ID работы: 7751636

Жизнь в Питере

Слэш
NC-17
В процессе
61
kakyoindrchsha соавтор
Lucky_tea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Примечания:
Рома уныло листал ленту ВКонтакте, и вдруг услышал звук уведомления из того же приложения о том, что ему пришло сообщение. Оно было от Максима. В своём сообщении парень написал, что он прилетит в Питер сегодня в 16:30. Фильченков не поверил своим глазам, и посмотрев на часы, он уяснил, что время было 15:29, что значит, его друг приедет через час. Выложив, хотя нет, кинув все вещи из одежды на кровать, шатен стал выбирать, в чём . Взгляд пал на старую футболку Макса, которую он когда-то забыл у него дома. На Рому хлынула волна ностальгии, и опечалившись он сел с этой футболкой в руках на кровать. Просидев с этой вещицей минут пять, он наконец собрался. Посмотрев на время было понятно, что время подходило к прилёту Топовского. Роман вызвал такси и, прождав 10 минут, с счастливым лицом сел в машину. Такси двинулось, и ему не верилось, что он скоро вновь встретит своего лучшего друга. Вот они подъехали и, расплатившись за такси, Рома достал телефон и позвонил своему другу из Уфы. И до него не сразу дошло, что тот не может говорить из-за того, что всё ещё был в самолёте. На часах 16:25. Фильченков думал, что вот, через пару минут он увидится с ним. С Максимом. Он сильно замечтался и не заметил, что сзади кто-то подошёл. — Попал… — не успел договорить тот, как Рома обернулся. Он не поверил своим глазам, ведь перед ним снова стоял тот самый Максим Топовский, с которым голубоглазый снова увиделся в жизни. Топовский хотел сказать "Привет", но ему этого не позволили крепкие объятия Ромы. — Привет, — всё же вымолвил Макс. Будучи ниже своего друга, его чуть не задушили. — Максим, я так по тебе скучал, — нежно сказал Фильченков, выпустив из своих рук тело беловолосого. — Ром, я тоже, — в его голосе прозвучали нотки страха перед своим другом. Он испугался того, что его встретили в тапочках. Тот объяснил, что просто очень спешил и забыл об этом. Топовский сделал вид, что всё понял. Но, на самом деле не поняв, пригласил Рому на свою съёмную квартиру. — Что? Как? Ты шутишь? — начал расспрашивать Фильченков. Но тот не ответил. — Да. Да, я переехал в Питер,— спустя две минуты ответил он на поставленный вопрос. — А как же друзья? Учёба? В конце концов родители! — стал расспрашивать Роман, волнуясь за жизненное положение друга. — Я всё решил, и точка. — уверенно дал ответ на все вопросы парень. — Окей, — сказал Рома и в его голосе послышались нотки огорчения. Максим далеко не уходил, ушёл на первую площадь и зашёл в девятиэтажный дом. — Рома, ты что, отстал? — подгонял отставшего Топовскийи. Они зашли в квартиру и расположились на диване. Фильченков стал разглядывать своего друга. Тот заметил на себе взгляды своего голубоглазого друга, но не обратил внимания и уткнулся в телефон. Вдруг до Ромы дошло, что он не может оторвать взгляда и уже в открытую пялится на Макса. Он был заворожён. И вот в голову полезли мысли о том, не мог ли он влюбиться в него. Парень и раньше об этом задумывался, но никогда не придавал этому особого внимания. Зажмурив глаза, надеялся выкинуть эту мысль из головы. Но ничего не вышло. Рома напомнил своему другу про старую футболку. Максим попросил ее привезти и тот, недолго думая, согласился и вышел за дверь. После ухода Фильченкова, Топовский начал думать о девушке, которую встретил в аэропорту и пославшую ему воздушный поцелуй. Он не хотел иметь девушку от слова вообще. Тем временем Рома уже был дома и нашёл ту самую вещичку. Позвонив Максиму, попросил продиктовать адрес, так как изначально он его не запомнил. Вызвал такси и проехал на место назначения. Фильченков уже привёз футболку и стоял под дверью, ожидая когда же её наконец-то откроют. Вдруг она распахнулась и перед ним стоял Максим. — Ты уже так быстро? — проговорил он. — Я не очень далеко живу, вот и быстро. Так мне можно войти? — спросил Роман. — Ой, да проходи, — сказал хозяин дома и взял свою футболку. — Будешь яичницу? — Не откажусь, — сказал гость и уселся на диван. Максим достал из холодильника два яйца, разбил их на сковородку и стал жарить. Через десять минут стоял ароматный запах, он переложил свое блюдо на тарелку и подал его Роме. — Надеюсь, это съедобно, — сказал Топовский. — Ну, кто не рискует, тот не рискует, — проговорил Рома с усмешкой. — Я тебе сейчас дам, кто не рискует, ешь давай! Ромашка съел, и на удивление это было очень даже вкусно. — Что делать будем? — спросил неожиданно Максим. — Давай… видео какое-нибудь запишем? — предложил Роман. — Ну го, — ответил тот и пошёл за камерой. Через час оборудование уже стояло на месте, и парни, включив камеру, начали записывать видео. — Всем привет, с вами Лололошка! И сегодня я, — протараторил Рома. — Тук-тук, Топовский тут! — проговорил Максим. — И сегодня мы будем… — начал было шатен, но его снова перебили. — Снимать видео! А точнее челлендж, — прервал интригу Макс. — Правда или действие, —закончил приветственную часть Фильченков и засмеялся. — Я не знаю, считать это за челлендж или нет, ну ладно, — равнодушно отрезал Максим. — Думаю, суть вам понятна, а мы приступаем, — сказал после Роман.

***

Через 2 часа. — Ну что же, на этом будем заканчивать, ну, а с вами были Максим Топовский и... —заканчивал видео прощанием Топовский. — Рома или же Лололошка! — помог другу закончить свою речь голубоглазый. — Всем удачи и всем пока! — попрощался Максим и закончил съёмку. — И кто монтировать будет? — Ну давай я, — ответил Фильченков на вопрос друга. Рома пошёл монтировать, а Максим убирать дом. — Макс — растягивая гласную, крикнул Лололошка. — я девушку нашёл. — Да что ты орёшь, чего, кого ты нашёл? — испуганно спросил Макс. — Девушку, — сказал тот и расплылся в улыбке. — М, а у меня никогда не будет девушки, — со смешком произнёс Топовский. Рома вопросительно поднял бровь, не поняв фразы своего друга. — Я гей. Мне не нравятся девушки, я больше по парням. — дополнил совершенно спокойным тоном Максим. У Фильченкова челюсть чуть не упала. — Чего? — спросил он в надежде, что ему послышалось. — Ничего… Я не хочу больше на эту тему разговаривать, понимаешь. — сказал Максим и ушёл готовить кушать. Рома сидел в шоке еще минут десять, и не заметил, как Топовский подошёл к нему. — Рома, мать твою! Очнись! — крикнул он в ухо и толкнул друга в плечо рукой, чтобы наверняка. — Иди на кухню, я есть приготовил. Тот дёрнулся от неожиданности. — Иду. — лишь это последовало в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.