ID работы: 7732566

Идеальный враг

Гет
NC-17
Завершён
581
автор
Размер:
670 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 366 Отзывы 189 В сборник Скачать

32

Настройки текста
1 сентября 1996 год. После целого лета, когда девушка едва ли выходила из собственной комнаты, царящая суматоха в главном зале, буквально выводила девушку из себя. Снейп бросала быстрый взгляд на преподавательский стол. Ее отец был слишком надменным, стараясь показать всем, что назначение его на новую должность, которую он так долго ждал, нисколько не влияет на его настроение. Дамблдор был казалось был полностью поглощен собственными мыслями. Словно студенты, вернувшиеся с летних каникул, отвлекали его, мешали замыслу. Директор лишь изредка бросал взгляд на студентов, особенно не заостряясь ни на ком внимании. Одри вновь перевела взгляд на отца. В отличие от Дамблдора Северус метал взгляд быстро, как хищник, словно кого-то искал. Девушку тут же обуздал интерес. Что так встревожило ее отца? Проведя взгляд по гриффиндорскому столу, Снейп тут же почувствовала, как опустела школа без близнецов. Девушка на секунду закрыла глаза, представляя, как сейчас братья продавали бы свои эликсиры и конфеты и обсмеивали бы новых первокурсников. До слуха девушки донеслось недовольное возмущение Грейнджер. Одри тут же обернулась и поняла, что так встревожила ее отца. Поттер. Его не было среди присутствующих. И судя по обеспокоенному лицу Гермионы, он не просто пропустил общее празднование. Одри перевела быстрый взгляд на дальний стол. Девушка невольно сжала руки в кулаки, надеясь, что ее догадки не окажутся правдивыми. Однако Драко тоже решил пропустить пир. Снейп снова перевела взгляд на преподавательский стол и на этот раз встретилась взглядом с отцом. Северус выглядит настороженным. Гриффиндорка чувствовала, как отец пытается пробраться в ее мысли. Скребется, подобному испуганному коту. Однако Гриффидорка больше не позволит себе подобной слабость. Затем, давящее чувство в ее голове стихло. Одри больше не была объектом внимания своего отца. Малфой зашел в зал, игнорируя несколько удивленных взглядов. Парень и раньше всем своим видом показывал, что ученики школы его не касаются. Теперь же, вся его надменность перешла на новый уровень. Чуть позже в зале появился и второй пропавший. Лицо Гарри было в крови. И если все его друзья удивленно шептались, Одри едва сдержала ухмылку. Снейп была уверенна, что Драко ждал все лето, чтобы поквитаться за пленение отца. Гриффиндорка вновь перевела взгляд на слизеринский стол. Просто не могла иначе. Не могла отвести взгляда от Малфоя. Она так давно его не видела, что ей даже казалось, что она не узнает его. Скулы стали еще острее, глаза темнее. А волосы, лежали в непривычном беспорядке. Девушка ухмыльнулась. Она не могла поверить, что все действительно познается в сравнении. В прошлом году, девушку разрывал тот факт, что ей приходится только изредка смотреть на юношу. Снейп ненавидела тот факт, что она не могла поговорить с Драко. Сейчас же, когда долгие месяцы Одри не имела ни малейшего понятия, где Малфой, что он делает и о чем думает… Теперь ей вполне достаточно хотя бы видеть его. Видеть, что он живой. Сломленный, раненный, но живой. Не иронично, не так ли? Снейп перевела взгляд на отца. Тот был поглощен собственными мыслями, едва обращая внимания на то, что говорил ему Слизнорт. И воспользовавшись моментом, девушка решила пробраться в мысли Драко. Девушка всегда думала, что ее легименция сильнее сил слизеринца. Что отец обучил ее лучше, чем Малфоя. Но такая броня… Девушка не могла даже подступиться, не могла переступить через нее. Гриффиндорка сдалась. Снейп нахмурила брови, ненавидя проигрывать. Но тот факт, что Малфой изрядно натренировал свою сознание, был неоспоримый. Драко едва заметно улыбнулся, но девушка подметила этот факт. А значит, что он чувствовал все ее неудачные попытки связаться с ним. Но раз, я не могу пробиться сквозь его броню, то он сможет… Снейп тут же закрыла глаза. Ее не волновало, как будет она выглядеть среди учеников, которые живо и ярко обсуждали прошедшее лето. Гриффиндорка попыталась расслабиться. Опустить контроль был тем, чем она никогда не могла себе позволить. Но если это бы хоть небольшой шанс связаться с Драко, ей пришлось уступить. - Так забавно наблюдать, как ты недовольно хмуришься, понимая, что в легименции я лучше тебя. Одри распахнула глаза, чувствуя, как Малфой пристально смотрит на нее. Девушке потребовалось все ее самообладание, чтобы сдержать улыбку. По телу девушки пробежала мурашки. Она так давно не слышала, как Малфой обращается к ней, что сейчас все ее внутренности сжимаются. Девушка боялась, что все это лишь сон… - Я хочу поговорить. - А сейчас мы разве не разговариваем? – Драко опустил взгляд вниз, стараясь не выдать себя. Ведь как только юноша начинал смотреть по сторонам, то его взгляд тут же приковывался к Одри. - Не так, - резко ответила девушка. – Не здесь. Одри сначала испугалась возникшему молчанию в ее голове. Она боялась, что Малфой откажет ей. Боялась, что потеряет малейшую возможность связаться с ним. - После ужина старосты поведут первокурсников на экскурсию. Будет суматоха, где мы сможем скрыться. Сейчас же девушка не смогла уже сдержать улыбки. Предвкушение от встречи, приводили ее в ступор. - Вопрос только где. - В тайном месте Уизли, где мы пережидали облаву Амбридж, в прошлом году. - Через 30 минут. А затем, Снейп почувствовала пустоту внутри себя от которой стало невыносимо тоскливо.

***

Когда Одри пробралась по коридору к нужному помещению и зашла внутрь, то Малфой уже ждал ее внутри. Снейп замерла в дверях, нервно осматриваясь по сторонам. И дело было совершенно не в том, что волшебнице было не привычно видеть в тайном логове близнецов их злейшего врага. Главная проблема была в том, что Одри не понимала, как себя вести. Она не разговаривала с Драко долгих три месяца, не видела его… И теперь, когда спустя столько времени разлуки, они могут поговорить, они молчат, оба. Девушка много раз представляла, как встретится с Малфоем, как хочет быть с ним рядом, поговорить… А что сейчас? Драко, который все это время стоял к ней спиной, разглядывая дальний угол в комнате, где троица оставила на память гриффиндорке несколько совместных фотографий, обернулся и сделал несколько коротких, неуверенных шагов навстречу. Однако, комната была настолько маленькой, что теперь Снейп могла дотронуться до него. Девушка провела пальцами по его лицу. На мгновенье волшебнице показалось, что она не узнает парня. Итак выделенные скулы, словно стали ее острее. Губы сухие, слегка покусанные, словно парень часто цепляет их зубами. - Прости меня, - с уст Одри слетает довольно простая фраза, но Драко в миг хмурится, и девушка продолжает. – Что тебе приходится столько терпеть из-за меня. Малфой отстраняется, внимательно вглядываясь в девушку. - Я все видела. В тот вечер, после нападения на нору. Парень тяжело вздыхает и падает на диван, попутно хватая Снейп за руку и тяня ее за собой. Драко запускает одно руку в волосы девушки, а другой, аккуратно берет ее за подбородок. - Мы не виделись так долго… И никто знает, сколько еще минут, мы можем здесь пробыть. Я не хочу тратить наше совместное время на обсуждение его… - Я просто хочу понять, что с тобой произошло. Хочу, помочь тебе. На сколько это возможно. Малфой одним резким движением остраняется и облокачивается на стену, слегка поднимая спину. - А я хочу забыть это лето, - голос юноши становятся строже и холоднее. – Забыть свое, как и забыть, что ты провела свое лето в компании Уизли. - Мне казалось, что мы закрыли тему того, что Фред и Джордж всегда будут присутствовать в моей жизни. Парень вскакивает на ноги, решительно направляясь к двери. - Видимо нет. - Не смей этого делать! Снейп продолжает сидеть на диване, не понимая, как всего за одну секунду, Драко из нежного парня, превратился в настоящего Малфоя, озлобленного жизнью. - Что?! – парень и сам в недоумении от столь изменившийся обстановки. – Не сметь уходить? - Не смей снова отталкивать меня! Я писала тебе! Каждый… день. Северус уничтожал все мои письма, утверждая, что тем самым, защищает меня. Я думала о тебе. Постоянно. Одри заметила, как резкий всплеск эмоций парня, постепенно утихла. И девушка решила подойти. Снейп понимала, что жить под одной крышей с Волан-де-мортом, может подпортить свою психику. Она видела, лишь маленький момент пыток Драко, которые привел ее в ужас. Она не знала, что юноша мог испытывать каждый день. И вряд ли она может осуждать его за трудности сдерживания гнева. Однако, гриффиндорка может похвалить себе за сдерживание собственной гордости. Раньше она бы успела выбежать из комнаты еще раньше Малфоя. Ведь как он, мог усомниться в ее чувствах. Но сейчас же, Одри остается на месте, с открыто сердцем, готовая помочь Драко справится на этом нелегком пути. Одри аккуратно берет парня за руку. И вздрагивает от того, насколько они холодные. Малфой какое-то время даже не смотрит на нее. - Я мечтала о нашей встречи, Драко. Мечтала, чтобы мы это лето провели вместе. Парень выдыхает, оставляя на лбу девушки, короткий поцелуй. - Мне жаль, что у нас все так… сложно, - практически шепотом произносит парень, словно до этого момента и вовсе боялся говорить с ней. - Мне тоже, но я не готова сдаться. Малфой садится на пол, медленно потирая виски. В мыслях пульсировала тихий голос Темного лорда. Драко помнил об указании, которого нависло на нем, когда тот отправлялся в школу. Вся его жизнь с момента заключения отца падала в низ. И ему не хотелось тянуть девушку за собой. Но ее упертый нрав отказывался сдаваться. Парень закрывает глаза, не удерживая натиск темных глаз девушки. - Я не хочу втягивать тебя в это, - голос Драко дрожит и Снейп едва сдерживает слезы. Ей еще не приходилось видеть парня таким разбитым. Одри вспоминала, как выглядел Малфой, после круциатуса своего отца. Ему было физически больно, он был ранен, но не сломлен. Сейчас же, слизеринец выглядит разбитым, опустошенным. - Но я уже в это втянута. Как и весь волшебный мир.

***

Одри с Драко провели в своем тайно логове всю ночь. Быстро умывшись в школьном туалете, гриффиндорка забежала в главный зал, радуясь тому, что сегодня у нее не было первого урок. Драко вышел из убежища минут на пятнадцать раньше и уже уплетал свой завтрак. - Одри, - волшебница оборачивается на голос отца, который шел мимо гриффиндорского стола, словно поджидая ее. – Выйдем. Девушка послушно пошла за отцом, чувствуя, как Драко попытался пробраться в ее голову, чтобы узнать о происходящем. Прости милый, - пронеслось в голове девушки. – Но никто больше не сможет пробраться в мою голову, если я того не пожелаю. - Я думала ты запомнила мой летний урок, - отец выглядел строго. К счастью, Одри это уже давно не пугало. - И в чем я снова провинилась? Не расскажешь? - Тебя не было ночью в твоей спальне, - Одри поджимает губы. Стараясь придумать пути отхода. – О чем вы с Драко только думаете?! - Мне кажется, мы уже поняли, что заставить нас избегать друг друга, чтобы спасти меня, глупо. Темный Лорд знает обо мне и моих целях. Ваше конспирация не сработала! - И ты знаешь, на что ОН готов пойти, чтобы ты была на его стороне?! - Мне плевать. Я лучше умру, чем позволю ЕМУ управлять мною. Профессор ухмыляется. - Поверь, ты не первая упертая волшебница в его жизни. И как думаешь, сможешь ли ты рискнуть жизнью Драко, если Темный Лорд узнает, что вас связявают настолько близкие отношения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.