ID работы: 7771845

Просто поверь мне

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вторая часть: По дороге на весну (зачёркнуто) станцию

Настройки текста
— А почему Сатана? — Ну, какое имя дали, таким и зовём. — Родители назвали её Сатаной?! — Можешь писать в Википедию, что случаи обкуренности полынью зафиксированы. — Ника! — Да ёжики полосатые, родители тут не причём! Это мы с Ангелочком (ебанувшимся с небес) её так прозвали. А почему?.. Хм, ну, причин много. Ты поймёшь, как только увидишь. Можно было бы её ещё Морганой прозвать. И сокращение было бы классное — Мор. Читала «Мор, ученик Смерти»? — Нет… — Что ж, ты знаешь, что делать. — Запомню, так почему не Мор? — Она рангом повыше будет. — Даже вникать не хочу. — Как будто её спрашивали… — Пф! Кто там ещё затесался в вашу компашку? — Это не компашка! Это культ! И не надо так глаза закатывать! У меня всё равно лучше получиться! — Мдэ, и кому служит ваш… культ? — Каждому своё. — Улыбочка Дьявола, блять. — Ну, когда твоя сестра — Сатана, а лучшая подруга — Ангел, ты будешь улыбаться как угодно и когда угодно. — О! Точно! Ангел! —… — Почему? — Что почему? Почему ты забываешь имена людей о которых говорили пять секунд назад? Что ж, я попробую разгадать эту тайну, покрытую мраком. — Ты вряд ли ответишь мне на этот вопрос. Но нет, я спрашивала почему прозвали ангелом? Как-то слишком контрастно. — Ну, и ладно! Не очень-то и хотелось! — Ладно-ладно! Разгадаешь, куплю тебе шоколадку! …блин, ты похожа на пса, которого наконец взяли на прогулку! — Есть немного. — Ну, так что с Ангелом? — Ангелочком, ебанувшимся с небес. — Ещё лучше, блин. —… — Эу, лицо попроще и рассказывай. — В смысле «лицо попроще»? У меня только это — недовольное. — Ника, блять! — *злобные бормотания на латыни* — РАССКАЗЫВАЙ УЖЕ! — Эх, не сработало… Итак, давным-давно жил-был Ангел, как и положено всем Ангелам, влачил своё существование в Раю и воровал у демонов души потихому. Но в этой жизни не всё так радужно, правда? И вот однажды, демоны подготовили ему Великую и Ужасную Мстю! Но подробно рассказывать будет слишком долго, в общем, Ангелочек поскользнулся и… ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЗЕМЛЯ! Банановая кожура — чистое зло, кстати. — … — Ну, правильная она слишком, а что забыла в этом днище — история умалчивает. Вот мы додумали. — А ты? — А что я? У моего прозвища вариантов много. — Ну-с? — Например, Пятнышко, но оно мне не нравиться, слишком длинное и вообще перевод. Есть ещё Цер или Кер, они уже получше будут. Но, как ты, наверное, понимаешь, они лишь сокращения. —…чего? Я, конечно, многое понимаю, Ангел и Сатана из-за поведения да и характера в целом, но Пятнышко… у меня есть одно предположение, но, блин… — Удиви меня. — Ты когда-нибудь считала свои родинки? — М… было дело, лет пятнадцать назад, но где-то на второй сотне я сбилась и то, посчитала только ноги и одну руку. Но если ты думаешь, что из-за них меня так прозвали, то ошибаешься. Хотя идея мне нравиться. Но я уже дала тебе подсказку — это перевод. — А оригинал? — Керберус. — Сдаюсь. — Ты хоть знаешь кто это? — Ну, есть смутные подозрения… — Хорошо, ты знаешь кто такой Цербер? — Страж Аидова царства. — Или Эреба. На греческом языке полное имя Цербера — Церберус — звучит как Керберус. А в вольном переводе на русский — Пятнышко. Ещё вопросы? — Но почему так? — Помнишь, я говорила, что у нас культ? — Да. И, что каждому своё тоже говорила. — Ну так? — Похоже, я всё-таки обкурилась полынью… — Ну, кто сказал тебе, что верить можно только в признанных богов? А как же Аид? — Так, стоп… Ты веришь в Аида? — Бинго! И не только в него. Но если мы говорим только о прозвище, то нам хватит. Ах, да, ещё я люблю пёселей! —…то есть, в итоге, тоже из-за поведения и характера? — Да, иногда, конечно, прозвища дают из-за внешности, но, как правило, они обидные и нецензурные. — Хм, а мне прозвище дадите? — Что ж, впишешься в культ, и тебе дадим. И никуда ты от нас не денешься. — О, опять улыбочка Дьявола! — А куда без неё? Неужели в Светлое Будущие?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.