ID работы: 7731555

На руинах утопии.

Джен
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Началось всё неожиданно быстро, без предупреждения. Щёлкнул засов, дверь распахнулась, кто-то снаружи произнёс: – Пора! Выходи! Ро был к этому не готов. Мгновенно вернулось волнение, а уже почти завершённый план боя начал стремительно рассыпаться и ускользать из памяти. Это катастрофа, но времени не осталось. Ро встал и вышел. Свет полуденного солнца после тёмной коморки показался невыносимо ярким, но останавливаться или опускать глаза в такой важный момент нельзя. От выхода до края арены всего несколько шагов, Ро преодолел их почти в слепую. У Ра дела обстояли значительно хуже. Всё своё время он потратил на борьбу с самим собой, и в отличии от Ро успевшего неплохо научиться двигаться в повязках, Ра пришлось привыкать и осваиваться в буквальном смысле на ходу. Привыкнув к солнечному свету, Ро посмотрел на стоящего напротив тигра, и со вздохом выкинул из памяти остатки плана. Ра очень похож на отца. У него нет крупных хорошо заметных шрамов как у отца, но в остальном, он его уменьшенная копия. Уменьшенная явно недостаточно. Почти на голову выше Ро в стойке на задних лапах и раза в полтора тяжелее. В таких условиях все придуманные Ро приёмы совершенно бесполезны. Новый план созрел мгновенно и в точности соответствовал тактике предложенной тигрицей: «Любой ценой избегать силовой борьбы, любых продолжительных контактов и надеяться, что тигр быстро устанет. А дальше… Можно пытаться что-то сделать». Ра о планах не думал. Главной его задачей было не сорваться, хотя бы до сигнала к началу. Для этого следовало сконцентрироваться на противнике и постараться забыть о том, что за боем наблюдают родственники. Сигналом послужил колокольчик у ворот. В обычные дни с его помощью отдавали общие команды при разгрузке. Привыкший к его звуку Ро даже не понял, что это сигнал и не сразу среагировал на стремительный прыжок Ра. Когда Ро понял, что бой начался, уклоняться было уже поздно. Не смотря на все неудобства, Ра преодолел отделявшее его от Ро расстояние всего в два прыжка. Ро приготовился к столкновению, но совершенно неожиданно для себя получил мощный удар в нижнюю челюсть. Будь повязки из более твёрдого материала на этом бы всё и закончилось. На долю секунды Ро потерял ориентацию в пространстве, а вместе с ней и равновесие. Доверившись инстинктам, он извернулся, приземлился на все четыре лапы и отпрыгнул в сторону, едва не врезавшись при этом в ограждение. Ра не стал продолжать успешную атаку. Вместо этого он сел на песок и в полном недоумении уставился на Ро. Сложного многоступенчатого плана у Ра не было, но расчёт всё же был. И этот расчёт ясно говорил, что после такого удара противник должен если не отправиться в нокаут, то по крайней мере надолго лишиться координации, а вместо этого, он не только приземлился на лапы, но ещё и прыгнул боком через половину площадки, что само по себе не просто, даже без повязок на лапах. Прежде чем продолжать, следовало понять причину произошедшего и искать долго не пришлось. Ра попробовал повязку на зуб и зло зарычал. Только теперь ему стал понятен весь масштаб аферы с поединком. Это переполнило чашу терпения. Мысли исчезли. Осталась ярость и жгучее желание что-нибудь или кого-нибудь разорвать. Ро внимательно следил за противником. Приступ ярости и последовавшее нападение не стали неожиданностью. Он легко увернулся от первого броска, но уходя от второго понял, что размеры арены не позволят играть в догонялки достаточно долго. Кроме того, при каждом прыжке повязки загребают и поднимают в воздух тучи мелкого морского песка, что сильно ухудшает видимость, а в перспективе песок и вовсе может попасть в глаза. Драться вслепую Ро был не готов. Новый план возник почти мгновенно. Он был не сложен, но опасен: «Движения разъярённого тигра достаточно просты и однообразны. Всё что требуется, это вовремя нанести встречный удар в голову. В случае прямого попадания удар должен получиться достаточно сильным чтобы вырубить его, но в случае промаха… Я рискую оказаться в смертельно опасных объятиях, или даже подставить загривок для укуса, что ещё опаснее». В очередной раз уворачиваясь от броска, Ро специально загрёб и поднял в воздух много песка. Это рискованный, но хорошо обдуманный шаг лишавший Ра шанса уклониться или смягчить удар. Дальше всё было как на тренировке. Расчёт времени и удар. Ро постарался использовать всё что знал и умел для максимального усиления удара, но решающим фактором всё же должна была стать скорость прыжка Ра и точность расчёта времени, ведь удар в слепую. Расчёт оказался не идеальным, но удар всё же достиг цели и получился очень сильным. На столько сильным, что когти проткнули сжатый в лапе бинт насквозь и вонзились в ладонь. На мгновение Ро даже испугался, что убил Ра, но, когда песчаная завеса рассеялась, пожалел, что удар не был сильнее. Ра сидел на песке у противоположного края арены и потирал разбитый нос. Само по себе это не было проблемой, хотя Ро очень надеялся, что бой удастся закончить одним ударом. Проблемой было выражение морды Ра: – абсолютный детский восторг. Как на это реагировать Ро не знал, но последний раз он видел такое выражение в зеркале, после того как получил первую в жизни жевательную игрушку и меньше всего ему хотелось разделить судьбу той игрушки. Продолжать тактические игры в таких условиях было нельзя, да и усталость начала себя проявлять. Осталось только атаковать в открытую и надеяться, что последствия удара дадут необходимое для победы преимущество. Для Ра полученный удар стал настоящим откровением, разделившим жизнь на до и после. В прошлой жизни всё было просто и очевидно. Все поединки в которых участвовал Ра во время тренировок были заведомо проигрышными. Ра честно пытался одолеть старших братьев, но разница была слишком велика. Исход этого поединка тоже казался очевидным, но получив сокрушительный удар в нос, он внезапно осознал, что исход боя ещё не предрешён, что в свою очередь пробудило давно забытое чувство азарта. Кроме того, сам по себе удар не мог не вызывать уважения. От братьев Ра получал и более сильные удары, но никак не ожидал получить настолько сильный удар от противника, явно уступающего в физической силе. Бой больше не казался фарсом, позором или издевательством. Даже глупые повязки перестали раздражать Ра. Ведь именно они не позволили закончить бой первым же ударом и внезапно сделали его таким интересным и захватывающим. Теперь Ра был даже рад повязкам. Они неудобны, но в них можно совсем не сдерживаться и драться в своё удовольствие. «Всё же, бой пора заканчивать. Я не могу позволить себе проиграть. Не в этот раз!» Ра встал и встряхнулся, давая понять, что готов продолжать бой. Ро приготовился к прыжку. В этот момент, лес у самого горизонта осветила ослепительная короткая вспышка белого света. Ро зажмурился и отвернулся к стене, лишь успев заметить, что Ра тоже отворачивается. Несколько секунд он стоял зажмурившись. Внезапно земля задрожала и загудела. Ро открыл глаза желая посмотреть, что происходит, но увидел готовящегося к прыжку Ра. Ра не хотел нападать из-подтяжка, но интуиция подсказывала, что если бой не закончить прямо сейчас, то его непременно остановят, а этого допустить нельзя. Секунду он медлил и ожидание оправдалось. Ро повернулся, препятствий для продолжения поединка не осталось. Ра прыгнул. Ро тоже прыгнул, но столкновения не последовало. Обоих отшвырнуло к стене мощной волной воздуха…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.