Июнь
16 февраля 2019 г. в 17:00
Примечания:
Ami Dreamer - Free Falling (June).
Джен. Дружба, Повседневность.
Машина со свистом рассекает ночную дорогу, обгоняя тусклые софиты фонарей. Теплый летний воздух мягко обдувает лицо, давая насладиться нежным запахом цветения и остывающими улицами. Бетти тянет руку к радио, включая композицию наугад. Музыка тихим флером окутывает салон и шлейфом разносится по пустынной улице за машиной, а каждый миллиметр дороги дарит жизнь новой ноте непрекращающегося приключения. Бет что-то говорит, но слова так пьяняще растворяются в воздухе, что невозможно разобрать ни слова. Я отвечаю, кажется невпопад, и Бетти заливисто смеется, делая свет фонарей немного теплее.
Мы точно знаем куда мы едем. Вперед. А остальные мелочи уже абсолютно не важны.
Бэт откидывается на сидение, смотря на небо над нами, из-за чего ветер начинает сильнее трепать ее волосы. Я невольно тоже засматриваюсь наверх на секунду, отцепляя взгляд прямой дороги. На небе ярко перемигиваются звезды, обещая сохранить для нас эту ночь и не пускать на свод ни одной тучи. Я улыбаюсь, чувствуя как на губах расплывается лучшее чувство, доступное человеку. Свобода.
— Давай здесь остановимся? — Бет указывает пальцем на обочину рядом с обрывом, и я безмолвно следую указаниям своей спутницы.
Радио все так же играет какую-то тихую мелодию, а мы выходим из машины и подходим к самому краю. Вдалеке виднеются огни города, уставшие после очередного насыщенного дня, и они отнюдь не такие теплые, как фонари рядом с нами. Город скорее похож на продолжение неба, разве что огни в нем не так переливаются всеми цветами радуги, как звезды.
Мы садимся на траву, не заботясь о том, что джинсы выпачкаются травой и землей. Очередная мелочь, ведь сейчас мы правим этой вселенной. Бет дергает за кольцо банку колы, и даже та с шипением поддается.
Я закуриваю и выдуваю кольца, которые почти сразу рассеиваются, растворяясь в черном небе. Бетти тянет ко мне руку, стараясь просунуть палец в одно из колец. Будто бы обручальное.
— Получилось! — дымка рушится о тонкие женские пальцы, но мгновения хватает, чтобы Бет расплылась в улыбке, а затем закашливается от дыма, что попал ей в легкие.
Теперь смеюсь уже я, а Бет толкает меня в плечо, а затем утягивает меня за собой на землю. Огни неба действительно прекрасны, и на них смотреть приятнее чем на город. Тлеющая сигарета на фоне смотрится огромным метеоритом, постепенно приближающимся к моим пальцам, но я знаю, что смогу его одолеть. От земли веет влажной прохладой остывшей травы, и создается ощущение, будто мы плывем. Я закидываю руку за голову, отдаваясь потоку.
— А что будет завтра? — голос Бэтти тонет в сигаретном дыме, который будто бы пытается обнять все, что нас окружает.
— Такое же сейчас.
И окурок с шипением ударяется о дно пустой банки, растворяясь во тьме.