. — Добро пожаловать, Король Элиатропов, Юго, Ваше Светлейшество, жрица Мина, и Фаэрис Могучий, — поприветствовал их Арманд, слегка прищурившись при произношении первого имени, все же разбитое сердце сестры и былая наглость элиатропа еще жили в его памяти, но, как Король, он не желал лишних конфликтов, а потому не стал упоминать об этом, — уже довольно поздно, все формальности прошу перенести на завтра, советник покажет вам ваши покои, — он кратко махнул ладонью советнику и тот вновь приказал открыть двери зала, оборачиваясь в ожидании на гостей. — Прошу пройти за мной. — Премного благодарны, Король Арманд, — Мина кратко кивнула, и все трое направились к выходу.

***

— Спокойной ночи, Ваше Величество, — бросила Мина перед тем как скрыться за дверью, выходя из чужих покоев после провождения Короля до них. Фаэрис же слегка задержался, благодаря чему увидел устало падающего на спину Юго со страдальческим стоном. — Тебе нужно хорошо выспаться, Мой Король, — тихо произнес Фаэрис, неотрывно смотря на элиатропа. — Не беспокойся, все хорошо, — вяло махнул рукой юноша и лениво перекатился на бок. — Как скажете, но для начала стоило бы избавиться от темных кругов под глазами, чтобы ваши слова были более правдоподобными, — на это высказывание он ответа не получил, да и вряд ли получит, Юго был довольно упрям и не любил жаловаться даже на такие вещи как недосып, — что ж, доброй ночи. — Доброй, Фаэрис, — элиатроп проводил взглядом уходящего дракончика. Вскоре дверь в комнату была закрыта, и он остался один в темном помещении. В глазах мелькнули огни вакфу, на мгновение осветившие часть комнаты перед ним. Юго не мог никак уснуть, чувствуя странное беспокойство в груди, о происхождении которого он не знал. Что ж, наверняка его брат еще не спит, так что стоило бы проверить, как он там без него. Небольшой импульс прошелся по их общей связи с целью узнать о самочувствии дракона. Ответ получился раздраженно-усталым. Похоже, было очень много дел дома, жаль, что ему пришлось все оставить на брата, у которого и своих дел хватает. Вздох. Беспокойство в груди не угасло, жаль, что он сейчас не был рядом с братом, но иначе было нельзя...да и сам Адамай не особо хотел ехать. Возможно, стоит прогуляться?..

***

Коридоры дворца встретили его оглушающим молчанием. Это был отличный шанс расслабиться. Далеко юный Король уходить не стал, остановившись у ближайшего балкона и облокотившись о него, вбирая в легкие ночную прохладу. Перед глазами раскрывался великолепный вид на величественные древние леса этого королевства. Сколько же раз они были на грани гибели?.. — Не думала, что ты все-таки приедешь, — раздался резко за спиной женский голос. Юго вздрогнул от неожиданности, но все же смог взять себя в руки и обернуться к нарушительнице его покоя. Амалия. Он не мог не узнать ее. — Здравствуй, Амалия, — попытался улыбнуться он и не отводить взгляда, — а ты бы этого хотела? — Нет, все же...мы ведь друзья, верно? — с неким сомнением сказала принцесса и чуть нахмурилась, подходя ближе. Удивительно, но теперь они были одного роста. Жаль только, что теперь это ничего не значило, да и не могло значить когда-либо. — Да, но ты ведь меня так и не простила, верно? — с заминкой, но ответил элиатроп, чувствуя нарастающее чувство вины в груди. Мрачное и тягучее, утягивающее за собой...а она была все так же красива, но теперь — слишком далекая для него. — Ты о своем необдуманном и грубом решении поцеловать меня, а потом еще и отвергнуть? — пустила мрачный смешок и скрестила руки на груди женщина, — Такое оскорбление не прощают, Юго. Но...это не значит, что я хочу посадить тебя на случайный корабль и никогда больше не видеть в своей жизни, — какой бы безразличной она не хотела казаться, но глаза ее были наполнены затаенной болью, что так и не утихла за эти года. Конечно, она решила не стоять на месте, не убиваться горем, тратя на это свои лучшие годы, но случайные взгляды на советах и этот взгляд сейчас говорили о многом. А ведь Юго не был слепым, потому и старался как можно меньше контактировать с принцессой, ведь не только ей было больно, да и ее боли могло быть достаточно для этого. Все же со временем это пройдет, не стоит давать ложных надежд или затрагивать прошлое, только вот выходило это из ряда вон плохо. — Твой жених...он...хороший человек? — решил он резко перевести тему, ведь в очередной раз просить прощения бессмысленно, да и неприятно для них обоих. Только вот на самом деле он хотел спросить: "любишь ли ты его?". Он искренне беспокоился за принцессу, хоть его чувства уже и потухли, оставляя за собой лишь бесконечное чувство вины и желание счастья для девушки. — Он замечательный, — довольно резко ответила Амалия на его вопрос, раздраженно прищурившись, ворох из неприятных мыслей затуманивал ее разум, — такой, каким ты бы никогда не смог стать для меня. — Что ж, тогда я рад за тебя, — элиатроп все же отвел взгляд, пытаясь подобрать нужные слова, — ты заслуживаешь лучшего. — Я заслуживаю? — кажется, он сказал лишнего, ведь темная аура девушки буквально начала ощущаться в воздухе, напрягая все его естество, — да как ты... Срыву принцессы не суждено было произойти из-за появления еще одного действующего лица в помещении, что очень вовремя прервало эту сцену выяснения отношений. — Приветствую вас, Ваше Высочество. Прошу прощения, что прерываю ваш разговор, но я обязана отвести его Величество, Короля Юго, в его покои, так как ему просто необходим отдых после длительного путешествия до вашего Королевства, — раздавшийся сбоку женский голос привлек внимание обоих, заставляя недоуменно застыть от неожиданности, — не сочтите за наглость, но и вам бы стоило хорошо выспаться перед завтрашним важным мероприятием, принцесса Амалия, — Мина прищурилась, явно намекая на то, что она в любом случае не позволит их разговору продолжиться. Как же им повезло, что всегда бдительный Фаэрис отказался от сна для охраны покоя Короля на новом месте, все же он не доверял дворцу, полному представителей других Королевств, способных воспользоваться удобным случаем. И, конечно же, он заметил выход Юго из комнаты и сопроводил его до балкона, став свидетелем неприятной сцены, из-за возникновения которой сразу же отправился к сестре, ведь только ей можно было полностью доверить контроль над ситуацией. Хорошо, что Король из-за своего состояния был очень рассеянным, а потому не заметил чужого присутствия за все это время, но это и было причиной его волнения за его сохранность. — Ох, Мина, прости за беспокойство, — крайне настороженно произнес элиатроп и направился к жрице, чувствуя, что ему все же влетит, но уже от другой девушки. Сейчас даже была бы уместна шутка про невезение с противоположным полом, — мы можем продолжить наш разговор завтра, Амалия... — Не стоит себя утруждать, — фыркнула девушка, уже относительно взявшая себя в руки,— благодарю за совет, Ваше Светлейшество, и, пожалуй, к нему прислушаюсь. Спокойной ночи на новом месте, дорогие гости, — закончив говорить, принцесса развернулась и зашагала к своей комнате, не удостоив их больше ни единым взглядом или словом. Юго провожал ее взглядом, пока она не скрылась за поворотом. Только вот долго так стоять ему не позволили. Как только они остались наедине, Мина сбросила все формальности и довольно грубо дернула старшего элиатропа за руку. — Поверить не могу! Мы же говорили об этом! Ты просто не представляешь, на каком краю мы только что были. Пришлось даже вмешаться, хотя, знаешь ли, сейчас я рисковала и собой, ведь это и правда было очень грубо и неуважительно с моей стороны, благо, принцесса сама не хотела продолжать эту тему. Неизвестно, сколько еще они говорили об этом инциденте и сколько раз Юго пытался извиниться или оправдаться. Фаэрис лишь снова покачал головой и увел сестру спать, спасая Короля от участи быть растерзанным. А вот физически или морально - это уже другой вопрос...благо, ответ на него останется неизвестным.

***

С утра от вчерашнего спокойствия в Королевстве не осталось и следа. Шум наполнил почти каждый угол. Радостные возгласы с поздравлениями, с любовью к принцессе и пожеланиями ей счастья. Народ действительно любил королевскую семью. И это не было удивительным. Юго спокойно шел к церемониальному залу в сопровождении Мины и Фаэриса. Пришлось вставать довольно рано, но, на удивление, он смог даже выспаться за эти несколько дней, все же эмоциональное истощение заставило его вырубиться мгновенно при соприкосновении головы с подушкой. Взгляд то и дело цеплялся за летающие в воздухе лепестки цветов, которые сейчас, занесенные ветром, покрывали собой почти каждый пол во дворце. Это было довольно завораживающее и умиротворяющее зрелище. Дверь залы была настежь распахнута, заманивая войти внутрь. Краткое объявление монархов, распределение всех гостей по местам. И вот, начинается самое главное. Мужем Амалии оказался какой-то неизвестный Королю Элиатропов кра. Кажется, его звали Оберон, судя по громким разговорам, в которых постоянно мелькало это имя. Да и некого было больше обсуждать, разве что правителей, но и среди тех таких имен не было, а уж их имена Юго точно знает. Хотя всех их можно было наградить одним: "Сплошная головная боль". Конечно, не все правители были столь ужасны. Например, Королева Пандаванов и Король расы Озамодас были вполне дружелюбны и всегда хорошо настроены по отношению к его народу. Церемония прошла довольно быстро. Единственное, что приметил Юго, — Амалии это белое довольно пышное платье очень даже шло, а рядом со статным улыбающимся кра она смотрелась гармонично. Что ж, он не особо следил за происходящим, решив углубиться в мыслях о тех вопросах, которыми должен будет заняться по возвращению. Ни Мина, ни Фаэрис не стали никак препятствовать этому, понимая, что сейчас ему уж точно лучше думать об этом, чем о ситуации с Амалией. И за это он был им благодарен. Хм, кажется, он так так и не увидел никого из семьи Персидалей и Руэля...

***

Вопрос с супружеской парой был решен довольно быстро. Стоило только им оказаться в банкетном зале и рассесться по нужным местам, лица друзей сразу стали заметными, все же их принцесса решила посадить ближе к себе. Юго лишь сдержанно кивнул и кратко улыбнулся на неуверенно машущие ладони бывших членов братства Тофу. Все же сейчас его внимание было направлено вовсе не на новобрачных или старых друзей, а на других монархов, ведь каждая встреча с ними была своеобразным испытанием друг друга на прочность. И сегодня предметом обсуждений, видимо, был он. — Приятно видеть вас в добром здравии, Король Юго, — начал советник Джорис, что также присутствовал здесь. — Благодарю, господин советник Короля Бонта, — элиатроп расслаблено прикрыл глаза, пробуя предоставленный заранее напиток на вкус. Отвык он уже от здешней кухни. — Вы довольно быстро встаете на ноги для полностью стёртой цивилизации, — в голосе Владычицы Кра слышалась некая настороженность. Что ж, это неудивительно, учитывая их уже довольно грозную мощь, хотя бы и то, что дофусы и куб были возвращены к ним, — похвально. — Наш народ достаточно настрадался за все время своего существования, так что в стремлении к лучшей жизни нет ничего необычного, — к разговору подключилась Мина, что не отнимала взгляда от тарелки, на которой поистине изящно разрезала мясо. Удивительно, что оно было в сегодняшних блюдах. — Да, все мы помним эти истории, — небрежно кинул Владыка Бракмара, за что удостоился холодного взгляда Фаэриса, молча наблюдавшего за ситуацией. Он вообще в принципе не был особо любителем поболтать, тем более с чужаками. Краткость — сестра таланта. Дальнейшая трапеза прошла уже более спокойно, унося за собой негативную атмосферу. На удивление, все старались вести себя прилично, даже знакомый всем буйный иоп. Неплохо же Ева его "воспитала", Адамай бы определенно пустил по этому поводу какую-нибудь шутку. Будто прочитав его мысли, один очень заинтересованный в их братьях-драконах мужчина подошёл к Юго, когда все встали из-за стола для танцев или же наблюдения за ними. — Жаль, что господин Адамай не прибыл вместе с вами, хотя присутствие молодого господина Фаэриса вполне это компенсирует, — он слегка улыбнулся, но было понятно, что взрослые могучие особи, заслуживающие любовь от их расы, были ему куда интереснее молодых дракончиков. — Мой брат сейчас занимается другими, более важными вещами, а потому не смог посетить это мероприятие. У вас есть к нему какое-то дело? — ненавязчиво поинтересовался Юго, переводя задумчиво-ленивый взгляд с пейзажей за помещением на потревожившего его монарха. Эту "особенность" он заметил уже давно, но все еще не понимал ее причин. Возможно потому, что драконы всегда являлись частью его семьи, да даже он сам родился из одного дофуса со своим братом-близнецом! Вот тебе и культурное различие народов. — Нет, что вы, просто сожаление об отсутствии такого хорошего собеседника как ваш брат. В последнее время он довольно часто выступает от лица вашей расы перед нами, — быстро стал успокаивать тот его подозрения. — Я обязательно передам ему эти слова. Думаю, Адамай будет доволен, — конечно же ему будет все равно, но не станет же он говорить об этом?

***

— Ах ты, негодник, Юго! — раздался рядом оглушающе громкий голос, от которого он уже успел отвыкнуть. — Пинпин! Веди себя прилично, мы же в общественном месте, — тут же раздался рядом серьезный голос Евы, — рада видеть тебя здесь. Как твои дела, Юго? — И я рад вас видеть, ребята, — как-то рассеянно произнес элиатроп и неловко улыбнулся, уворачиваясь от чужих загребущих рук, — вполне неплохо. Вижу, и вы нисколько не изменились. — Ох, видел бы ты наших детей, они уже так выросли, — мягко улыбнулась ему кра и успокаивающе сжала руку своего мужа как можно незаметнее, — иногда ты мне кажешься даже младше них. — Не говори глупостей, Ева, Юго совершенно на них не похож, — недовольно бросил рыжеволосый воин. — Отчасти Ева права, Пинпин, мое время идет совершенно не так, как ваше, — как ни в чем ни бывало пожал он плечами, за что получил их настороженные взгляды, все же раньше эта тема была для него довольно неприятной. Благо, теперь не из-за чего комплексовать. Все же в постоянном обществе одиннадцати таких же братьев и сестер перестаешь об этом задумываться, а вот его друзья...выглядели уже парой в возрасте. Но и к их быстро утекающему времени он привык, ничего. Разговор плавно перетекал по бытовым темам, никто из монархов более не желал его обязательного присутствия, вполне наслаждаясь обществом Фаэриса, следовавшим молча за сестрой, и Мины, что лишь коротко кидала на их Короля взгляды волнения, заставляя Юго по-доброму улыбаться от подобной заботы и слегка покачивать головой. Все же после вчерашнего она не была готова ему полностью вновь довериться. — А эта девушка, что прибыла с тобой, она...? — не успел иоп договорить, как был перебит элиатропом, что слегка нахмурился от догадки насчет возможного продолжения вопроса. Он не желал слышать о таких мыслях. — Это Мина, сестра Фаэриса, одна из членов совета двенадцати. — Так вы не вместе? Просто я думал, что раз уж ты приехал с ней, то... — Пинпин! — одернула его кра. — Да что? Я просто хотел поинтересоваться! — сразу же начал он оправдываться, выставляя вперед обе руки, свою и Рубилакса, что лишь закатывал свой глаз, — Я просто волнуюсь из-за сама знаешь какой темы! — Нет, мы с ней не состоим в отношениях. Но я вполне доволен своей личной жизнью, точнее ее наличием, если ты хочешь об этом знать, — фыркнул Юго и обвел взглядом зал в поисках упомянутой. — Рада, что мы солидарны с тобой в этом вопросе, — раздался рядом веющий прохладой голос виновницы торжества. Похоже, она не была довольна словами элиатропа. Возможно, в укромном углу душе до последнего жила надежда на то, что этот несносный мальчишка вновь сорвет ее свадьбу, но...ох, она уже давно решила двигаться дальше. Лучше забыть об этом. — Ох, Амалия, кстати, ты так и не поведала о ваших дальнейших с Обероном планах. А ну колись. Ева умела разряжать атмосферу в нужное время, ее муж даже забыл о зарождающемся желании распростись об избраннице друга. Но на эту тему элиатроп и не стал бы говорить. И его и правда зовут Оберон.

***

Нет ничего лучше тепла родного дома. И с этим Юго был абсолютно согласен. Недели в путешествии назад, волнение о состоянии острова по возвращению...благо, все осталось таким же как прежде, никто ничего не разрушил, нигде ничего не взорвалось. После поездки он чувствовал невиданную тягу к постели и теплому боку брата, к которому так хотелось сейчас прижаться... Но Юго все же нашел в себе силы для начала принять водные процедуры, все-таки дракон его в любом случае не пустит на постель пропахшим морем и потом, а встречаться лицом с полом ой как не хотелось. Еще с мокрыми волосами, но чистый и усталый, он тихо появился в комнате и завалился на кровать, прижимаясь со спины к теплой чешуе, вслушиваясь в размеренное дыхание брата. Только тот, как оказалось, не спал, и вскоре развернулся к нему лицом, прижимая к своей груди и зарываясь лицом в еще влажные волосы элиатропа, отчего забавно фыркал, опаляя их теплом. — Как съездил? — все же поинтересовался Адамай. — Жутко устал и в ближайшее время собираюсь сидеть на острове без каких-либо политических путешествий и прочего, — недовольно пробубнил уже начавший засыпать Юго. — Что, даже если на кону будет встреча с Амалией? — не удержался от колкого комментария дракон. — Адамай, — за что и заслужил недовольный тычок в бок, — не смешно. — А по-моему, вполне себе, — конечно же, он его даже не почувствовал, но это действие только раззадорило дракона. — Так, зараза чешуйчатая, я очень хочу спать, и если не хочешь завтра остаться без своей награды за примерное ожидание, то сжалься уже над уставшим братом и проглоти свои шуточки, — даже нахмурился элиатроп, пытаясь не растерять все остатки сна. — Как скажете, Ваше Величество, — пустил смешок дракон и также прикрыл глаза, начиная размеренно поглаживать лапой брата по спине, — я скучал. — И я. Очень, — невесомый поцелуй в район сердца, и Юго засыпает, пока хвост Адамая обвивает одну из его ног, будто боясь, что он захочет ночью уйти, заставив дракона проснуться в одиночестве утром. Завтра он обязательно еще припомнит Юго все нюансы этой поездки, а пока пусть его элиатроп спит в крепких драконьих объятиях, защищающих от любых проблем как прошлого, так и будущего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.