ID работы: 7756162

Скрывая жизнь: древнее королевство.

Джен
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
168 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 112 Отзывы 23 В сборник Скачать

Том первый. 14. Объяснения. Нападение. Пропажа.

Настройки текста
Главный трек всего королевства Кармон, на котором собралась куча народа, приветствует гонщиков полуфинальных гонок. Сейна сидит в своем ложе вместе с родителями и смотрит на брата, что стоит рядом с Джином. Ей пора собрать все мысли в одну кучу и не переживать из-за пустяков. Особенно из-за турниров. Руфь сегодня находилась в мире людей намного больше чем рассчитывалось, а все потому, что приближенные Феттеля сбивают ее с толку: она не может понять, кто враг, а кто нет. Форсизунс лишь вздыхала на это и упорно продолжала закидывать в свою голову светлые мысли, которые нисколько не помогали скрасить настроение. Ей страшно. Впервые в жизни ей страшно настолько, насколько это возможно. Она только-только нашла своего брата и потерять его не хочет. Она не хочет потерять всех тех, кто ей дорог, тех, кто на прочно засел в ее сердце и уходить оттуда не хочет. В ложе поднимается Кароль и встает с правой стороны от принцессы, кивая Феттелю. Выдохнув, светловолосая слабо улыбается и смотрит на трек, где вот вот должен начаться полуфинал турнира. Вот только ей явно что-то не дает покоя, потому что после полуфинала, их ждет разговор в библиотеке со всеми друзьями, что прибыли в королевство по первому зову короля и королевы. Объяснить все будет достаточно трудно, но они попытаются это сделать. На ограду балкона приземлилась Хелен, а кулон на шеи Феттеля отдал голубым блеском, хотя сам камень в кулоне черный. Нахмурившись, Кролия покидает трибуны, оставляя Киеру одну. Надо дожидаться окончания полуфинальных гонок.

***

Сидя в библиотеке, парень с серыми волосами и голубыми глазами, читал книгу. На лице сияла усмешка, хотя издалека ее можно было и не разглядеть. Сейна, что держала Феттеля за руку, пыталась его успокоить, но все напрасно: житель Дарсайнса узнает одного из элементов достаточно быстро. Голова начинает гудеть, когда черныш понимает, что элементы задумали вообще, но пятого он так просто не отдаст. Попасть в чужую голову легко, трудно из нее выйти. Очень трудно. Особенно, если это голова наследного принца Королевства Дарсайнс. Четыре девушки испаряются в сияниях. Майкл, Чен, Лаура и Элли уводят друзей, ссылаясь на что-то вообще левое: в библиотеки остается лишь три человека, плюс те, что только что испарились. Раздался хлопок книги. Сероволосый встает со своего места и складывает руки на груди, усмехаясь: он то знает, что теперь никто никуда не уйдет. Сейна сжимает кулаки, всматриваясь в голубые глаза и замечая, как они постепенно становятся белыми. Точно один из элементов. Глянув на Феттеля, который слабо выдыхает, игнорируя боль в голове, девушка делает два шага назад, а затем щелкает пальцами, испаряясь. — Монкарт! На старт! — Китана, адский шторм! — Демира, соколиный вихрь! — Дилетанты, — сероволосый махнул рукой, усмехнувшись. Атаки монстров отлетели в разные стороны. Сейна, что сидела на одном из стеллажей с книгами, оглядывала все помещение: она просто была полностью уверена в том, что здесь все остальные элементы. Сведя брови, девушка перепрыгнула на другой стеллаж и посмотрела вниз, замечая Вэйру, которая держала в руках свой монмеч. Задумавшись, Форсизунс пытается понять, что элементы задумались вообще. Резко спрыгнув, она сбивает с ног ккрасноволосую и сдувает челку с лица, смотря на золотоглазую. — Тут нужна магия, а не атаки монстров, — Сейна выглянула из-за стеллажа, — Они точно пришли за пятым. — Пятый у вас? — Вэйра вскинула одну бровь. Принцесса кивнула, — Вот черт. Только не говори мне, что Феттель держит его у себя? — снова кивок, — Надо следит за всеми движениями. Первая умеет в голову залезать. — А первая… — Та, что красноглазая с черными волосами, — Вэйра выдохнула, — Нам нельзя отдавать им пятого. И нам нельзя, чтоб они сейчас сильно навредили Феттелю. Иначе он просто не сможет контролировать свою силу, которая спит внутри него. — Я поняла, — Сейна кивнула, — Наш план? — Обыскать библиотеку и найти каждого из элементов, — сероволосая испарилась. Кинув самой себе, Сейна встает на ноги и резко поворачивается на пятках, смотря в черные глаза элемента. Зацепившись взглядом за шею, Форсизунс видит цифру «3». Покачав головой, она проводит рукой по воздуху, рисуя непонятный знак. Элемент хочет поймать шанс и напасть, но вместо этого врезается во что- и потирает лоб. Зеленоглазая наклоняет голову набок, улыбается и испаряется. Невидимая клетка — это одно из лучших заклинаний, которое может сдержать элементов. Джин продолжает стоять рядом с Феттелем, который играет в гляделки с белоглазым. Дернувшись, он резко оборачивается и протягивает руку вперед, хватая кого-то за руку. Один миг, и к ногам сероволосого подлетает первый элемент. На руке виднеется слабый ожог, а Баскервиль удивленно поворачивает взгляд на Хейста, который отряхивает руку от пепла. Усмешка озаряет лицо черныша и тот понимает, что огненный сжег то, что помогло бы красноглазой попасть в его голову. Голова перестает гудеть, в ушах наконец поселяется тишина и он может спокойно выдохнуть. Из кулона появляется корона и занимает свое место на голове брюнета. Он прекрасно понимает, что сейчас у него нет власти над элементами, но у него есть кое-что другое. Время замирает, а следом за ним и все остальные. Первая смотрит по сторонам и машет рукой перед лицом сероволосого. Усмешка. Рядом с красноглазой, появляется девушка с темно-фиолетовыми волосами и ярко-красными глазами. Узнав в ней хранительницу королевства, девушка начинает пятиться назад, но тут же врезается в кого-то спиной и медленно оборачивается. Столб света и первый элемент лежит на полу без сознания, сжимая руку в кулаке. — Черная молния! — Феттель отпрыгивает в сторону, как только время отмирает и смотрит на девушку с белыми волосами и розовыми глазами, — Не уйдете, Ваше высочество! — А я и не думал, — пожал плечами, — Темная печать: разряд боли! — На меня не работает, — она усмехнулась, — Со второй меня не путайте, — она мило улыбнулась, — Громовой вихрь! — Световая стрела! — Сейна пускает стрелу в сторону вихря, рассеивая его, — Святая печать: непробиваемый диск! Третий элемент отлетает в стену и тут же отрубается, шипя от боли. Резки поворот и Сейна смотрит на трех оставшихся, что надвигаются на нее. Руку пронзила боль, что не ушло от взгляд Баскервиля: светловолосой нельзя больше использовать магию, иначе ее тело просто не выдержит. Начертив два круга, Феттель отправляет два диска, сбивая с ног двух элементов, которых вследствие добивают Кароль и Кролия. Второй элемент сжимает кулаки и исчезает, прихватив с собой остальных. Каждый выдыхает с облегчением. — Все целы? — Вэйра спрыгивает со стеллажа и смотрит по сторонам. — Приближенные точно целы, — рядом с подругой появляется Киера и откидывает волосы за спину. — Я в норме, — Джин махнул рукой и подошел к Сейне, придерживая ее за талию. — Я тоже, — Форсизунс кивнула и чуть не упала, — Почти. — Феттель ты… — Кароль обернулась и тут же сорвалась с места, — Феттель! — она приземляется рядом с чернышом на пол и перекладывает его голову к себе на колени, — Феттель, очнись.

***

Быть пленником собственного разума, Феттель привык уже давно. Он часто погружался в себя настолько глубоко, что мог проспать неделю, чем пугал всех окружающих. Он просто вел себя так, будто ничего не было, и что это не он проспал целую неделю, никого не слыша. Баскервиль еще в детстве создал для себя мир, где можно было спрятаться от проблем, или спрятать кого-то, кто представляет опасность для окружающих. Именно поэтому, здесь, в своем мире, он спрятал пятого из элементов. И именно сейчас он забыл о том, что первый элемент мастерски умеет проникать в чужое сознание и делать там все что угодно. И нет, Феттель не боялся того, что эта девушка могла придумать, чтоб суметь напугать его. Но почему-то, именно сейчас ему было совсем не по себе. Темнота вокруг сильно давила, тело сковывало что-то не понятное, а придуманный мир перед глазами постепенно тускнел. Потреся головой, он приходит в себя и осматривается вокруг. осознание происходящего приходит быстро, потому что он точно уверен в том, что элемент должен был быть находится где-то рядом. Глубокий вдох. Они все-таки его забрали. Закрыв глаза, Феттель сжимает кулаки, а затем расслабляется, выдыхая. Мир вокруг начинает потихоньку пропадать, а сам он падает в темноту.

Резко раскрыв глаза, черныш смотрит в белый потолок, а затем принимает сидячие положение, держась за голову. В комнате, кроме него самого, никого не было, а значит приближенных уже запрягли объяснять все за него. Слабо выдохнув, он смотрит на стол, на котором мирно лежит его корона и уж точно настоящая, потому что сияние кристаллов подделать нельзя. Встав с кровати, Феттель пошатнулся, но тут же пришел в себя и магией притянул корону к себе. Секунда и она исчезает в кулоне, снова попадая под защиту Хелен. Надо идти спасать приближенных, иначе их просто выжмут. Выйдя из комнаты, Баскервиль прижался спиной к стене коридора и прикрыл глаза, приходя в себя. Слишком ему плохо, чтоб куда-то идти, но надо. Свою сестру и ее друзей, он находит в той же библиотеки, которую они сегодня успели разнести. Но видимо, Кароль, Кролия, Киера и Вэйра сумели все убрать. Прислушавшись к разговору, он просто усмехается и тихо открывает двери, проходя во внутрь помещения и опираясь на стену. — Слушайте, я скрывал, что являюсь принцем, уже десять лет. Мог бы еще дольше, но ситуация не позволяет, — он подходит к столу и садится на стул, ложась головой на свои руки, — Я просто пытался делать так, как считал правильным и все. — Хреново выглядишь, — Вэйра наклонила голову набок. — Думаешь? — он выпрямляется и видит кивок, — Они забрали пятого. Потому мне так хреново. — А теперь, я хочу услышать все, что вы мне не сказали, — Чен сложил руки на груди. — Ладно, — Феттель пожал плечами, — Изначально, мои родители хотели, чтоб на защите стояли лишь наши приближенные, которые имели редкую магию. Все примеры сидят перед вами, — он показал на девушек, — Но потом, они резко осознали, что если приближенные будут заниматься охраной королевской семьи, то тогда без охраны останется само королевство, — он встал и прошел вдоль стола, проведя рукой по воздуху. Появились изображения элементов, — Именно поэтому появился приказ о том, что на охране королевства будут стоять люди, которые имеют силу, которая имеет отношение к одной из стихий. — Вопрос, — руку поднял Никель, — Стихий всего пять, тогда почему элементов шесть? — Это странно, я знаю — черныш кивнул, — Но тогда, не были бы охвачены все границы королевства. Отсюда и появилось два лишних элемента. — Два? — Луи вскинул бровь. — Да, два, — Баскервиль выдохнул, — Помимо всей этой шестерки, есть еще нулевой элемент, лица которого никто никогда не видел. Да его самого почти не было видно, поэтому о нем я ничего сказать точно не могу. Я даже не знаю, он это или она. Даже приближенные толком о нем ничего сказать не могут. — А не может этот самый нулевой элемент, использовать на остальных заклятие? — Чен задумался. Вслед за ним и сам Феттель. — В теории, он мог, — голос подала Вэйра, — Но зачем ему это делать? Какая выгода от разрушенного королевства, правители которого мертвы, а принц не понятно где? — Значит, они были уверены в том, что Феттель жив, — Централ щелкнул пальцами, — А значит, ему было просто не выгодно захватывать Кармон до тех пор, пока он не покорит Дарсайнс. Без прямого наследника, ни короны, ни полной силы, ни хранительницы под рукой, ни приближенных. Общим счетом, ничего. — Я соглашусь, — Сейна кивнула, — Мы с Феттелем теперь вместе, и мы легкая добыча. — Только если рядом с вами не будет охрана, — Кролия пожала плечами, — Но даже если так. Нас всего пятеро, кто может в совершенстве использовать магию, и кто сможет защитить вас, если это будет необходимо. Элементы сильны точно так же, как и мы. Возможно, что они даже превосходят нас во многом. У нас мало времени на тренировки Джина. И еще меньше времени, чтоб обо всем узнать. — Значит, выход лишь один, — Феттель выдохнул. Изображения пропали, — Мы сделаем то, чего я не хотел делать, — поймав на себе удивленные взгляды всех присутствующих, он сжимает кулаки, — Мы возродим Королевство Дарсайнс. Через какое время не знаю, но мы должны будем это сделать. Приближенные вздохнули и испарились. Встав с места, Сейна подходит к брату и обнимает его со спиной, прижимаясь щекой к плечу. Слабо улыбнувшись, черныш кладет свои руки на руки принцессы и переводит взгляд на Хейста, словно угрожая ему, что если что-то случится с Форсизунс, он его казнит. Хотя, Феттель понимает, что незачем даже угрожать, потому что судя по прошедшим событиями, Хейст способен защитить его сестру от любой опасности. Даже от него самого. Остается дело за малым, но почему-то, Баскервилю не дает покоя тот факт, что пятый элемент ведет себя достаточно странно. Странно до такой степени, что понять его вообще невозможно. Может ли это значит вообще что-то? Или это лишь шутки судьбы, которая упорно толкает черныша на дорогу, по которой он должен был идти с самого начала?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.