ID работы: 7732566

Идеальный враг

Гет
NC-17
Завершён
581
автор
Размер:
670 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 366 Отзывы 189 В сборник Скачать

52

Настройки текста
Июнь 1997 год Трое слизеринцев вернулись в спальню поздним вечером. Буквально они сдали финальный экзамен шестого курса, как их метки загорелись. Змея буквально пускалась в пляс, вызывая подопечных к хозяину. И Слизеринцы поспешили. Воспользовались тайным камином Северуса и оказались в поместье, которое Драко раньше считал домом. Из главной комнаты доносился гул. Все участники предстоящего нападения сейчас были поодаль Лорда, получая свои указания. Вторая группа Пожирателей, находилась под командованием Яксли. Если все пойдет по плану, то их нога не должна будет и вступить на территорию Хогвартса. Но они должны будут завтра собраться в Малфой-меноре, готовясь прийти на помощь к соратникам, если она им понадобиться. Обсуждение длилось несколько часов. Обсуждалась каждая мелочь, каждый шаг. Лорд допрашивал Драко, то и дело угрожая парню жизнью матери, если план вдруг разрушиться. Потому друзья, не стали добивать друга, когда тот оказавшись в спальне, тут же упал на кровать. Сон совершенно не шел. Но тело предательски просило отдыха. Трое слизеринцев переглянулись, не зная, что и сказать. Малфой молчал. Он не хотел услышать от друзей осуждения и потому предпочитал и вовсе не вступать в разговор. Блейз, который лучше других знал, что сейчас чувствует Драко, понимал, что легче остаться сторонним наблюдателем и просто без лишних слов прийти на помощь, если она ему понадобиться. Тео, который в конце вечера отдал Повелителю книгу, чувствовал себя также ужасно как и Малфой. Нотт понимал, что сделал то и что должен был – спас собственную жизнь. Но оттого ему стало еще более противнее от самого себе. Особенно после того, как Малфой поделился с ними информацией, которой хотел завладеть Лорд. - У меня к вам просьба. – Тихо произнес блондин, когда Тео практически подошел к двери, чтобы уйти. – Скорее всего сразу две. Блейз хмыкнул. Все его нутро просилось выдать шутку о том, что любая просьба Драко больше походит на приказ, но он сдержался. Забини понимал, как трудно иногда парню действительно попросить о чем-то. - Я знаю, что ОН приказал вам не высовываться завтра. – Блондин аккуратно прошелся взглядом по друзьям. – Но не могли бы вы присмотреть, чтобы Снейп не влезла ни в какую передрягу. - Я думал, что после того, что она прочла, то и сама высовываться не будет. Блондин вздохнул. Если бы все было бы так просто, сейчас он переживал бы капельку меньше. - Да, но… Кто поймет этих Гриффиндорцев и … - Поняли. Сделаем. – Тео ответил резче, чем того следовала ситуация. Твердый голос юноши шел ярким резонансом с тихим перешептыванием остальных слизеренцев. – А второе? - Не делать глупостей, если завтра я не вернусь вместе с Пожирателями. – Тео перевел на друга подозрительный взгляд. - Собрался перейти на сторону Ордена? – Блейз хмыкнул, но наткнувшись на серьезный взгляд Малфоя, Забини нервно сглотнул. – Совсем спятил? Умирать собирался? Тео настороженно молчал. До этого момента каждый из них понимал близость возможной смерти, но еще никогда не говорили об этом столь открыто. Им всегда казалось, что кому нужна смерть юных подающих надежды учеников Хогвартса? - Думаешь Дамблдор бужет использовать непростительное? Да и зачем ему ты? Вокруг тебя будет кучка более опытных Пожирателей? – Блейз был в недоуменни. - Подожди. – Тео присел на стул, скручивая пальцы в замок. – Он не отменил твое задание? Малфой молчал. Произнести это вслух, было не в его силах. - Я думал, что ты отработал его, когда нашел способ, как провести Пожирателей в школу?! – Блейз вскочил на ноги, принимаясь расхаживать по комнате. - ОН сегодня тонко указал мне на то, что это всегда было, есть и будет именно моим заданием. И прятаться за спинами своих... – Малфой сглотнул, а голос его задрожал. – Товарищей, не простительно. Блейз продолжал бормотать что-то себе под нос. Теперь предстоящая операция приобретала новый характер. И все больше становилась… не справедливой. Когда им с Тео было приказано не высовываться и не влезать в бойню, Малфой будет рисковать всем. Драко уже было открыл рот, чтобы повторить свою просьбу, но был нагло перебит. - И думать не смей об этом. – голос Блейза звучал холодно. Слизеренец с надеждой взглянул на Тео, ожидая, что тот скажет хоть что-то. - Я просто говорю, чтобы вы не шли спасать меня или искать, если Пожирателей вернуться в Менор без меня. Не пытались найти виноватых. - Не путай нас с Гриффиндорцами. Мы не настолько глупы, чтобы рваться в любую передрягу, только потому что нам больно. – Твердо произнес Тео. Никто так и не понял. Шутил ли он? Малфой не стал просить друзей не дать наделать глупостей и знакомую им Гриффиндорку, чье нутро возьмет верх, только она поймет, что он в опасности. Драко не нужно было произносить это вслух. Он видел все в глазах друзей – они не бросят ее и продолжат оберегать, чтобы с ним не случилось. Это были последние слова, которые друзья произнесли этой ночью. Нотт так и остался сидеть на стуле, позабыв о том, что хотел уйти в собственную спальню. Блейз перестал топтать пол, возвращаясь на кровать. Драко перевернулся на спину, сверля взглядом потолок. Мыслей было настолько много, что соединить их в одну и произнести вслух, казалось чем-то невозможным. Но одна мысль была у них общей: вернутся ли они еще когда-либо в школу, после завтрашнего разгрома?

***

Миссия, подготовленная до каждой секунды, была практически выполнена. Малфой возглавлял шествие Пожирателей. Его тяжелая рука была направлена вперед, готовясь к атаке. Но ученики, которые спешили на защиту родной школы, не спешили бросаться именно на него. Драко видел в их глазах смятения чувств. Гриффиндорцы, которые оказались в стенах коридорах одними из первых, не выглядели удивленными, но бросали в его сторону осуждающий взгляд. Предатель. Малфой буквально чувствовал их мысли, пропускал через себя. Ощущал каждой клеточкой тела презрение, но продолжал гордо идти рядом с родственницей, чей противный высокий смех будорожал до всей глубины души. Когтеварнцы, те немногие, которые решили, что смогут отразить атаку Пожирателей, смотрели на однокурсника с удивлением и с не скрытым сожалением. Пожиратели ловко отражали любую попытку школьников переградить им путь к Директорской башне, где не так давно был замечен Дамблдор. У неподготовленных студентов не было и шанса. Едва они успевали отразить брошенное в их сторону боевое заклятье, как тут же летело следующее. Ученкам не хватало ловкости, и они пропускали заклятье. Одно за другим. Драко вздрагивал, когда слышал крики девушек, чье тело содрогалось от пыток Беллатрисы. В каждой из них – он видел Одри. Представлял, как так глупо могла попасться и она. Но единственным шансом вывести Пожирателей из школы было скорее выполнить миссию - стать убийцей, монстром. И тогда они уйдут. Оставят всех учеников Хогвартса в безопасности. По крайней мере, на время. И это большее, что он мог. Увы, тогда он не знал, что Лорд был хитрее. Малфой совершил главную ошибку – недооценил самого темного могущественного волшебника последнего столетия. И когда юный Слизеринец думал, что его девушка в безопасности, заперевшись в собственной спальне, то второй отряд Пожирателей уже проник в школу. Лорд захотел девушку поодаль себе еще сильнее, как только младший Нотт принес ему книгу. Волан-де-морт прочитал ее всю за ночь, предтавляя, как волшебнца, которую от него так долго прятали наконец окажется перед ним. Волшебник отобрал пять наиболее преданных ему подчиненных и отправил на поиски Гриффиндорки со столь необычной магией. Драко не знал об этом. Даже не догадывался. И потому, столь удивлен был, когда на подходе к окраине Запретного леста, увидел знакомое лицо, но чей разум был так далеко от реальности. И Малфой был в ярости. Злился, думая о том, что девушка нарушила собственное обещание, не сдержала слово и все же вышла на помощь студентам. Увы, о том, что произошло на самое деле, он узнает лишь в кратце, от друзей. Но Одри боролась. Сражалась за собственную свободу до последнего и с того момента, как услышала грубый голос из общей гостинной. К тому моменту Снейп уже привыкла к крикам за стеной, к звукам ударов и взрывов. Ее спальня находилось в дальнем закоулке Гриффиндорской башне и потому, волшебнице ингогда, но все же удавалось абстрагироваться от произошедшего. Но когда голоса стали четче и грубее, волшебница напряглась. Мужские голоса перебивали друг друга. То шептались, то переходили на крик и брань. Снейп слышала их смех. И шаги. Твердые, уверенные, которые быстро поднимались по лестнице, словно уже знали куда идти. Одри закрылась чарами, как только дверь в ее спальню с грохотом открылась. И она тут же почувствовала, как совершила две глупейшие ошибки. Во-первых, как только она закрыла вход в комнату стеной пламени, она тут же выдала себя. Если раньше у нее и была возможность убедить Пожирателей в том, что те, кого они ищут не она, то сейчас шансов у нее не оставалось. Она выдала себя целиком. А во-вторых, Снейп не рассчитала тот момент, что после помощи Нотту ее сила еще не до конца восстановилась. А значит, она не могла использовать ее по полной, не могла долго удерживать щит, который защищал ее от толпы Пожирателей. Девушку затрясло. Она чувствовала, как чары слабееют, буквально исчезают под натиском могущественных заклятий приспешников Лорда. Одри чувствовала, что если продолжит удерживать магию, то скоро отключится, а значит единственным шансом спастись – было вступить в бой. Шансы были мизерными, но сдаться без борьбы она не могла. - Вот милая девчушка. И зачем были нужны эти фокусы? – произнес седовласый мужчина, который первый переступил порог ее спальни. - Чтобы сделать это! – Снейп не узнавала собственный голос. Твердый, надменный, нахальный. Четверо остановились в коридоре, когда крик их напарника раздался по Гриффиндорской башне. Одри использовала тот же трюк, что и полгода назад, когда заставила мозги отца Блейза плавиться. Пожиратель упал на пол, кривился от боли. Мужчина захлебывался собственной кровью, которую организм пытался выпленуть, в надежде унять столь жгучую боль. И тогда Одри совершила свою третью ошибку. Забыла, что использование стихийной магии для нее может быть безопаносно только в дуэльном сражении. - Баубиллиус! – Снейп пропустило заклятье, которое точно ударило ей в грудь. Ее тело отлетело в окно, чьи осколки оставили на коже мелкие порезы. Гриффиндорка зашипела от боли, но осталась в сознании. В этом были одни из плюсов ее тренировок со Слизеринцами – ей удавалось не отключаться даже после столь серьезного удара. - Побереги силы, красавица. – Тише произнес парень, которому на вид едва исполнилось двадцать пять. Молодой мужчина с темными волосами выглядел знакомо, но Снейп запрещала себе отвлекаться. - Инкарцеро. – Произнесла Гриффиндорка, но ее заклинание тут же было отбито. Счет четыре на одну, был куда лучше, чем пять минут назад. Нот все же не выигрышный. Единственный выход из комнаты был перекрыт группой Пожирателей, которые не стесняясь бросали в нее темные заклятья. Одри едва успевала отбивать их. Кричала, когда заклятье попадало ей в руку, ногу, плечо. Снейп задыхалась, чувствуя, как дыхание сбивалось. Отстутпать было некуда. А выбор был не велик. Умереть сейчас или стать игрушкой в руках Темного Лорда. И идея возможного спасения пришла сама, как только ее спины коснулся холодный ветер. Выход. - Нет. – Закричал мужчина, когда Одри одни ловком движением оказалось на окне, вновь закрывая себе пламенной стеной. Решиться на самоубийство было проще, когда все это было лишь планом. Но стоя в шаге от пропости, сделать этот маленький, но решающий шаг было невыносимо тяжело. Холодный воздух врезался в лицо, смахивая слезы, не давая им возможности оставить отметины на лице. Все не должно было закончиться так. Снейп не верила, что все попытки Драко и Северуса ее спасти закончатся так, ее смертью на лужайке Хогвартса. Но не если она не сделает этот шаг, то что? Пытки Лорда будут куда хуже и тогда она сама будет молить о смерти, но вряд ли ее получит. И выбор вновь стал очевиден. Один шаг отделял юной шестандцатилетнюю девушку от свободы. Ведь когда дьявол приходит по вашу душу – смерть, единственный вариант. И Одри решилась на этот выбор. Слышала крики и просьбы за своей спиной, но сделала шаг вперед. Тео и Забини патрулировали улицу, ожидая сигнала об отступлении. Сделав несколько кругов по школе и убедившись, что Одри сдержала свое слово и осталась в стороне, парни позволили себе уйти с поле боя. Их задачей было не высовываться и с этим они справились идеально. Им бы даже удалось провести этот вечер не произнеся ни единого заклинание. Удалось бы, если в темноте Блейз не заметил тело, летящее с огромной высоты с дальней Гриффиндорской башни. Нотт среагировал быстрее, но недостаточно. Падение замедлилось достаточно, чтобы сохранить Гриффиндорки жизнь, но не настолько, чтобы оставить ее невредимой. Поэтому Малфой и заострил свое внимание на гематомах, которые расположились на теле девушки. - Браво, мальчики. – Звонкий голос Беллатрисы, вернул Слизеринца в сознание, который не понимал, что ему дальше делать. – Повелитель будет очень вами гордиться. Драко дергается, когда друг его тетушки, перекидывает тело Одри себе на спину, утаскивая ее в обьятья темного Лорда. Малфой замедлился. Все произошедшее не укладывалось в его голове. Все пошло не по чертовому плану. Он должен был убить Дамблдора, завоевать доверие Лорда и скрыться с остальными его приспешниками. Малфой должен был заработать себе временный отдых, лишь изредка появляясь на новых заданиях в сватках с Орденовцами. Одри должна была остаться в школе. В безопасности, насколько это было бы возможным. Драко не был готов к тому, что струсит, что опустит палочку, когда Северус кинет не простительное в старика, чья смерть будет ознаменовать начала конца для всех членов его личного отряда. Малфой даже не разрешал себе думать о том, что Пожиратели доберутся до Одри так скоро. - И что будем делать? – Малфой не заметил, как Снейп, Нотт и Забини тоже замедлили шаг, порвонясь с ним. - Без понятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.