ID работы: 7752576

Рождённая быть одной из Крипи

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Беспредел на математике или Врагиня

Настройки текста
      Всю перемену класс Лики не хотели впускать, так как в прошлый раз мальчишки сделали из классной комнаты маяк: в понедельник вечером включали и тут же выключали свет всю перемену и частичку урока, пока не пришла учительница. Вместе с этим весёлым, казалось бы, воспоминанием Лика так же помнит, как Ваня сдуру сильно ударил Лику по "солнечному сплетению". А в пятницу на ИЗО все орали, чтобы тот же Даниил убил её.       Девочка помнит всё. Абсолютно всё.       Наконец прозвенел долгожданный звонок. Оттолкнув стоявшую у двери Лику, учительница открывает дверь и запускает всех. Последней заходит сама Лика с грустно опущенной головою и садится за свою третью парту на втором ряде. Всем раздали тетради и началась работа. Таня села вместе со своей подругой, что осталось незамеченным. Уже через пять минут от начала урока учителя вдруг позвали и она выбегает из класса.       Заметившая это Таня спрашивает у вдруг заулыбавшейся Лики: — Куда это она так быстро смоталась? — Диарея, наверное.       Обе девчонки прыснули со смеху, в то время как сидевший впереди Андрей недовольно закатил глаза и прошипел: — Низкая планка юмора у вас. — А ты не завидуй! — Довольно произнесла Таня.       Стоит также отметить, что в этот момент весь 8-й "г" класс с уходом учительницы оживился. С первого "отличного" ряда полетели клочки бумажек, где были записаны шпаргалки "для экстремалов" и ответы для всех остальных. Постепенно между рядами стали бегать мальчики, дразнить и приставать к красивым и умным девчонкам и кидать бумажные самолётики, которые то и дело резко летели на пол или в кого-нибудь. Чаще всего они были направлены в Лику, которая терпела их благодаря смешным колким замечаниям Тани в адрес Никиты, Вани, Кирилла и других беспредельщиков. — Кирилл-дебил, даже не знает как свою фигню кинуть так, чтобы та полетела... Ага, сейчас он сам полетит! Из окна, с третьего этажа. — А Владик? — Владик-трухлядик.       Лика рассмеялась. — А Вова? — Вова... м-м-м, — Таня задумалась. — Точно. Вова-корова!       Обе девочки старались сдержать нахлынувший волной громкий смех.       Вскоре безобидная "бомбардировка неверных" переросла в самую настоящую войну в стиле "один против всех". При помощи смастерённых Кирей пустых ручек с резинкой, стрелявшими стержнями, начался массовый обстрел класса. Стержни то и дело попадали в случайных жертв, в основном в Таню с Ликой, в застеклённый шкаф, в окно, в компьютер и так далее. Таня с озорным огоньком в глазах наблюдала за этим зрелищем, не беспокоясь за сохранность своих глаз, так как она носила очки. А вот Лика, вжавшись сильнее в парту, молилась на звонок с урока. Она всё ещё помнит, как однажды ей всё-таки попали в правый глаз, когда она пыталась отобрать у Влада, сверххулиганистого парня в её классе, такой "огнестрел". Потом она ещё долго ходила с повязкой, за что над ней пуще прежнего смеялись.       В коридоре раздалось громкое стучание каблуков о кафель, которое послужило сигналом к "капитуляции" и "мирным соглашением" соседних рядов. Вообще-то на шухере должен был стоять тощий Вадим, но он решил присоединиться к войнушке. Вот все ученики прилежно сидели за партой, посмеиваясь от нелепости в данной ситуации, а учительница довольная порядком в классе похвалила всех. Тут разгорячившаяся от негодования Лика встала из-за парты и доложила полностью о том, какой кошмар она пережила, пока не было учителя в классе. Доказательством её слов послужили вовремя не убранные самолётики, клочки с ответами, стержни от ручек и прочий сор. Тогда-то всех поимённо названных мальчишек заставили прибирать классную комнату, а также им пригрозили сниженным баллом по контрольной.       Лика не чувствовала себя победителем после подобной огласки. Она предчувствовала беду, которая последует за этой мелкой местью.

***

      Далее по расписанию шла география. Этот урок нравился Лике только раскрашиванием контурных карт и больше ничем.       Лика очень любила рисовать, особенно раскрашивать готовый контур. Это было легче, чем придумывать свой рисунок, который постоянно выходил косым, кривым, некрасивым, как она сама. У неё есть блог в соц. сети, где она выкладывает свои крутые перерисовки, которые почему-то чаще ругают, чем хвалят. Лика отвечала таким весьма, как она считала, справедливо: — Не нравится — не смотри, тебя никто не заставляет! — Очень нужна мне твоя пустая критика. Ты даже не обосновала её! — Это мой стиль рисования. К тому же твои рисунки не лучше. — Ты просто завидуешь мне, потому что тебе нравится мои арты, но ты не хочешь признать это и то, что у тебя самой всё ужасно.       Ещё Лика любила писать истории про себя, вернее, про Изуми-тян, коей считала себя девочка. На отрицательную критику в комментариях Лика отвечала всё теми же фразами выше.       Но что-то мы отвлеклись.       На географии Лика вновь подсела к Тане, будто зная, что подруга защитит её от ненависти всего озлобленного на Лику класса. Таня поняла это и пересела на первый ряд, к красавице всего 8-го "г" — к Кристине, а также её заклятой подруге Вике.       Их Лика возненавидела с первого взгляда. Всегда модные, не знающие отбоя от мальчиков в их классе и тех, кто значительно постарше, носившие только дорогие вещи и покупавшие дорогую технику, цены от которой поражали Лику. У Кристины был парень из одиннадцатого "А" — Ярик, за которым девчонки толпами ходили, лишь бы только он посмотрел на одну из них. Ярик был когда-то лучшим другом Лики, но в один прекрасный момент он оборвал дружбу с ней прилюдно оскорбив "жирной-пассажирной".       Увидев подсевшую к ним Таню, Кристи и Вик (как они себя любили называть) заметно обрадовались пополнению их компании. Лика опять осталась одна за партой, как вдруг к ней подсел Ваня, на лице которого не прочитывалось ни капли злобы, какая была на математике. Это сильно насторожило Лику. Тут же впереди подсели развесёлые Никита, Даниил и Влад. Слева уже сидели Кирилл и Вадим. — Вы что, отомстить мне собрались? — воскликнула Лика.       Рядом сидевшие мальчики недоумённо переглянулись и ответили: — Мы как бы тут всегда сидим. — Неправда. Вы тут никогда не сидели. Вы собирались своей тупой шайкой на первом ряду. — Там всё занято, дура!       Лика собиралась ещё возразить, но её прервал внезапный крик появившегося сзади Влада, от которого она подскочила и её место тотчас занял хулиган, скинув вещи Лики на пол. Парни обрадовались пришедшему другу и посмеивались тому, как он ловко прогнал нерадивую девчонку. — Лика, они ведь всегда тут сидели, просто ты раньше садилась на первые парты. — Поддержала парней Таня. — А ты вообще молчи, предательница! Как "лучшей подруге" помогать, так сразу в кусты прятаться. — От такого заявления почти весь класс, заинтригованный тем, что будет дальше, затянул "о-о-о!" — Я не пряталась. Я... просто... сегодня же будет работа в группах. — И поэтому ты решила бросить меня! Чтоб твоя безголовая шайка утонула в "колах" по всем предметам!       Громче и с более ярким восторгом протянулась в помещении всеобщее "о-о-о-о!" Теперь к перепалке двух бывших подруг вмешалась задетая словами Лики Кристи. — За языком следила бы, ворона. — По-моему, это какое-то оскорбление для ворон. — Добавила Вика.       Чувствуя нарастающую обиду и всместе с ней ярость. Лика схватила все свои вещи и выбежала из класса. За ней хотели было погнаться Влад и Таня, но их остановила завуч-географичка, не видевшая убежавшую бедную Лику. Она уединилась под лестницей и тихонько заплакала, чтобы никто не нашёл её, рыдавшую от полной несправедливости в этом мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.