ID работы: 7726118

Я уеду жить в Лондон

Гет
NC-17
Заморожен
24
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Холодно…       Вкоторый раз поежилась ты. Очередная снежинка упала тебе на нос. Такая крохотная, невзрачная снежинка… Но холоднее стало в сотни раз, будто тебе на лицо кинули целый снежный ком. Джефф, дабы не пугать гостей, громко чертыхался на русском в стороне, Сангстер снова и снова дёргал за ручку дверь кинотеатра, Ава лишь прижималась к Дилану, — видно, она замёрзла не меньше тебя. Поняв всю безнадёжность своих действий, Том вернулся к тебе и заключил в объятия, пытаясь согреть. Как же глупо ты поступила, не надев шапку. «Да там ведь только из автобуса выйти, да обратно в автобус зайти». Глупая! — снова и снова укоряла себя ты. Сангстер вновь, не жалея себя, делал всё для тебя, поэтому твою головушку сейчас грела меховая шапка, а мокрые от растаявшего снега волосы блондина создавали впечатление, что он вышел из бани.       — В самом деле, где этих иродов носит! Грёбаные уроды, сказали же ровно к 10-ти утра! Безмозглые бараны! — Всё не унимался Джефф.       За месяцы съёмок ты привыкла слышать подобные гневные реплики от мужчины, но сейчас он выглядел точно так же, как когда грозил вам с Томом лопатой, если вы не сделаете нормальную сцену поцелуя. То есть, он реально может убить менеджера, охранника, владельца, в общем, весь персонал в кинотеатре, если они сию секунду не явятся.       Как быстро Лондон занесло снегом. Никогда декабрь не был таким снежным, — каждое утро повторял Томас, смотря в окно. Ты часто улыбалась после этой реплики, на секунду подумав, что город сделал это для тебя. А ведь скоро новый год! Интересно, как у британцев принято проводить этот праздник? Том опять соберёт дома толпу, чтобы как следует отпраздновать?       — Т/и, всё хорошо? Ты бледная…       — А? — Ты подняла взгляд на него и подавлено улыбнулась. Тебе холодно, ты устала стоять на чёртовых каблуках и готова сдохнуть прямо на этом месте! Это значит, что всё, — Всё хорошо, Том. Не стоит переживать за меня.       Ты прикрыла глаза и сильнее прижалась к юноше. Кажется, ты провалилась в дремоту, ноги подкосились, и ты перестала сама стоять на земле, — тебя поддерживал Том и изрядно устал. Сквозь пелену сна ты услышала новые голоса и новые порции ругательств от режиссёра, только уже на английском. Сангстер слегка потряс тебя за плечи, и ты, наконец, открыла глаза. Сначала вам предстоит посмотреть целую серию сериала, а потом толпа любопытных интервьюеров, а затем фанаты, фанаты, фанаты. А ещё фанаты. Кроме того вас ждут фанаты. И, гм, как же без… Фанатов?! А ещё вас ждут папарацци. Но ты твёрдо для себя решила выспаться во время первого этапа, иначе даже до середины интервью не доживёшь, и там Сангстер уже не спасёт. Люди всё прибывали, словно мухи на сладкое, папарацци уже вовсю работали, поэтому провалиться в глубокий сон удалось лишь к началу фильма.       Но для полного заряда бодрости хватило и половины серии, так что часть своей актёрской игры ты всё же смогла посмотреть со стороны.       — Как зовут актрису, сыгравшую Банни? — послышался нежный женский голос откуда-то из зала.       — Кажется, Т/и Т/ф. — Ответил какой-то юноша.       — Мне одной хочется зашипперить не только Банни и Льюиса, но и Т/и Т/ф и Томаса Сангстера?       Ответом ей послужили шорохи, ищущих автора сей фразы, людей, крутящихся во все стороны. Ты лишь хмыкнула на это и уловила милую улыбку Сангстера. Жаль, они пока не знают. А рассказывать пока рано… Вдруг сглазят? Да и не нужна тебе и Тому эта постоянная слежка и кучи вопросов друг о друге. Надоедите друг другу страшно и расстанетесь… И плакал всеобщий пэйринг, а как Ава-то расстроится… А Джефф и вовсе в депрессию впадёт! Последние минуты серии были особенно напряжёнными — такая тишина стояла в зале, кто-то изредка вскакивал со своих мест, чтобы лучше видеть происходящее, но его тут же возвращали на место сидящие сзади. Но вот фильм закончился и, спустя минуту молчания, раздались громкие аплодисменты, восторженные выкрики и свисты. Ты расслабленно выдохнула, ведь не ожидала такой реакции на свой третий фильм. К вам с парнем подошла высокая блондинка на шпильках и темноволосый парень почти с неё ростом (шпильки сильно возвысили девушку). Это оказались интервьюеры, «всезнающие ужасы», которые сейчас вас заберут, и в маленькой комнатушке вас никто не спасёт от их расспросов. Но на этом ужасы не заканчиваются, ведь интервью, как назло, у Томаса будет брать эта блондинистая курица, а тебе достался шатен, чему Сангстер тоже не особо обрадовался. Вот уже десять минут вы с парнем просто сидите и молчите, на вас направлена всего одна камера. (Хотя кто знает, папарацци повсюду, и тут найдут, где просочиться).       — Y/n [Т/и], — наконец, начал он, — You are such a young actress, just started her career. Honestly, I'm still amazed by your game and it's hard for me to link at least one sentence! I would like to know more about your path, and how you ended up in London, being a Russian actress. [Ты такая юная актриса, только-только начавшая свою карьеру. Честно скажу, я до сих пор поражён твоей игрой и мне сложно связать хотя бы одно предложение! Хочется вообще побольше узнать о твоём пути, и как ты оказалась в Лондоне, будучи российской актрисой.]       — Well, since my childhood I dreamed of becoming an actress [Ну, я с детства мечтала стать актрисой], — несмело начала ты, — But not Russian. All Russian films look like one another — «soap operas», I hate them. I saw perspectives in my craft only if I became a foreign actress. And in London, I dreamed of leaving adolescence. And now, dreams have come true! My parents helped me, I studied and worked part-time, drawing pictures, singing songs with my friends on the street, and I was well paid for my two roles in Russia. Somewhere and parents helped. [Но не российской. Все российские фильмы похожи один на другой — «мыльные оперы», ненавижу их. Я увидела перспективы в своём ремесле, только если стану иностранной актрисой. А в Лондон я мечтала уехать с подросткового возраста. И вот, мечты сбылись! Родители помогли мне, я училась и подрабатывала, рисуя картины, исполняя песни с друзьями на улице, да и за две мои роли в России мне неплохо заплатили. Где-то и родители помогли.]       Ты почувствовала головокружение, в глазах начала темнеть. Интервьюер что-то весело говорил, но вот он уже возле тебя и спрашивает о твоём самочувствие. Ты медленно поднимаешься и, буркнув что-то, вроде: Мне нужно освежиться, хочешь выйти, но беспомощно падаешь, к счастью, юноша успевает тебя подхватить.       — Она должна знать! — отдалённо слышится голос режиссёра.       — Нет, нет и ещё тысячу раз нет! Не сейчас! Позже я сам скажу. — Непреклонно ответил Том.       Как оказалось, ты лежала на диване, укрытая пледом. У входа в комнату Томаса стояли Ава, Джефф, его брат и сам Сангстер. Все выглядели невероятно серьёзно, и сейчас тебе показалось, что ты оказалась в каком-то фильме, окончание которого редко радует.       — Что скажешь? — Ты села и внимательно посмотрела на парня.       Все в ужасе смотрели на тебя, будто ты раскрыла самую страшную тайну из всех возможных.       — Ну? — Нетерпеливо торопила ты. — Почему я упала в обморок? Что, я скоро умру или что? Что такое вы не хотите мне говорить.       — Томас не хочет говорить, что… — Начал Джефф, но был перебит Сангстером:       — Что теперь весь интернет полон догадок, что случилось с тобой на интервью. Но ничего, бывает и хуже…       — Так почему я потеряла сознание? — Не унималась ты.       — Переволновалась и только. — С лёгкой улыбкой сказала Ава. — Пойдём, я тебе покушать приготовлю…       Девушка помогла тебе встать и заботливо укрыла шалью. Последнее, что ты увидела, до того, как попала на кухню, это свирепый взгляд Девона, брошенный на Томаса…

***

      — С Новым годом, моя любимая, лучшая Т/и! Пусть ты и не умеешь готовить, но ты всё равно лучшая!       Пока ты с сонной улыбкой потягивалась, юноша уже положил рядом с тобой поднос с завтраком. Блинчики и горячий шоколад. На подоконнике уже стоял свежий огромный букет алых роз. Наконец, ты смогла полностью открыть глаза и увидеть, что за ночь или даже за утро сделал Том. По всей комнате были разложены розы всевозможных цветов, даже на кровати лежали эти цветы. От радости ты прикрыла рот руками и в шоке посмотрела на парня.       — Ты это всё за ночь сделал?       — Нет, за утро. Вчера цветы заказал.       — Как же я тебя люблю, Томми… — Он наклонился к тебе, и ты крепко обняла его. Вы долго не отпускали друг друга, что, кажется, на улице даже стало светлее. Горячий шоколад давно превратился в тёплый шоколад.       — Ладно, ты ешь, потом иди в гостиную, на этом мои подарки не закончились.       Ты лишь с улыбкой покачала головой и взглядом проводила Тома. Тот удалился и закрыл за собой дверь, ну, а тебе ничего не оставалось, кроме как есть свой остывший, но всё ещё невероятно вкусный завтрак. Покончив с ним, ты скинула одеяло и встала с кровати. Что-то звякнуло, ударившись о пол, ты наклонилась и увидела золотую цепочку с очень красивым кулоном, на котором ярко сверкал алый камень.Он что, вообще не экономит? Надев кулон, ты подошла к шкафу… Где тебя уже ждало короткое чёрное платье. Блестящее, с открытым декольте. Невольно ты оглянулась на дверь и неодобрительно вздохнула. Ну, а под платьем, как не сложно догадаться, тебя ждали чёрные туфли на высоком каблуке.       — Сангстер, не траться на меня так больше, прошу. — Войдя в гостиную, пожурила ты.       — Прости, не удержался.       Блондин протянул тебе в руки маленькую коробочку, ничего не сказав. Когда ты её взяла, он продолжал стоять с загадочной улыбкой и молчать. Коробочка была весьма просто — светло-бирюзовая, с тоненькой серебряной каймой. Никаких надписей, бирок, ничего. Ещё раз посмотрев на Тома и его загадочное выражение лица, ты открыла её. В ней лежало кольцо с крупным, по всей видимости, бриллиантом. Ты непонимающе посмотрела на парня, и тот, вздохнув, спросил:       — Ты выйдешь за меня, Т/и Т/ф?       Ты приоткрыла рот от удивления и не знала, что ему ответить. Это слишком неожиданное заявление, тебе всего 27, ты знаешь его всего полгода, хотя и точно знаешь, что любишь и лучше него нет…       –…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.