ID работы: 7771845

Просто поверь мне

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая часть: С чего всё началось

Настройки текста
Утро в деревне всегда выглядит волшебно: лёгкая дымка тумана ещё держится и вот-вот превратится в росу, в утреннем солнце цветы стали россыпью драгоценных камней на полях, где-то на заднем фоне кричат петухи… Всё просто пропитанно миром и спокойствием… или нет? — Ника, блять, ты что творишь?! — Трезвею? — Полож святую воду на место! — Не бузи, щас и дом освящу заодно. У меня тут где-то крест был… — Твою ж направо, он католический! — И? — У нас православие! — И? В ад прямым рейсом что ли? — Ника, что ты пила, а? — Чай. — … — Чёрный. Хочешь? — Ника, блять! — Началось в колхозе утро… — Но ведь мы правда в колхозе и сейчас семь утра… — Хьюстон, у нас уже даже не проблемы, у нас потери! — О, Боже! — Кстати о Боге. Давай вызовем Сатану? — ЧЕГО? — СЛАВА САТАНЕ! СВЯТОМУ ДУХУ И ЁЖИКАМ С КАКТУСАМИ! — Ника! Крыша едет, дом стоит? — Ну, ладно-ладно, раз к таким радикальностям ты не готова, то можно и рядового демона. — Ника, что было в чае? — Заварка, лимон, имбирь и много-много кипятка. А что? — Да я вот гуглю может ли кипяток вдарить по мозгам… — Хм, нашла? — «Случаи пока не зафиксированы». — Приятно быть первой. О, пока ты гуглишь, забей-ка какой-нибудь ритуал по призыву. — Ника, мы не будем вызывать Сатану! — А демона? — Нет! — Но… — Ника, нет! — Ника, да! — Нет! — Да! А теперь хватит нести всякую чушь и ищи мне ритуал! — Ё-ё… И когда я успела подписаться на это? — Хей, не всё так плохо. — Разве? Чёрт, год назад я обходила твой дом за километр! — Неправда, ты была пару раз. — Ага, да, просто до другого ветеринара три дня на оленях! — Упс… — Ты не представляешь, как я паниковала! Да ты посмотри: постоянно задёрнутые шторы, какие-то склянки с непонятной жижей, мешочки с травами буквально везде, старые книги валяются во всех углах, руны, перья и кости куда не плюнь! — Но… — А ты? Когда я тебя впервые увидела, ты была вся растрёпанная с перьями в волосах, руки чуть ли не по локоть в крови! И что ты мне сказала? «Привет»?! — Ну… — Мне кошмары потом месяц снились! И я клялась и божилась, что больше не за что сюда не приду! А теперь я добровольно стою в самом кошмарном месте твоего дома и… — Кухня не на столько и ужасна! — И ищу нам ритуал по призыву. Ты в курсе какие слухи по всей деревне ходят? А насчёт кухни, это я ещё приуменьшила. — Колхозе, ваще-то. — Поумничай мне тут! Я ведь серьёзно! — О кухне? — О слухах. — Слухи? Какие ещё слухи? Я ведь никого не трогаю. — Вот именно поэтому. — То есть мне надо кого-то тронуть? — Ника! — Ну, что? Опять я делаю что-то не так! — Э… да брось! Люди всегда боятся того, чего не понимают. Я ведь тоже боялась, а теперь спокойно пью ту бурду, которую ты гордо именуешь чаем. И, знаешь, мне кажется, теперь меня невозможно удивить или испугать. — Ла-адно, так что там с ритуалом? — Есть одна проблема. — М? — Где мы будем его проводить? — Ну, место мы всегда найдём. Как насчёт того заброшенного дома в соседней деревушке? — А если засекут? Слухов будет ещё больше и со всеми вытекающими. — Ой, всё… — Ладно-ладно, главное, что б это было как можно дальше от всяких глаз и ух. — Славненько! А теперь нам нужна полынь! Мно-ого полыни! — Зачем? — Помнишь про обречённость, да? — Угу, ну, так зачем нам эта чёртова полынь? — Во-первых, ни черта она ни чёртова, а, во-вторых, она нужна для защиты. — Ладно, уговорила. Что ещё? — Мел, ритуальный нож, большой поднос, зеркало, пять свечей и благовония, но я сомневаюсь, что на этом всё. Интернет это, конечно, интересный источник, но не надёжный. — Ничего нового, и где мы это всё достанем? — И ещё, наверное, понадобится жертва… — Ника! — А? Да у Сатаны попросим. Сто проц всё есть, может даже и компанию составит. — САТАНА?! — Ну, да… щас позвоню, не переживай… — Знаешь, я погорячилась про «я уже ничему не удивлюсь»… Вставка — Привет, любоф моя, тащи сюда свою жопку и гримуар. Будем вызывать демонов. — … — Да-да, мы нашли какую-то чушь в инете, но сама понимаешь… — … — Угу, место у нас есть, чердак одной заброшенки… — … — Отличненько, ближайшая электричка через час.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.