ID работы: 7773137

Шафер жениха

Слэш
R
Завершён
243
автор
chinchetta бета
Размер:
74 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 128 Отзывы 37 В сборник Скачать

3.2.

Настройки текста
      Саша не спешит покидать салон автомобиля. Сквозь опущенное окно он смотрит на тяжелые, украшенные ковкой двери ресторана и постепенно прибывающих гостей. Волнение, которое с утра удалось усмирить, вновь просыпается, вынуждая его обреченно вздохнуть и мягко сжать ладонь Александра, желая ощутить столь необходимую сейчас поддержку.       С трудом переводя дыхание, Головин выходит на воздух, бережно держа в руках выглаженный свадебный костюм. Вместе с Александром они приближаются к зданию, кивая в ответ обращенным в их сторону приветливым улыбкам. В зале перехваченный Артемом Ерохин вынужденно задерживается, и Саша поднимается наверх, скрываясь ото всех в отведенной ему комнате.       Огромное зеркало, ширма и вазы с букетами белых роз. Все, чтобы создать нужный настрой, которого у Саши, конечно, уже не было. Смотря на свое отражение в зеркале, он больше не видит темных кругов под глазами или следов скопившейся за неделю усталости. Зато сразу замечает лихорадочный блеск в темных зрачках и глупую, мечтательную улыбку, что появляется на губах от воспоминаний о прошедшей ночи.       Повесив костюм, он останавливается возле окна, наблюдая, как постепенно заполняется задний дворик гостиничного комплекса. Саша не знаком с приглашенными на торжество гостями, да и вряд ли смог бы отличить одного представителя именитой фамилии от другого, как и запомнить их имена. Уж слишком похожи между собой мужчины, а вечерние платья женщин словно все заказаны у одного портного, а их шляпки с широкими полями, по одной им известной моде, закрывают большую часть лица. Единственные, кого он безошибочно узнает, это родители Дениса и его младший брат со своей спутницей.       Безмерное чувство вины переполняет его, пока, опираясь на подоконник руками, он смотрит на рассаживающихся по рядам гостей, украшенную цветами арку и вслушивается в торопливые шаги, доносящиеся из коридора. От нелегких мыслей его отвлекает скрип двери и, резко оборачиваясь, Саша широко взмахивает руками, задевая стоящую на окне вазу с белыми розами. Под насмешливым взглядом Александра, Головин предотвращает ее фатальное падение и замирает, когда Ерохин наконец-то присоединяется к нему. — Волнуешься? — Александр притягивает его к себе, обнимая за плечи. — Очень, — шумно выдыхая, с выражением полной растерянности на лице признается Саша. — Не надо. Ты же знаешь, что я рядом, если тебе потребуется моя помощь, — напоминает Ерохин и, отпуская его плечо, достает из кармана пиджака коробочку с обручальными кольцами. — Я думал, что они у Артема! — удивленно восклицает Саша, забирая ее из его рук. Он открывает крышечку и, закусив губу, рассматривает их, словно впервые. Как же долго они с Денисом выбирали дизайн парных колец! — Он только что мне их отдал, — лучи яркого солнца сквозь начищенные стекла играют на двух маленьких бриллиантах, — они милые, даже мне понравились, — Саша кивает, соглашаясь с ним, и отводит взгляд в сторону. Ему и смотреть то на них теперь неловко. Уловив эти эмоции, Ерохин с хлопком закрывает коробочку и прячет обратно в карман. Чтобы хоть немного скрасить момент, он вытаскивает из вазы белоснежный цветок. — Все будет хорошо, — уверяет Александр, когда Саша с улыбкой принимает розу из его рук и касается бутона губами, вдыхая легкий аромат свежесрезанных цветов. — Пора все заканчивать, — потянувшись, Головин целует его в щеку и выходит из комнаты.       Громкий, но мягкий тембр Дениса он узнает сразу. А то, что собеседник Черышева явно не Артем, удивляет Сашу даже больше, чем то, что разговор идет на чистом испанском языке. Повышенный в негативном тоне голос Головин не узнает, в отличие от всеми известной фразы «Por favor», в переводе которой даже он не нуждается…       Переступая с ноги на ногу, он рассматривает носки своих черных кроссовок, рвано вздыхает и нерешительно, подняв слегка дрожащую руку, громко стучит, выжидая время, чтобы в комнате смолкли голоса и прекратился спор. Дверь оказывается незапертой, и, потянув ее на себя, Саша заглядывает в не менее просторную комнату, чем его. Такое же зеркало во весь рост на стене, стол, диванчик и вазы на окнах, вазы на полу… Слишком много роз и их удушливого, сладкого аромата. — Я войду? — спрашивает позволения Головин, намеренно повышая голос, чтобы еще раз обозначить свое присутствие.       Он сразу же замечает, что Денис полностью собран, только галстук на его шее все еще висит гладкой лентой, а рядом с ним высокий, неизвестный ему парень, сжимающий в руках массивную фотокамеру. Две пары глаз оборачиваются на него. И уже через пару секунд, извиняясь, незнакомец смущенно обходит Сашу и скрывается за дверью, оставляя их наедине.       Впервые увидев друг друга после долгой разлуки, они замирают в неловком смущении, не решаясь сделать шаги в сторону друг друга. — Саша, ты еще не готов? — проходит несколько томительных секунд, прежде чем Денис первым нарушает молчание. Он скользит удивленным взглядом по джинсам и рубашке Головина, — нас ждут через пару минут. — Знаю, Ден.  — Саша решается и все же подходит к нему чуть ближе, всего на пару шагов,  — я хотел поговорить с тобой. Это очень важно. — Сейчас? —  Черышев тянет руку к галстуку и торопливо завязывает аккуратный узел. — Именно сейчас, пока мы не сделали ошибку, которая будет стоить нам слишком многого. — Я не понимаю, к чему ты клонишь, — не спуская с Саши внимательного взгляда, Денис вздыхает и опускается на ручку кресла. Словно ноги перестают его держать из-за опасения, что его подозрения окажутся действительностью. — Я думал, что смог забыть о своих чувствах. Разлюбить. Но я ошибся, Денис. Прости, но я люблю другого… — наконец-то признается Саша.       В комнате повисает неловкое молчание, из-за которого Головина едва ли не потряхивает от волнения, которое переполняет каждую клеточку его тела. На лице Черышева не дергается ни один мускул, он сохраняет удивительное спокойствие, и возросшее в комнате напряжение постепенно рассеивается. — Ты любишь Александра, — констатирует факт Денис, шумно вздыхая и ослабляя узел галстука. Саша останавливается напротив него и поднимает взгляд, мысленно подготавливаясь выслушать гневную тираду. Это вполне справедливо. Он ее заслуживает, — я подозревал. Да что уж, по вам видно сразу! — Прости, Ден… — Я не злюсь. Да я и сам виноват перед тобой, — усмехается Черышев в ответном признании, — этот фотограф, Марио… — Он тебе нравится? — Головин скрывает улыбку и делится своей догадкой, чувствуя, что после этих слов ему по-настоящему становится легче. — Да. Это так странно. Я же не знаю его толком! — Зато теперь будет шанс узнать! Давай скажем всем, что свадьба отменяется! — Стой-стой… — останавливает его Денис, — не спеши с этим! Раз уж все равно все готово, зачем нам отменять свадьбу? — Я тебя не понимаю… — обеспокоенно отвечает Саша, наблюдая за подозрительно довольным Черышевым. — Предлагаю просто поменять тебе жениха! — Что? — Саша медленно осознает смысл предложения Дениса, но в итоге улыбается, недоверчиво смотря на него, — ты серьезно? — А почему нет? Не пропадать же всему! - с этим аргументом Саша предпочитает не спорить.

***

      Александр по-прежнему стоит возле окна и нервно крутит в руках коробочку с кольцами. На миг закрыв глаза, он делает глубокий вдох, услышав шаги, которые способен узнать из миллиона. Дверь с легким скрипом открывается, и Головин решительно подходит к нему. — Сань, ты выйдешь за меня? - он останавливается напротив него и смотрит пристально, глаза в глаза.       От неожиданности Александр чуть не роняет на пол кольца, но вовремя собравшись, со стуком ставит коробочку на подоконник. Он смотрит на него взглядом, полным недоверия и непонимания, вопросов в его голове множество, но выдавить из себя Ерохин в силах только один. — Ты издеваешься? Если это шутка такая, то очень и очень несмешная, Саш. — Нет, я серьезно! Ты сам устроил эту свадьбу на свой вкус. Гости уже собрались. Нас все ждут. В России наш брак, конечно, никакой силы иметь не будет, но все же для нас с тобой это все по-настоящему! Да и второго шанса никогда больше не будет! — Саша торопливо объясняет, надеясь, что его доводы смогут его убедить, — согласен? Ответное молчание пугает Головина, он крепче сжимает ладонь Ерохина, почти умоляюще заглядывая ему в глаза. — Это безумие… —  хриплый голос Александра нарушает тишину, он усмехается горько, но не стремится освободить свою ладонь от крепкой хватки. — Возможно! И пусть здесь сегодня нет наших друзей и родителей, это же не так важно! Сейчас у нас есть шанс сделать то, о чем другие могут только мечтать! — Саша улыбается, мягко поглаживая запястье Ерохина, запуская по коже заряды электричества. — Что ж, ты меня убедил, — Александр обнимает Сашку, вглядываясь в родные черты его лица. Он улыбается и не верит до конца в реальность происходящего.       После всего произошедшего между ними, он нуждается в нем еще больше. С этой его сладкой улыбкой и глазами, что ночью горели огнём, сжигая его в прах. Ему необходимы его тонкие запястья, перетянутые кожаными ремешками, и тело, сводящее с ума своей ответной дрожью, реагируя на каждое его прикосновение. И его шея, на которой до сих пор заметны красные пятна. Улики, оставленные Александром. — Тебе нужно найти Артема и попросить его быть шафером! — советует Сашка, касаясь его плеч. — Я согласен! — неожиданный ответ Дзюбы привлекает их внимание, вынуждая резко обернуться в сторону двери, - Головин, переодевайся быстрее, а то все уже нервничают. А ты, — Артем строго смотрит на Ерохина, — выйди. Тебе нельзя видеть жениха в свадебном костюме! — Вообще-то, я его помогал выбирать, — напоминает Александр, все еще не выпуская Сашу из объятий. — Опустим эту деталь. Жду внизу! — дверь захлопывается, и, спустя минуту, вновь раздается голос Артема, — Игорь, у нас все получилось! — У них, видимо, тоже наконец-то все получилось? — шепотом спрашивает Головин, нежно запуская пальцы в волосы Александра и легонько целуя его за ухом. — Алкоголь и правда помогает расслабиться, это они тоже проверили на себе. — смеётся от легкой щекотки Ерохин, поддаваясь его ласкам, — мне пора бежать. Иначе мы пропустим нашу свадьбу. — Александр все же разрывает затянувшиеся объятия и смеется, наблюдая самое недовольное выражение Сашиного лица, которое только видел.       Вновь оставшись один, Головин выглядывает во двор и без труда находит взглядом Дениса, который, эмоционально жестикулируя, что-то торопливо объясняет своим родителям, а Артем заботливо обдувает его разволновавшуюся маму веером. Видимо, все формальности уже решены…

***

      Ерохин ожидает его возле арки, рядом с ним Артем, который выглядит не менее счастливым, чем сам Александр. Конечно, в том, что все складывается так удачно, есть немалая доля и его заслуги.       Останавливаясь рядом, Саша, вслушиваясь в непонятную для него речь регистратора, старается не упустить момента, чтобы ответить согласием на самый главный вопрос его жизни. И совсем не важно, что ответ они оба дают на родном, русском языке. Самое большое опасение Саши оказалось напрасным, обручальное кольцо хоть и было сделано по другим меркам, подошло Ерохину практически идеально.       Когда золотое колечко скользит уже на его палец, Саша облегченно вздыхает и, не дожидаясь разрешения, обнимает Александра за шею. Успев поймать его выдох губами, Головин запечатывает его рот поцелуем, чувствуя, как сходит с ума от вспыхнувшей внутри него нежности. Еще вчера даже в мыслях Саши не было, что такое возможно. А теперь для них звучат первые ноты свадебного вальса, он совершенно не чувствует страха или неловкости, когда, ошибаясь и сбиваясь, делает первые шаги, совершенно забывая все то, чему учил его Александр во время их недолгой репетиции. Под шквал оглушающих аплодисментов в небо взлетают сотни разноцветных воздушных шаров, которые, разлетаясь в стороны, на пару минут почти полностью закрывают собой чистое, безоблачное небо. Обнимая Александра, Саша ощущает себя героем романтического фильма, в финале которого звучат обещания про долгую, счастливую жизнь.       После нескольких бокалов шампанского всех присутствующих совершенно перестает волновать столь неожиданно произошедшая рокировка в составе брачующейся пары. Поздравления до самого вечера не смолкают и сыпятся со всех сторон. Временами, не смущаясь сильного акцента, гости выкрикивают «Горько!», и Саша готов убить Артема за то, что научил этих приличных людей этой дурацкой традиции. А весь этот вечер обещает быть чертовски длинным…       Украдкой он наблюдает за Денисом, который останавливается рядом с Марио и, почти понизив голос до полушепота, долго и размеренно что-то ему объясняет. Кажется, что Фернандес совсем не желает его слушать, он несколько раз предпринимает попытки уйти, но каждый раз Черышев ловит его за руку и уговаривает дослушать. Саша винит себя за излишнее любопытство, но беспокойство за благополучие Дениса берет верх, и он позволяет себе со стороны наблюдать за ними и развивающимися событиями. — Надеюсь, что они тоже будут счастливы, — Александр крепко обнимает его за плечи, остановившись за его спиной, и опускает подбородок ему на макушку. — И я. Денис признался мне, что он нравится ему… — Это видно. Да и Марио обижается скорее ради приличия. Я бы тоже обижался на тебя, если бы ты еще смел сомневаться в отмене свадьбы! — Я не мог в этом сомневаться! — даже мысль об этом кажется ему абсурдной! Разве мог бы он думать о браке с Денисом после признаний Александра? — У меня для тебя сюрприз. Только позовем еще Дениса с Марио, так уж и быть. — Что ты задумал? — Терпение, скоро все узнаешь! — пресекает его расспросы Александр, — поторопись.       Кусая в волнении губы и кивая головой, Саша спешит к Черышеву и Фернандесу, хватая по пути из тарелочки пару канапе.       Солнце уже почти полностью скрылось за горизонтом, а закатные лучи окрашивают небо и облака в потрясающие алые тона. Александр крепко сжимает ладонь Саши и ведет его к дороге, где возле микроавтобуса их уже ожидает Артем. — Только у меня нет с собой прав! — сразу предупреждает Дзюба, небрежно пожимая плечами, — но я надеюсь, что второй шафер не откажется и отвезет нас на пляж? — Так вот почему ты просил меня не пить! — Черышев усмехается, но без сопротивлений и споров открывает дверь автобуса. Усаживаясь, он кивает на соседнее сиденье Марио и, уже по-испански, просит его составить ему компанию. К счастью, Фернандес ему не перечит.       Артем достает свой телефон и вновь набирает номер Игоря. Акинфеев отвечает на звонок на удивление быстро, он демонстративно делает глоток из открытой бутылки шампанского и переводит камеру на комнату, заполненную студентами, которые наперебой выкрикивают молодоженам свои поздравления.       Денис заводит мотор и опускает окна. Покидая территорию гостиничного двора и выезжая на ночную полупустую дорогу, он набирает скорость, чувствуя себя наконец-то полностью свободным. Дорога и свежий вечерний воздух пьянят. Головину становится все равно, оказались ли гости свидетелями того, как демонстративно нагло они сбежали с собственной свадьбы, или нет. Правила приличия теперь мало его волнуют. Победно улыбаясь, Саша довольно щурится, когда ветер бьёт его в лицо и играет с волосами, он высовывает руку из окна, ловя движущийся навстречу воздух. — Так что насчет ночи в спальном мешке? — Александр наклоняется к уху Головина, давая ему возможность вновь вдохнуть такой знакомый и дорогой до безумия аромат его туалетной воды. Этот запах по праву стал их. Только их. Ерохин старается говорить как можно тише, хотя в шуме звучащего на весь салон хип-хопа услышать его слова на первом сиденье автобуса и так проблемно. — Об этом можно теперь подумать, — уклончиво отвечает Сашка, — хотя, конечно, это все же будет наша первая супружеская ночь… — Но не первая в принципе! Так что, я думаю, что уже можно внести разнообразие! — Ерохин задумчиво возводит глаза к небу. — Как же быстро тебе разнообразие понадобилось… — Я просто не могу упустить такую возможность, — Александр мягко целует не сопротивляющегося Сашу, — да и целую ночь тоже.       Щеки Головина вспыхивают, он сразу же отворачивается и с подчеркнутым интересом рассматривает пейзажи за окном. Позади них на горизонте остается горящий в закатных лучах Мадрид, а впереди бесконечная дорога в цвете малинового заката.       Даже воздух в эту ночь пахнет как-то по-особенному. Вдыхая полной грудью, Саша сжимает ладонь Александра и улыбается своему неожиданному счастью. Впереди их ожидает еще немало километров.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.