ID работы: 7745103

One Thing

Слэш
NC-17
Завершён
83
автор
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 23 Отзывы 21 В сборник Скачать

Chapter 3

Настройки текста
Примечания:
      В школе Луи всякими способами пытался добиться внимания Стайлса, но он постоянно был занят. Совесть мучила как никогда. Томлинсону ничего не оставалось, кроме как ловить Гарри на парковке. Уж чего-чего, а за парнями он никогда особо не бегал. Почему вдруг ему так сложно забить на этого кудрявого, милого, зеленоглазого придурка? Неужто Луи влюбился?       «Господи-боже! — посреди ночи подумал про себя он, смотря в потолок. — Я что влюбился в натурала?» Да ну, бред какой-то! Они почти не знают друг друга и то, что Гарри нашёл Дейзи ничего не меняет!       — Сначала ты просишь меня не ходить за тобой, а теперь сам делаешь это? Ты полон противоречий, Луи. — заметил кудрявый, поглядывая на парня, стоящего у его машины.       Последний закатил глаза и ответил:       — Я просто хотел поблагодарить тебя за то, что нашёл мою сестру. — он опустил взгляд. — Спасибо.       — И всё? — изумлённо спросил Стайлс. — Я ожидал большего, думал, что ты придумаешь что-нибудь по-оригинальней.       — То есть… тебе всё же нужно было подарить розы?       Тот улыбнулся и облизнул губы, что не скрылось от внимательного взгляда его собеседника.       — Банально. У моего друга вечеринка через пару недель, пойдёшь?       Глаза Луи мгновенно округлились. Сходить… куда? Он безусловно знает что такое вечеринка, но последний раз, когда он был на одной из них, был лет двенадцать назад. Это был детский праздник с клоунами и кучей сладкого. Парень опешил и уставился на Стайлса, как баран на новые ворота.       — Ты зовёшь меня? На вечеринку? Ха-ха, смешная шутка.       — Я не шучу.       «Отлично.» — подумал Луи, отводя взгляд. Гарри стал медленно подходить к нему, а тот в свою очередь — отходить. Кудрявый облизнул свои губы и это не скрылось от, вновь прикованного взгляда, собеседника. Ох, понятно почему он так нравится девушкам! Но зачем зеленоглазому играться с гейским сердечком Луи? Неожиданно голубоглазый упёрся спиной в машину Гарри, а он оказался слишком близко. Щёки старшего вспыхнули от смущения, а взгляд устремился куда-то в сторону, лишь бы не видеть парня.       — Твоя реакция меня убивает, Томлинсон! Ты такой пугливый… Серьёзно, приходи. Будет весело. Уверен, что ты не пожалеешь. Там будут девочки. — ответил Гарри я-сожру-твоё-сердце Стайлс.

***

      Сказать, что жизнь Луи постепенно стала меняться — ничего не сказать. Он по-прежнему присматривал за сёстрами и занимался готовкой, но это его домашние обязанности и, кажется, они никогда не изменятся. А вот в школе он всё чаще стал искать Гарри в толпе. Парень следил за тем, как кучерявый смеётся с друзьями и шутит, а внутри всё расцветало от вида счастливого Стайлса. Луи даже не пытался спорить с тем, что он влюбился. Нет, ну, как можно не влюбиться в уверенного, красивого и горячего парня?! Но у Луи не было в планах пытаться добиться его. Как бы тело не жаждало ощутить на себе прикосновение зеленоглазого — парень не собирался поддаваться подобным желаниям.       А ещё неизменными остались рисунки от анонима. Прошло три недели, но вместо двух за это время Луи пришло семь рисунков! На всех рисунках были изображены бабочки, а на одном даже написано «Hi», вокруг чего нарисовано много бабочек. На некоторых изображениях у них были переломаны крылья, некоторые, кажется, были мертвы, а на других рисунках они сидели у кого-то на руках и пальцах. Папка с художеством пополнилась.       Жаль, что Луи не может узнать от кого это. Мама, которая знала об этих посланиях, шутила, что в парня просто кто-то влюбился, но не хочет давать ему знать, кто он или она. Но Луи никогда не смеялся над этим. Ему ведь многого не нужно, только лишь узнать имя художника или его адрес…       Немного неловко получать подарки и не отвечать на них взаимностью.       В воскресенье родители остались дома и все обязанности Луи плавно переползли на плечи матери уже в субботу. Девочки шумели внизу, не давая брату делать уроки. Шарлотта уговаривала маму пустить её в гости к однокласснице, стараясь перекричать Дейзи и Фиби. Видимо мама сдалась и разрешила, потому что та ворвалась в комнату Луиса со словами:       — Можешь отвезти меня к Пейдж, а потом заехать за мной в семь? Пожалуйста, иначе мама передумает и не пустит меня.       Делать нечего — парень согласился.       Они вышли из дома и Томлинсон мгновенно столкнулся нос к носу со Стайлсом. Класс. Луи невольно втянул его одеколон и прикусил губу. Гарри улыбнулся и отошёл на пару шагов, чтобы не смущать соседа, за что он готов был его поблагодарить.       — Привет, Томмо, — так, стоп, как он его назвал? — идёшь завтра на вечеринку?       — А… э-э. Шарлотта, подожди меня в машине. — девочка кивнула и убежала к автомобилю. — Чего ты пристал ко мне с этой вечеринкой? Это обязательно?       — Нет, но я был бы рад увидеть тебя там. Я видел тебя нянькой, а теперь хочу увидеть тебя обычным тинейджером. Соглашайся, я обещаю присматривать за тобой и не распускать руки. — его улыбка стала ещё шире.       Томлинсон улыбнулся в ответ, опуская взгляд в пол. Сердце пропустило удар, когда Гарри переминулся с ноги на ногу. Они у него такие длинные… «Да блядь!» — подумал парень, чувствуя как краснеет от этого вида.       — Я… я пойду, если ты так хочешь. — с каких пор он делает то, что ему говорит Стайлс?! — Но обещай не спаивать меня. Мне в понедельник в школу, как и тебе, в принципе, но это так, чтобы ты не забывал.       — Ладно, я понял, ты ответственный и не любишь алкоголь.       Луи изогнул бровь, теряя всю свою неуверенность. Он вдруг почувствовал себя самим собой и решил двигаться в этом направлении.       — Кто сказал, что я не люблю его? — на лице старшего парня мелькнула многообещающая улыбка. — Если бы я не любил его, не стал бы просить не спаивать. Зайдёшь за мной в… во сколько вечеринка?       — В девять начало. — ответил Гарри, немного смутившись из-за такой перемены в собеседнике.       — В полдевятого зайдёшь? — тот кивнул и Луи усмехнулся, направляясь к машине. — Отлично, тогда до завтра.

***

      Всё воскресенье Томлинсон делал уроки на понедельник, а к вечеру стал готовиться к вечеринке. Нельзя же появляться на людях в чём попало… Помимо этого у парня появились планы немного проявить себя. Если Гарри хочет общаться с ним — хорошо, но пусть сначала узнает какой он на самом деле, а потом уже решает: общаться с ним или нет. Неожиданно для себя Луи пришлось подумать о том, что Стайлс может быть гомофобом и это может создать какие-нибудь проблемы и недопонимание…       Увидев, что брат куда-то собирается, Шарлотта заглянула к нему в комнату и спросила:       — Ты уходишь?       — Да, но я скоро приду. Слушайся маму и присматривай за сёстрами, хорошо? — сев перед сестрой на корточки, попросил он.       — Хорошо… А, тот мальчик, который теперь живёт по соседству, он тебе нравится?       Луи вздохнул. Гарри классный и с этим бесполезно спорить, но… Боже, какие «но»? Раньше Луис с ума сходил от одного лишь его взгляда в свою сторону, но всё изменилось ещё два года назад, когда старший понял, что его мечта — гетеро. Мда, не очень-то ему повезло.       Вместо ответа он лишь пожал плечами. Сестрёнка обняла его и, пожелав удачи, ушла. До прихода зеленоглазого ещё полчаса, так что можно уже начать переодеваться. Надев чёрные обтягивающие штаны, серое худи и конверсы, Луи посмотрелся в зеркало и вздохнул. Ничего особенного, но это, наверное, самый оптимальный вариант. Не в рубашке же идти…       Когда Стайлс пришёл, Томлинсон немного удивился, что тот не один. Нет, он, конечно, не против, но Гарри мог бы и предупредить, что с ними будет кто-то ещё. Он сказал, что его друга зовут Зейн Малик, но он из другой школы, поэтому Луи с ним не знаком. У Зейна довольно привлекательная внешность: тёмные волосы, кожа немного темнее кожи Луи, карие глаза и густые брови, классное телосложение… На мгновение Луи показалось, что все друзья Гарри — модели, как и он сам.

Луи Томлинсон.

      По пути на вечеринку Стайлс и Малик шутили, а я не мог не смеяться, иногда шутя в ответ. Оказалось, что мы идём к их общему другу — Лиаму Пейну. Я пересекался с ним в школе, многое слышал о нём, но мы не общались. Почти также, как с Гарри.       Зейн посмотрел на меня и улыбнулся:       — А с каких пор вы общаетесь? — спросил он, после того, как посмотрел на Гарри.       Меня удивил этот вопрос. Откуда он знает, что мы не общались до этого? Он ведь не из нашей школы. Он больше ожидал ответа от меня, нежели чем от него. Я лишь пожал плечами. Мы ведь даже не общаемся особо, только если встречаемся где-то. Наш разговор-то обычно состоит из: «Привет»; «Как дела?»; «Чем будешь сегодня заниматься?»; «Мм, понятно.»; «Ну, пока?»; «Пока». Без шуток.       Думаю, мы стали общаться немного больше, чем раньше, только после того как Стайлс развязал мне шнурки… Но Зейну же так не скажешь!       — С тех пор, как я переехал в дом по соседству. — ответил за меня Гарри, мягко улыбаясь мне.       Малик сделал вид, что не заметил этого. Вскоре мы подошли к дому, в котором громко играла музыка, а в его окнах можно было разглядеть танцующую толпу. Дом оказался раза в три больше, чем мой. Зейн заставил меня шагать дальше, а не смотреть на огромный двор.       — Ты пришёл повеселиться или просто постоять в сторонке? Не отставай.       Стоило нам появиться внутри, как на нас обратил внимание хозяин дома и стоящие рядом с ним девушки. Лиам улыбнулся нам и стал пожимать парням руки. Дойдя до меня он затормозил.       — Ух ты, Луи Томлинсон? — на его лице отразилось искреннее удивление. — Добро пожаловать на вечеринку! Рад, что эти двое притащили тебя.       — Спасибо. — я посмотрел в сторону Стайлса, на котором уже повисли какие-то особы женского пола. В сердце закралась ревность, я повернулся к Малику и Пейну: — Выпьем?       Последний захохотал и, обнимая меня за плечи, сказал:       — Мне нравится этот парень!       Отлично, я уже нравлюсь друзьям Гарри.       После пары рюмок с каким-то алкогольным напитком меня увели танцевать и я оказался в толпе. Незнакомая мне девушка взяла меня за обе руки, призывая начать танцевать. Я поддался. Музыка стихла и диджей что-то сказал чтобы зажечь толпу. Все вокруг что-то прокричали ему в ответ.       — Эй, — девушка, с которой я танцевал, похлопала меня по плечу и я посмотрел на неё, — Меня зовут Элисон, а тебя?       — Луи. — ответил я, посмотрев ей в глаза. Она улыбнулась и протянула мне будут бумажку, объясняя, что это её номер. Немного подумав, я принял её «подарок» (на свою голову). Конечно, я знаю что она не дружить со мной собралась!       — Увидимся позже? Я буду не против погулять с тобой… — Она облизнулась.       Этот жест напомнила мне о Гарри и я непроизвольно окинул гостиную взглядом в попытке найти его. Поймав себя на мысли что я хочу увидеть Стайлса, я занервничал и неловко попрощавшись пошёл к бару. Малик всё ещё был там и пил в гордом одиночестве. Я решил подсесть к нему.       — Чего сидишь? — поинтересовался я, позаимствовав у парня текилу.       — Не знаю… — он посмотрела в сторону диванов, где подростки играли во что-то. — Пошли поиграем?       — Во что? — уточнил я прежде, чем Зейн хитро улыбнулся.       — В бутылочку. Пошли, составишь мне компанию.       Я согласился. Нас с радостью приняли, а прямо передо мной кто-то поцеловался. Когда пришла моя очередь крутить бутылочку, она указала прямо на… Гарри! Девочки завистливо завизжали, а я выпал из реальности, не понимая как я мог не заметить его когда только сел в круг. Оказалось, что он всё это время притворялся спящим, прикрыв лицо шляпой.       — Целуйтесь таковы правила! — сказала какая-то девушка. — Гарри, просыпайся!       Кудрявый убрал шляпу и окинул всех взглядом.       — Кто крутил? — спросил он       Я робко поднял руку, смотря на него. Зеленоглазый улыбнулся и заиграл бровями. «Господи!» — подумал я и приблизился к Стайлсу. Я прикоснулся к его губам и почти мгновенно отстранился.       — Эй! Так нечестно целуйтесь по-настоящему! — запротестовала та же девочка.       — Не бойся, я постараюсь не кусаться. — шепнул Гарри.       Я прильнул к губам, сминая их своими. Мир словно прекратил свое существование. Я целовал Гарри, а тот отвечал взаимностью. Кто-то что-то говорил, а я продолжал целовать его. Вскоре нам пришлось отстраниться чтобы отдышаться. Я сел на место, боясь увидеть взгляды отвращения… Но все смеялись над чьей-то шуткой. Зейн легонько похлопал меня по плечу. Стайлс с улыбкой облизнул губы.       Господи… Всё должно было быть не так!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.