ID работы: 7774887

Правдивая ложь

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Karchess Crim соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спешл.Рождество

Настройки текста
Примечания:
По традиции, все семьи к Рождеству готовятся за несколько недель: наряжают ёлку, украшают квартиру, а некоторые даже пишут письма Санте. Но, как говорится, все- да не все.. - " Я ЧТО СКАЗАЛА?! ЗА ЧТО ГИРЛЯНДЫ-ТО? " - Хонта забрала у мужчин гирлянды, которые уже были при смерти. - " КАЙ! Зачем ты их дал ему? " - Мамаша сердито посмотрела на сына. - " Ну..ёлка высокая, я не достаю, а папа начал своё: давай помогу, давай помогу..." - Ребёнок обиженно смотрел на своего отца, который сидел и читал книгу, как ни в чем не бывало. - " Как с вами сложно... " - Хонта посмотрела на разорванную гирлянду. - " Ну ладно, ничего не поделаешь, придётся купить новую. И желательно побольше, с расчётом на вашу рукожопость. А вы, дорогие, сидите здесь тихо. Украшения больше не трогайте, чтобы избежать дальнейших потерь! " - Девушка торопливо надела куртку и через несколько секунд исчезла в дверном проёме. Вернувшись домой, она увидела, что в квартире царил ужасный беспорядок. И это за несколько часов до праздника... Вдруг из комнаты вылез растрёпанный мальчуган. - " Мам, ты только не волнуйся, мы все уберем! " - Опасаясь агрессии со стороны Хонты, сказал Кай. - " Вы чего тут, блин, устроили? Хотите вместо Рождества новый ремонт делать? Я вам устрою. " - Мать нащупала старенький тапочек и, не долго думая, запустила в сторону мужчин. Ловкий сынишка успел увернуться, а вот папа - нет. - " Ёлка, слава Богу, на месте! Ну, рассказывайте, что тут происходило? " - Начала мама допрос. Вскоре выяснилось, что парни хотели украсить квартиру к её приходу, но как всегда что-то пошло не так. - " Слушайте, любимые мои, у вас есть пол часа на уборку и украшение квартиры, иначе... Вы будете оба умирать от голода. " - В глазах разъярённой мамашки читалась угроза, которую парни поняли сразу. - " Салатики, Салатики... " - Напевала хозяюшка, пока резала овощи. Но тут послышался страшный грохот из соседней комнаты. Затем, как на зло, раздался звук любимой, уже разбитой вазы. Хонта быстро метнулась в гостиную. Повсюду валялись разноцветные ёлочные игрушки, сама ёлка была перевёрнута. Рядом сидел Дадзай на корточках и судорожно пытался собрать осколки. - " Кто это сделал? " - В руке Хонты красовался нож, которым она ранее резала овощи. - " Мы..Мы все уберём! " - Сын ответил за обоих. Сам же папаня поднял ёлку и пошёл за веником. Через час всё было на месте. Праздничный стол был готов. Комната была украшена. За окном уже давно стемнело, и улицы начали затихать. Все спешили домой к родным, чтобы отметить Рождество. Настало время садиться за стол. Дадзай решил возомнить себя барменом и харизматично подбросил шампанское, но забыл, что пробка может вылететь в любой момент. Так и случилось. Будто из советской пушки, пробка ядром вылетела в потолок и оставила не хилую вмятину. Пена брызнула на одежду отца. - " Осаму!!! " - Хонта заорала настолько громко, что на секунду оглушила своего сына. После чего схватила веник и начала дубасить мужа по голове. - " Я тебе говорила, Кай тебе говорил, а ты все равно делаешь по своему! " - " Ну Усо, все пошло немного не по плану~ " - Дадзай подстроил кошачьи глазки, но это не прокатит. Матушка со все дури стукнула его по голове. Но тут раздался звонок в дверь. Члены семьи переглянулись, ожидая, что кто-то из них скажет, что неожиданный визитёр явился к нему. Но нет, никто никого не ждал, поэтому, как истинный джентльмен, Дадзай пихнул к двери Усо. Х\Девушка открыла дверь, и на пороке показался Федор....Достоевский.. .. (Сгнившее яблоко,в студию) - " Дос-кун? Ты чего здесь забыл? " - Дадзай подозрительно смотрел на него с чуть приподнятой бровью. - " Ну, раз пришёл-проходи. Гостем будешь. " - Сказала Хонта и пригласила неожиданного визитёра за стол. Затем она пошла на кухню, чтобы взять ещё одну тарелку для Фёдора. Из гостиной послышались знакомые слова: - " Камень,ножницы,бумага! " - " Дадзай-сан! Ну давай не будем просчитывать друг друга! А то как в прошлый раз, минут 15 одно и тоже..." - Дос-кун скорчил грустную моську, вот что значит, когда ты пол Японии за раз убиваешь...(Так вот почему из Росиии переехал) - " Договорились! " - Но у них так не получилось нормально сыграть, поэтому Дос-кун достал из своей шапки-ушанки карты. - " Ну-с, давайте пару партий в дурачка? " - Озабоченно спросил гость. Все сели за стол...Игра началась. Процесс был весьма напряжённый, но всё равно никто не вышел победителем. - " Ребят, примите в свои ряды девушку? " - Хонта подсела к Дадзаю. - " А ты сможешь? Дурак - игра не для вспыльчивых. А ты сегодня чуть не убила нас с Каем. " - С насмешкой сказал Осаму, но как только почувствовал на своей голове нечто тяжелое, а точнее тарелку с салатом, сразу же замолк. - " Я до сих пор помню, как ты ёлку уронил! "- Щёки покраснели, противники начали ржать на всю квартиру. Но вскоре осознали, что ведут себя, словно малолетки и сразу замолкли, дабы не подавать дурной пример Каю. - " Вау!! Шапка прикольная! "- Федор, увидев маленькие ручонки, тянущиеся к его "золотой и священной" шапке, быстро отодвинул голову. - " Дядя? " - " ДЯДЯ!?!?! Дадзай,у тебя есть Сын?!?! " - "А ты не знал? Об этом даже Портовая мафия знает, поэтому каждый день присылает в корзине печеньки, которые мы сразу выкидываем. "-На это Дос-кун лишь повел плечами. - " Итак! Начинаем бой! "- Хонта положила первую карту. Дадзай уже был обмотан мишурой, Федор с нарисованными усами, а Хонта во всю пила шампанское. - " Кто сказал,что я агрессивная?! " - Она сверкнула своими очками на тушку Осаму. - " Мама! Я тоже хочу... "- Папаша замотал головой. - " Нельзя! Маленький ещё! "- Но мать выдернула его карты и отдала сыну. - " Эээй! " - " Вот увидишь, он выиграет! " - Как она и сказала,через минут 15 мама сидела в шубе Фёдора, а сам Достоевский был ёлкой. Еще спустя час игры, все-таки Дос-кун свалил домой. Его волосы пахли майонезом от салата, а одежда-алкоголем. -" Было весело, да, Дадзай? " - Тот уже вовсю спал на диване в обнимку с подушкой. Хонта лишь пожала плечами и ушла в спальню, не забыв при этом поставить на край спинки дивана стакан...с холодной водой. Лучший способ протрезветь. ( Советы от Беты, он ещё тот алкоголик ) Затем мама отправила сына умываться, а сама пошла в его комнату, чтобы расстелить кровать. Хонта включила гирлянду, которую повесила на окно комнаты Кая. Вскоре сынишка пришёл в комнату уже в пижаме. Усо пожелала ему спокойной ночи, поцеловала в щёку и направилась в родительскую. Через 5 минут Осаму, словно ветер, влетел в комнату, где спала Хонта. - " Усо! Ты! Я! Ааа, заплатишь! " - В ответ ему в лицо прилетела подушка. Рождество - праздник, который ты можешь провести с кем угодно. С друзьями, родителями, со своей второй половинкой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.