ID работы: 7751636

Жизнь в Питере

Слэш
NC-17
В процессе
61
kakyoindrchsha соавтор
Lucky_tea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

7 часть

Настройки текста
-Что случилось? - увидев глаза Максима, который всеми силами сдерживал слезы, он понял, что его нужно выслушать. -В общем... - начал, но из-за переполнивших его эмоций было очень трудно говорить.       Илья пытался поймать его взгляд, но все было безуспешно, глаза бегали туда сюда, не зная, куда примоститься. Чернов не стал его торопить, явно понимая, что произошло что-то серьезное. -Поехали подальше отсюда, пожалуйста, - только вырвалось из Топовского. -Что? -Илья, пожалуйста, поехали со мной подальше от Питера. Я обещаю, что все тебе расскажу, но не сейчас. Пожалуйста, поехали, - сдавленным, пытающимся унять дрожь голосом четко и быстро проговорил Максим. -Хорошо, но куда? -Куда-нибудь, найдем самые ближайшие рейсы, и, куда он поедет, туда и отправимся. -Ладно, тогда я пойду соберу вещи? Ты со мной? - говорил Илья уже спокойно. -Нет, я пойду домой и соберу свои вещи. Тебе хватит часа? -Вполне.

***

      Роман с Кирилом лежали в обнимку, каждый думая о своем. -Ром,- начал Кирилл и приподнялся на локтях, чтобы лучше видеть собеседника, - а Максима точно не смутило мое присутствие? - естественно он понимал, что ему было некомфортно, ведь именно этого он и добивался. -Не знаю, пойду посмотрю - сказал Рома, попутно вставая с кровати и одеваясь. Обойдя всю квартиру, он вернулся обратно в комнату, сообщая о том, что объекта его поисков нигде нет, на что получил коварную ухмылку от своего оппонента. -Слушай, а, может, съездим прогуляемся? - предложил Кирилл, в надежде увидеть Максима, слоняющегося по Питеру. -Давай.

***

      Дойдя до злополучного дома, Максим остановился у двери в подъезд, не зная, что делать дальше. Он не представлял, что скажет Роме при встрече, или что вообще произойдет, когда он войдет в квартиру. Все его мысли разом испарились, и он просто смотрел, потупив взгляд, на домофон.       Собравшись с силами, Топовский вошел в здание, молясь всем известным богам, чтобы случилось чудо, и никого в квартире не оказалось. Дойдя до нужной двери, он обнаружил, что та закрыта на ключ. -Ушли? Черт возьми, неужели Бог все-таки существует? - с облегчением подумал Максим.       Зайдя в квартиру, он, не разуваясь, сразу же направился в свою комнату. Достав из закромов чемодан, стал скидывать туда вещи, не заботясь об аккуратности. Их было немного, поэтому Максим справился где-то за 30 минут. Закончив, он набрал Илью. Спустя долгие гудки, ему ответили. -Да? -Ну, я собрал, а у тебя как? -Да вот, почти готов. -Хорошо, тогда я вызову такси и поеду на вокзал, буду ждать тебя там. Как освободишься, набери. -Угу, - послышалось в трубке, а затем вновь долгие и надсадные гудки.       Максим вызвал машину и пошел вниз, не желая оставаться в этом месте ни на секунду дольше. На удивление, она приехала быстро, и, только сев в салон, парень заметил, что не посмотрел, куда они поедут.       Открыв сайт, он стал искать самый ближайший рейс. Таким оказался электропоезд через 40 минут.       Санкт-Петербург-Псков. -Прекрасно, туда и поедем, - проговорил про себя, и, отложив телефон, стал смотреть в окно.       Спустя минут 7 он уже стоял на вокзале, и, как только он хотел набрать Чернова, увидел входящий от него. Топовский тут же взял трубку и услышал обеспокоенный голос Ильи: -Максим, тут такое дело...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.