ID работы: 7766511

Memento mori

Другие виды отношений
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Ахахаха, браво, браво!!! Это было чудесное представление!!! Охотник очнулся от мерзкого, булькающего голоса, отдававшегося в его разуме звонким эхом. Мужчина тут же вскочил на ноги, но стоило ему только почувствовать под собой твердую землю, как волна слабости ударила ему в голову. Охотник покачнулся и едва не упал на землю, в последний момент успев ухватиться за стол, на котором лежал еще какое-то мгновения назад. Охотник судорожно бегал взглядом по окружению и не мог поверить своим глазам. Он находился… Он находился в клинике Йозефки!!! «Нет, этого не может быть!!! Я одолел Присутствие луны, Я окончил проклятую охоту…» В голове вновь зазвучал отвратительный голос, заливавшийся хриплым смехом. «Или же нет…» — Ооо, ты очнулся? Превосходно. Ах, что за аромат? Хммм, порченная кровь. Ты боишься, охотник? Ох, какая жалость. Прошу прощения за подобное неудобство. Тебе нечего страшиться, будь в этом уверен. Ведь ты вернулся домой… — вновь прозвучал мерзкий голос, отдающий каким-то извращенным теплом. — К-какого дьявола?! Кто ты? Покажись!!! — Хахаха, какая надменность, смертный. Что ж, мое имя не имеет значение, ибо твой примитивный рассудок едва ли сможет воспринять его и не превратить тебя в жалкий вегетативный кусок мяса. — ответил голос, после короткой паузы. — Покажись, сейчас же!!! — охотник собрался с силами, встал во весь рост, рыская глазами по медицинскому кабинету в поисках обладателя голоса. — Как пожелаешь, охотник. Мужчина резко ощутил, как что-то или кто-то дышит ему в затылок. Больше на рефлекторном, нежели на сознательном уровне он обернулся к существу, принимая боевую стойку. Ладони под перчатками покрылись потом, мышцы рук и ног напряглись до предела, в ушах отдавался частый стук сердца, а зрачки сузились почти что в точку. В лицо ударил смердящий запах гнилой плоти, гноя и других выделений трупа, от которого защипало в глазах. На охотника уставилась полуразложившаяся рогатая морда не то быка, не то оленя. С кривых желтых клыков толстыми нитями стекала густая буроватого цвета слюня. Вместо глаз, на охотника взирали два зияющих темных отверстия. Челюсть была деформирована. Сгнившая плоть свисала с потрескавшейся кости. Туловище представляло из себя блеклую пародию на человеческое тело, до невозможности растянутое и тонкое. Существо было трехметрового роста. Оно было облачено в некогда белую свободную рясу священника церкви Исцеления. На груди покоился почерневший от старости медальон, странным образом походящий на медальон первого викария. Руки были непропорционально длинными, словно плети. Каждый палец был чем-то средним между щупальцем и когтем. Чудище возвышалось над охотником, томно дыша и… Скалясь. — Мой добросердечный охотник, чемпион, герой, главное действующее лицо на моей сцене, ты был великолепен!!! Ооо, твоя игра, она — изумительна. Эта кровожадность, эти слезы, это безумие. Я уже и не помню когда в последний раз хохотал и рыдал так, как в этот. — чудище склонилось, чтобы оказаться на одном уровне с охотником. Мужчина недвижимо стоял перед монстром, словно скованный невидимыми цепями. По его спине бежала мелкая дрожь, колени дрожали, дыхание перехватило. «Это не может быть. Я… Я победил, победил!!!» — Да, ты победил, мой чемпион. И в награду за этот подвиг, я вознесу тебя!!! — чудище облизнула клыки полуразложившимся языком, а лапы игриво пробежались по телу смертного. Охотнику захотелось закричать, но тело не слушалось его. — Не бойся, Добрый охотник, ибо я дарую тебя величайшую милость. Благословение Отца Разложения. — чудище торжествующи вознесло лапы и морду к потолку. — Первоначальная энтропия, очищающее гниение, благое перерождение. Семь по семь, по семь. — Ч-ч-чудовище, что ты несешь?! Где мое освобождение?! Я избавил Ярнам от проклятия Зверя. Я одолел великих. Ты не властен надо мной!!! — Неужели? Так почему же ты не в силах двигаться, смертный? Отец чумы благословил тебя, моего чемпиона. Он наблюдал за тобой через меня, наполняя тебя силой всякий раз, как ты умирал и перерождался вновь в бесконечном цикле. Ему были приятны твои слезы и мучения. Он слышал твои молитвы, в то время как другие боги были глухи. Скажи, разве ты не слышал шепот на грани твоего сознания всякий раз, как ты вновь ускользал от липких лап смерти? Голос, который сулил тебе силу и освобождение? — чудище ухмыльнулось. — Разумеется слышал. Но более того, ты ему вторил. Если бы это было не так, я бы сейчас не стоял перед тобой, охотник. — Тогда где мое освобождение? — едва слышно вопросил охотник. — Если ты посланник той сущности, что говорило со мной, где мое освобождение? — Оно перед тобой, храбрый охотник. — ответило чудище, избавляясь от своих одеяний. Все тело твари было покрыто темными бубонами, гниющими нарывами, где-то просматривались обглоданные кости. Тварь с мокрым хрустом оторвала от себя кусок плоти, истекающий бурой жидкостью, и протянул его охотнику. — Вкуси дар Чумного Бога и прими его милость. Освободись от своего смертного начала и присоединись к легионам посвященных в качестве ЕГО очищающей длани. Стань частью бога и забудь страх смерти, боли, неуверенности и одиночества. Дедушка Всемирной Хвори очистит тебя. Ну же, решайся, Охотник. Охотник смотрел то на кусок плоти, то на чудище. — У меня есть выбор? — Выбор?! Его у тебя никогда не было. Этот путь был избран для тебя отцом чумы с самого твоего рождения. Так пройди же его до самого конца. — Будь вы прокляты, демон! — Охотник собрался с остатками сил и бросился на чудовище, но не смог сделать и шага и упал наземь, в лужу натекших нечистот монстра. — Ахаха, чудно. Чудище силой втолкнула плоть в горло охотника. Желоч жгла гортань, тело охватил пожар, было трудно дышать, легкие налились свинцом, зрение расплывалось. Он умирал… Вновь… — Глотай, смертный. Глотай, Охотник. Стань избранником Чумного Прародителя!!! Охотник проглотил. Он чувствовал, как гниль двигалась вниз по пищеводу. А затем он провалился в пустоту. — Здравствуй, Охотник. Я долго ждал тебя. Ты станешь моим лучшим творением!!! Ку’Гат, сын мой, поприветствуй своего нового брата… — Хвала великому осквернителю… — беззвучно простонал Охотник. Его губы искривились в жутком подобие улыбки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.