ID работы: 7737099

Километры после признания

Гет
R
Заморожен
37
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

The end of peaceful days.

Настройки текста
Вокруг меня есть люди, которых люблю я, а они любят меня. Но, это чувство в области сердца… Его будто сжимают. А это из-за этого письма! Я хочу разорвать его, но когда беру в руки чувствую слабость. Это был обычный зимний вечер, я сидела в кабинете герцога Де Ласса и делала отчёты. Я рада работать у него, ещё при этом тренируясь… — Аристия, ты здесь? — Спросил знакомый голос, подняв голову, я встретилась с взглядом с Карсэйном. — Так и думал, тренировалась сегодня? — Утром, недавно вернулась спортзала. — Ответила, как никак, но мне надо наращивать мышечную массу. — Мирэа теперь наши союзники. — Сказал без эмоций Карсэйн, я лишь тихо сказала «Угу…» Затем он подошёл к большому окну, приложив к стеклу свою руку. — Красивый закат, не прав ли я? — Спросил меня с ухмылкой Карсэйн. Повернувшись, я увидела действительно оранжевый закат, слабая улыбка сама появилась. — Ты прав. — Ответила я, взяв в руки отчёт и затем подошла к Карсэйну. — Передай Герцогу Де Лассу. — Он взял из моей руки отчёт, затем прошёлся глазами. — В принципе… Только из-за этого, мы и заключили с ними договор. — Сказал спокойно Карсэйн, затем поднял свои голубые глаза. — Если это всё, то пошли. — Сказал он, я же кивнула и мы пошли к выходу.

Тебе дан срок, и ты за всё в ответе, Тебе дан выбор — строй свою судьбу!

Резко проснувшись, я обнаружила, что ещё еду домой. Потерев свои глаза, я посмотрела в окно кареты. Маленькие огоньки города, люди веселятся под звуки уличных музыкантов… Идея. Безумная для дочери маркиза, но достаточно весёлая. — Оставить карету! — Несильно крикнула я, кучер остановился и я вышла из кареты. — Что-то случилось, леди Аристия? — Спросил немного взволнованно кучер. — Что там за праздник? — Спросила я, смотря в сторону города. — А-а-а, вы заинтересовались праздником в честь заключения договора с Мирэа? — Спросил уже спокойно кучер. — Я хочу посетить его. — Сказала я, сняв красную форму. Оставшийся лишь в белой блузке, чёрных штанах и длинных сапогах. — У нас есть время? — Ну… — Задумался кучер, правильно ли будет отпустить леди. — Час у вас есть. — Сказал кучер, затем одобрительно улыбнулся. — Спасибо! — Сказала я с улыбкой, затем пошла прямиком по тропинке в город. Спустившись совсем с холма, я начала оглядываться, кругом люди веселятся и танцуют. Некоторые пускают салюты, на лице невольно появляется улыбка. Добравшись до центра, я увидела танцующий людей с парами… Засмотревшись, меня невольно какой-то парень потянул в танец: — А-а-а! — Слегка удивилась, я затем я посмотрела на лицу своего партнёра. Шок. — Здравствуйте, Аристия Ла Моник! Тоже решили отдохнуть от суеты? — Спросил посол империи Мирэа — Мордред Милтон, с доброй ухмылкой. — Б-барон Милтон? — Спросила я, когда от шока, я не заметила, как он сам вёл меня в танце. — Прошу леди, можно просто Мордред, мы же часто будем видится. — Сказал барон, Аристия кивнула. В следующий момент они весело танцевали, делая круги вокруг фонтана. Его тёмные глаза не были видны, хотя…

Когда салют отобразился в его глазах, она не смогла увидеть его зрачки.

Спустя несколько минут, он отпустил мою руку. Затем продолжил посидеть, и просто полюбоваться всем этим и аурой этого места. Я согласилась, поэтому сев с ним на холме, не далеко от центра города, он спросил меня: — Не ожидал вас встретить, нравятся праздники? — Спросил уже спокойно Мордред. -… Я впервые. — Ответила Аристия, немного покраснев. — Вот как, удивляюсь я вами. — Сказал Мордред, затем слегка ухмыльнулся и повернулся ко мне. — Надеюсь, хорошем смысле? — Спросила я, тоже слегка ухмыльнулась. — Конечно! Таких как вы, леди Аристия… Очень мало в благородном обществе. — Ответил Мордред, снова подняв свои глаза уже на простых людей. — У меня в стране, всё девушки идут учиться на медсестру. Благородные же леди, много читают и делают себя образованными, но никто не занимался фехтованием. — Вот как. — Ответила Аристия, не сильно этому удивившись. Воцарилось молчание, затем резкий звук и в небе появился красивейший салют… Немного подумав, она встала с земли и барон посмотрел на нее: — Рада была встрече, Мордред. — Ответила честно Аристия. — До встречи, мне пора в особняк Моник. — До встречи, леди Аристия. — Встал с земли барон и покосился, Аристия тоже поклонилась и они разошлись.

Самый верный путь к сердцу человека — это беседа с ним о том, что он ценит превыше всего.

***

Вернувшись домой, устало отдав Лине жилетку, она мне поведала что отец ждёт меня в главной гостинице. Кивнув, я сразу направилась к отцу и открыла белую дверь. — С возвращением. — Поприветствовал меня отец с улыбкой, я не удержалась и тоже улыбнулась. — Спасибо, папа давно вернулся? — Спросила я его, пройдя в гостиную и села на кресло напротив него. — Где-то полчаса назад, как у тебя дела? — Спросил отец, а тем временем нам принесли чай с чабрецом. — Всё хорошо, Карсэйн передаст отчёт герцогу. — Ответила я, отец кивнул и достал письмо… Из империи. — Что это? — Бал в честь «союза» двух империй. — Ответил отец, а я вздохнула. — Приём через два дня, ничего не планируй, хорошо? — Спросил отец, я с улыбкой кивнула. Тишина. Долгожданная встреча, вдруг отец улыбается и спрашивает: — У тебя же, скоро день рождения? — Спросил он нежно, а я вспомнив об этом, лишь неуверенно улыбнулась. — Да, папа… Шестнадцать. — Ответила я, он кивнул, заметив видимо мою неуверенность. — Время быстро пролетело, будто вчера у тебя была Кинсеаньера* — Сказал он, тут я уже не смогла, сдержать своей счастливой улыбки, подошла и обняла отца.

Время так быстро летит…

***

— Аристия, сегодня отца не будет, можешь спокойно заниматься со мной. — Сказал самодовольно Карсэйн.

Недаром, говорят: Утро добрым не бывает.

— А что случилось? — Решила я поинтересоваться, подняв свой взгляд на него. Карсэйн замолчал, но по его взгляду, я поняла что он колебается… — Ничего особенного, лучше скажи, как планируешь праздновать шестнадцатилетие? — С воодушевлением, спросил он меня. — Не знаю, не думала ещё об этом. — Ответила я честно, а он вздохнул. — У тебя была красивая кинсеаньера. — Сказал он, а я слегка улыбнулась.  — Аристия Ла Моник, Карсэйн Же Ласс, срочно явиться в тронный зал императора! Бежав в тронный зал, я поджала губы, есть предположение… Но, я хочу чтобы оно было ошибочным!

The end of peaceful days…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.