ID работы: 7752105

На том балу

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

deifsitas

Настройки текста
Карета мчалась по бугристой дороге, сопровождаемая звонким ржанием взбудораженных и быстроногих коней, разбрасывающих копытами зернистый каменный щебень. На вопрос кучера о том, в чем причина спешки и его высказывания, что они благополучно доберутся вовремя и при размеренной поездке, Джек лишь, скрипя зубами, просил ускориться. С того момента, как мужчина буквально запрыгнул в случайную повозку, удалось поразмыслить над сложившейся ситуацией более-менее здраво, ненадолго отбросив эмоции. Чем дольше Фрост рассуждал, тем более опрометчивым, беспечным и напросто глупым собственный поступок становился. Если вспомнить, то Эльза даже не удосужилась пригласить его, никак не упомянула о предстоящем браке. Неужто один юноша ценил их добрые отношения, дружеские разговоры возле раскаленного камина, веселые прогулки по заснеженным лугам? В груди неприятно закололо, а брови яростно свелись у переносицы, кровь закипала. Мужчина с досадой опустил веки, о чем сразу же пожалел. В голове с невероятной ясностью проявлялся ее образ, с ласковой и по-детски лучезарной улыбкой, передающей ему письмо впервые. Он всегда умел подмечать различного рода детали, скрываемые за многочисленными выражениями мысли, тайный смысл посланий, и это качество помогало в расследованиях. Фрост с уверенностью может утверждать, что все полученные от Эльзы ответы, вплоть до запятых и последних точек в предложениях являлись простыми и искренними, без какого-либо коварства. Аккуратный, закругленный и в то же время угловатый почерк, которым девушка писала. Джек частенько уделял ему особое внимание, подмечал с каким темпом и пламенным энтузиазмом подруга отвечала, подушечками пальцев скользя по педантично выведенным строчкам. Это не может быть ложью. Он ни за что не поверит, пока не встретиться с Разенграффе лицом к лицу. — Приехали! — облегченно выдохнул кучер, потянув резвых за толстые поводья. Фрост, кинув набитый монетами мешочек работнику в руки, направился к обильно украшенной цветами праздничной арке, находившейся на бархатистом, с ярко-зеленой сочной травой, луге. Вдалеке показалась толпа наряженных людей, постепенно собирающихся вместе, и Джек побежал быстрее. Невольно толкнув локтями пару человек, мужчина наконец смог пробраться ближе, оказавшись в самом центре. Представшая картина чуть не сломила его с ног. Эльза была великолепна. Воистину прекрасна. Он не мог оторвать взгляда. Белоснежная ткань платья идеально облегала стройное тело, а украшенный драгоценными камнями пояс подчеркивал тонкую талию. Ажурное кружево придавало изящность, утонченность женскому образу. — Согласны ли вы, Эльза Разенграффе… — повернулся священник к девушке, держа у себя на руках божью книгу. «Пожалуйста, обернись». …взять Ханса Вестергорда в свои законные мужья… «Посмотри в мою сторону». …любить и уважать его до конца дней своих? Разенграффе медленно устремляет взгляд на своего жениха, потом на священнослужителя, и, судорожно взглотнув, кротко говорит: — Да. Джек вдруг осознает, что забыл как необходимо дышать.

°•°•°•°•°

Он не успел. Да и что бы он мог сделать? Прервать церемонию, тем самым поставив под сомнение замужество старшей Разенграффе? Если так, как бы он обосновал причину своего несогласия? Отказав она ему у всех на глазах, не вынесла бы не только его душа, но и большая гордость, присущая еще с отрочества. Джек решил воспользоваться коротким моментом, чтобы хорошо продышаться после долгой, утомляющей, а теперь уже и пустой спешки. Гости разбрелись по территории украшенной оранжереи, погрузившись в легкие разговоры ни о чем. Фрост пошел по узкой тропинке, ведущей к скалистому обрыву, с которого открывается изумительный вид лазурного моря. Громко выдохнув, мужчина старался подавить бешеную внутреннюю бурю, подобную той, что случается у моряков в зимние месяцы путешествий, которая безжалостно уносит корабли в темные неизведанные глубины. Шорох за спиной заставил его оглянуться. Эльза была на расстоянии вытянутой руки. Уже без фаты, но с окольцованным безымянным пальцем на хрупкой руке разглядывала лучшего друга. Старалась уловить все, что можно: позу, в которой пребывает, его наряд, элементарную складочку, черточку на нем, блеск пепельных волос от солнечного света. Разглядывала, что угодно, только не лицо. Она стоит вся потерянная и волнующаяся, крепко сжимая ткань своей расклешенной юбки. — Поздравляю, — наконец произносит он, не ожидая, что голос окажется настолько хриплым. — Прости, — глухо промямлила девушка, но Джек услышал. — За что? Эльза осмелилась поднять голову и посмотреть в темно-синие очи, чьи океаны теперь заполнила удушающая, кромсающая на куски любящее сердце, печаль и безмерное отчаяние. Те глаза, которые с самого начала полюбила. — За то, что настолько поздно все поняла, — выдохнула девушка, задыхаясь от накатывающих слез. — За то, что ничего тебе не сказала. Все впереди помутнело от скопившейся влаги, и соленые капли предательски покатились по ее покрасневшим щекам. — Я не хотела, чтобы все так вышло. — Не стоит плакать, Эльза, — Сердце Фроста пропустило удар от того, как жалобно, почти что крича, девушка говорит. Он просто не может на нее злиться, когда услышал, что желал сильнее всего. Джек смахнул слезу с девичьей щеки и радостно улыбнулся: — Ты прекрасна. — Джек. — Эльза прикоснулась к ладони лучшего друга, внезапно почувствовав тепло, исходящее от тела напротив. Или настолько похолодели собственные пальцы? Как бы она хотела сгореть в этом окутывающем жаре на всю жизнь… — Я тебя… я… Мужчина обнял всхлипывающую Разенграффе, крепко сжав ее в своих руках и поцеловав светлую макушку, прошептал на ухо: — Я знаю. Теперь я все знаю.

°•°•°•°•°

— Нет! Девушка вскочила с кровати, вдыхая воздух большими глотками. Волосы спутались, собравшись в колтун, вся одежда неприятно липнет к телу и очень влажная, также как и подушка. Эльза подошла к окну. Улицы все пусты, а на небе только-только начинает показываться утреннее светило. — Неужели кошмар? Эльза огляделась, пытаясь понять, в какой комнате находится. Шкаф, без каких-либо узоров на рукоятках, светло-голубые, несколько блеклые, шторы и материал проектной работы, сложенной в стопку возле ноутбука на столе справа от кровати, говорят сами за себя. Разенграффе протерла ладонью вспотевший лоб, заправив косую челку за ухо, после поймав себя на том, что плакала во время сна. — Все-таки лишь сон, — облегченно выдохнула она, — но такой реалистичный… Бип-бип — Ха, думаю, пора вставать, — прозевала блондинка, скидывая с себя одеяло, и принялась собираться.

°•°•°•°•°

— Извините, позвольте помочь. Эльза проморгалась, пытаясь осознать нынешнюю ситуацию. С чего бы парень попросил перед ней прощения? Опустив голову вниз, все встало предельно ясным. Окрыленная радостью от того, что ее проект был одобрен наиболее строгим преподавателем в университете, и не просто, а на «отлично», девушка стала необычайно безмятежной и невнимательной. Чуть припрыгивая, она шла к выходу по пустому коридору, так как сдала работу первой из группы. Как раз тогда поступил звонок от хорошей подруги с другого факультета, и Разенграффе принялась рассказывать о сегодняшнем успехе. Сейчас же, увидев разбросанные учебные пособия и тетрадь, принадлежавшие ей, девушка смущенно поняла, что слишком увлеклась дружеской беседой. Вот всегда так: стоит отвлечься, моментально ставлю себя в неловкое положение. — И последняя, — произнес незнакомец, приподнявшись с пола и протянув ей собранные книги. — Возьмите, извините еще раз. Он кажется довольно знакомым, несмотря на то, что Эльза отчетливо помнит, что никогда не встречала людей с подобной внешностью ранее. Большие синие глаза, пепельные, даже несколько белоснежные, волосы. Забавный цвет для покраски, да и их растрепанность невольно начинает смешить, так что Разенграффе улыбнулась краешком губ. — В этом есть и моя вина, прошу прощения, — блондинка подошла к ближайшему подоконнику и расстегнула рюкзак, который все это время висел у нее за спиной. Она начисто забыла, что специально освободила его утром, чтобы после защиты не нести материалы в руках. — Спасибо большое. — У тебя экономику преподает мистер Беллинг? — облокотившись рядом, спросил парень. — Да… — быстрая смена обращения немного смутила, но Эльза не подала вида, ведь ей стало интересно, как юноша так быстро догадался. — Как вы узнали? Пепельноволосый указал пальцем на красный широкий справочник и фыркнул: — Такое заставляет применять на занятиях только он, хотя в этом нет никакой необходимости. — Верно, — его лицо было невероятно смешным — Разенграффе издала хриплый смешок, — однако, я бы поспорила насчет надобности данной книги. Я, к примеру, часто пользуюсь ею...эм.. — Я Джек, Джек Фрост, — парень приветственно протянул к девушке ладонь. — Кажется, мы одногодки. — Эльза Разенграффе, будем знакомы. С какого факультета? — Управления и политики. А ты? — Международное право, — блондинка достала смартфон, оповестившем о новом сообщении, выдав пораженный ох. — Блин, опоздаю же. Мне было приятно познакомиться, но должна бежать, — закинув люмку заполненного рюкзака на плечо, ринулась к выходу. — До свидания, Джек! Фрост хмыкнул, уже занеся правую ногу, чтобы продолжить свой путь, как оглядевшись, заметил толстую зеленую тетрадь на полу. Присев на корточки, парень взял ее в руку, и, усмехнувшись неожиданным мыслям, пришедшим в голову, прошептал в пустоту: — Если быть точнее, до скорой встречи, Эльза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.