ID работы: 7765565

Драгмак. Лиственный сад

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Порождение проклятого

Настройки текста
      Белые пушистые хлопья медленно покрывали черепицу невысокого здания на берегу озера Чеш. Своё название оно получило благодаря чешуйчатым существам, обитающим глубоко на дне и, листи, так прозвали народ, которому запрещено спускаться в тёмные воды озера. Почему? Об этом я расскажу тебе немного позже, дорогой читатель, потому что хочу поведать тебе более длинную, полную магии историю. И вот о чём она…       День прошёл на славу и вот канун Рождества. После насыщенного дня, дети разбегаются по домам и наслаждаются тёплым молоком сидя у каминов. Родители согревают их заботой и лаской, дарят рождественские подарки, а после, укладывают спать.       Но в одном из домов, что находился на том же берегу, доносился тихий плач младенца. За тоненькими занавесками виднелся силуэт девушки, она прижимала к своей груди новорождённого и еле слышно плакала.       От тусклого света лампадки, в её левом виске крохотной россыпью мерцали драгоценные камни глубинного изумрудного цвета. Солёная слеза скатившаяся со щеки молодой матери, беззвучно впиталась в пелёнки, окутавшие ребёнка.       В комнату вошёл его отец. Уставший, после длинного рабочего дня, он молча присел на край кровати. Грусть захватила и его, когда девушка скрыла рукой висок малыша. Кусая губы, она проводила мужчину слезящимся взглядом и испуганно зажмурилась, когда в соседней комнате раздался звон битой посуды и треск старой мебели.       Одевшись и тихо закрыв за собой дверь, молодая листи вышла на улицу прижимая к груди сына. Она несла его в сторону елового леса и пыталась успокоить мотивом старой песенки, которую напевала сквозь очередную порцию слёз.       Взбираясь в крутую гору, девушка иногда приоткрывала одеяльце и заглядывала в лицо малыша. Бесцветная россыпь на его виске ничем не переливалась и даже не отдавала блеска драгоценного камня. Семьи с таким ребёнком считались проклятыми, хоть и происходило подобное явление крайне редко. Поэтому, младенцев отдавали на воспитание за границы Драгмака — маленького городка листи.       Осторожно оглядываясь, девушка положила сына под куст шиповника и не оборачиваясь побежала с холма обратно домой, помолиться. Тогда ещё никто не знал, к чему это приведёт.       В отличии от самих листи, духи леса были враждебными существами и не впускали в свои пределы никого из чешуйчатых чисто из природной вредности. Но сердце одного из древесных духов сжалось от плача, оставленного недалеко от границы, ребёнка. Еле заметный поток серебристой магии поднял конверт с младенцем и перенёс через невидимую человеческому глазу ограду.       Приблизив новорождённого листи к себе, старик невольно улыбнулся и приложив морщинистый палец к губам, усыпил ребёнка. Проводя широкой ладонью по своей ветвистой бороде, дух леса возвёл к небу ослепшие от долгих лет глаза.       Развернувшись, старик пошёл тяжёлой поступью глубоко в чащу леса, опираясь на массивный посох. Бесшумно паря над сугробами, за ним следовал едва дышащий листи.       Был уже поздний вечер, когда старец добрался до своей лачуги. Открывшаяся магией скрипучая дверь, пропустила старого друга в уютную комнатушку, которая совмещала в себе и спальню, и гостиную, и маленькую кухоньку.       Расслабленным взмахом руки, дух поставил полный воды чайник, на ещё не потухшие угли в камине. Так же, тоненький поток магии разжёг огонь и медленно растворился в его язычках.       Старик положил конверт с младенцем на стол и аккуратно раскрыл одеяльце. В лачуге было тепло и бояться, что малыш простынет, не было смысла. Мальчик покрутил головой и первый раз показал миру свои насыщенного, цвета индиго глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.