ID работы: 7773137

Шафер жениха

Слэш
R
Завершён
243
автор
chinchetta бета
Размер:
74 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 128 Отзывы 37 В сборник Скачать

1.2.

Настройки текста
— Никогда не спать с одним парнем больше раза в неделю? — Головин, удобнее устраиваясь на кровати Ерохина, листает толстую тетрадь с выведенным на обложке «С.П.Е.». Полностью это звучит как: «Свод Правил Ерохина», составлен он еще на далеком первом курсе, но Александр безоговорочно следует ему до сих пор. — А так же — никогда не давать им свой номер, никогда не признаваться в любви и ещё много всяких никогда… — подтверждает он, не отрываясь от конспекта, за которым сидит последние полчаса. — Это неполный свод. Тут не хватает одного пункта, — Саша приподнимается и, дотягиваясь до письменного стола, за которым сидит Александр, забирает у него из-под носа отложенную им шариковую ручку. — Что ты хочешь добавить? — отвлекаясь от лекций, он разворачивается к Саше, который устраивая тетрадь у себя на коленях, дописывает в конце еще один пункт. Опускаясь рядом с Головиным и заглядывая ему через плечо, Александр зачитывает новое правило, которое застает его врасплох и заставляет, удивленно приподняв бровь, посмотреть на него. — Что-что? «Пятница принадлежит Александру Головину»? Это уже наглость! — он показательно сурово хмурится и несколько секунд смотрит на Сашу, на чьих губах появляется легкая, почти неуловимая, улыбка. — А ты имеешь что-то против? Я, кино, чипсы, чем не лучшая компания для пятничного вечера? —  парирует Саша и, блаженно растягиваясь на кровати, продолжает изучение правил, — а это еще что? «Никогда не оставаться на ночь»? Ну и зануда же ты! — Это не занудство! — Александр ощутимо толкает его в бок, вынуждая подвинуться, и ложится рядом, по опыту зная, что места им обоим хватит, — лучше бы перенял кое-что для себя. — Например, что? —  переворачиваясь на бок, Головин почти прижимается кончиком носа к его плечу. — «Пятница всегда принадлежит Александру Ерохину»! — уверенно выдает он немного измененное дополнение, придуманное Сашей, и сияет, довольный произведенным на него эффектом. — Ты перенял не только мою наглость, но и правило. — Твоя наглость, видимо, оказалась заразной. — Не волнуйся, больше я тебя ничем не заражу! — со смешком обещает Саша, хотя и без этих слов Александр в этом не сомневается. Учитывая их отношения, заразить он его может, разве что, ОРВИ. — Я не боюсь! Этой проблеме посвящен отдельный пункт в моих правилах! — он чуть прикрывает глаза, слушая насмешливый голос Головина совсем рядом с собой. — Не забудь о нем на завтрашней вечеринке! — он многозначительно подмигивает, намекая на его неразборчивость в этом вопросе последние два года. — Ты все-таки со мной не пойдешь? — уточняет Ерохин и, приподнимаясь на одном локте, смотрит на него сверху вниз с нескрываемой надеждой. — Нет, у меня зачет в субботу с утра. Я лучше подготовлюсь.       Александр разочарованно хмурится, не так часто в последнее время ему приходится посещать тусовки без Саши. Это кажется непривычным, но настаивать и уговаривать он не решается. Саша опускает голову ему на плечо и листает тетрадь, заглядывая на последние страницы. — Пусто? - удивленный и насмешливый взгляд поднимается на Александра, а его горячее дыхание обжигает висок. — Конечно, а что ты ожидал там увидеть? — Список твоих бывших, конечно. — Саша, где ты нахватался этой пошлости? — он слегка отстраняется от него и улыбается с легкой, доброй ухмылкой. — А что? Ты никогда его не вел? — Нет, конечно… — Александр на мгновение теряется под взглядом Саши, который по прежнему требует подробностей. — Но считал? — Даже в голову такое не приходило. — Хорошо, тогда скажи, это число-то двухзначное или уже трехзначное? — Сашин вопрос, и правда, заставляет Ерохина задуматься, но вспомнить всех своих случайных любовников ему не удается. — Я думаю, что все же двух… — Первая цифра больше пяти или меньше? — прищурившись, Головин смотрит на него, не скрывая во взгляде восторженного любопытства. — Тебя это правда так интересует? — Ерохин демонстративно качает головой, отбирает у него тетрадь и откидывает в сторону. Ему неловко говорить о своем слишком богатом опыте, за который, в отличие от многих парней, гордости он не испытывает. — Да, может моя цель - тебя обогнать? — Саша делится своим предположением совершенно невозмутимо, словно намекая, что это истинная правда. — Обгони меня лучше в вопросе стабильных отношений, — всегда собранный и строгий, в неком плане даже холодный, Александр кардинально меняется рядом с ним, становится мягче и позволяет себе такие поблажки, как мысли о настоящих отношениях, искренних и чистых. Которых, по его мнению, Саша заслуживает. А похождения, в которых он тонет последние два года, Ерохин считает ни чем иным, как своим дурным влиянием. — О нет! Я никогда не женюсь, это я уже решил! — закрывает тему Сашка и поднимается с кровати, — все, я пойду к себе, через час у меня тренировка! — Я зайду к тебе вечером, — Александр возвращается за письменный стол и открывает конспект. Первый год его обучения на тренера дается не так легко, как прошедшие пять лет.

***

      Вечеринка, устроенная третьим курсом, оказывается шумной, грязной и развязанной. Именно такой, которая необходима, чтобы развеяться и снять напряжение на неделю вперед.       Толпа пьяных студентов двигается под монотонное звучание популярной музыки. Их резкие, дерганые движения напоминают эпилептические припадки и не вызывают у Александра ни малейшего желания присоединится к ним. В полумраке он практически не различает лиц, а лишь силуэты, освещаемые разноцветными переливами цветомузыки. Рядом с ним на диванчике разваливается Артем и протягивает ему бокал виски. — Ты сегодня сам на себя не похож. — Сегодня здесь на удивление скучно, — сделав глоток, Александр откидывается на спинку диванчика, вытягивая ноги.       Артем понимающе кивает и молчит, усмехаясь, в повисшем между ними молчании алкоголь в бокалах заканчивается слишком быстро. — Я принесу нам еще выпить, — Ерохин поднимается и направляется к столу, где в ровный ряд расставлены открытые бутылки с напитками на самый изысканный вкус.       Добраться до него оказывается задачей непростой. Приходится перешагивать через чьи-то ноги, а то и обходить стороной спящих. Он наполняет их бокалы до краев, и едва успевает убрать в сторону бутылку, прежде чем на него налетает парень, не справившись с земным притяжением. — Стой, не спеши падать к моим ногам так сразу, - Александр обхватывает его за пояс, помогая удержать равновесие. — Саша… — безумно горящие глаза с восхищением смотрят на него, а губы парня расплываются в улыбке. Как же ему это нравится! Ерохин слегка склоняет голову на бок и касается его щеки, словно изучая. А тот в ответ хлопает ресницами и отчаянно краснеет под его внимательным, внаглую оценивающим взглядом. — Ты меня знаешь? Как приятно! — мягко шепчет Александр, этих слов достаточно, чтобы вызывать дрожь в теле парня. — Тебя все знают. — А насколько хорошо меня знаешь ты? — слегка сжимая пальцы, он приподнимает его за подбородок к себе. — Хотелось бы узнать поближе, — его улыбка становится хитрой, не теряя времени и сжимая его ладонь, тянет за собой, увлекая в темный коридор.       Александр, не сопротивляясь напору, следует за ним. Почти вваливаясь в полупустую темную кладовку, задевая инвентарь у стены, они с грохотом роняют его на пол, под ногами шуршат смятые мешки и звенят металлические ведра, которые оказываются у них на пути. Парень без лишних слов прижимается губами к шее и торопливо расстегивает ремень на брюках Ерохина. Вжимая в стену, Александр закидывает его ноги себе на бедра. Сдавленный выдох и горячий язык, что скользит по его коже, возбуждает за долю секунды. Запах сигарет, смешанный с парами алкоголя и одеколоном, пьянит еще больше, руки сами тянутся к пуговицам на рубашке, расстегивают в темноте на ощупь. И вынужденно замирают над предпоследней, отвлекаясь на вибрацию телефона в кармане. — Подожди, — темноту кладовой рассеивает экран телефона, с горящим на нем именем «Саша», — слушай, мне сейчас некогда! Ты просто пиздец как не вовремя позвонил… — Прости, что отвлекаю, — его виноватый голос слегка дрожит от волнения, — просто у меня завтра зачет… — Ну так готовься! — ярко-зеленые глаза напротив все еще горят возбуждением, а руки сильной хваткой сжимают плечи Александра. — Мне нужна твоя помощь. Я уже два часа сижу, но не могу запомнить ни одной даты. — И? Чем я тебе помогу? Запомню их за тебя? Конечно, ему жаль Сашку, но не сбегать же сейчас?! — Но ты же сдавал два года назад! Еще должен кое-что помнить. Ерохин закатывает глаза к потолку и отпускает ноги парня, под его возмущенный, непонимающий вздох. Ему не сразу удается унять сбившееся дыхание, а тело все еще горит от близости и рук полуобнаженного парня, бесцеремонно хозяйничающих под поясом его брюк. — Саша, я сейчас не могу… — он чувствует на себе обиженный взгляд из-под опущенных ресниц, и скользит ладонью по полуобнаженному торсу. — Сашенька, повесь трубку, — соблазнительный горячий шепот обжигает его губы и сбивает с толку, вынуждая поспешно принимать непростое решение. Он предпринимает последнюю попытку получить то, на что рассчитывал, устало потирает глаза и виновато смотрит на раскрасневшегося парня. — Не вынуждай меня напоминать тебе, что сегодня пятница, а это мой день! — рваное дыхание и хриплый голос не ускользает от слуха Саши, в ответ он фыркает на другом конце провода, и вынужденно переходит к особо жестким методам убеждения. — Иду! — Александр сбрасывает звонок и торопливо поправляет рубашку, застегивая пуговицы, — извини. Другу нужна моя помощь. — Скотина, — бросает парень сквозь сжатые зубы и напоследок громко хлопает дверью кладовой.

***

      Столовая в субботнее утро полупустая, сказывается вчерашняя вечеринка и первые пары у менее удачливых студентов. Свободных мест достаточно и Артем без проблем занимает свой любимый столик возле окна и с нескрываемым отвращением смотрит на завтрак. — Неужели у тебя болит голова? — Ерохин, в отличие от Дзюбы, выглядит вполне свежо и бодро, его не мучает похмелье и он с удовольствием пьет свежий, горячий кофе. — Немного. Я же не сбегаю с вечеринки в двенадцать. — Артем зевает и обреченно катает по тарелке кусок помидора. Замученный вид и севший голос - последствие его бессонной ночи, и если бы не утренние тренировки, он явно бы провалялся в постели до обеда. — Я и сам не хотел, но Саша… — Ты сбежал из-за Головина? — шокированный Артем бросает вилку и неверяще смотрит на него, — серьезно? — Да, он попросил помочь ему подготовиться к зачету. Вот я и пошел…. — Не узнаю тебя. С каких это пор ты отказываешься от…. — Пятница теперь по праву - его! —  Александр резко прерывает Дзюбу, а озвученная им причина звучит совершенно естественно, словно в ней нет наивной детской глупости и подсознательно скрываемой ревности. — Ты уже ради него меняешь свои правила? — улыбка Артема подозрительно довольная и хитрая. — Это Сашина идея была, а я ее по глупости поддержал. Теперь — расплачиваюсь! — Я вам порой даже завидую. Вы пример стабильных и серьезных отношений! — Артем, зарегистрируйся на сайте знакомств! Может найдешь себе иностранного принца. — Дзюба! — голос Игоря Владимировича, старшего тренера вратарей, раздается совсем близко, заставляя Артема недовольно поморщиться. — Только его мне не хватало, чтобы сделать утро окончательно мерзким, — он замолкает на несколько секунд и смотрит на Игоря, который усмехаясь, нависает над ним, — что тебе, Акинфеев?! — Совет хочу дать, завязывай с вечеринками в компании детей! А еще — меньше хлеба и больше овощей!       Он поигрывает бровями, не спуская с Артема насмешливого взгляда. Сейчас Игорь кажется значительно выше, чем сидящий за столом Дзюба. Но Артема это, кажется, совсем не задевает, а Ерохин, напротив, чувствует себя крайне неуютно, наблюдая за этой сценой со стороны, словно он подглядывает украдкой за тем, что для посторонних глаз не предназначается. — Да после общения с тобой кусок в горло не полезет, — Акинфеев в ответ хмурится, его взгляд заметно холодеет, он сурово смотрит на него и, отшатнувшись словно от пощечины, отходит в сторону, — он меня и в гареме шейха достанет.       Ерохин кивает головой в немом согласии. То, что Игорь Владимирович не упускает шанса поддеть Артема, для него открытием не становится, как и то, что сам Артем поводов для этого дает предостаточно. — Вот уж кто точно тебя имеет, жаль, что совсем не в романтическом плане. — Акинфеев и романтика? Не смеши, — Артем старается изобразить беззлобную улыбку, но она выходит кривой и больше напоминает оскал. Ерохину есть что на это возразить, но его давно заготовленную речь со всеми его мыслями и подозрениями на их счет прерывает сигнал пришедшего сообщения. — Саша сдал! — он довольно улыбается, радуясь, что бессонная ночь принесла заслуженный результат, и, быстро поднимаясь из-за стола, подхватывает свой спортивный рюкзак, — все, я побежал к нему на поле. До вечера. Александр на ходу допивает кофе и на выходе из столовой бросает пустой стаканчик в урну. — Головину привет и мои поздравления! — кричит ему вслед Дзюба. — Ага!

***

      Саша почти засыпает на кровати Ерохина, утомленный бессонной ночью за учебниками. Он обнимает подушку, уткнувшись в нее носом, и с каждой минутой все громче сопит. — Неужели нельзя спать у себя? — он накрывает его мягким пледом, садится рядом, удобнее устраивая его ноги на своих коленях, и открывает учебник по детской психологии. — У тебя мне лучше спится, — сонно отвечает Саша, кутаясь в услужливо накинутое на его плечи покрывало, — ты только разбуди меня через полчаса. — Зачем? У тебя же нет сегодня больше тренировок. — Мне надо успеть сходить в душ, — уточняет Головин, даже не силясь разлепить глаза, сдается под накатившей на него усталостью после сложного зачета. — Свидание? — он нервно вдыхает и отворачивается в сторону окна. Молодая, ярко-зеленая листва березы под окном словно выцвела за секунду, утратив краски, как и весь этот весенний, солнечный день. — Да, в шесть. Александр косится на часы, стрелки которых уже приближаются к трем часам. — Разбужу, не волнуйся.       Саша благодарно кивает и крепче прижимает к себе подушку. Через пару минут он уже спит. Александр осторожно, чтобы не разбудить его, тянется к выключателю и тушит свет, оставляя гореть лишь настольную лампу на письменном столе. По телу растекается тепло, задевая каждый нерв, когда он смотрит на расслабленное во сне лицо Саши. Наверное, Дзюба прав. Он его единственные серьезные отношения. Пусть и в статусе дружеских.       Время, кажется, ускорило свой ход и все стремительнее приближается к четырем часам. Александр все чаще косится на спящего Сашку и борется с внутренними сомнениями. Будить или продолжать сторожить его сон, любуясь его умиротворенной красотой? Можно слукавить и наболтать ему, что сам заснул рядом с ним. Но почему-то врать ему желания нет, как и отпускать его на очередное свидание.       Да и с кем оно? Он даже не рассказал, не поделился. Это тоже задевает. Ерохин громко захлопывает книгу и поднимается с кровати, зажигая в комнате свет. — Подъем! Тебе пора собираться! — конечно, он его будит, выбора у него все равно нет. — Уже четыре? — Саша лениво потягивается и смотрит на часы. — Да, четыре. Так что беги в свой душ. — Все, ухожу! — Головин поднимается с кровати и приглаживает растрепанные волосы. Он кажется полным бодрости и сил, словно отсыпался всю ночь, а не всего лишь сорок пять минут. — Саш? А с кем свидание-то? — равнодушно задает свой вопрос Ерохин, не спуская взгляда с его профиля. — С Костей Кучаевым, знаешь его? — эти слова болезненным ударом выбивают воздух из его легких и лишают возможности связанно мыслить. — Пересекались, — очень тихо и осторожно отвечает Александр и сразу замолкает, как только видит, что Саша оборачивается и с любопытством смотрит на него, ожидая подробностей, — это было давно. Уже не важно. Ничего серьезного! Почему он скрывает от него правду, Ерохин и сам не знает. Саша бы за эту давнюю историю и слова бы ему не сказал, может быть, они даже посмеялись бы над ней вместе. Как и положено лучшим друзьям. — До завтра! —  Головина вполне устраивает такой ответ, он поднимает свой рюкзак с пола и выходит из комнаты.       После того, как за Сашкой закрывается дверь, он падает на кровать и, кутаясь во все еще теплый плед, долго и безжизненно изучает потолок, стараясь заглушить внутренние противоречия.       Костя значит? Мысли о нем и Саше не дают покоя и настойчиво, молотком, долбят в висок. Как после этого не верить в судьбу? Непривычное, пугающее чувство ревности жжет изнутри. Только кого он ревнует? Возможного бывшего несостоявшегося любовника, что достается его лучшему другу? Или лучшего друга, который спутался с одним из его потенциальных бывших? Почему вообще этот факт так его задевает? Он не должен никого из них ревновать! Да и какой в этом смысл, если каждый из них имеет право на личную жизнь? Он же сам себя ни в чем не ограничивает.       Открывая учебник, Александр заставляет себя осилить до конца хотя бы одну главу, но все попытки остаются безуспешными, он отвлекается, слишком часто хватаясь за телефон. То и дело смотрит на часы и из последних сил сдерживается, чтобы не потревожить Сашу своим звонком. Его богатая фантазия, издеваясь, подкидывает ему слишком много красочных и максимально откровенных кадров, в подробностях демонстрирующих то, чем именно мог быть занят его лучший друг в данный момент.       Прекращая бесполезные попытки хоть что-то запомнить, он откидывает в сторону книгу и, приглушая свет, ложится спать. Это лучший способ, чтобы тревожные мысли улетучились и чтобы наконец-то перестать думать о Саше. Он рад тому, что после ночи за конспектами провел весь день на ногах, и практически моментально погружается в сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.