ID работы: 7739182

Уродцы

Джен
NC-17
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. "Бежать!". Часть вторая, в которой беглецы выбираются из заточения.

Настройки текста
      Заметив мелькнувший в проходе набалдажник с хвоста РадужноПесчаного, Беляк нырнул туда, за ним. Грязь он не увидел, да и не особо думал о ней до того момента, пока не услышал громкий рык и визги боли. - Нарцисс, стой! Грязь там! - Нашёл о чём волноваться, умник! Шкуру лучше свою от охранников спасай, а то придётся спасаться от меня! – топот лап на минуту замедлился, после остановился. Дракон тихо зарычал, он был явно не так далеко, как казалось. - Но… мы должны помочь! – и без того напуганный голос Беляка стал визглявым до нельзя, его будто парализовало. Темнота тоннеля не помогала ситуации. - Тут не сказка о долго-счастливо, сама выкрутится, если захочет! – топот возобновился с новой силой, кричать уже было бесполезно.       Беляк обернулся, прислушался. Визги перешли на предсмертный вой, а вскоре и он стих. Четверо…на одного… Нет, это не могло закончится хорошо. Насколько бы ему не было жаль ГрязеНочную, Нарцисс прав. Надо спасать шкуру.       Что есть сил он побежал к выходу, где бы он ни был. Со временем тоннель сужался, уже сухой песок сыпался в глаза, а свет мелькал в конце. Пришлось дорывать проход под себя, так как сбежавший Нарцисс был вдвое меньше его.       Около выхода, когда половина тела была уже на поверхности, заднюю лапу дракона кто-то укусил, да так, что крик застрял в горле. - Двигай быстрее, и так время тянешь! – хрипловатый, скорее издевательский, чем злой голос раздался из темноты прохода. Грязь! – Быстрее, кому говорю, лапа болит, аж выть хочется! Не смотря на вывихнутую челюсть, кусаюсь я больно!       ЛьдиноНебесный выбрался и отошёл на пару шагов, после чего предпринял попытку помочь, вероятно, сообщнице, выбраться, на что получил чёткий и ясный ответ: «От медлительных помощь не принимаю.».       Беляка совершенно не волновало, где Нарцисс, что он делает, о чём думает. Предатель, наверное, уже далеко впереди. Когда дракониха выбралась, беглец завалил её вопросами, ответы на которых не дождался бы, если б не знакомый голосок. - Ты связывался с драконихой, которая когтями вырыла тоннель от каменных пещер около лагеря до чёртовой пустыни, как ты думаешь, как она выбралась? - О, так ты не убежал, стратег чёртов. В каком месте твоего блестящего плана были эти увальни? – Грязь сверкнула серыми глазёнками в сторону подошедшего и саркастично наклонила голову. – Я – мистер-всевидящий, могу предугадать любой исход событий! Но почему-то не предположил даже, что у охранников обед раньше закончится. Нарцисс оскалился и дёрнул хвостом, колкое замечание его явно задело за живое. - Я про это говорил!... - Эй, за нами вообще-то сейчас погоню пустят… – Беляк чуть нахмурился и только сейчас заметил кроваво-алый оттенок, которым отливают лапы драконихи. Он повидал столько крови, но именно сейчас не выдержал и брезгливо фыркнул, отводя взгляд. А этот самый взгляд пал на развёрнутые крылья Грязи, которые ранее были скованы, как у него и Нарцисса. – А как ты?... - Потом расскажу. – криво ухмыльнувшись дракониха рывком взлетела и остановилась только тогда, когда её уже из виду чуть ли не упустили. Минута, две, три, около десяти и вот, наконец, она спустилась. Беляк уже со счёту сбился, сколько раз он понимал, что находится в плохой компании, но выбора-то не было.       Мрачный пейзаж пустыни начал наливаться тёмно-красным светом заката, который кое-как пробился из-за чёрных, как смоль, туч. - «Ничего такая погодка для побега…» - подбежав к драконихе, он вопросительно наклонил голову. - Можем пойти через пустыню к рынку, к Дворцу или, через горные пещеры, в Небесное королевство. К Ледяным зайдём позже, да и дальше это. – подытожила Грязь и переглянулась в Нарциссом. - Ну, или мы можем полететь через чёртов океан, чтоб найти какой-либо не населённый остров и умереть там спокойно. – съязвил тот, бурча что-то недовольное себе под нос. Внезапно, дракониха развернулась к проходу и начала активно его зарывать, то и дело шипя от боли в сломанной лапе. - Что ты делаешь? – РадужноПесчаный скептически нахмурился. - Хвосты наши спасаю. Тебя в детстве, случаем, не роняли, нет? А то кастрюлечка варит плохо. – она взмахнула крыльями, нагоняя пыли. Через пару минут от прохода и след простыл. – Итак. Нам нужен тот, кто хотя бы на ситуацию трезво смотрит. - «Что?! Зачем спрашивать, если и так понятно, что выберут её?» - по привычке попытавшись расправить крылья от недоумения, Беляк вздохнул. - Кто за меня? – Грязь посмотрела на окруживших её сообщников. Лапу понял Беляк. – Ясно… - лёгкий пинок хвостом в бок и злобные серые глазёнки, смотрящие прямо в глаза ЛьдиноНебесного заставил его опустить лапу. - Кто за Нарцисса? Тёмно-красный дракон распустил воротник и понял лапу. Молчание. - За Беляка? – Грязь подняла лапу и снова ткнула в Беляка хвостом. Тот поднял лапу и понял, что выбор очевиден. Нарцисс насупился и зарычал. - Да почему он-то?! Мы же его только что нашли, даже толком не поговорили! Он вообще идти не хотел! – оскалив клыки, он взмахнул набалдажником прямо около морды драконов. Мускулистая дракониха подошла к нему, поднесла когтистую лапу к шее и чуть-чуть надавила. - Ещё одно слово, и ты пойдёшь на корм драконьим гадюкам. Ловко, но безуспешно, пытаясь выбраться Нарцисс наконец-то успокоился и истошно завопил: - Понял…кх….тебя! – после освобождения РадужноПесчаный закашлялся, расправляя воротник и осторожно проводя когтями по веку, на котором были два шрама. Беляк поднял лапу и положил её себе на шею. - Ребят…не шумите. Нас в розыск, скорее всего, объявили, вообще-то. – произнёс он таким тоном, будто сам об этом только догадался. – Пошлите к гнезду скорпионов, там можно купить что-то, чем можно замаскироваться… - На что купить…КХ… умник? - прохрипел Нарцисс, взмахнув хвостом и блеснув глазами. Он явно притупил свои эмоции после того, как Грязь его чуть не задушила, но всё же оставался настроенным агрессивно. - Можем продать твой набалдажник. – дракониха пожала плечами, чуть ухмыльнувшись. РадужноПесчаный колкое высказывание явно проигнорировал, для того, чтоб опять не получить по шее. - Ха-ха. – наигранно хихикнул Беляк, уже понимая, что по-другому в компашку влиться не получится. – Что ж…можно сказать, мы трупы ходячие. Укроемся около Гнезда, а там посмотрим…       Темнота уже сгущалась над пустыней, луну не было видно всё из-за тех же чёрных, как язык НочноКрылов, туч. Звёзд почти не было, даже Грязь, подлетев на приличную высоту смогла разглядеть только парочку. Внезапно, за спиной послышался шум крыльев. Беглецы резко обернулись, ожидая худшего, но увидели одного-единственного Песчаного патрульного, бледно-золотистой окраски с небольшими чёрно-коричневыми «веснушками» на морде и пятнышками по всему телу. - Хэй! Вы ещё кто? – державший в лапе копьё дракон опустился на землю, вынуждая компанию непонятных ему прохожих остановиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.