ID работы: 7732566

Идеальный враг

Гет
NC-17
Завершён
581
автор
Размер:
670 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 366 Отзывы 189 В сборник Скачать

26

Настройки текста
Апрель 1996 год. - Ты уже практически месяц не выходишь из этого кабинета. - Фред сел на пол, напротив девушки, словно так он сможет лучше понять ее. Гриффиндорка и правда старалась все свое свободное время проводить в дальнем кабинете на втором этаже школы, который, по непонятным ей причинам, преподаватели не используют уже несколько лет. Возможно всему виной глубокая трещина на половину потолка. Но это было неважно, учитывая, что волшебница, могла прятаться там в полном одиночестве. До того момента, как не решила помочь Поттеру и об ее тайном убежище стали знать и остальные. Именно поэтому Фред сейчас сидит рядом и нагло мешает девушке тренироваться. За последний месяц Снейп научилась контролировать пламя на свечках и факелах, научилась контролировать огонь в собственном теле. Если очень постарается, то может зажечь пламя в любом месте в данной комнате, но эта лишь толика того, на что она способна. Если верить Малфою… Гриффиндорка поджала губы. Она все еще старалась держать магию под контролем, никому не рассказывая. - Я просто стараюсь не влезать в неприятности. - монотонно произнесла девушка, опуская руки в копну темных волос. - Или же стараешься избегать Малфоя. Всего одна фамилия, а Снейп вздрагивает, словно ее ударили током. Прошел месяц с тех пор как Драко окончательно порвал с ней. Тридцать дней как он не произнес ей ни слова. Конечно, последние пару месяцев, они итак не общались. Но сейчас… все иначе. - Прости. - Фред тут же осознал глупость своих слов. – Знаешь, но он глубочайший дурак, что оставил тебя. Девушка хмыкнула. В памяти всплывали воспоминания о том, как она страдала после расставания с Уизли. Малфой также бестактно пытался ей помочь. Неужели ее жизнь настолько циклична? - Не иронично это слышать от тебя. - с легкой улыбкой на лице произнесла девушка. - Это важно услышать именно от меня. - спокойно произнес Уизли. – Ведь я был на его месте. Одри нервно сглатывает, стараясь не смотреть юноши в глаза. Ей всего через пару месяцев будет шестнадцать... Когда она успела вляпаться во все эти сердечные дела не с одним, а сразу с двумя парнями? Неужели ей так не хватило тепла в детстве, что сейчас она бросается на любого, кто хоть окажет ей толику внимания? Одна ее часть настырно противилась этой мысли. Одри было неприятно осознавать тот факт, что она так глупо предает свои чувства. А другая же ее сторона, заставляет поверить в эту идею. Верить в эту идею было гораздо легче, чем принять тот факт, что она настолько плоха, что за столько короткую жизнь от нее уже отказались родители, Фред, Драко… - Джордж рассказал мне тут кое-что. - разрушив неловкое молчание, произнес гриффиндорец. – О твоей действительной причине, почему ты не поехала с нами… тогда… Год назад. Год. Прошел всего год. В памяти так не ярко всплывает прошлая весна. Все эти состязания, тайны, сделка буквально с Дьяволом, смерть Седрика…. Казалось, что все это было в другой жизни. - Ты позволила нам ненавидеть тебя. - продолжил Фред, словно давно готовился к этому разговору. - В основном, меня ненавидел только ты. Гриффиндорцы рассмеялись и это было так странно. Обсуждать сейчас их отношения. Одри наивно полагала, что это значит, что они снова стали теми беззаботными ребятами с третьего курса, когда все не было так печально. - Я был дураком. - тише произнес Фред. – Думал, что так смогу тебя забыть. Тишина. - Но я не смог. Снейп поднимает взгляд. Взгляд полный отчаяния, удивления, страха… - Фред… Уизли закрывает глаза, осознавая глупость своего поступка. Ему вообще не стояло сейчас приходить сюда. - Прости, прости. - парень бормотал это так быстро, что девушка едва могла разобрать сказанное. – Я… Я просто хотел, чтобы ты знала. Одри снова села на пол, путая тонкие длинные пальцы в прямых черных волосах. Как же она их ненавидела. Свои волосы, такие же как и у отца, постоянно свидетельствующие об их связи. Однако ей хотелось бы сейчас иметь его холодную голову на плечах и здраво мыслить. - Ты мне дорог. - на выдохе произносит гриффиндорка, найдя в себе силы посмотреть парню в глаза. – Но мне сейчас лучше побыть одной. - Да, конечно. - гриффиндорец поднимается и подходит к двери, но Снейп тут же его останавливает. - Я не имею ввиду сейчас. - Одри осеклась, путаясь в собственных мыслях. – Сейчас конечно тоже. Но и в принципе. Ты заканчиваешь школу, через пару месяцев. У меня накануне СОВ. И кто знает, проживем ли мы еще следующий год, весь Темный лорд накапливает мощь, собирает последователей. Кто знает, где мы окажемся, когда все начнется. - Я на стороне Ордена, моя сторона ясна. Как и сторона Малфоя. Снейп сглатывает. Разум настойчиво игнорирует все, что связано с Драко. Только так она может не сорваться. - А на чьей стороне будешь выступать ты? - И как только мы пришли к этому разговору? – девушка пыталась отмахнуться, перевести тему. Они вышли на тему, которую она не готова обсуждать. - Одри это же такой простой не вопрос. Гриффиндорка не смогла сдержать смех. Истерических смех. - Может быть у вас, в ваших любящих семьях, и есть выбор. Но у нас его нет! Ни у меня! Ни у Драко! С глаз девушки потекли слезы, словно все то, что она хранился в себе весь месяц, сейчас рвется наружу. - Это все чушь! – выкрикнул юноша. – Вы давно могли послать своих отцов и сделать то, что вы сами хотите! Гриффиндорка закатила глаза. Он не понимает. Никогда не понимал. - Как я могу сделать собственный выбор, когда он будет пытать Вас? Тебя, Джорджа, моего отца. Как я смогу решать что-то сама, если он будет пытать Драко… Произнесся это вслух, девушка осознавала глупость разрыва с Малфоем. Темный Лорд может отыграться на любом, кто ей дорог. Девушка представила измученные лица близнецов, когда те ненароком попадут в плен и их буду использовать как рычаг давления. Сколько они смогут продержаться? Сколько сможет продержаться Одри? - О чем ты? – недоуменно, но уже спокойнее произнес юноша. – Кто собирается нас пытать? - Воландеморт.- тихо и монотонно произносит гриффиндорка, замечая, как лицо юноши пронзает страх. Был ли это страх имени или же страх от предстоящей войны. Или же он боялся за нее также, как боялся Малфой? - Зачем ему это? Насколько я знаю, ему нужен Гарри. Причем тут мы и ты. Девушка выдыхает. Она так долго все держала в себе, что наконец приняла тот факт, что ей нужна помощь. Она никогда не умела ее принять. Да и в семье Малфоев никто и никогда не пытался тебе помочь. Если ты падал, то поднять мог только используя собственные силы. Но гриффиндорка не справлялась. Не могла контролировать силы, которые она толком и не понимала. И ей отчаянно нужна помощь. Снейп закрывает глаза, чувствуя неприятное режущее жжение в ладонях. Разум туманился и Одри едва понимала, становится ли темнее в комнате, или же кровь девушки начинала закипать. - Что за… - голос Фреда звучал испуганно и она слышала, как он сделал несколько шагов назад, уходя от нее. Волшебница не могла сдержать ухмылку. Такую же какую она так часто видела на лице Драко. Она нередко сравнивала парней. Их поступки, решения. Каждый успевал проигрывать и выиграть в зависимости от ситуации. Но сейчас… Фред не бросил ее, не убежал, но он отступил. В то время как Малфой, видя ее срывы, всегда был рядом. Мысли о слизеренце выводили ее из себя. И Снейп чувствовала как начинала терять контроль. С каждой секундой в комнате становилось все жарче и девушка едва могла сдержать пламя, которое сама же и вызвала. Медальон висевший на ее груди последний год, усиленно пульсировал. Одри пыталась все контролировать. Взять себя в руки, но эмоции взяли вверх. Может быть Люциус был прав и ее эмоциональность, действительно была ее слабой стороной, а не сильной?

***

- Одри, Одри! - тихо произносит Джордж, приподнимая голову девушки над полом, словно это могло помочь привести ее в чувства. - И долго она так? – спрашивает Гарри, которого Фред притащил вместе с братом. Как только девушка отключилась, в комнате стало резко темно, словно она забрала весь огонь в себя. Ее лихорадило, она билась в судорогах. Фред стоял над ее телом, не имея ни малейшего понятия, что делать. Он попытался привести ее в чувства, но любое прикосновение к девушке, отдавалось безумной болью. Фред достал палочку, направляя на нее снова и снова спасающие заклинания, но все они отлетали от нее, не пробивая броню. Уизли испугался. Он догадывался ранее, что с девушкой происходит что-то не ладное, но никогда не подозревал, что-то подобное. Гриффиндорец никогда не видела волшебницу в подобном состоянии и это чертовски пугало. - Уже около получаса. - Фред аккуратно убирает прядь с волос девушки, мысленно моля ее вернуться к ним. К нему. – Но ей не становится лучше. Ее кровь словно раскаленная лава. - Зрачки все красные. - тихо отозвался избранный, прикусывая нижнюю губу. – Я бы даже сказал огненные. Надо было звать Гермиону. Это она у нас все знает о мире магии. - Я растерялся. - нервно произнес старший близнец. - Может стоит позвать ее отца? – предложил Джордж, но тут же наткнулся на неодобрительный взгляд Гарри. – Или Малфоя? На этот раз укоризненно посмотрел на него брат. - А что?! Я уверен, что у нее это не впервые! Они должны знать, как помочь ей. - не унимался младший близнец. - И кого будем звать? – Поттер протер руки, понимая, что сбежит из комнаты, как только они примут решения. - Отца она ненавидит. - монотонно произнес Джордж. - А Драко ее бросил. - перебил брата Фреда. – Вряд ли он захочет ей помогать. - Может позвать их двоих? Пусть разбираются. Она всегда была их проблемой. - произнес избранный и близнецы тут же перевели на него недовольный взгляд. – Я хочу сказать, что они знают, что с ней делать и как ей помочь. - Не нужно никого звать. - едва слышимо произнесла девушка. Глаза болели, ей было больно открыть их. Фред попытался помочь девушке встать. Но она была так измучена, что предпочитала остаться на полу. Холодном полу. - Что это было? – вмешался Джордж. - Видимо у кого-то проблемы с самоконтролем, да? – с легкой улыбкой на лице произнес Гарри. – И теперь тебе нужна моя помощь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.