ID работы: 7752576

Рождённая быть одной из Крипи

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I:Хризалида — Обычное утро

Настройки текста
      Прекрасный сон видит девочка Лика.       Лес с буйной изумрудной зеленью быстро сменяется на залитое ярким солнцем поле с тысячью разных луговых цветов. Среди них бегает красивая и стройная девушка-альбинос с кошачьими ушками и хвостом, с белоснежной фарфоровой кожей, одетая во всё только белое: топ с чёрным отпечатком кошачьей лапы, лёгкая кофта с поясом, белые джинсы и такие же туфли-лодочки. На её душе лёгкость, она готова буквально летать от одного лишь чувства, которого никогда не испытывала. Её возлюбленный в знакомом для неё образе появился перед Ликой и, встав на одно колено, преподносит ей колечко. Золотое, с переливающимся пёстрым камнем и резной надписью — оно мгновенно покорило сердце Лики! Она надела на палец колечко и загадочно улыбнулась, отвернувшись от возлюбленного. Ей хотелось чего-то ещё большего, необъятного, фантастического. Слишком долго она рвалась к этому моменту, и так просто он не мог ограничиться.       Парень будто прочёл её мысли, подошёл ближе. Лика обернулась. В тот же миг небо озарилось огненной палитрой цветов — сердце девочки вздрогнуло. Это то, чего она ждала: поцелуй любимого на закате. Самый долгий, преисполненный предшествующей романтики и любви обоих подростков.       Вдруг солнце зашло и возникла величественная полная луна. Всё внезапно изменилось. На поле появился туман, а за ним чёрная тень леса. Перед Ликой стояло несколько человек... нет, не человек, не этих безжалостных, глупых, извращённых монстров, а необыкновенных сущностей, которые лучше, чем обычные люди. То были персонажи из Крипипасты: Слендер, Клокворк, Салли, Бен Утопленник, Смайл Дог, Оффендер и многие другие. Впереди всех стоял Джефф Убийца и протягивал свою окровавленную руку Лике. — Изуми-тян, мы видим твои страдания, получаемые в повседневной жизни... Мы знаем, что ты хочешь быть с нами. И ты будешь. Пойдём, ты станешь одной из нас. Ты будешь свободна от тяжких будней, ты будешь словно чайка в небе... Пойдём... пойдём с нами...       Словно шелест листьев донесся шёпот с призывом к присоединению. Лика, или как она хотела называться Изуми, несколько опешила. — Ты будешь нашей Изуми Убийцей... Ты будешь убивать жалких людей, ведь так?.. Поклянись иль умрёшь... Ты убей или будь убитой... — Клянусь. — Сначала неуверенно ответила Лика, но потом собралась с силами, сказав. — Я, Изуми Лин Мэй, буду уничтожать всех людей, моих врагов, самым жестоким образом!       С явной радостью и восторгом произнеся клятву, Лика хотела протянуть руку и пойти вместе с её настоящими друзьями...       Адский звон раздался в голове, разрывая её на сотни кусочков. Лика не сразу поняла в чём дело. Всё пропало, в глаза стал бить неясный яркий свет. Девочка открыла глаза. Будильник звенел, но не так душераздирающе. Сквозь приоткрытую шторку светило солнце, холодное и осеннее. С размаху выключив будильник и случайно уронив его, Лика чуть ли не заплакала. Вот-вот могла исполниться её давняя мечта, а тут!..       Встав с кровати, Лика одевается и смотрится в зеркало. Оттуда на неё глядела некрасивая толстая девчонка с завязанными в хвост русыми волосами, серыми глазами в школьной серой юбке и такой же жилетке, под которой была синяя водолазка. Затем она собирает рюкзак и идёт на кухню. Как всегда у плиты завтрак готовит мама, которая, строго взглянув на дочь, что последней не слишком понравилось, собирает ей ланч. Лика завтракает и идёт в школу.       Школа никогда ей не нравилась. Она всегда ненавидела её и всеми фибрами своей души желала, чтобы она сгорела. Но вот уже восемь лет здание стоит в целостности и сохранности, а также никто из школьников не пострадал, что особенно бесит Лику. Девочка никогда не была лучшей в классе, скорее наоборот, самой худшей. Были отличницы и красивые девчонки, но Лика такой не была. За это её оклеймили изгоем не только класса, всей школы, если не города. Над ней постоянно смеялись, издевались, дразнили её и подставляли. Учителя также не любили Лику: за плохие оценки, низкую активность и внешность (так часто думала Лика, потому что ей каждый день делали разные и противоречивые замечания).       Первым уроком была история. Лике задали на пересказ целый пункт из параграфа, который она не потрудилась учить за две недели, потому сейчас очень сильно волновалась. Весь класс уже пересказал, осталась одна она.       Выйдя к доске с листочком, где была выписана основная информация, Лика запинаясь стала рассказывать и припоминать дополнительные детали. — Епифанцева, не читай, а пересказывай! — оборвала девочку учительница. — Но я не читала... — пыталась оправдаться Лика. — Я видела, что ты читаешь с листа. Говори лучше то, что сама знаешь.       Покраснев от негодования, девочка прячет листок за спину и с достаточно длительными паузами вспоминает "азиатское чудо", о котором должна была рассказать. С передних парт стали полушёпотом подсказывать, что незначительно облегчило задачу Лике, так как она местами не понимала, что говорить. — Япония сохранила рыночную экономику... — подсказал на передней парте Иван. — ...сохранила миночную экономику. — вторила ему Лика. — Ры-ноч-ну-ю! — Ой, то есть рыночную... — И перешла к индустриальному обществу. — ...и перешла к виндустриальному обществу.       Услышав очередную оговорку Ваня не сдержал смеха, его примеру последовали другие одноклассники, слышавшие проговариваемый Ликой бред. Она покраснела и опустила голову, не желая видеть смеющиеся лица её мучителей. В конце концов учительница договорила за Лику пункт и поставила ей "тройку".       От такой несправедливости Лика покраснела ещё сильней, в глазах стали накатываться слёзы, которые не мог не заметить соседка по парте. — Всё нормально? — Отстань! — тихо огрызнулась Лика.       Весь день был испорчен "тройкой" по истории. Подумаешь читала она, зато без тех пауз, за которые и получилась плохая оценка! Ну почему нельзя было поставить "четыре"?!       Всё просто — Лика ненавистна всем. И учителям в том числе.

***

      Следующий урок была физкультура. Точнее их две, как это обычно бывает в среду. Именно этой пары Лика опасается больше всего, ведь ей легче будет опозориться на глазах у всех: в раздевалке над ней смеются и издеваются одноклассницы, в зале мальчишки из её и соседних классов, а также физрук, который как нарочно задаёт такой норматив, по которому у Лики по любому будет "два"!       Девочка неохотно переодевается в чёрные лосины и нежно-розовую с красной бабочкой футболку, как вдруг к ней подходит её единственная лучшая подруга во всей школе. — Привет. Знаю, опять опоздала. Слушай, ты не могла бы помочь мне на контрольной по матеше? — Как? Сегодня ещё и контрольная?! — Лика недоумевающе уставилась на Таню. — Ага, сама в шоке. Так что, поможешь? — Конечно, помогу чем смогу. — Ок.       Таня ускакала к другим девчонкам. Лика же осталась сидеть одна в раздевалке и наспех делать домашнее по русскому языку. Она не заметила прозвеневший на урок звонок, потому за ней прибежали мальчики, Никита и Даниил. Заглянув в раздевалку, они тоненько заголосили: — Братишка-а, ты один не покушал! Выходи, накормим. — Да ты посмотри на неё! — вмешался Кирилл. — Да её явно уже на год вперёд откормили хлебушком!       Ребята заржали, как кони, и выбежали. Помрачневшая Лика вышла в зал, и была встречена возгласами "она всё-таки решилась", "смотрите, покушать пришла" и так далее. Лику эти издёвки сильно задевали и вот во второй раз у неё стали поблёскивать слёзы. За неё вступилась Таня. — Да помолчите вы, разве не видите, что человек не в настроении? Нашли козла отпущения! На себя сначала посмотрите, бараны!       Не сразу, но смеявшиеся одноклассники успокоились. Поблагодарив Таню, Лика встала в конец строя, где ей было самое место.       Почти весь урок слушал 8-й "г" класс план на следующий. Это была подготовка с "Смотру строя и песни". Пожалуй, это лучше, чем нескончаемые "двоечные" нормативы.       Русский язык вообще прошёл, как в тумане, таком же, который был на той лунной поляне... Чёртов будильник, почему он не мог позвонить чуть позже!       Но на математике было нечто...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.