ID работы: 7732129

За одной партой

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Aisik12 бета
Размер:
59 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Часть 1

- Ребята, не забудьте, сегодня у вас дополнительное занятие по математике. - после своего урока напомнила ученикам ЯНо. - Пожалуйста, не забудьте его посетить. - Кто хочет оставаться? - спросил Чондэ, вынужденный проходить эту каторгу. Его единомышленники закивали головами. - Может тогда постараемся его предотвратить… - его глаза заблестели недобрым огоньком, а брови заиграли на лице… - Простите, учитель Пи, но я отказываюсь вести дополнительные занятия у этих… этих… ДЕМОНОВ! - после третьего урока в учительскую буквально вбежал учитель Квон. Весь мокрый, в мелу и со взъерошенными седыми волосами. ЯНо соскочила с места и понеслась помогать старшему коллеге. - Эти, с позволения сказать, дети просто взбунтовались сегодня. Это были, буквально, 45 минут ада. Настоящего АДА! - Простите, пожалуйста, учитель Квон. Но, прошу вас, проведите у них занятия. Им же экзамены сдавать… - Зачем? Большинство из них всё равно не закончат школу с нормальным аттестатом. И вообще, почему вы их защищаете, мисс Пи? Они все - малолетние преступники. После школы им одна дорога - в тюрьму. И никак иначе! - ЯНо оторопела. Да, её ученики не подарок, но в тюрьму. Слишком жестоко. Вслух, правда, она ничего не сказала. Что она могла? Глубоко сглотнув, девушка проглотила вязкий комок обиды и выпрямилась. Её в голову пришла неплохая идея, но нужно будет поговорить с классом. Выйдя из учительской, она твёрдым шагом направилась к своим ученикам. - Ребята, - начала девушка, встав перед классом. - думаю, вы догадываетесь, что учитель Квон не будет вести у вас подготовительные курсы. - со всех сторон послышались облегчённые вздохи и крики радости. - Но не стоит расслабляться. Занятия у вас никто отменять не будет. Я проведу их сама. Так что попрошу всех не прошедших порог быть в кабинете после шестого урока. Я буду вас ждать. - не став выслушивать ничего, ЯНо вышла, направившись на урок в другие классы. - Хрена-с два мы останемся! Да, парни? - получив в ответ согласные выкрики, Бэкхён встал с места и начал собирать портфель. - Пошли! Сыграем в автоматы! - весь класс дружно поднялся с места, решив что сегодня для них хватит учёбы. Парни долго веселились в игровых автоматах в торговом центре. Время шло очень быстро, но необходимо было возвращаться домой, как бы им не хотелось этого. Перешагнув порог, Чонина встретил аппетитный аромат любимого супа и риса. Мама вернулась с работы на обед. Быстро разувшись, парень влетел в столовую, где крепко обнял маму и поцеловал её в затылок. - Нинни, ты вернулся. - улыбалась женщина. Из-за частых задержек на работе, её кожа стала бледнее, на лице появились морщины, добавляющие женщине лишние годы жизни. Но Чонин всё равно с любовью смотрел на свою маму, а по венам растекалось приятное и родное чувство теплоты. - Ты рано. Я думала ты с занятий вернёшься не раньше четырёх. - Курсы отменили, мамочка. - признался парень, гладя родную тёплую руку. Даже у офисных работников бывают мозоли… - Учитель Квон отказался вести их у нас. - А что же госпожа Пи? - удивлёнными глазами уставилась женщина на сына. - Неужто она ничего не предприняла? - Она предложила сама их вести, но что она может? Она же биолог! - отмахнулся Чонин. Это ведь уму непостижимо: биолог будет учить математике. - И вы не нашли ничего лучше, чем просто уйти? - Чонин любил свою маму больше всего на свете. Но как же сильно разбивалось его сердце каждый раз когда он слышал этот её разочарованный тон. Хотелось всё бросить к ногам этой женщины, только чтобы она снова улыбалась. - Чонин… Я не думала, что вы на такое способны. - каждое слово ранило с новой силой. - Вы же хорошие парни. Все вместе, и каждый в отдельности. - с трудом подняв глаза, парень увидел блеск горечи в любимых омутах. Ещё сильнее сжав мамину ладонь, парень соскользнул со стула, встав перед ней на колени. - Эта девушка… Она ещё такая молодая… Но даже ваши старые пердуны не так заботятся о вас, как она… - налившаяся свинцом голова сама упала на колени к кормилице. Её короткие пухленькие пальцы зарылись в чониновскую копну, медленно поглаживая. - А ты знаешь, что госпожа Пи спасла меня? - Чонин не сразу расслышал слова мамы. - Да… Утром меня хотел ограбить какой-то мужик. Я отбивалась от него, но он затащил меня в какую-то подворотню и уже собирался ударить, но… - Чонин напрягся. Он и представить себе не мог, что самому дорогому для него человеку грозила опасность, а он не смог даже мало мальски ей помочь. - Мисс Пи подставилась под удар вместо меня. Всё было так быстро… Я не успела правильно среагировать. Она велела мне скорее бежать. Я… я испугалась и оставила её там одну… Слава богу, что с ней всё в порядке. - Чонин вдруг почувствовал себя гадко. Женщина, которая спасла его маму… А он поступил с ней, по крайней мере, отвратительно. Лицо запылало от стыда. Глаза защипало. - Нинни. Прошу тебя, пожалуйста, не заставляйте вашу учительницу мучиться. Войдите немного в её положение. Она очень хорошая девушка. Она одна из тех, кто несмотря ни на что будет верить вам. Не подведите её. Чонин не знал, что ему сказать… Он просто продолжал лежать у мамы на коленях, пока она гладила его по волосам. Но это не могло продолжаться долго. Вскоре мама ушла на работу, и парень остался один… В школе в 4 часа было пусто. В школе, как эта, не было кружков, потому что ученики просто не посещали их. Идя по коридорам, Чонин всё ещё сомневался в своих действиях. Ведь учитель Пи могла уже уйти домой, и тогда он просто так тратил время. Дойдя до класса, Чонин никого не увидел через окна. Он уже собрался уходить, как вдруг услышал голос учительницы, с кем-то разговаривающей за углом. - … в школе… Да… Мне норм, Хёсу… - Чонин осторожно, чтобы его никто не увидел стал подглядывать. - Догадываюсь… Понимаешь, если я не дождусь их, то какой же я тогда учитель? Я же сказала им, что буду их ждать… Знаю. Ну и что? Мы тоже были детьми… Ладно, пока! До вечера. - разговор прекратился. ЯНо прислонилась к стене спиной и стала медленно по ней съезжать… - Как будто я не знаю, что они все уже ушли… - глухо выдохнув, учитель встала и пошла в сторону туалета. Чонин тряхнул головой, приводя мысли в порядок. Она на них не злиться? Она собирается их ждать? Сколько бы она прождала их так, если бы Чонин сам не пришёл. Задавая себе эти вопросы, парень зашёл в класс, сел на своё место и, достав из сумки телефон, стал что-то набирать в общий чат.

Внеземные придурки

<КимКай>: Ребята, я на занятии по матану. Подгоняйте тоже. Учитель Пи ждала нас. <Бекон не прожаренный>: Ты сбрендил, КимКай? Нахрена ты припёрся в школу? Учиться захотелось? <Маньяк с соседней парты>: Кай, иди домой, пока училка тебя не увидела. <КимКай>: Вы не понимаете. Она реально ждала нас всех здесь. У неё на столе лежат книжки по матану за весь наш курс. Давайте дадим ей шанс. <Олень китайский>: Окей, Нинни. Я всё равно рядом ошивался с Членсином. Скоро будем) <Котан кастрированный>: Меня мама выгнала. Я тоже скоро подойду. <Панда бамбуковая>: Остался один Бекончик. XD <Мать со сковородкой в руке>: Не подводи парней, иди на занятие! Нам всё равно экзамен по матану сдавать! <Бекон не прожаренный>: Да чё вы заладили?! Иду я, иду! Ждите! <Ушастая шпала>: О! Можно мне тоже к вам подкатить? Я по математике помню только таблицу умножения. <Пиздюк, который смог>: Беги, давай, рыжий! Тебе нужно больше всех ходить на эти занятия, а не у Криса списывать! <Ушастая шпала>: Я подъехал. Ждите меня! <Батя, который всегда прав>: В какой детский сад я попал?..

END

Часть 2

После ежедневных занятий на протяжении двух недель, ЯНо смогла договориться с учителем Квоном, чтобы тот принял парней на пересдачу. К счастью, все сдали достаточно хорошо, перешагнув отметку в 50 баллов. Работы было ещё непочатый край, но это маленькое достижение сильно приободрило класс. Они также смогли сдать все переводные экзамены и со спокойным сердцем перешли в третий класс. Хёсу же всё это время ходила как в воду опущенная. А всё потому, что кто-то ежедневно клал в её сумочку угрожающие записки. Содержание всегда было очень похожим: «Вали из школы, или хуже будет». Хёсу не была напугана. Ей просто было немного непонятна такая агрессия. Она не делала ничего плохого… Вот с таким вот настроением она вместе с Джин-Хо и ЯНо, а заодно ещё несколько учителей, должны были ехать в запланированную на первую неделю каникул поездку вместе со своими учениками. Небольшой курорт на юге страны принадлежал семье директора школы, и каждый год он закрывался на неделю, чтобы любимые воспитанники смогли немного отдохнуть. - Так, перед тем, как выйти, помните: вы уже третий класс. Ведите себя, пожалуйста достойно. - начал распинаться директор, зайдя в автобус к ученикам. Те «внимательно» его послушали и поспешили поскорее выйти на улицу. Там их ждало приятно согревающее солнце, легкий морской бриз и ощущение полной свободы. У всех присутствующих с первым вдохом солёного воздуха словно выросли крылья за спиной. - Уа! Как здорово! - потянулась после долгой поездки Джин-Хо. Только выйдя из автобуса солнце начало свою работу, даря бледной коже врача приятный загар. Выйдя в джинсовых шортах и лёгком топе Хан сама обрекла себя на похабные взгляды не только половины учеников, но и некоторых учителей. - Ты права! Здесь просто прекрасно! -восхищённо оглядываясь, подошла к подруге Хёсу. Нежно-розовое платье идеально сочеталось с чуть смуглой кожей девушки, привлекая к себе внимание второй половины учеников и учителей. - Встаньте все вместе. Я всех сфотографирую. - из-за короткой стрижки и одежды: растянутой серой футболки, джинсовых шорт чуть ниже колена и чёрной жилетки -ЯНо оставалась почти не замеченной в толпе парней. - Вставайте все-все рядом! Плотнее! Плотнее! Чтобы все уместились! - сделав пару снимков на фоне виднеющейся позади воды и отеля, ЯНо успокоилась и пошла забирать свой чемодан из машины. Но тот, к несчастью был завален настолько, что снаружи была видна только ручка от него. Потянув пару раз, девушка не добилась никакого результата и, устало вздохнув, принялась ждать, пока свои сумки разберут ученики. - Почему просто так стоите? - спросил подошедший Чунмён. - Мой чемодан завален сумками, а вытащить я его не могу… - пожаловалась учительница, скуксив детское обиженное личико. Чунмён не впервые видел такое выражение лица у своего учителя. Мисс Пи казалась ещё таким ребёнком внутри, но это не раздражало, как у многих взрослых такого типа. Девушка не раз показывала парням всю серьёзность истинно взрослого человека. Но эта непосредственность частенько проскальзывала в её поведении, заставляя многих удивляться. - Мои тоже. - Чунмён встал рядом с учителем, заложив руки за спину. - Я подожду тут с вами? - ЯНо кивнула, мягко улыбнувшись. Время словно замерло для парня. Может это был солнечный удар, но теперь Чунмён отчётливо слышал своё усилившееся сердцебиение. Испарина выступила у него на лбу, и дыхание начало сбиваться. От учителя Пи веяло небывалым жаром, который парень теперь ощущал как никогда остро. Чунмён мог бы так ещё очень долго простоять, изводя себя, но к сумкам подошёл Ифань. Ким не слышал, о чём одноклассник говорил с учителем, оттого, что уши словно заложило. Но спустя секунду китаец вытащил серебристый чемодан учителя и отдал его хозяйке. Сердце Чунмёна пропустило удар. - Спасибо тебе, Ифань. - улыбаясь ответила ЯНо, забирая свою сумку. Парень ничего не ответил, лишь забрал свою спортивную сумку и ушёл к остальным одноклассникам, которые тоже уже достали свои вещи. Сама же учительница пошла к своим подругам, забыв про стоящего позади Кима. - Вы знаете, кто сейчас в этом городе?.. Заселившись в номера, ученики нехотя спустились на первый этаж, где директор и учителя подготовили для них небольшой инструктаж. Продлился он в общей сложности около полутора часов. В итоге, ученикам запрещалось без сопровождения покидать стены отеля, выходить в город, плавать в море ну и дальше по мелочи. Все занятия были расписаны по минутам. Но большую часть времени ученики были предоставлены сами себе в стенах отеля. - Почему так жёстко? - спросила Хёсу, вспоминая свой отдых в этом месте. - Это меры предосторожности, мисс Ли. Иначе эти засранцы такого наворотят! - ответил ей кто-то из старших коллег. - Это вам не раньше. Раньше вам не это… Естественно, все эти запреты никак не совпадали с планами самих парней. Два класса решили объединиться и по-тихому сбежать в город. Датой операции «Побег» был объявлен второй день отдыха. Учителя после отбоя дежурили в коридоре по очереди. Девушек напрягать не стали, отправив спать. Все надеялись, что парни не будут сбегать. Но никто даже не заметил, как их ученики быстро скрылись в ночи, стоило окну в одной из комнат открыться… ЯНо спокойно спала в своей кровати, когда вдруг почувствовала дыхание на лице. Резко распахнув глаза перед ней оказалось лицо Ифаня. Вот когда она уже собралась громко закричать, парень заткнул ей рот одеялом. - Тише, учитель Пи! Тише! - зло шипел он, ожидая, когда девушка успокоится. - Вот. Всё. - поднявшись в кровати, ЯНо увидела, что в комнате стоит почти весь состав двух классов. - Чего вы здесь забыли? - грозно прошипела Пи, готовая рвать и метать. - Мы потеряли несколько парней. - ответил за всех Джинён. - Как? Вы ходили в город? Вас ждут серьёзные неприятности, молодые люди! - шёпотом начала ругаться девушка, разбудив своих подруг. - Блестяще, учитель Пи. - похлопал где-то сбоку Чанёль. - Заткнитесь! Неумные вы дети! - пока Джинён и Тэхён старались успокоить и объяснить всё проснувшимся Хёсу и Джин-Хо, ЯНо судорожно продумывала план действий. - На звонки отвечают? - Нет. - коротко ответил Исин, показывая на экране телефона звонки, оставшиеся без ответа. - Так, окей. - хлопнув в ладоши, ЯНо стала вылезать из-под одеяла. - Вы стоите здесь. Я зайду в ванную, переоденусь, а потом разберёмся. - не слушая ничьих возмущений, девушка вошла в ванную комнату, где ей понадобилось 2 минуты, чтобы натянуть на себя джинсы и толстовку. -Кого вы потеряли? - Кёнсу, Ханя, Сехуна, Намджуна, Юнги, Чонгука, Джебома и Джексона. - отрапортовал Чондэ. - Так, слушайте внимательно, детки. - взяв телефон, кошелёк и ещё что-то с полки, ЯНо стала натягивать на ногу удобные кроссовки. - Со мной пойдут только Ифань, Джинён и… Сокджин. Остальные остаются здесь вместе с учителем Ли и мисс Хан. Ясно? - ученики кивнули. - Учитель Пи, я тоже хочу помочь! —  выкрикнул Чунмён, за что все ему начали шикать. ЯНо лишь выразительно посмотрела на него, и тот отбросил все лишние идеи. - Девочки, присмотрите за этими неумными. Я скоро. - увидев положительные кивки подруг, ЯНо стала набирать чей-то номер в телефоне. - Можешь, пожалуйста, подъехать к нашему отелю? Я тебе сегодня днём написала его название… Да, спасибо тебе! Я в машине всё объясню. Только не подъезжай прямо к зданию. Остановись на остановке на трассе. Я сама к тебе подойду… Спасибо тебе, ещё раз! - завершив звонок, ЯНо не могла скрыть смущённой улыбки, которая не укрылась от глаз её учеников. - Чего встали? Выходим! - парни первыми полезли в окно. Спустившись на землю, все четверо двинулись прямо к выходу с территории по той же дороге, по которой несколько часов назад отсюда сбегали. Пройдя несколько сотен метров, они оказались на остановке. - Так, рассказывайте, что у вас произошло? -сложив руки под грудью, встала ЯНо. - Сначала мы с парнями хотели просто прогуляться по улицам и подцепить девочек. - начал Сокджин, который единственный выглядел, как нашкодивший ученик. - Но, как вы понимаете, у нас ничего не вышло. - продолжил Джинён. - тогда этим идиотам пришло в голову напиться. Парни купили где-то соджу, уж не знаю, кто им мог продать… - ЯНо грозно оглядела стоящих перед ней. - На нас не смотри. Те кто пили либо потерялись, либо в комнате учителей. - отзеркалил позу девушки Ифань. - Ну… Кроме Су… - Ну и, по закону жанра, по дороге обратно нам встретились какие-то уроды. - снова начал Джинён. - Парни начали бычить на них, но те позвали своих корешей и там всё так закрутилось, что в итоге нам всем пришлось позорно бежать… Договорились встретиться у трассы, чтобы сесть на автобус до сюда. Но парней так нигде и не было. Испугавшись и протрезвев, мы вернулись. Вот и всё. - к концу повествования Джинёна, в дали засияли фары приближающейся машины. Через минуту автомобиль остановился около остановки и из него вышел высокий парень, чуть ниже Ифаня ростом, с широкими плечами, густыми чёрными бровями и ослепительной улыбкой. - Привет, Золушка! - подойдя к ЯНо, он крепко обнял её, прижимая к себе. - Сколько раз просила тебя не называть меня так. - возмущения девушки утонули в ткани толстовки незнакомца. На эти нежности Ифань только хмыкнул. - Привет, УЁн. - отпустив девушку, парень недовольно посмотрел на неё. - Ну и как ты называешь старшего, когда увиделась с ним впервые за год? - Не сейчас, УЁн, здесь мои ученики. - смутившись, сказала ЯНо, кивая на притихших сзади парней. - И что? Думаешь они не видели такого по ТВ? - парень обнял ЯНо снова. Так крепко, что ей стало тяжело двигаться. - Пока не скажешь то, что я хочу услышать, не отпущу! - сначала ЯНо мотала головой, но УЁн стал только сильнее сжимать её бока. - Хорошо-хорошо! УЁн-оппа! Привет! Я рада тебя видеть! - к такому жизнь учеников не готовила. Они конечно знали, что их учитель - ребёнок в теле взрослого, но чтобы делать эгьё (да ещё и так мило)… Это уже слишком. - А теперь пусти! - Как скажет Золушка. - парень отпустил девушку и стал отходить к машине. - Садитесь все. Когда все расселись в машине, ЯНо объяснила УЁну ситуацию. Тот не долго думая сказал, что знает, где, скорее всего, могут быть их пропавшие парни. - Что тут сказать? Это мой родной город. - сказал Ли, и они тронулись. - Эта местная шпана опасна? - чуть дрогнувшим голосом спросила ЯНо. - Нет. Но их много, как мошкары летом. Вместе справимся. - ответил УЁн. Он не увидел, как ЯНо сжала губы в тонкую полоску, отводя взгляд в сторону. Спустя 10 минут они доехали до города. Попетляв по ночным улицам, они подъехали к какому-то странному кирпичному зданию. - Спасибо тебе, УЁн. Дальше я сама. - не давая парню открыть дверь, остановила его ЯНо. - Парни, выходите. - Почему ты не пускаешь меня? - возмутился Ли, смотря на свою девушку взглядом побитой собаки. - Это только моё дело. Я их учитель. Я должна идти сама. - увидев тень слепого восхищения с примесью ещё чего-то, ЯНо коротко поцеловала парня в щеку и убежала за учениками. Тот постоял ещё пару секунд и сразу же уехал. - Это ваш парень, учитель Пи? - слишком довольно спросил Сокджин. - Если точнее, то почти жених. - ответила ЯНо, быстрым движением демонстрируя кольцо на пальце. Джинёну, внимательно наблюдавшему за учителем, удалось увидеть, как её лицо словно покрылось льдом. - Но не об этом сейчас. Вы втроём стойте у стенки и не лезете. Если дело дойдёт до драки, постарайтесь вытащить своих друзей и бегите на остановку и в отель. - достав из кармана толстовки кошелёк, она вручила его Джинёну. - Всё ясно? - не дожидаясь ответных кивков, ЯНо с ноги вышибла хлипкую дверь, которая тут же слетела с петель. - Какого хуя? - послышалось внутри. Зайдя в помещение, девушка увидела своих учеников, сидящих на полу, связанными. А вокруг них сидели какие-то странные мужики. Все, как по команде, уставились на вошедших. - Здравствуйте, уважаемые. - начала ЯНо, подходя ближе. - Буду предельно кратка. Отдайте мне моих учеников и мы уйдём. - естественно, никто даже слушать не стал свалившуюся как снег на голову девушку. Мужик в чёрном лёгком пальто махнул рукой, и несколько его людей двинулись на пришедших. - Я предупредила. ЯНо присела, взяла в руку немного песка, который был разбросан везде, и сама пошла навстречу нападавшим. Шаг — уклонилась, уклонилась - песок в глаза, удар снизу по животу, с размаху - по лицу, с ноги - по коленям. Один есть. Два шага, поворот - удар локтем по носу, мужик сгибается. ЯНо хватает его за шиворот и кидает в третьего. Ещё двое готовы. - Я ещё раз прошу вас отдать мне моих учеников. - девушка, казалось, даже не запыхалась. Только засучила рукава толстовки и немного размяла шею. - Чего встали, олухи! Вперёд! - главный мужик не хотел внять голосу Пи, отправив к ней теперь уже всех своих молодцев. Та только устало выдохнула и, засунув руку в карман, побежала, умело маневрируя, прямиком к ученикам. Достав нож, она быстро перерезала верёвки и поспешила продолжить отвлекать нападавших. - Чего расселись? Бегите к Ифаню и остальным! -наскоро прокричала учитель. Школьники не стали с ней спорить и побежали к выходу. - А теперь, мы с вами поиграем серьёзно. На лице девушки заиграла кровожадная улыбка, от которой некоторых передёрнуло. Первым отошёл мужик с арматурой в руках. Пока он бежал на неё и замахивался, ЯНо быстро ударила его ногой в живот и отобрала железку. Теперь, ритмично постукивая ею по раскрытой ладони, она из-под чёрной чёлки угрожающе осматривая стоящих на ногах. - Давайте все вместе на неё, уроды! - мужик, похоже, начинал нервничать. - 15 лбов не могут одну бабу утихомирить. Позорище! Уроды! Идиоты! Кретины!.. Пока это мужик разбрасывался оскорблениями в сторону своих подчинённых, ЯНо методично раскидывала их вокруг себя, пока последний парнишка не повалился на пол, харкая кровью. Отпинывая тела со своего пути, девушка двинулась в сторону переставшего орать лидера. - Я же просила… - первый удар пришёлся на левое плечо. - отдайте мне моих учеников… А вы не послушали… - пинок по коленке. Треснула кость. Пронзительный крик мужика эхом раздавался среди кирпичных стен. - Это послужит вам уроком. - отбросив арматуру подальше, ЯНо развернулась и пошла к выходу. - Ты чего здесь делаешь? - у самых дверей её ждал Ифань, который, как она думала, уже ждёт автобус на остановке. - Папа учил, что нельзя оставлять девушку одну на улице ночью. - ответил парень, разворачиваясь в сторону дороги. Пи хмыкнула и пошла следом за ним. Уже на половине пути к остановке ЯНо почувствовала, что начинает замерзать. Она так торопилась помочь ученикам, что совсем не подумала, что ночью у моря холодно. Серая толстовка совсем не грела, зато под ней становились незаметны вздрагивания её мышц в тщетных попытках согреться. Незаметными для кого угодно, но не для глядящего с высоты Ифаня. Дойдя до остановки пара стала ждать. Слава ходящим по этому маршруту ежечасным автобусам! Оставалось только дождаться его. Со следующего оставалось чуть меньше 20 минут. Немного, но всё же время… - Идите сюда. - скомандовал Ифань, показывая на место перед собой. ЯНо не услышала, всматриваясь куда-то вдаль. - Ну что с вами делать? - выдохнув это, парень сам подошёл к девушке со спины и обнял её, прижимая к своему торсу. - Э! Ты чего творишь? Я твой учитель! - начала вырываться ЯНо, пару раз наступив на ноги ученику. - Не рыпайтесь. - выдохнул Ифань в шею Пи, наклонившись. Та замерла, как статуя. - Вы замёрзли, а по-рыцарски снять толстовку я не могу. ЯНо, вроде бы, успокоилась, но что-то внутри неё… Как бы вам описать… Вот представьте, что вы что-то очень долго сжимали, не давая передохнуть, а потом раз… и отпустили. А это что-то начало распускаться, принимая родную форму. Точно такое же чувство испытывала ЯНо, буквально слыша сердцебиение Ифаня… К счастью, о ночном побеге парней никто, кроме подруг так и не узнал. Неделя каникул прошла, и настала пора возвращаться домой. Вещи были погружены, ученики и учителя сидели на своих местах. Все только проверяли, не забыли ли чего, и в последний раз наслаждались прекрасными видами. - Мисс Ли, Пи, Хан, вас просит какой-то молодой человек. Только поторопитесь. Скоро выезжаем. - девушки переглянулись и вышли из автобуса, сопровождаемые заинтересованными взглядами учеников и учителей. - Ты чего приехал сюда, оппа? - первой кинулась в объятия старшего брата Хёсу. УЁн поймал девушку в свои объятия и поднял в воздух. - Решил повидаться с вами, пока не улетел в Австралию. - обняв сначала Джин-Хо, парень с особой любовью прижал к себе ЯНо, поцеловав её в макушку. - В смысле? - возмутилась Хёсу, поставив руки в бока. - Какого чёрта ты раньше не предупредил? Мы с ЯНо уже начали готовиться к вашей свадьбе! - Вообще-то, я всё знала. - опустив голову, сказала невеста, ошарашив этим обеих своих подруг. - Ну отлично! Вали в свою Австралию! Придурок! - вскипела Хёсу. Она понимала, что ЯНо невеста УЁна, но она то сестра. Почему она узнаёт обо всём всегда самая последняя? Несправедливо! - Прости меня, Хёсу-я… - протянула ЯНо, схватившись за край кофточки подруги. - Я не на тебя злюсь, ЯНо. - злобно зыркая на брата, буркнула девушка. - Пошли в автобус. Нам больше не о чём разговаривать. - взяв подруг под руки, Хёсу потащила их к автобусу. А те не особо и сопротивлялись. - До встречи через 3 месяца. - крикнул парень, перед тем, как сам развернулся и ушёл к своей машине…

Часть 3

Спустя ещё неделю летние каникулы закончились, и ученики снова вернулись в школу. Все уроки проходили в ленивой атмосфере, которую не хотелось нарушать никому. Но как бывает обычно, даже в таком спокойствии найдётся что-нибудь, что всё испортит. - Учитель Пи, учитель Ли, кто-то из ваших учеников украл деньги из школьного бюджета. - с этого началось утро рядового дня в школе. Сказать, что девушки были шокированы, значит ничего не сказать. - С чего вы взяли, господин заместитель директора, что это наши ученики? - стараясь не переходить на крик, спросила Хёсу. - А кто ещё? В нашей школе два ваших класса - самые худшие! Конечно же это именно они! - голос зам.директора требовал подчинения и сочился ядом. - Скажу больше, я даже знаю, кто это сделал! Это был либо ученик класса 3В Ким Намджун, либо ученик класса 3А До Кёнсу. - у подруг перехватило дыхание от возмущения. -Один вечно нарывается на отчисление, а второй был отчислен из элитной школы за то, что избил учителя. Такие и на воровство пойдут, и убить могут. - Прекратите, заместитель директора! - зло прорычала ЯНо. Вся она дрожала от ярости и становилась похожей на дикого зверя. - Вам лучше привести хоть какие-то существенные доказательства, прежде чем вот так безнаказанно обвинять учеников! - Безнаказанно? - возмутился дерзости учителя мужчина. - Напомню вам о существовании презумпции невиновности! Пока вы не предъявите существенных доказательств, а не ваши догадки, вы не можете никого обвинять! -с этими словами ЯНо собрала свои вещи и ушла в свой класс. Проведя урок злая, как тысяча адских демонов, девушка успокоилась, осмотрев всех своих учеников. Им она верила. Они точно ничего не украдут. Точно так же думала и Хёсу, не сводя глаз с Намджуна весь урок. Он может и был несдержанным, грубым, но точно не стал бы воровать. - Слышали, кто-то украл деньги школы. -з абежал в класс Бэкхён, неся всем новость. - Да ну? - удивился Чанёль. - Нахрена? - Да кого ж это ебёт? - ответил Сехун. - Сейчас же, по-любому, нас подозревают, да? - Почти. - зашептал Бэкхён. - Я слышал разговор в учительской. Зам. директора сказал, что подозревают нашего Кёнсу и Намджуна с параллели. - Серьёзно? Кёнсу? - возмущался Хань. - Наш Су так никогда не поступит! - Согласен! - поддержал его Тао. - Не ссы, Кёнсу, мы точно знаем, что это не ты. - А это не ебёт учителей. Если ты хоть немного не вписываешься в стандарты «правильного» поведения, они будут вешать на тебя все грехи мира. В голове парня сразу стали всплывать воспоминания. Первый класс старшей школы. Отец по блату выкупил ему место в приличной академии для мальчиков. Кёнсу, в принципе, было плевать, где учиться. Первый месяц всё шло достаточно неплохо. Был в их классе парень. Сейчас До даже не помнил его имени. Но была у него нехорошая привычка - курил он много, да и одевался не по школьным правилам. Учителя его сколько не ругали, ему было плевать. Спустя месяц после начала учёбы, в школе завёлся какой-то художник, разрисовывающий стены. Как ни старались его поймать, ни у кого не получалось. Однажды на рукаве пиджака этого самого парня нашли следы от краски. И угадайте, кого обвинили во всех художествах на стенах? Никого тогда не волновало, что краска была масляной, а сам парень не видел своей жизни без рисования. Дело тогда чуть не дошло до отчисления. К счастью, настоящего художника поймали и отчислили. Но тогда перед парнишкой никто не извинился. Наоборот, многие учителя стали всячески его поддевать, намекая на то, что перед такими «отбросами» извиняться никто никогда не будет и именно их всегда будут считать виноватыми. Кёсну во время очередного такого отчёта просто устал. Встал с места и вежливо попросил учителя принести извинения. Тот лишь засмеялся в лицо парням и посоветовал засунуть Кёнсу своё чувство справедливости куда подальше. Вот тогда парень не выдержал. Он быстрым шагом подошёл к учителю и ударил его с такой силой, что тот упал. За это отчислили. После короткого объяснения, отец понял сына и не стал его сильно наказывать. Но с такой характеристикой дорога Кёнсу была только в школу Ханыль. - УЧЕНИКИ, ДО КЁНСУ И КИМ НАМДЖУН, ЗАЙДИТЕ В КАБИНЕТ ДИРЕКТОРА ВМЕСТЕ С КЛАССНЫМИ РУКОВОДИТЕЛЯМИ. - раздалось по школе. Парень тяжело вздохнув поплёлся к директору, зная, что учитель Пи, как надзиратель, следует за ним. - Вы знаете, зачем вы здесь… - начал вкрадчиво заместитель директора. - Признайтесь сразу, кто украл деньги, и мы не будем доводить дело до отчисления. - парни молчали как партизаны на расстреле, а их классные руководители зло сверлили глазами мужчину. - Сознавайтесь! Немедленно! - Я повторяю, заместитель директора, предъявите доказательства вины наших учеников, а потом уже требуйте объяснений! - сказала ЯНо, стараясь сдерживаться при директоре. - Все доказательства в их личных делах! - не хотел успокаиваться мужчина. - Один избивает учителей направо и налево, а за вторым числится целый список нарушений школьных правил! - Прекратите бездоказательно обвинять всех подряд! - крикнула Хёсу. - Не всех подряд, а только тех, кто этого заслуживает! - С чего вы это взяли?! - снова сорвалась ЯНо. - Почему виноваты должны быть те, кто вам просто напросто не нравятся? Придите в себя, заместитель директора! Эти парни может и не образцы подражания, но точно не воры! - парни сидели, и не знали что сказать. Первый раз учителя не топят их, а защищают. Внезапно раздался стук в дверь. - ВОЙДИТЕ! - громко прокричала Хёсу, всё это время сдерживавшая гнев. - Простите, господин директор, заместитель. - это оказалась Джин-Хо в компании учеников классов 3А И 3В. - Мы хотели бы кое-что принести. - Это может подождать, мисс Хан. - раздражённо протянул заместитель. Но какого же было его удивление, когда Джин-Хо положила на стол директора свёрток, в котором лежали все школьные деньги. - Но как?.. - Ученики были не согласны с обвинениями, предъявляемыми их друзьям, и решили восстановить справедливость. - Джин-Хо отступила в сторону, предъявляя взору директора взъерошенных парней. - Мы нашли его в кустах около парковочного места заместителя директора. - сказал Тэхён, улыбаясь во все 32. - Молодцы, мальчики! - хлопнула в ладоши Хёсу, хлопнув по плечу стоящего рядом Чонгука. - Ну, тогда вопрос можно считать исчерпанным. - сказал директор, улыбаясь. - Мальчики, мисс Пи, мисс Ли, мисс Хан, можете быть свободными… - Ещё нет. - остановила директора ЯНо. - Простите, господин директор, но тут закралась несправедливость! - Да! Мы хотим, чтобы заместитель директора извинился перед нашими учениками за ложные обвинения! - выдвинула требования Хёсу. Сами ученики оторопели от такого поворота событий. - Чего? Извиняться перед сбродом? - зам.директора не мог поверить услышанному. Он стал истерично смеяться. - А чего вы смеётесь, господин заместитель? - спросил серьёзным голосом директор. - Требование вполне обоснованное. - Вы серьёзно, господин директор? - всё ещё не верил мужчина. - Это же малолетние преступники! Да они школу закончить не успеют, как попадут в тюрьму! - Заместитель Пак! - крикнул директор. Невзрачный, низенький, седовласый мужчина преобразился до неузнаваемости. - Если вы сейчас же не извинитесь перед учениками, можете попрощаться с работой! - слова директора привели заместителя в чувство. Тот покраснел от злости. Развернувшись к Намджуну и Кёнсу лицом, он готов был плюнуть в них ядом. Но вместо этого сказал: - Я прошу прощения за обвинения в адрес невиновных. - парни переглянулись и сошлись на том, что и так сойдёт. - Ну, раз теперь конфликт точно исчерпан, то прошу всех вернуться в классы. Уроки начались уже 10 минут назад… - Учитель Пи, Учитель Ли… - после уроков возле учительской ЯНо и Хёсу ждали Намджун и Кёнсу. Девушки удивлённо пожали плечами и вышли к ученикам. Парни жестом попросили каждую из них пройти за своим подопечным. - Учитель Ли… - начал Намджун, дойдя до окна на этаже. - Я хотел бы сказать вам огромное спасибо, за то что помогли нам сейчас. И тогда в отеле, что не сдали… -слова парню давались тяжело. Он не привык говорить такие слова кому-либо… - Пожалуйста, Намджун. - Хёсу была тронута. - Не стоит меня благодарить. Я ваш классный руководитель. И я сделаю всё, чтобы у вас всё было хорошо. - Ещё… Я хотел бы извиниться… - Хёсу хотела уйти, но услышав слова ученика, остановилась. - Мы вначале доставляли вам проблемы. Не могу сказать, что они прекратятся, но зато теперь они будут случайными. - Ли не сдержалась. Бриллиантовая слезинка скатилась с её щеки. - Что-то случи… - не закончил Намджун, как вдруг оказался в объятиях. Стало слегка неловко, но было приятно… - Я хочу сказать вам спасибо, мисс Пи. - начал Кёнсу, когда они с учителем оказались на крыше. - Вы спасли нас с Джуном и заступились за нас,… - Кёнсу, - прервала ученика ЯНо. - ты не должен благодарить меня за мою работу. - парень почувствовал тёплую ладонь на своём плече. - Мы с мисс Ли ваши учителя. А одна из самых важных задач учителя - верить своим ученикам. Мы вам верили и ни секунды не сомневались в вашей невиновности. - Кёнсу смотрел на эту женщину не верящими глазами. Она первая из взрослых, не считая отца, кто верит ему, и кому он сам хочет довериться. - Я понимаю тебя. - вдруг сказала ЯНо, вытаскивая парня из собственных мыслей. - Я тоже раньше не верила учителям, считая, что все они видят в нас лишь мусор. Но в моей жизни появилась моя классная руководительница. Сколько бы проблем я ей не создавала, она не теряла веры в меня и всегда помогала выбраться из серьёзных проблем. Тогда я сказала ей, что в жизни каждого ученика должен появится такой же прекрасный учитель, как она. На что она ответила, что я и Хёсу справились бы с этой ролью. И вот теперь мы здесь… Пойми, Кёнсу: многим учителям действительно плевать на учеников. Но только не нам. Мы всегда будем с вами. Если вы этого захотите, даже после выпуска…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.