ID работы: 7763110

Что бы не случилось, всё к лучшему...

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 55 Отзывы 21 В сборник Скачать

17

Настройки текста
- Мир, у меня плохие новости. Их две,- как гром среди ясного неба раздался встревоженный голос Аура, отвлекая предакона от своего занятия. Мира чистила свою снайперскую винтовку, а то последняя стала иногда пошаливать - выдавая выстрелы через пару мгновений, вместо того, чтобы палить сразу. Макс же оставался в соседней комнате, и чем был тот занят, Мира не знала. Подняв голову от предмета на столе и деактивировав визер, что помогал в подобных кропотливых работах, девушка посмотрела в потолок, откуда исходил голос интеллекта, задавая немой вопрос,- На Арке вспыхнула какая-то эпидемия. Точно какая я так до конца и не разобрался, но она требует скорейшего вмешательства. - Это одна плохая новость, а другая?- Мира поднялась с мета и прошла к небольшому настенному компьютеру, представляющему из себя такой же зеленоватый голографический монитор и выдвижную клавиатуру, что мало чем отличалась от монитора, ведь выделяющихся деталей на ней не было, лишь вспомогательные иконки. Когда Тайрс включила его, то на экране показалась названная Ауром планета, а также недавние сведения с её поверхности, которые ежедневно контролирует Аурум. - Переносчиками являются паразауролофы. - Их же по всей планете, как грязи! - Верно, и недавно, буквально двадцати минут назад, болен был каждый пятый. - А когда был первый случай?- вдруг настороженно спросила Тайрс, на что ответ интеллекта не заставил себя долго ждать. - Пять часов назад. Я отправлял туда пару беспилотников, чтобы огородить других особей и виды, но... Это не принесло никаких положительных эффектов. - А... Реальность какая? - Наша,- как-то грустно ответил Аурум, и тут предакона буд-то током обдало. - Ты привозил заражённых сюда или на базу? - Ещё нет, но уже в пути сюда заражённые самка и самец, поместить их в лазарет или ты сначала взглянешь на них? - Второе, я должна понять настолько ли всё плохо, как ты описываешь,- девушка позволила себе неуверенную наигранную усмешку, чтобы хоть как-то разрядить нагнетающую обстановку,- Сообщишь, как только они прибудут сюда. - Безусловно,- согласился интеллект и отключился, оставив предакона со своими мыслями наедине. Тайрс потёрла переносицу и, глубоко вздохнув, прорычала от бессилия, не открывая глаз. - Какого чёрта?!- прошипела предакон,- А если болезнь необратима?- уже более спокойно и тихо пробормотала Мира, оглянувшись за панорамное окно, почему-то космос одаривал спокойствием и безмятежностью,- Да и потом... Они живут на этой планете около тринадцати миллионов лет, почему заболели именно сегодня?.. Что же это за зараза такая, что почти каждый пятый уже заражён?- вопросов было море, но Мира и сама понимала, что решить их можно только тогда, когда две особи прибудут на корабль. Ещё важнее не подпускать туда Стихий, раз болезнь органическая, не исключено, что она распространяется воздушно-капельным путём. От последней мысли пробрала неконтролируемая крупная дрожь, и предакон обняла себя за плечи, присев на стул возле стойки. Спустя пару секунд на плёчо упала чья-то увесистая ладонь, от чего дрожь лишь усилилась, хотя догадаться кто был рядом несложно. - Я упустил нить вашего с Ауром диалога, поэтому, прости, слов поддержки я тебе не сочиню,- мягко сказал Макс, потрепав Миру уже по голове, где были распущены крашеные в сине-зелёные цвета коротко стриженные волосы, отчего последние превратились в нечно отдалённо напоминающее Земное перекати-поле,- И да, прости, что подслушал. - Всё, что ты слышишь - это уже не секрет, так что не извиняйся за то, что якобы подслушал. Если бы ты не должен был знать об этом, то и не узнал бы,- монотонно отозвалась предакон, всё ещё пялясь за стекло,- Ты вроде хотел отдохнуть, прости, что побеспокоили, я уйду отсюда через пару минут, чтобы не мешать тебе. - Я тут подумал - отлежался я за время в коме и на Гаррус-9 предостаточно, так что всё в порядке,- фыркнул автобот,- И без меня ты никуда не пойдёшь, забыла про слова Магнуса? - Здесь всё находится под контролем Аура, Магнус не зайдёт сюда ровно до того момента, пока я не позволю Ауру впустить его, так что не беспокойся об этом,- непроизвольно сделав акцент на "Я" натянуто усмехнулась Тайрс,- Весь корабль в твоём распоряжении, Макс, можешь расслабиться,- всё время их разговора предакон смотрела в одну точку за стеклом, от чего Макс поморщился. Он ухватился за мягкую поверхность сиденья, за которым сидела Тайрс, снова сгорбившись, и дёрнул в свою сторону, разворачивая её лицом к себе, из-за чего последняя чуть не свалилась вниз. Вернувшись в реальность от резких движений, Мира хотела недовольно смерить взглядом автобота, но, подняв недовольный взгляд на собеседника, чьё лицо было на расстоянии вытянутого указательного пальца от самой Тайрс, желание куда-то исчезло. - Некрасиво так нагло игнорировать собеседника,- сдержанно произнёс Макс, уперевшись о стойку одной согнутой в локте рукой,- Я вижу, что тебя что-то беспокоит. Я только начал думать о том, что ты так по-дружески относишься ко мне - совсем неизвестном тебе существу, как ты стала так... грубо вести разговоры. И это не первый!- Мира пыталась держать дистанцию от чужой лицевой из-за чего пришлось наклониться назад, чудом зацепившись ногами за стержень стула,- Если тебе неприятно общаться со мной, то я не вижу смысла в твоих действиях. - Ни в коем случае, Макс! Мне очень приятно твоё присутствие и общение с тобой, честно!- наконец найдя силы, Тайрс поддалась вперёд, сокращая расстояние до минимума и выпрямляя осанку,- Просто... Пойми, на планете, из моей реальности разбушевалась какая-то эпидемия! Заражение колоссальное, и я не знаю на сколько всё плохо! Если эта дрянь не лечится, то придётся перестрелять всех заболевших, а я не хочу видеть сотни трупов паразавров*!- тут Макс уже спокойно кивнул и выпрямился, сложив руки на груди. - Что за паразавры? - Это прикольные пугливые динозавры с Арка, тебе они понравятся... если мы с Ауром сможем помочь им,- на последнем слове Тайрс бессильно опустила голову и взгляд устремила в пол. - Я могу чем-то помочь? - Если окажется, что болезнь неизлечима, то... можешь помочь мне избавить заражённых от мучений,- последние слова предакон вовсе прошептала, сдерживаясь, чтобы не ударить себя по лицу от её невнимательности, хотя Аур и сказал, что первые признаки болезни проявились несколько часов назад, Мира всё равно внушила себе, что должна была быть в курсе первой и предпринять что-нибудь сразу. - Я постараюсь помочь чем угодно, Мир, не раскисай, органики непредсказуемы, тебе ли не знать,- Макс позволил себе повторить действие предакона, когда они ещё были на Потаённом свете, он подцепил подбородок Тайрс и заставил смотреть ему в окуляры. Спустя пару секунд своеобразных гляделок Мира кивнула, и Макс, кивнув в ответ, отступил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.