ID работы: 7739182

Уродцы

Джен
NC-17
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. "Бежать!". Часть первая, в которой Беляк знакомится с двумя подозрительными драконами.

Настройки текста
      Коридоры лагеря ПесчаноКрылов были пусты. Только изредка заглядывающие охранники шикали на тех, кто начинал разговаривать. Смелые глупцы. Не понимают, что угрозы выпустить драконью гадюку не на пустом месте появились. Раздался громкий звон и охранник направил свой шип на медленно выходящих из камер заключённых, самых разных гибридов. Никто из них не проронил ни слова. - Стройсь! Шагом марш на утренние работы! – вдруг крикнул один из охранников и тихо прорычал вслед уходящим. – Да чтоб вас, ничтожества, драконьи гадюки укусили…       Светло-бежевый дракон с шрамом на шее и кольцами в ушах первый подошёл к столу, на котором были различные инструменты, взял что-то на подобие молотка и острый железный кол, после чего удалился в длинный коридор. Его примеру последовали ещё трое драконов. Остальные не решались даже с места сдвинуться. - Почему стоим?! Живо идите добывать драгоценные камни для проверяющих! – одна из стражниц, сидевшая в стороне, сделала пару выпадов в сторону стоящих и направила на них шип. – Глава всех лагерей, Томистома, завтра приезжает и всё должно быть великолепно! Хотите, чтоб всё было ещё хуже?!       Эта угроза, видимо, напугало драконов и драконих, широкими шагами они пошли за инструментами, а потом и в ту сторону, куда ушёл бежевый. - Молодцом, Сахара. Освоилась в новой роли стражника? – к ней подошёл какой-то дракон и они вместе ушли на перекус.       Осталось два стражника, следившие за входом. А на той стороне было всё не так сказочно. Тёмный коридор заканчивался у каменных пород, в которых, по словам королевы, есть уйма драгоценных камней. Но специальные рабочие заняты в совершенно другом месте, а гибриды… а что гибриды? Пушечное мясо. Их не жалко, но зато они – полноценная рабочая сила, хоть и местами изувеченная. Тот самый бежевый дракон уже накопал небольшую кучку камешков. Ему вполне хватило наказания за тот выпендрёж. Больше этого не повторится. - Хэй!.... ты!.... – низкий голос послышался из тени соседней пещеры. – Как тебя там….Беляк!....       Тот, кого позвали быстро огляделся и приметил серо-коричневую дракониху, стоящую в стороне от него. Её челюсть была вывихнута, а лапа сломана и обожжена так, что никогда не срастется. Серые глазёнки злобно оглядывались по сторонам, видимо, высматривая охранников. Их не было. - Да что ж ты стоишь-то!….Быстрее сюда иди!... – громкий шёпот становился всё более бешеным. Бледный от страха Беляк медленно подошёл к ней и тихо фыркнул. - Чего тебе? Мне ведь тоже достанется!... - Не умничай, я не камнеголовая. Быстро за мной. – по, видимо, привычке попытавшись развернуть скованные крылья, мускулистая дракониха чертыхнулась и поманила Беляка к одной из тёмных пещер. Оттуда высунулась блестящая железка. Пройдя туда бежевый льдино-небесный обнаружил длиннющий проход, вырытый через камни.        Щуплый, тёмно-красный дракон с оранжевым гребнем что-то тихо прошипел, после чего вякнул: - А этого ты зачем привела? То, что знают даже двое уже на слуху у всех. А тут ещё этот!... Беляк обиженно шикнул и прижал уши. - А зачем я вам, собственно, нужен? – дракон всё время рассматривал проход, который в какой-то мере был дорыт почти до конца, так как был виден кусок света. - Даже не засматривайся туда, ты нам не для этого нужен. – злобно фыркнул незнакомец. Беляк его ещё не видел тут, видимо, его привели из другого лагеря. – Что ж, горит сарай, гори и хата… - Я – Грязь, а этот асоциальный гад – Нарцисс. Так? – получив кивок от тощего дракониха шикнула на, видимо, друга и увидев вопросительный взгляд гостя продолжила: - слушай, давай без всяких проблем и вопросов, хорошо? Этот гад прислал меня к тебе, чтоб ты нам помог, понял? Отлично. Слушай внимательно. Я рою этот тоннель где-то уже года три, может, четыре, со счёту сбилась. На последнем году присоединился Нарцисс, он сделал некоторый план, но для него нам нужен ещё один…       Внимательно слушавший Беляк всё-таки отвлёкся и нервно огляделся. Не заметив совершенно никого из служащих тут Песчаных и некоторых Небесных, дракон тихо выдохнул. - Не отвлекайся, кому говорю. Тут где-то водятся Драконьи Гадюки, так что давай-ка не зли меня. – серые глаза Грязи хитро блеснули, но ЛьдиноНебесный не унимался. - А нас никто не заметит? – «Почему именно я? Я что, сильнее тут всех? Да нет, вроде, есть же Землерой…» - мысли перебивали то, что говорила дракониха, поэтому пару раз пришлось переспрашивать. Нарцисс явно бесился, что разговор идёт дольше, чем нужно. В глазах тёмно-красного гибрида таилась раздражение и зависть, но зависть из-за чего, понятно не было.       Наконец, Грязь закончила рассказ. - Ну так что? Помогать собираешься? – дракониха тоже не была особо рада тому, что нужен ещё кто-то для побега. Но, как говорят, хочешь жить – умей вертеться. Из всех пяти заключённых, которые остались, Беляк был самым более-менее и хотя бы нейтрально относился ко всем. - Дай подумаю… - ЛьдиноНебесный закатил глаза и облизнул клыки. – нет, спасибо. Мне хватило вот этого. – он показал на шрам, который охранники нанесли ему в первые пару недель пребывания. После того, как Беляка еле откачали, и то, только из-за того, что он – рабочая сила, он не собирался даже на секунду что-либо делать. – Весело, правда? - Ты не хочешь увидеть родственников, которые тебя ждут? Ведь у Ледяных запрещено убивать «изменников». Их отправляют на работы или в заточение, но не убивают. Или тебе на них плевать? – голос Грязи стал тише, Нарцисс фыркнул и посмотрел на проход, еле слышно хихикнув.       Беляк помотал головой, отзывая мысли о родственниках со стороны матери. Отца точно убили, но мать… он забыл про это уже лет пять назад, но то, что дракониха надавила на больное место его задело. - Нет, не плевать. Но им будет лучше, если я останусь тут. За нами вся охрана пойдёт. – тихое рычание вырвалось у него из глотки. - А ну-ка быстро все выстроились, иду проверять, что вы там насобирали, уродцы! - громкий, басистый голос стражника раздался из прохода к пещерам, уже слышался громкий топот лап. - Решай быстрее, тупица! – Нарцисс зарычал, царапая когтями каменный пол. Раздув воротник около шеи, дракон взмахнул хвостом и Беляк на секунду приметил металлический набалдажник на нём, по всей видимости, закрывающий шип, точнее, то место, где когда-то он был.       Из-за угла показалось три песчаных и один небесный, которые не нашли Беляка на месте работы. Бледно-бежевый дракон передёрнулся, быстро поворачиваясь к тоннелю. – «Выбора уже нет!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.