ID работы: 7759476

Наше первое лето

Фемслэш
PG-13
Завершён
19
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Том Йорк

Настройки текста
      И снова привет…        Не знаю, зачем пишу тебе сразу после твоего отъезда… Странно, наверное, я будто маньячка какая-то. Просто хочу сказать, что наш вечер был просто чудесным, и я таю в жарком пламени воспоминаний о нем. Господи, я ждала его так долго, воя от нетерпения встретиться с тобой, обнять, как тогда, в наше первое лето.        Я не знаю, может слишком глупо писать тебе все события, ведь ты и так должна помнить. Но я просто не могу сдержать своего счастья.        Ты решила пойти против мамочки и вырвала из моих рук сигареты, лишь увидев их. Хотя, странно считать это бунтом, мы же всегда курим при встрече. Садимся где-то в укромном местечке, достаем спички, ты как всегда неуклюже их зажигаешь, естественно, обжигаешь кончики пальцев, ты ведь такая неуклюжая. От боли слезятся глаза, но ты изо всех сил строишь из себя героиню лишь ярко-ярко краснея, заменяя своим личиком фонарь. Господи, я уже представляю твое лицо, когда ты это читаешь! Не дуйся, Эдс!        Ты грустно поднимаешь на меня глаза, и я берусь за дело. Волшебное дуновение твоей матери уж никто не заменит, но я хотя бы пытаюсь: дую на больные кончики и мягко целую, а ты становишься все алее с каждой секундой.        Клянусь твоей мамкой, что спички в руку не дам! Ты слишком мала, солнце! Это видно даже по твоему поведению, ты всегда хочешь казаться взрослой и непослушной бунтаркой, насмотревшись на меня, но как же это нелепо выглядит. Джинсы, бриджи, большие футболки и майки накопились в твоем гардеробе, а платья и юбки ты затолкнула в дальний ящик своего шкафа. Скажу тебе, что очень зря. Это для меня юбки — измена, а платья — как спальник.        Вместо кокетливого приветствия ты теперь пожимаешь руки (это я заметила в нашу последнюю встречу).        Но я же хотела написать совсем не об этом! Я так часто ухожу в дебри… Сложно со мной переписываться, да?        Я просто… Еще раз поблагодарю судьбу за то, что в очередной раз свела нас с тобой. Хотя, благодарности скорей нужно вручать твоей маме, которая не забывает заехать в нашу дыру летом.        Честно скажу, после таких долгих перевов между встречами встречать любимого человека — еще приятнее и неожиданней. Я просто остолбенела, увидев тебя, мою малышку-Эдди, выходящую из машины и бегущую на встречу с распростёртыми объятьями! Ты стала выглядеть гораздо старше, буквально, хорошеешь с каждым днем! Специально для меня ты-таки надела свою юбчонку и футболку, которую стащила из моего шкафа первым нашим летом. Все для меня, лишь для меня…        Мы ушли к мосту поцелуев, закурили, ты начала кашлять и задыхаться — слишком безрассудно было делать глубокую затяжку сходу. Ты стала искать ингалятор в глубинах своей сумочки и наконец нашла. Достала, вставила в рот, нажала на клапан — спасительное лекарство внутри. Ты ведь и сама знаешь, что ты ипохондрик, но от разведенной какой-то химией водичкой ты низачто не откажешься. «Помогает же!» — робко молвишь ты, и все бы выглядело не так абсурдно, если бы ты не сжимала между средним и указательным пальцем тлеющую никотиновую палочку. Я с усмешкой смотрю на тебя, сквозь вьющиеся перед лицом клубы дыма. «Это же Мост Поцелуев» — невинно хлопая глазками, обращаешься ко мне ты.        Я ухмыляюсь, выдыхаю никотиновый смог и приближаюсь к тебе, свободной рукой обвивая талию и понимаю, насколько ты миниатюрная, будто маленькая статуэтка.        Я целую тебя, прижимаю все сильнее и сильнее, а ты продолжаешь ребячиться, краснея и беспокоясь, что кто-то нас заметит. «Ну и плевать, пусть смотрят!» — подумала я, по-хозяйски хватая тебя под бедра и усаживая на перила моста. Ты практическт визжишь мне в рот от страха, но я лишь углубляю поцелуй, зарывая пальцы в каштановые волосы. Тогда-то ты и успокоилась, растворилась в моих руках, слилась со мной в одно целое…        Сейчас ты, наверное, краснеешь, как тогда. Ах, моя сладкая…        Потом я спустила тебя с перил, ты оглянулась на них, и твои глаза заблестели — там были наши имена, вырезанные в наше первое лето.

«Ричи+Эдди»

       Именно это вырезанно моими кривыми руками ровно 4 года назад. К счастью, никто эту надпись не стер, на закрасил, не перечеркнул… Она оставалась такой, какой была, когда ее только-только вырезали.        Пока мы были в приподнятом настроении, мы пошли ко мне. Многое изменилось за время, пока тебя там не было и ты сразу это заметила. Пропала вся детскость и наивность комнаты, что тебя удручало (я увидела это по твоим глазам). Я молчала, смотря на твою реакцию. Ты медленно зашла и спокойно присела на край кровати. «Могу предложить горячий чай, кофе… Или, может, жаркий секс?» — игриво спросила я, ты смутилась. «Своему юмору ты не изменяешь,» — молвишь ты, вздыхая. Ох, от тебя эту фразу я слышу почти при каждой встрече.        Я шагаю к магнитофону и вставляю в него диск, на который почти месяц умоляла записать одну-единственую песню. Radiohead — Street Spirit.        В размеренном темпе гитарист перебирает струны, а я иду к кровати и резко поваливаю тебя на нее, садясь на живот и щекотно пересчитывая ребра. Ты смеешься. Этот звонкий смех отдается в ушах и в сердце, отчего последнее распирает от счастья. Этот смех я не слышала так долго, так тосковала по нему и так мучительно ожидала, и вот… Мои мечты сбылись!        В какой-то момент ты замолкаешь и смотришь мне в глаза, ласково держа за лицо и наматывая на палец выпавшую смольную кудрявую прядь. Я обнимаю тебя и мы обе ложимся, нежимся в объятиях друг друга. «Кто вокалист?» — поинтересовалась ты, вызывая у меня недоумение. «Том Йорк. Я часто его слушаю, когда мне одиноко,» — констатирую факт я.       Мы не заметили, как уснули. Ты залезла на меня и легла на мою грудь (на что там ложиться?), вслушиваясь в лепечущее сердце. А я приобняла тебя. Так мы и продремали какое-то время, но потом проснулись, понимая, что сейчас опаздываем на встречу с твоей мамой.        Мы рассекали хлещущий дождь с угрюмого неба Дерри колёсами моего мотоцикла. Ты побаивалась завалиться со мной на поворотах и попасть ногами в колесо, а посему прижималась ко мне как можно ближе, сжимая своими тоненькими руками все крепче и крепче. Ты была похожа на маленького ребенка, едящего на багажнике раздолбанного велосипеда своего отца. Ты совсем еще малышка, Эдита…        Пусть с этого момента прошло всего несколько часов, но я уже жутко скучаю и жду следующего свидания или хотя бы весточки.

Твоя Рейчел 15.06.1995

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.