ID работы: 7756162

Скрывая жизнь: древнее королевство.

Джен
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
168 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 112 Отзывы 23 В сборник Скачать

Том первый. 24. ГранПри Поски. Участники. Неожиданные обстоятельства.

Настройки текста
День ГранПри наступил достаточно быстро. Феттель с самого утра исчез из поля зрения всех. Джин же ругал его за его наплевательское отношения ни только к самому себе, но и ко всем окружающим его людям. Но он не мог осуждать его. Где-то в глубине души, Хейст понимал черныша, и только поэтому молчал, хотя стоило все рассказать хотя бы Сейне. Но нет, огненный упорно продолжал верить в то, что после открытия турнира и показательного заезда, Баскервиль сам все расскажет. И в это же самое время, над дворцом парило черное облако, которое за три дня перестало всех пугать. Кин всегда умел рассеиваться в самый нужный момент. Даже светлые маги, прибывшие из Дарсайнса для защиты, привыкли к нему. Приближенные с самого утра забрали кулоны с хранителями и поместили их на пьедесталы, накрыв несколькими уровнями защиты. Участники ГранПри находились в специально отведенных комнатах и готовились к своему выходу. Не все, но многие из них. Джин все думал о том, что на сей раз приготовила им Луниста, раз она сумела прорваться в ГранПри Поски. Ему это все не нравится. Ну еще ему не нравится тот факт, что до открытия ГранПри каких-то полчаса, а одного из участников не видно с самого утра. Вдохнув больше воздуха, Рыцарь Королевства Кармон смотрит в зеркало, поправляет свой пиджак и выходит из комнаты, направляясь в сторону выхода на трек, где его уже должен ждать Драка. Почему-то его не отпускает чувство, что что-то пойдет не так. И у него такое чувство, будто он знал всех элементов с момента своего рождения, что очень странно. С трека слышатся крики, что оповещает о начале ГранПри Поски. Выдох. Рядом появляется Феттель и отряхивается от пыли, которая осела на его одежде и ловит странный взгляд огненного. Отмахнувшись, Баскервиль смотрит на Раркена. который уставился вперед и ни на что не обращает внимания. Все становится еще страннее. Кароль и Кролия спрыгивают откуда-то сверху, мягко приземляясь на ноги. Ведущий начинает объявлять участников после того, как мимо прохода пролетают две хранительницы королевств и садятся на перила балкона королевской семьи. Переглянувшись, пятерка кивает друг другу. Майкл махнул всем рукой и пошел вперед: они сами составляли список того, кто и как выходит. — Первый участник ГранПри Поски, один из трех претендентов на победу, Майкл Уайт и его монстр Лео, — Киера загнула один палец и посмотрела на кристаллы, что находились над головой Сейны, — Второй участник турнира, а точнее участница, Луниста Фрайс и ее монстр Лила, — Киера качнула головой. Сейна кивнула, — Третий участник, второй претендент на победу, действующий рыцарь Королевства Кармон, Джин Хейст и его монстр Драка, — второй палец и второй кристалл, — Четвертый участник, Рой Алистер и его монстр Рейнор, — не то, — Пятая участница не требует длинных речей, Кароль Найтмер и ее монстр Смерта, — третий палец и третий кристалл, — Шестая участница, Кролия Найтвульф и ее монстр Демира, — четвертый палец и четвертый кристалл, — Седьмой участник, Энди Вайланс и его монстр Эрно, — нет, — И наконец, третий претендент на победу в турнире, кронпринц Королевства Дарсайнс, Феттель Баскервиль и его монстр Раркен. Хранительницы раскрывают крылья и над головой каждого появляется кристалл. Проста формальность, но пять кристаллов со скрытой силой внутри, которая подскажет, когда на них соберутся напасть. Нулевая не поймет, а времени станет гораздо больше, чем было до этого. Схватив кулон, Хелен роняет его в руки Феттеля и садится к нему на голову, через секунду уже исчезая в том самом кулоне. Дернувшись, черныш оглянулся вокруг, но потом потряс головой и посмотрел на список боев. И правильно, зачем показательная гонка в принципе нужна. Или Сейна что-то интересное задумала, поэтому перед гонкой показали список. Бросив на него взгляд, парень оценивает врагов каждого из них. И что самое странное, его не очень-то это и устраивает. Будет слишком сложно. Он мог прикинуть силы, он верил, что Кролия сильна, но в борьбе с Лунистой ей будет сложно: Лила имеет способность захватывать светлую энергию. С Кароль легче. В полуфинал она пройдет, но в нем она точно встретится с Джином. Сам же Феттель, по его собственным расчетам, должен будет встретиться с Майклом. ГраПри обещает быть веселым. — Показательная гонка пройдет в первый день ГранПри, — Сейна встала со своего места, — Между двумя гонщиками блока «В», а то есть, между Джином и Феттелем. На этом все. Первый этап ГранПри начинается завтра, сегодня же каждый участник и его монстр обязаны отдохнуть. Усмехнувшись, Черныш исчезает с трека вместе со своим монстром и появляется в библиотеке. Не нравится ему то, что происходит с пламенем Джина. Такое ощущение, что он где-то его уже чувствовал, но где, вспомнить не мог. Он знал, что магия дается рыцарям, и что магия передается по наследству. Младший Хейст был странным случаем. Феттель не мог объяснить, почему от него исходит знакомый поток магии, но и в то же время, он мог объяснить ее появление. Найдя нужную книгу среди тысяч, он садится за стол и начинает читать при тусклом освещении настольной лампы: так ему привычней всего. Перелистнув очередную страницу, которая была лишь тринадцатой, парень резко замирает и смотрит в одну точку. Магия дается рыцарям, наследникам престолов и передает по наследованию. Захлопнув книгу, он срывается с места, забывая о том, что с ним в библиотеке был Раркен, и бежит в сторону тронного зала. Как он сразу не понял? Почему он сразу не понял, что магия Джина не получена вместе со статусом рыцаря, а приобретена с рождения. В тронный зал он просто врывается и аура вокруг него явно ничего хорошего не предвещает, потому что приближенные и элементы отходят назад, не понимая, почему Феттель настолько злой сейчас. — Почему о том, что Лира, бывший рыцарь Дарсайнса и маг огня, мать Джина я узнаю только сейчас? — Кайто нервно сглотнул от такого тона, — Я жду ответа. — Я не знал. как вообще ему об этом сказать, — старший Хейст выдохнул, — Я знал, что он может родиться магом, но я не думал, что все будет настолько плохо. — Да вы хотя бы понимаете, что будет, если нулевая узнает об этом? — Феттель потер переносицу, — Молин, — он смотрит на пятого, — Сотри Кину память, будь так любезен. А с вами, — он смотрит на Кайто, — Мы поговорим наедине. Джин, ты с нами. Как только троица покидает зал, Молин тыкает в лоб брата и тот странно на него смотрит: память стерта, а значит нулевая не должна узнать. По крайней мере, каждый на это теперь надеется. Сейна стоит и вообще ничего не понимает, на что приближенные качают головами и обещают, что Феттель сам все расскажет, если того захочет. Принцесса лишь кивает и смотрит на закрытые двери, за которыми пять секунд назад скрылись трое.

***

— Почему вы сразу не сказали, кто его мать на самом деле? — Феттель выдохнул, садясь на кровать. — Чем меньше людей знает, тем больше велика вероятность того, что об этом никто не узнает, — Кайто пожал плечами. — То есть, моя мать, жительница Дарсайнса? — Джин похлопал глазами, — Да еще и бывший рыцарь? — Да, — старший выдохнул, — Я не хотел тебе этого говорить. — Я оставлю вас, — Феттель подошел к дверям, — О том, что делать, мы поговорим потом. Джин контролирует свою силу, но это меняет все. Теперь он, новый хранитель огня, — Баскервиль уходит. — Расскажешь о ней? — огненный скрестил руки на груди и сел на пуф, что стоял рядом с ним. — Она была прекрасна. Огненный Феникс, что парил под небом, хранителем огня. На тот момент, мы с ней были рыцарями двух королевств, у которых вот-вот должны были родиться наследники. Наследники, которых мы были обязаны защищать, — Кайто выдохнул, — Но мы понимали, что не сможем друг без друга, и вскоре, правители двух королевств узнали об этом. Родители Феттеля были справедливы и отпустили Лиру, но она все так же оставалась хранителем огня и рыцарем Дарсайнса, По крайней мере так бы было до появления наследника. После твоего рождения, резки всплеск огня, заставил ее вернуться обратно, оставив тебя со мной. После этого, я ее больше не видел, после этого, я больше не увидел королевства Дарсайнс и понятия не имел, кто его наследник. — То есть, она пропала раньше, чем… — Джин, она не пропала, — старший качнул головой, — Будь она жива, то ты бы сейчас не был хранителем огня, и Феттель никогда бы не понял, что ты вообще сын Лиры. — Мне надо побыть одному. Джин испаряется в огне. Кайто не делает шансов его остановить, смотря на Драка. который грустно отпускает голову. Стоящий все это время за дверями Феттель задумался, а потом щелкнул пальцами и испарился. В саду всегда было спокойно и никто не смел нарушить покой. Джин сидел на траве и смотрел на небо, устало выдыхая. Фетель садится рядом с ним и так же поднимает голову, о чем-то задумываясь. Хейст хочет уйти, остаться один на какое-то время, но понимает, что если сделает это, то просто сойдет сума. Именно поэтому, он поворачивается спиной к Феттелю и падает головой к нему на колени, закрывая глаза сгибом локтя: как же ему все надоело. Ему надоело, что всю жизнь от него все скрывают, что он понятия не имел, кто он вообще такой и кто его родители. Ему просто хочется исчезнуть. Дернувшись от прикосновения к волосам, огненный убирает руку и смотрит на черныша, который все так же продолжал смотреть на небо. — Я понимаю тебя, — он усмехнулся, царапая кожу голову ногтями, — Я чувствовал себя таким же опустошенным. Но знаешь, я нашел из этого состояния выход. — И какой-же? — Хейст блаженно закрывает глаза. — Я просто смирился со своей жизнью, — выдох, — И знаешь, иногда даже интересно узнать, что подкинет тебе судьбу в дальнейшем. Забей на все, и живи так, как живешь. Быстро привыкнешь. — Думаешь? — Уверен. Джин кивает и прикрывает глаза. Феттель смотрит на него и боится свою сестру, как бы она ревновать не начала. Взглянув на небо, он усмехнулся и что-то тихо прошептал: что, знал лишь он сам. ГранПри открыто. Участники готовы. Решающая битва близится. А лицо нулевого элемента так и остается не раскрытым. Глянув на Кина, Баскеривль кивнул. Они не должны были этого делать, но это было общим решением. А значит так тому и быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.