ID работы: 7765565

Драгмак. Лиственный сад

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Всё намного хуже, чем казалось...

Настройки текста
Малыш рос не по дням, а по часам, что доставляло очень много хлопот духу леса. Он то и дело ворчал, когда мальчик ковырялся руками в каше и весело щурясь, сбрасывал тарелку на пол. Это напомнило духу старинные времена, когда ты преподносил дары всевышнему, но они его не устраивали и в наказание, он ссылал на твой народ мор, голод или что ещё пострашнее. Только вот маленький проказник не настолько велик, чтобы устроить своему седому деду эпидемию, но зато, он мастерски умел кусается и при любом удобном случае не упускал своей возможности. Сейчас же старец сидел в кресле-качалке и вновь теребил морщинистыми пальцами веточки в своей бороде. Думы захватили его разум и малыш тут как тут. Впившись зубами в свободную руку духа захихикал и с улюлюканьем спрятался под столом. Это было самое тайное место маленького листи и дед никогда его там не находил, что приводило проказника в неописуемый восторг. — Ох, листи… — старец хрипло вздохнул и прокашлялся в широкую ладонь. Прошло уже два года, но дух леса никак не решался дать мальчику имя. Ни одно из придуманных не подходило к тому, что сейчас ехидно хихикал приподнимая края скатерти. Листи сверкал своими тёмно синими глазами и улыбался во весь рот, отчего на щеках весело играли ямочки. Еле заметно шевельнув пальцами, старик улыбнулся и малыша тут же закружил серебристый поток, поднимая его с пола и сажая к духу на колени. Маленький проказник тут же опустил руки и как-то уж по-взрослому вздохнул. Посмотрев деду в глаза, дёрнул того за бороду и хотел убежать, но побегу помешала дряхлая рука, усаживая непоседу на место. — Как же мне тебя назвать? . — задумчиво протянул старец. Малыш только зевнул на его вопрос, совершенно не чувствуя его важности. — Кайрос, как тебе, а? — старик воодушевился и довольно взглянул на ребёнка, но тот как сидел надув губы, словно грибы, так и сидит. Дух расстроено спустил листи с колен и откинулся на спинку кресла. Оно иногда поскрипывало, что очень не нравилось маленькому листи. Тот обернулся и показав деду язык, снова спрятался под стол. — Деда дурак… Старик сначала подумал, что ему послышалось, но увидев сердитый взгляд Кайроса, понял, что нет. Не такие первые слова он ожидал услышать от приёмного внука. Но последний отвернулся от духа и стукнул маленькими ладошками по деревянному полу. Медленно поднявшись с кресла, старец прошёл к столу и сдавлено похрипывая опустился на колени. Чем же он обидел маленького листи? Не понравилось имя? Подняв скатерть, он встретился с потемневшим взглядом Кайроса. Что творилось в голове у мальчишки было непонятно, но он зло блеснул глазами в сторону деда. — Кайрос, тебе уже два годика, ты совсем большой, не нужно злиться на дедушку просто так.

***

— Деда, смотри! — в руках у мальчишки крутился изумрудный поток магии. Он то вспыхивал, то угасал, но оставался таким же чувствительным к эмоциям мальчика. — Кайрос, мальчик мой, присвященный Протигнатий… — старец вскочил с кресла и с дрожащими от волнения пальцами, медленно подошёл к ребёнку. — Просто не должно было случится… — Деда, я старался! — в синих глазах блестели слёзы радости. — Получилось, у меня получилось! Деда, слышишь?! Получилось! Мальчик прыгал от радости, схватившись за плечи старика, но тот смотрел на него стеклянными глазами, невыдавающими и капли эмоций. Проведя широкой ладонью по лицу, дух леса посмотрел на прыгающего мальчишку и потянув к тому пальцы, коснулся ими молодого лба. Улыбка с лица Кайроса медленно пропала, а веки опустились. Подхватил оседающего на пол ребёнка, старец обречённо посмотрел на его макушку. — Что же теперь будет… Тело листи медленно опустилось на старенький диван. Полный беспокойства, старик прошептал что-то одними губами и махнув рукой, скрылся за скрипучей дверью лачуги, стараясь не оборачиваться. Часа два мальчик ворочался, выгибался и кричал, но никак не мог открыть глаза. Сон прошёл, но веки будто что-то удерживало, не давая показать миру синие, словно морское дно глаза. Схватившись за виски, Кайрос подушечками пальцев ощутил на одном из них стеклянные выступ. Резко сев на диване, мальчик принялся ковырять странные бугры, счёсывая кожу. Хныкая, листи упал обратно на подушку, всё так же трогая разодранное место. С губ сорвались полные отчаяния слова. — Деда… Почему?.. Ответа не последовало, духа здесь не было. По щекам скатились слезы, блестящие от тёплого света камина. Послышался шорох и треск, к которому Кайрос давно привык, но сейчас, когда глаза закрыты, это казалось пугающим, страшным и, даже неизведанным. Звуки вспыхнувшего пламени и запах мокрой сосновой древесины немного успокоили ребёнка, но не дали уверенности. Что можно думать, когда дедушка холодно ответил на достижение? Это же и вправду было достижением… Прошло долгих девять лет, прежде чем из молодых рук просочилась волшебная нить, но дедушка почему-то не радовался. Что могло случиться, что он поступил так? Почему ушёл? Кайрос перевернулся на бок и снова дотронулся рукой до стеклянных бугорков. Что это? Когда оно появилось? Зачем оно? Видел ли это дедушка? Почему он не сказал ему раньше? Деда? Мальчик обернулся на дверь и поёжился от холода. Хруст снега резко сменился на скрип половиц. Это были не шаги деды… Ледяные руки схватили Кайроса за плечи, заставив беспомощно кричать и вырваться из хватки. — Успокойся, малец, если хочешь жить, — пойдёшь со мной. — Где деда?! Ребёнок стиснул зубы до скрежета и резко дотронулся разгорячёнными ладонями до лица недоброжелателя. Тот заорал и откинул от себя Кайроса на пол, тот на ощупь пополз в укрытие. На щеках мужчины разветвлялись горящие изумрудом руны. Шипя, он схватил мальчишку за ногу, и вытащил из-под стола кричащего Кайроса. — Нет больше деда, есть только я, до момента, когда ты встретишься с господином. Шевелись!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.