ID работы: 7756205

Непредвиденное

Джен
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тайная комната

Настройки текста
О, нет, это должно быть что-то фееричное. Ну кто прячет смертельно опасную тварь в подземелье? Банальщина. Маг с сомнением осматривал просторную пещеру, с кривыми сталактитами, отливающими синим в неровном свете люмоса. Нет-нет, Салазар, так не пойдёт. Подключи воображение и придумай что-нибудь более зловещее, пришёл же тебе в голову василиск. Или там в первую очередь станут искать? Он с сожалением вздохнул и повернул назад. План был грандиозный, гениальный, похожим на тот, что может стать легендой в будущем. Но только легендой реальной. Или нет. Кто же знал, что из всех пунктов гордого скандального плана разрыва с основателями проще всего будет придумать только речь? Как, Великий Мерлин, как запечатать чудовище в замке, который досконально знают ещё три человека? Причем как назло от этих-то трёх человек спрятать и надо. Знают? Им не надо знать замок, чтобы почувствовать изменения, произошедшие в подземельях. Сколько, сколько лет они жили мечтой о Хогвартсе, сколько возводили замок? Ты же помнишь, Салазар, каждый камень, лёгший в основу замка, годы жизни, положенные на алтарь магической школы. Почему-то всё треснуло из-за крови. От этого было горько, одиноко. Слизерин не ожидал такого предательства, не ожидал смешения кровей. Грязных пятен на священной чистоте магии. А впрочем… Салазар остановился и посмотрел через плечо. Если подумать, то подземелья как таковые находятся сотней метров выше, и эта пещера к самому замку не относилась. Как они вообще умудрились не заметить её, когда закладывали фундамент? Рухнет ещё. Салазар пожал плечами и вернулся в пещеру. Не так уж и плохо, если работать осторожно. Банально. Стандартно. Жуткие подземелья злого волшебника. Подумай последний раз, Салазар, пока с потолка стекают сталактиты, обрушиваются на своих напольных собратьев и растекаются по камням зеркальной гладью. Может быть, Слизерин и придумал бы место получше комнаты под землёй, оружие поизощрённее василиска. Только времени не осталось. Огни вспыхнули в пастях искусно вырезанных в камне змей. Они прогорят не одну тысячу лет. Они не угаснут. Салазар провёл рукой по седым волосам, оглядывая своё творение. Очистить школу от скверны он мог бы и самолично, вот только времени и правда не осталось. Василиску придётся дождаться его наследника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.