ID работы: 7732566

Идеальный враг

Гет
NC-17
Завершён
581
автор
Размер:
670 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 366 Отзывы 189 В сборник Скачать

33

Настройки текста
Сентябрь 1996 год Одри играла с огоньком, возглавляющий свечу на дальнем столе ее комнаты. Пламя то разрывалось до самого потолка, заставляя лицо девушки буквально гореть от такой близости огня. В ту же секунду, гриффиндорка закрывала глаза и пламя уменьшалось. Затем, снова пускалось в пляс по всей комнате. Снейп невольно улыбалась. Еще совсем недавно любое настабильное эмоциональное состояние девушки приводило ее к бешеному некотролируемому пламени вокруг нее. Волшебница чувствовала, как взрывается. Однако сейчас ее сила, ее возможности – единственное, что помогает не свихнуться и помогает контролировать себя. Пламя успокаивается, как только Грейнджер входит в комнату и плюхается на кровать. Гриффиндорка внимательно разглядывает окно, тяжело вздыхает и произносит. - Все в порядке? Снейп даже не поднимает взгляд на девушку, которая в этом учебном году решила стать ее соседкой. Одри была уверена, что все это было задумкой Ордена, дабы следить за ней еще тщательнее. - А почему не должно быть? – не выдерживает и отвечает Снейп. Ведь Гермиона уже несколько минут прожигает ее внимательным взглядом. - Ты всегда превращая свечу в ведьминский огонь, когда злишься. - Грейнджер замолкает. – Или когда грустишь. Снейп поднимает строгий взгляд на соседку, пытаясь невербально показать ей, что столь нагло вмешательство в ее личное пространство не приемлимо. - Я начинаю понимать, почему ты так неожиданно решила сменить соседку. - для Одри всегда лучшим спасением было нападение. – Видимо остальные больше не выдерживают твою назойливость. Гриффидорка открыла уже рот, дабы возразить, но быстро взяла в себя в руки. Она понимала, что если пойдет на поводу Снейп и вступит в перепалку, которую она так ловко перевернулась фокус внимания на нее, то позволит своей новой соседку победить. - Я просто хочу сказать, что если не хочешь говориь мне, то можешь всегда написать близнецам. Вы ведь друзья. Снейп только закатила глаза. О да, ведь последнее, что нужно сейчас Фреду и Джорду, так это читтать ее слезные письма о проблемной любви. Фред так будет особенно рад. - Понятно. - произнесла Гермиона, заметив замешательсво Снейп. – Дело в Малфое не так ли? Свеча рядом с Грейнджер превратилось в яркое танцующей пламя. Заставляя девушку вскочить с кровати и отсесть в сторону. Снейп же внимательно смотрела в ее сторону и на ее лице не дрогнул ни один мускул. Девушка пыталась показать соседке, что та, играет с огнем. В прямом и переносном смысле. - Твои выходки лишь доказывают, что я права. Гермиона выглядела неимоверно довольной, от того что оказалась права. - Грейнджер, если тебе хочется поднять свою самооценку, то иди к Поттеру и Уизли. Это они внимают твоим советам, как слепые котята. Гермиона требуются все свои силы, чтобы не вестись на провокации Снейп. Она действительно хотела ей помочь, хотела показать, как можно общаться с кем-то, кто не является прямым потомком пожирателей смерти. - Чтобы у вас не происходило, просто поговорите. - вновь попыталась Грейнджер и на этот раз Одри не решила ее прервать. – В наше время итак очень много тайн, недомолвок. Будьте частны хоть перед собой.

***

Весь день из мыслей Снейп не уходила слова Грейнджер. Казалось бы, было все так просто. Просто поговорить. Рассказать Малфою о встрече с отцом, об опасности, которое несет их связь. Волшебница пыталась вспомнить прошлый год. Время, когда Драко решил избегать ее, пытаясь защитить. Девушка злилась. Она не понимала, почему Малфой не был с ней честен. И вот, спустя год, история повторяется, но девушка боится сделать то, чего хотела для себя. Но видимо это был единственный выход. Снейп увидела Малфоя только на ужине. Юноша сидел на своем месте, но так глубоко погруженный в собственные мысли, что лишь иногда, и возможно чисто интуитивно, кивал в такт рассказа Забини. Гриффиндорка закрыла глаза, пытаясь пробраться через броню парня. Девушка знала и другой, более легкий способ обратить внимания юноши на себя. Но ее тщеславие все чаще брало вверх. Одри отчаянно пыталась доказать самой себе, что сильнее парня в легименции. Но все ее попытки проникнуть в разум слизеринца, доказывали обратное. Малфой стал куда сильнее ее в этой сфере. Парень, сидящий за слизеринским столом, не мог не почувствовать, как кто-то так бесцеремонно нарушает его личное пространство. Его губы едва дрогнули в улыбке, понимая, что он знает только одну девушку, которая так бы отчаянно боролась бы до конца. - Если хочешь, могу научить тебя паре приемов. - произнес юноша в своей голове и оттого, как губы Одри сжались в тонкую линию, он догадался, что та получила его сообщение. - Меня просто бесит, что ты… - девушка запнулась и Драко понимал, как сложно ей сказать то, что она хотела. – Что ты настолько хорош. Внутри волшебника разразилось приятное чувство. Ему требовалось все свое самообладание, чтобы держать свои губы под контролем, не позволяя им растянуться в улыбке. - Не был бы я так хорош… - Драко прервал свою мысль, но оба понимали, куда он клонит. - Нужно поговорить. - строго произнесла девушка, от чего парень невольно нахмурился. - Одри, так часто мы не можем прятаться… Давай в конце неделе, тогда… - Это срочно. Малфой поднял взгляд на девушку. Он наивно старался прочитать по мимике девушке, что же произошло. Но Снейп выглядела настолько серьезной, что все происходящее не на шутку напрягало его. - Сегодня Блейз патрулирует школу до двенадцати. Давай скажем без двадцати одиннадцать? На нашем месте? - Давай. - быстро произнесла девушка и отключилась. Драко только едва пожал плечами. Вот она. Одри Снейп в своей истинной природе. Однако девушка, сидевшая на противоположном столе, чувствовала невероятный укол совести. Казалось бы, такое банальное слово. На нашем месте. Любая другая девушка радовалась бы такой формулировки, но Снейп эти слова выжигали изнутри. Девушка вспомнила своей первый курс. Время, когда близнецы впустили в ИХ место, девочку. Доверились маленькой первокурснице, дочери Пожирателей, пустили ее в мир, который теперь стал ИХ. Втроем. На четвертом курсе, эта маленькая коморка была ИХ местом с Фредом. ИХ местом, где даже Джордж, уступал им, позволяя насладиться уединением друг друга. Снейп не поняла, когда ИХ место с близнецами превратилось в ИХ место с Драко. Одри чувствовала себя предательницей, ведь парни казалось, совсем недавно покинули школу. Какой-то отдаленный голос разума, пытался доказать волшебнице, что в этом нет ничего такого. Ведь сколько всего повидали стены той злополучной коморки. Сколько людей, хранили доступ к нему тайным, называя его нашим местом. Увы, от этого не становилось легче.

***

Снейп не находила себе места, поэтому решила пробраться в комнату еще до отбоя. Одри не хотела привлекать дополнительное внимания, вылезая из гриффиндорской гостинной буквально перед отбоем. Также ей почему-то хотелось побыть в комнате одной, до прихода Драко и немного пуститься в ностальгию. Одри словила себя на мысли, что почти три дня находится в школе, но еще ни разу не пыталась связаться с близнецами. И от этого ей стало стыдно. Пообещав себе, что завтра же она сядет за письмо Фреду и Джорджу, девушка проскользнула внутрь и сразу же остановилась в дверях. В дальнем углу, что-то рассматривая стоял Драко. Парень перебирал пальцами разные склянки, записочки. Снейп невольно словила себя на мысли, что она… расстроена? Малфой обернулся и на его лице растянулась тонкая, приятная улыбка. Он был рад наконец стянуть с себя нацепившуюся маску и одним ловким движением притянул девушку к себе. Снейп обхватила спину парня, уткнувшись носом в его грудь. Легкие заполнили приятным родным ароматом мяты и шоколада. Оба выдохнули, позволяя себе расслабиться. - Не ожидала, что ты будешь здесь еще раньше меня. - произнесла девушка. - Не мог дождаться встречи. - отчеканил Малфой подготовленную фразу, но Снейп уловила в ней ложь. - О чем ты хотела поговорить? Вот он весь Драко Малфой. Сразу же. С места в карьер. - Ей! - тихо воскликнула Одри, чувствуя, что ее признание может ни к чему хорошему не привести. – Дай нам еще несколько минут спокойствия. Драко запустил руки в волосы девушки, кладя свою голову на ее макушку. Минута растянулась практически в пол часа. Сначала они стояли, не в силах пошевелиться, затем переместились на диван. За все полчаса никто не проронил ни слова. Им просто было достаточно чувствовать друг друга рядом, ощущать тепло другого тела. Драко ненавидел те обстоятельства, которые лишают его все радости первой влюбленности. Юноша все чаще стал завидовать своим одноклассникам, которые прячутся на переменах по углам, тая в объятьях друг друга, которые шушукаются на обедах и проводят выходные гуляя по школьному саду. Малфой хотел этого. Хотел подойти к Одри в тот момент, когда им этого захочется. Подойти, поцеловать, не думая ни о чем. А не ловить украдкой короткие тайные встречи. - Черт - все чаще проносилось в голове Малфоя. – Не должно быть настолько сложно. - Я виделась с отцом. - тихо начала девушка, не находя в себе силы взглянуть Драко в глаза. – Он знает о наших встречах. Не знаю как. - Северус слишком много о себе возомнил в последнее время. Одри старалась не обращать внимание на то, как холодно Малфой отозвался об ее отце. Обычно парень всегда старался убедить Снейп, что профессор просто беспокоится за дочь и все делает для ее безопасности. - Он, кое-что рассказал мне. Малфой замер. Его сердце буквально перестало биться. Слизеринец поджал губы. В его мыслях без устали бегала одна и та же фраза. - Он не мог. Не мог просто все ей рассказать. Она не еще не готова. Она не поймет. Одри отсидела на другую сторону дивана, чтобы видеть Малфоя лучше. - Это даже смешно. - нервно произнесла гриффиндорка, протирая глаза. – Сначала, мне показалось, что он просто решил продолжить игру прошлого года, просто поменяв условия. Словно он не знает, что весь его план, провалился. - Одри, Одри. – Драко пришлось взять девушку за руку, стараясь привлечь ее внимание. – Можешь чуть медленнее и чуть понятнее. Снейп сглотнула. - Он заставил меня задуматься. Что будет, если я все же попадусь в руки Темного Лорда. Малфой не шевелился. - Я все сделаю для того, чтобы этого не произошло. - Я знаю! - начала срываться волшебница. – Знаю. Но что если это случиться? На что он готов пойти, чтобы заставить меня быть на его стороне? - Ты так говоришь, словно у тебя будет выбор. - фыркнул юноша, а по телу пробежали мурашки. - Формально будет. Умереть или быть на его стороне. – Драко даже боялся посмотреть на нее. – Позволить умереть тебе или быть на его стороне. Драко пытался уверить девушку, что ничего подобного не произойдет. Однако он понимал, что шантаж, любимый метод воздействия Темного Лорда. Малфой мог по пальцам пересчитать тех Пожирателей, кто находится вблизи волшебника по личной инициативе, искреннее преданности. Большинство же просто боялись. Либо за свою жизнь, либо за жизнь своего близкого. И несмотря на то, что Драко не хотел бы, чтобы Одри ставили перед таким выбором, он не понимал, почему это так ее напугало. Ведь он и ее отец, уже стояли перед таким выбором. - Я могу рискнуть своей жизнью… Но если он узнает о нас, о том, как важен ты в моей жизни… - А почему просто нельзя принять его предложение? – вдруг вырвалось из уст Драко. – Я не говорю тебе прямо сейчас бежать в его логово, с белым флагом. Я говорю про то, что если так сложится судьба, то почему не принять его предложения. Хотя бы для того, чтобы выжить. Малфой внимательно смотрел в глаза девушки. И чем больше он всматривался в такие родные темные глаза, то понимал, что она уже все давно решила. Что она решила все еще далеким первым курсом, когда шляпа, рассмотрев в ней ее будущую судьбу, поместила ее в Гриффиндор. На фоне волшебницы, которая готова умереть, но не позволит Темному Лорду воспользоваться ее силой против неповинных людей, Малфой чувствовал себя ничтожеством. Слабаком, который испугался собственной смерти, смерти родной матери. И пускай, Снейп ни разу не говорила этого вслух. Не показывал то, как она разочарована в нем. Она всегда делала вид, что понимала, почему Драко сделал именно такой выбор. Но тот факт, что она не готова сделать такой выбор для себя, перечеркивает все выше сказанное. - И наконец. - Малфой нашел себе силы говорить. – Мы все же произнесем вслух тот факт, что, если начнется битва, мы будем играть на разных сторонах. Драко наделялся, что девушка возразит ему, скажет, что она еще не уверена. Малфой был готов услышать хоть что угодно, лишь бы не это раздирающее молчание. - Мне показалось. - произнесла Снейп спустя некоторое время. – Что ты должен сам решить, готов ли ты так рисковать, находясь со мной в тайных отношениях. - Готов ли я к тому, что моя жизнь станет разменной монетой? Одри понимала, что юноша злиться. Ее и саму раздражал тот факт, что они не могут быть самой обычной парой. Но Снейп не понимала. Неужели это она виновата, что подвергает опасности Драко? Малфой молчал. Позволял себя взять паузу, для раздумий. Хотя о чем тут казалось можно думать? Вся его сущность твердила ему спасаться. Бежать, стараясь хоть как-то защитить себя. Но сердце противно ныло. Во всех его воспоминаниях была она. Девчонка, такая противная, вредная, но такая родная. В причинах всех его поступков всегда была она. От этого была настолько больно осознание того, что он в любом случае ее потеряет. Что все их отношения, которые им каким-то образом еще получается сохранить будут разрушены. Где-то в закраинках своей души Драко понимал, что если он каким-то чудом не потерял ее, когда вступил в ряды Пожирателей, то точно потеряет, ее, когда выполнит задание. Малфой не уверен, что девушка сможет принять убийство. И даже, если она останется с ним и тогда, то он точно потеряет ее, когда в процессе схватки им придется направить палочки друг на друга. Драко поднимает взгляд на девушку, которая нервно кусает губы в ожидании ответа. Парень всматривается в темные, родные глаза. Глаза, которые ему так отчаянно хочется, чтобы с таким трепетом смотрела только на него. Малфой медленно выдыхает. Он пытается найти в себе силы разорвать ту связь, которую они выстраивали годами. В душе неприятно ноет, умоляя его подождать хотя бы еще несколько минут, последнее мгновенье. Словно это могло что-то изменить. - Знаешь, Снейп... - он старался придать голосу строгость и холодность, когда все его нутро умоляла ему этого не делать. – Я не готов позволять кому-то кроме меня распоряжаться в своей жизни. И он ушел. Так быстро, как мог. Так быстро, чтобы не передумать и не вернуться к девушке, которую, он так отчаянно любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.