ID работы: 7756205

Непредвиденное

Джен
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Запретный лес

Настройки текста
Ни в одном из источников не сказано, как и когда появился Запретный лес, как он наполнился оборотнями и акромантулами, затих, помрачнел, загустел. Ни в одном из источников не сказано, почему именно сотни юных волшебников обучаются рядом со сосредоточием опасных тёмных существ. Представьте, что одна из самых туманных страниц истории Хогвартса связана с самым светлым факультетом Хельги Пуффендуй. Этот лес мог задумываться, как нечто светлое и волшебное, населённое единорогами, нюхлерами и кентаврами, предназначаться для уроков ухода за магическим  существами и прочего. И неизвестно, когда именно что-то пошло не так. При самом основании замка или по ошибке продолживших дело потомков, только началось все с малого, может быть, с того, что трава перестала расти или листья по осени не рассыпались золотом, а опадали черными хлопьями. Это была черная магия, хаотично появлявшаяся в кронах, под деревьями, где лились слезы обиженных, в дуплах, где смерть преждевременно настигала их обитателей. Слишком поздно спохватились волшебники, что язва уничтожает наследие Хельги Пуффендуй, не смогли остановить поток темных тварей, отовсюду потянувшихся под своды все более мрачнеющего леса. Представьте, что это был лес, привыкший отражать трудолюбивый солнечный настрой Хельги и её учеников. Представьте, как внезапно на молодые деревья, пропитанные древней магией, обрушилась взрывная волна злости, раздора, обиды, разочарования. Представьте, как лес шелестел, разнося весть о расколе основателей замка, об их ссоре. Лес отразил всё. И, может быть, это и было отправной точкой. И, может быть, всё и стало, как прежде, вот только остался осадочек, устранить который никто так и не удосужился, а потом стало слишком поздно. Лес, как древнее, уставшее существо, десятилетиями копил крупицы скорби, прежде чем помрачнел, сомкнулся, вздохнул и погрузился в сон. Из леса ушли многие светлые существа. А потом в лес пришли акромантулы. Спасать что-то стало слишком поздно. На Запретном лесе поставили крест.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.