ID работы: 7733140

плюс десять

Слэш
PG-13
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

-7

Настройки текста
Такеши иногда был чересчур болтливым. Это «иногда», если честно, занимало большую часть их совместного времяпрепровождения. Сам по себе, Такеши не был общительным. Но стоило ему почувствовать себя комфортно рядом с кем-то, вместо привычного многим скромного, тихого Такеши будто появлялся его брат-близнец. Не затыкающийся вообще никогда. Ни на секунду. Были у Такеши периоды, когда он умудрялся болтать с Цуной всегда и везде, будь то очередная школьная пара, метро, кафе или его квартира. Не то, чтобы Цуну это раздражало. Нет, напротив. Сам Цуна был достаточно молчаливым и, если совсем откровенно, гораздо больше любил слушать, чем говорить. А потому вечная болтовня Такеши на фоне ничуть не мешала Цуне. Почти не мешала. Потому что, как всем известно, во всем нужно знать меру. И иногда Такеши перебарщивал. И тогда Цуна раздражался, злился и впадал в отчаянье буквально за считанные секунды. Ведь что вообще может заткнуть Такеши? Первое время Цуна честно пытался решить все словами, как его и учили. Но, как нетрудно было догадаться, это не возымело большого успеха — вряд ли Такеши слышал что-то, кроме своей же речи, в такие моменты. Тогда Цуна выбрал политику игнорирования. (ведь зачем, как рассуждал он, рассказывать что-то тому, кто тебя не слушает?) Конечно же это не сработало — Такеши, кажется, и не нужно было, чтобы его слушали. Ему просто нужно было выговориться. В конце концов, Цуна решил просто поговорить с Такеши. На слова Цуны Такеши активно покивал головой, пообещав, что больше так не будет. (ага да) Этим же вечером Цуна в течение получаса выслушивал радостное щебетание Такеши о компартментах. (о том, что это, признаться, Цуна практически не имел представления, но стойко выдержал и это испытание) Случилось однажды такое, что день желания говорить как можно больше у Такеши совпал с днём игнорирования окружающего мира у Цуны. Вернувшись из школы, желания обоих были диаметрально противоположны друг другу. Такеши хотелось рассказать Цуне как можно больше всего, как ему казалось, очень важного, значимого и интересного. Цуне же, по правде говоря, хотелось закрыться в комнате, закутаться в одеялко и не вылезать оттуда как минимум до завтрашнего утра. Цуна мужественно терпел первые 5 минут монолога Такеши о новом направлении в генетике, о котором им, как он не забыл упомянуть, сегодня рассказал их учитель по биологии. (Цуна иногда начинал презирать этого учителя всей душой — именно от неё к Такеши поступала вся та информация, которую он считал своим долгом передать Цуне) На шестой минуте Цуне захотелось взвыть от отчаяния. На седьмой минуте ему в голову неожиданно пришло решение проблемы. Ухмыльнувшись своим мыслям, Цуна повернулся к ничего не подозревающему Такеши и поцеловал его. Как же он раньше не догадался! Такеши после такого поворота событий даже немного опешил и, к облегчению Цуны, замолчал. Причём надолго так замолчал. Дальше этим двоим уже и не до разговоров было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.