ID работы: 774060

История Альтаира.

Джен
G
В процессе
40
автор
Avirlina соавтор
Exkarena бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 58 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Тяжелое ранение Альтаира.

Настройки текста
Альтаир был в крови...Все удивленно смотрели на них...на него и на Аббаса...Альтаир постепенно терял сознание... Прошел ровно год с того великого дня, когда Альтаир и Аббас совершили свой первый прыжок веры. Это были их первые шаги во взрослую жизнь. Тренировки становились труднее, опаснее, ответственнее. Но все еще им не давали тренироваться на настоящих мечах. А самое главное у них пока не было скрытых клинков! За это время Аббас стал очень обеспокоенным - он все время стоял у окна и смотрел в сторону ворот. Он скучал по отцу и думал, когда же тот вернется. Альтаир же с горечью смотрел на друга, ведь он знал почему про Ахмеда, отца Аббаса, ни слуху, ни духу. Истина была в том, что Ахмед не ушел с ордена, а умер. Точнее совершил самоубийство. А для ассасина совершить самоубийство - большой грех и позор для его семьи. Вот из-за этого и Аль-Муалим велел молчать Альтаиру. Альтаир долго терпел, не говоря ни единого слова про это Аббасу, но однажды всё же решил рассказать. Аббас как привычно, стоял у окна, и мирно грустил. Альтаир вошел в комнату, и волнением посмотрел на друга, не зная с чего начать. - Привет, - сказал Аббас. Он только сейчас заметил присутствие друга в комнате. - Привет, что делаешь? - Ничего. Помолчав минутку другую, Аббас сказал. - Ну где же он? Когда придет? - Кто? - Мой отец. 6 лет уже как нет никаких известий от него. Зачем он ушел? - Аббас, у меня есть известие про твоего отца, - промолвил тихим голосом Альтаир. - Какое? Неужели он вернулся?! - с радостью спросил Аббас. - Нет, не это. - А что тогда? - Я знаю почему его нет среди нас, и знаю почему он никогда не вернется. - Знаешь? Откуда ты знаешь? Альтаир начал свой рассказ. Рассказал про Салах-ад-дина, про то, как орда сарацинов напала на них. Про то, как Рашид-ад-Дин Синан, более знаменитый как Аль-Муалим, выручил Ахмеду шпионить у сарацинов. А, отца Альтаира, Умара, послал Салах-ад-Дину, чтобы тот донес ему послание. Но при возвращении, проявил неосторожность, и был вынужден убить одного сарацинского полководца. Эта смерть, принесла суматоху среди воинов, и Ахмед, который попытался всё уладить был дешифрован. Ахмеда долго пытали, и наконец он не выдержал, и выкрикнул имя Умара. Салах-ад-Дин, потребовал от Аль-Муалима Умара, взамен Ахмеду. А если тот откажет, то сарацины нападут на крепость Масиафа. Рашид-ад-Дин Синан, прекрасно знал, что это битва ничего не принесет как Ассасиноам так и сарацинам. Он согласился на замену. Аббас прекрасно всё это знал, и не понимал почему, Альтаир пересказывает ему это. Альтаир продолжил рассказ, и сказал, что в ту самую ночь, когда Ахмед исчез, пришел в комнату Альтаира. Умоляя простить за предательство, Ахмед совершил самоубийство.* Аббас ничего не ответил. Он просто молча и негодованием посмотрел на друга. Аббас давно заметил, что все восхищаются Альтаиром, и сам он остается в тени. Он давно заметил, как Альтаир вел себя высокомерно по отношении к нему. И сейчас ему казалось, что тот хочет унизить его. Аббас не сказав ничего вышел с комнаты. После двух дней молчания он вызвал ибн Умара на дуэль, самую настоящую, без жалких деревянных подделок, с настоящими клинками. Альтаир не ожидал такого поворота, он действительно хотел помочь страдающему другу. Но Аббас сильно очертел против старого друга. Он с яростью бросился на Альтаира. Каким бы хорошим учеником ни был Альтаир, эту битву он проиграл, окровавленным уйдя с тренировочной площадки - места схватки. Рауф и Джалал медленно вели Альтаира в лазарет. Потеряв много крови, он почти не мог двигаться, еле переставляя ноги. Перед глазами всё потемнело, и он, ничего не видя перед собой, лишился сознания. Ему снился кошмар. Он был кабинете мастера. А перед ним был Аббаса. - ТЫ УБИЛ МОЕГО ОТЦА! - кричал на него бывший друг, неожиданно перевоплощаясь в Аль-Муалима. - Неблагодарный мальчишка! Зачем ты ослушался меня? Я же тебе запрещал рассказать эту правду!!! - обвинял его Аль-Муалим, превращаясь в Рауфа. - И ты, лучший ученик, не смог избить этого сопляка?! - орал на него Рауф. Кошмарный сон не заканчивался, поглощая Альтаира, втягивая его в свои сети, не отпуская... Но вдруг всё изменилось. Альтаир огляделся. Вокруг журчащего родника стояли деревья. Он почувствовал, как сильно хочет пить и, подойдя к роднику, набрал в руки чистой, прохладной воды. Вдруг ниоткуда появился Умар и встал рядом с сыном. Он был моложе, чем в то время, когда умер. Всё выглядело слишком реалистично... - Альтаир, сын мой, как дела? - спросил Умар. - Отец? Отец, неужели это ты? - Да. - Отец! Я так скучал по тебе. - Знаю, сынок. - Ах, как бы я хотел, чтобы ты увидел мой первый Прыжок веры. - Уверен, ты справился этим как положено. - Но что со мной случилось? Почему я здесь? - Ты потерял много крови. Сейчас над тобою стоят Рауф, Аль-Муалим, Джалал и другие ассасины. - Я... умер? - безнадежно спросил Альтаир. - Пока нет, - ответил Умар. - Ты можешь остаться, но можешь и вернуться. - Здесь... так хорошо, нет волнений, нет интриг. Здесь ты, папа. А там... - Ты хочешь остаться? - немного удивленно спросил Умар. - Я...я не знаю... НЕТ! Я должен отомстить за тебя, я должен вернуться! - Я так и знал, - ответил Умар. Он улыбнулся. - Тогда иди. Время возвращаться. - Отец, - сказал Альтаир и крепко обнял отца. - Я горжусь тобой, Альтаир, и рад, что у меня есть такой замечательный сын. - Отец, - закричал Альтаир. Но тут всё стало погружаться в туман. Исчез и отец, и Альтаир проснулся. - Альтаир, слава Аллаху, ты жив! - обрадовался Аль-Муалим. - Я знал, что ты не можешь так легко сдаться. - Со мной всё в порядке? - спросил Альтаир. Он испытывал боль во всех частях тела. - Да, сын мой, с тобой все в порядке. Но шрам на губе останется навсегда, - ответил целитель... ______________ *Для тех, кто не читал Боудена: Ахмед (отец Аббаса) был агентом ассасинов в отряде Салах ад-Дина. Аль-Муалиму ничего не оставалось, как отдать одного из лучших ассасинов Садах ад-Дину. Ахмед, посчитав себя предателем, пришел к Альтаиру и, извинившись за свои деяния, совершил самоубийство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.