ID работы: 7732566

Идеальный враг

Гет
NC-17
Завершён
581
автор
Размер:
670 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 366 Отзывы 189 В сборник Скачать

27

Настройки текста
27. Май 1995 года.   - Ну уже не плохо. - монотонно произнес Поттер, в ту же секунду перелистывая учебник зельеварения, наивно стараясь запомнить все перед завтрашнем экзаменом.   - Ты даже не смотрел. - только и произнесла Одри.   Да, за 3 недели обучения с избранным, девушка и правда стала лучше контролировать свою силу, научилась ее направлять. Конечно, еще случались промахи. Именно поэтому Поттер и предложил перебраться им в туалет Плаксы Миртл, где та, могла бы с легкостью затушить любой неудачный эксперимент.   - Ну сегодня мы обошлись без помощи Миртл, а это уже не плохо. - Гарри выдавил что-то наподобие ухмылки и вновь устремил свой взгляд в учебник. – Давай закончим на сегодня и будем готовиться к экзамену.   - Ты иди, если хочешь. Я еще потренируюсь.   Гарри тяжело вздохнул, но все же поднялся на ноги, взял сумку и медленно направился к выходу.   - К сожалению, не у всех в крови есть эта ваша уникальная способность к зельеварению.   Снейп лишь слегка закатила глаза, сосредотачиваясь на силе, которая возрастала в ней с каждым днем.   - Серьезно, ты ведь сможешь приготовить любое зелье твоего отца с закрытыми глазами. Я видел тебя на уроках. Ты хороша в этом.   Одри пускай и была благодарна Гарри за помощь, но сейчас он был словно надоедливая муха, которая мешала ей сосредоточиться.   - Я должна за это извиниться?!   Гарри в миг опешил от резкого выпада девушки, но столь продолжительное совместное общение научило его уже не реагировать на подобное.   - Не буду мешать.   Как только Поттер скрылся за дверьми туалета, девушка уселась на пол, стараясь сосредоточиться. Она проделала огромный путь к тому, чтобы контролировать свои новые способности. Но иногда, стоит ей отключиться, дать волю мыслям взять вверх, как ее лихорадит. Снейп чувствует, как температура тела поднимается, а в руках чувствуется неприятное жжение.   Гриффиндорка пыталась вспомнить нравоучительную лекцию Грейнджер, как только та узнала о способностях Снейп.   «Чем больше ты выплескиваешь свою силу, тем легче тебе контролировать ее. Будешь сдерживать, и она взорвется в самый неподходящий момент»   Одри сжимает руки в кулаки, стараясь перевести всю свою энергию из всего тела в одно место. Миг и в руках загорается пламя. Пламя, которое девушке удается контролировать.   - Как это интересно. - звонкий голос Миртл, выбивает девушку из равновесия и та бросает злобный взгляд на привидение. – Узнаю этот взгляд. Твоя мать точно также злилась и хмурила брови, когда я ей мешала.   - А мне все кругом говорят, что я копия отца. - ухмыльнулась девушка.   - Может быть, но манеры явно матери. - Миртл странно рассмеялась.   - Ты знала ее?   У Снейп проснулся интерес. Никто не хотел разговаривать с ней об Аннабет Розье, кроме той непонятной подружки матери, с которой она встретилась перед отъездом в школу. Отец всегда избегал любого упоминания матери. Одри старалась убедить себя, что он еще не пережил ее смерть и потому, даже запрещает упоминать ее имени. Но и Малфои никогда не говорит об Аннабет. Им всегда удавалось легко избегать такой якобы неприятной темы.   Но никто не думал об Одри. О том, как девушка отчаянно желает узнать хоть что-то о матери, которую она никогда не видела.   Поэтому сейчас он тут же ухватилась за Миртл, как за единственный источник информации.   - В старших классах она тоже была частой гостьей моей обители. - весело произнесла приведение. Видимо ей также не хватает общения, как и гриффиндорки. – Ей тоже нравилось тренировать свои особенные силы именно здесь.  Я была единственная, кто знал о том, насколько она могущественна. Ну, до определенного момента.   Снейп не могла сдержать улыбки. Любое упоминание о сходстве с матерью, обволакивает ее сердце уютом и теплом.   - Пока она не начала возиться с Северусом?   - Что? С твои отцом? Нет.   Миртл нарочно выжидала долгую паузу, выводя волшебницу из себя.   - В старших классах она связалась со своей этой бандой пожирателей. Они знатно ей манипулировали, но ей нужна была поддержка и она была готова принять ей от любого.   Снейп встала на ноги и принялась размеренно расхаживать по туалету.   - Подожди, а мой отец? Он был в их числе?   - Нет, он был скорее занят учебой и старался избегать всего подобного. - отрывисто произнесла девушка. – Твоя мать была влюблена в него, да, но увы, за все 7 лет обучения в школе он едва ли мог заговорить с ней.   Девушка замерла. Все, что сейчас рассказала Миртл совершенно не совпадало с тем, что она слышала ранее. В уме она прокручивала все те короткие и не частые мгновения, когда кто-то либо упоминал Аннабет. Старалась припомнить все даты, все сводки информации, которые ей только удалось откопать.   Она не понимала, как ее родители могли не взаимодействовать совершенно в школе, ведь она родилась всего через 10 месяцев, как они закончили Хогвартс.   В голове у девушки всплывает идея, что раз Миртл знала о чувствах Аннабет, то может быть Северус просто скрывал их? И смог выразить только когда над ними не висела тяжесть школьных стен.  Сама эта мысль казалась ей глупой. Могли ли они скрываться от всех? Фактически… да. Но почему ее мать не рассказала об этом Миртл, если смогла уже доверить и более страшную тайну.   В голове девушки проскакивает фраза Малфоя, которую он произнесет прямо перед тем, как решил бросить ее.   «У каждого пожирателя есть своя жертва Темному Лорду».   - Говоришь, Аннабет была безумно влюблена в Северуса? – Одри пыталась скрыть дрожь в голосе. Последний вопрос, последний шанс, перестать думать о том, как подло поступил ее отец.   - Ты даже не представляешь насколько. Она с ума сходила, стоило ему быть рядом. Не знаю, чем он ее так привлек, но честно тебе скажу, он не был красавчиком.   Гриффиндорка нахмурила брови.   - Неужели он совсем не интересовался ей?   - Знаешь, ему было совершенно не до Аннабет. Он жаждал внимания совершенно другой девушки. Поэтому я была довольна удивлена, когда по школе пошли слухи о дочери Розье и Снейпа.   Одри срывается с места, вылетая из туалета.   - Я же говорю, вся в мать. Вся в мать.   Снейп резко заворачивает на лестницу, буквально пролетая все ступеньки. Сейчас ее только волновало, как скоро она окажется в подземелье и поговорит с отцом. Теперь-то он расскажет ей все.  

***

Ворвавшись в кабинет, гриффиндорка начала сверлить отца взглядом. Она жаждала ответов, искренне надеясь, что ошибалась в своих догадках. Однако интуиция подсказывала ей, что ничего хорошего ждать не стоит.   - Одри, ты не вовремя. - холодно произнес Северус, едва взглянув на дочь.   - Мне плевать! - выкрикнула девушка, решительно сокращая расстояние между ней и Снейпом.   - Мне некогда решать твои подростковые проблемы, нам с Драко нужно решить несколько более важных вопросов.   На секунду волшебница остановилась. В порыве бурлящих чувств, Одри даже не заметила юношу, сидящим за столом в углу кабинета. Сердце предательски забилось, практически заставляя девушку обернутся.   Драко смотрел прямо на нее, стараясь сделать тот же раздраженный взгляд, которым одарил грифиндорку профессор. Он наивно надеялся, что весь этот маскарад оттолкнет Одри и заставит уйти.   - Так на чем мы остановились? - как ни в чем не бывало произнес Северус, переводя свой взгляд на учебник, демонстративно перебирая листы.   Драко молчит, наивно надеясь, что девушка сдаться и ему не придется участвовать в этих семейных перепитиях.   Гриффиндорка же осталась стоять на месте, чувствуя, как злость рвется наружу. Ей хочется закричать, дать волю всему, что сейчас разрывает ее. В голове проносится столько уроков, столько наставлений Поттера.   Сдерживать свои силы внутри стен туалета Плаксы Миртл, оказалось гораздо легче, чем в обычной жизни.   Но девушка старалась, она не могла позволить себе, показать свою слабость, свою неуверенность и страх перед теми силами, которыми ее наделила мать. Старалась из-за всех сил и когда страницы учебника отца, которые он так медленно переворачивал заполыхали огнем, девушка не смогла сдержать улыбку.   Северус отдернул руку, но не подал и виду, что удивился. Драко слегка выпрямил спину, внимательно следя за каждым движением девушки. В его памяти еще очень ярко всплывали воспоминания о том, как собственная сила убивала ее.   - Делаешь успехи, неплохо. - сухо произнес Северус, присаживаясь на стул и наконец обращая внимания на дочь. – Поттер оказывается не так безнадежен, как кажется. Драко….   Яркое пламя из факелов, которое практически теперь доходило до потолка, заставило мужчину прерваться.   - Я же сказала. - сквозь зубы, процедила Одри. – Мне плевать.   Драко поднялся на ноги, чувствуя, как пламя начинает обжигать кожу. В комнате становилось невыносимо душно, но гриффиндорка этого даже не замечала.   - Не плохо, но недостаточно, чтобы поменять мое мнение. Я сейчас занят. - произнес  Северус, нарочно провоцируя дочь.   В миг, весь его боевой настрой спал.  Мужчина вскочил на ноги, хватаясь руками за стол. Все его лицо приобрело багровый оттенок, на лбу проскальзывали капли пота. Северус тяжело дышал, но отчаянно пытался выпрямить спину, вставая ровно.   - Что ты делаешь? - Драко решил заговорить с Одри, оказавшись рядом с девушкой.   - Мне нужны ответы. - только и произнесла Снейп. – И, если он не хочет ответить мне по-хорошему, я заставлю его ответить.   - Одри. - практически шепотом произнес Малфой, опасаясь того, что ей не захочется узнать ту правду, которую она отчаянно пытается выпытать у отца.   - Она заставляет всю жидкость в моем теле кипеть. - сказал Северус и Драко тут же испуганно взглянул на девушку.   Он знал, что она способна на многое, но не ожидал, что она будет пользоваться свое силой…. Вот так.   - Не думал, что Поттер будет учить тебя таким грязным приемам. - тяжело произнес мужчина, практически задыхаясь.   - А он и не учил... - тихо произнесла девушка.   Она чувствовала, как отец сопротивляется, пытается заставить ее отступить, сдаться. На этот раз, она будет стоять до победного, до того момента, как Северус не сдаться и не ответит на все ее вопросы. Гриффиндорка больше не намерена терпеть ту ложь, которую она слышала всю свою жизнь.   - Одри. - не унимался Малфой. – Одри.   Драко дотронулся до девушки и тут же одернул руку, все ее тело горело, словно она была как раскаленная лава. Слизеринец перевел взгляд на профессора. Тот жадно хватал воздух, все его тело принимало багровый оттенок. Он дрожал, но не отступал.   Малфой мог только закатить глаза. Это были два самых упертых человека, которые отказывались отступать.   - Одри, ты убиваешь его! - отчаянно произнес юноша, но девушка, казалось, не слышала его.   В ее душе было столько обиды и боли, что ей было все равно кому причинять ее. Она делала все, чтобы ей стало чуть немного легче.   - Одри послушай меня! - Малфой не прекращал попыток, привести девушку в чувства. Он очень хорошо знал ее, чтобы понять, она явно не в себе. – Ты можешь получить ответы, другим способом. Ты не такая.   Но девушка не реагировала. Весь ее взгляд, все ее внимание было сосредоточено на отце.   Тогда Драко решает совершить один из самых глупых поступков в ее жизни. Он становится прямо перед ней, принимая на себя весь удар.   Загородив собой Северуса, он попал в поле зрение девушки и в миг почувствовал жжение по всему телу, словно тысяча иголок одновременно воткнули в его тело. Но эта боль, длилась всего секунду. Как только Одри поняла, кто стоит перед ней, тут же остановилась.   Он могла пытать отца, вытаскивая из него правду. Могла заставить его кричать от боли и молить о прощении. Девушка смогла бы сделать это, без капли сожаления. Но не Драко. Ему она не могла причинить боль.   - Просто спроси. - тяжело произнес юноша, но с места не сдвинулся. – Что ты хочешь узнать.   - Драко не вмешивайся. - строго произнес Северус, который только смог подняться на ноги.   Он понимал, что только один факт, одна короткая история могла так сильно вывести девушку из себя. И ему было гораздо проще терпеть ее месть, ее злобу, чем признаться в содеянном.   - Нет! - резко произнес Малфой. – Она имеет право знать.   Северус был готов проклянуть слизеринца. Проклянуть их обоих.   - Она хоть нравилась тебе? – выпалила Одри на одном дыхании, воспользовавшись нависшей паузой.   - Кто?  - Северус отчаянно хватался за любую возможность, уйти от столь неприятного разговора.   - Аннабет.   Малфой напрягся, понимая, что правда убьет девушку. Выбьет у нее из под ног итак зыбучую почву. Она сломается….  - Я не собираюсь говорить о твоей матери. - Северус попытался уйти, обойдя Малфоя, но девушка загородила ему путь.   - Если мне потребуется тебя остановить, я остановлю. - на этот раз волшебница настойчиво стояла на своем.  – Не вынуждай меня.   Северус не отвечал.   - Ты всегда называл ее только моей матерью. - продолжила девушка. – Не своей женщиной,  своей женой, не даже своим другом. Она всегда только была моей матерью.   - Ты не понимаешь, что несешь.- произнес мужчина и направился к двери.   Одри, не сдержавшись, выкрикнула ему в след.   - Ты переспал с ней только потому что так велел Волан-де-морт.   И он остановился. Замер, закрыв глаза. Его сердце не билось в это мгновение. Он, такой бесстрашный и надменный, замирал в ужасе от того, что ему придется взглянуть в глаза дочери, которая презирала его.   Драко тоже не решался подойти к девушке. Никто не знал, что нужно сделать, чтобы помочь ей.   - Драко как-то обмолвился о жертве, которую приходится совершать пожирателям.   В комнате царила мертвая тишина и только звонкий голос гриффиндорки, отражался от стен.   - И о том, как ему важна моя сила, которую не сможет управлять ни одна волшебная палочка.   Драко закрыл глаза, умоляя девушку остановиться. Он знал, что она не захочет знать ответ. Однако девушка продолжала свой монолог.   - И вряд ли, такой жаждущий власти волшебник, мог позволить себе лишиться такой силы и не подстраховаться. И если, Аннабет погибла бы, у него остался бы ребенок, с силой, еще сильнее, чем у его матери.   Северус даже не мог смотреть в глаза своей дочери.   - Ответь мне! – сорвалась волшебница на крик. – Скажи мне, что я ошибаюсь. Скажи, что все это, не более чем совпадение. Скажи это и я не буду жить с осознанием того, что вся моя жизнь существует только по инициативе Волан-де-морта.   Северус долго не мог собраться с мыслями, не мог найти в себе силы, посмотреть на дочь, которая презирала его куда сильнее обычного. Мужчина не знал, какие слова подобрать. Он и раньше то был не особо силен в подобных вопросах, а теперь, он понимал, что потерял ее окончательно.   - Я не знал о силах твоей матери, пока ты не родилась. - только и произнес Северус, но это был не тот ответ, которого хотела услышать Одри.   - А зачем ему по твоему было придумать все это?!   - Я думал, что он хотел, чтобы я доказал, что не предан другой девушке.   По щеке гриффиндорки потекли слезы. Ее тело затрясло. Несмотря на то, что она хотела видеть, как страдает ее отец, она не могла позволить себе, чтобы они видели ее слезы.   Сорвавшись с места, она выбежала в коридор. Не смогла она опомниться, как оказалось в объятьях близнецов. Одри не понимала, что они здесь делают, почему ждут ее и как вообще узнали, что она так нуждается в помощи. Сейчас ей было все равно, ей отчаянно нужна была поддержка и она была рада, что Уизли сейчас были рядом.   Драко выскочил в коридор практически сразу за девушкой, но замер, заметив, как руки Фреда нежно прижимают девушку к себе. Джордж гладит волшебницу по голове, шепча что-то на ухо.   В сердце юноши неприятно защемило. Он хотел быть тем, к кому Одри побежит, когда ей плохо, хотел быть единственным, кто сможет ее успокоить.   Увы, он потерял эту возможность, решив расстаться с ней. Да, он может продолжать любить ее, защищать, помогать ей там, где девушка даже не подозревает. Но Малфой больше не мог быть с ней рядом, не мог успокаивать, не мог поддерживать.   И пускай, все нутро слизеринца требовало сейчас быть со Снейп, он отступил. Скрылся в темном коридоре подземелья, позволяя Фреду быть тем, кем должен быть Драко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.