ID работы: 772581

Неназванная станция

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Восставшие

Настройки текста
С вопросами, не дававшими покоя, Тил пришел домой. Казалось, чем больше проходило времени, тем больше его интересовала эта станция. За пол года она попалась ему впервые. Для кого была построена эта станция? И зачем? Если людям нужен секретный объект, то они строят здание, а не метро. И что за люди были там? Почему все остальные пассажиры вырубились? Почему никто не вспомнил об этой станции после того, как уехал с нее? Все это были пока вопросы риторические. На следующий день Тилу стало намного легче. Не смотря на то, что он почти не спал, парень чувствовал себя прекрасно. Солнце ярко светило в окно, теплый ветер шевелил зеленые листочки на деревьях, суббота была прекрасная. Надо было пойти гулять, но парень решил порыскать во всемирной сети. Там не было ничего. Ничего, даже указывавшего на существование таинственного ответвления. Однако, из спора двух блоггеров , кто лучше ищет приколы, он нашел то, что искал. Был человек, утверждавший, что есть станция, которую не называют, на ней из вагонов выходит уйма народу, заходит лишь несколько человек и туда просто так не попасть. Над его утверждениями смеялись, даже нашелся психолог, давший ему диагноз. Тил понял, поговорив с этим человеком, он сможет понять, что тогда произошло. Пришлось ехать на этом злополучном метро до кондитерской в другой части города. Кондитерская была тесна, но уютна, за ее прилавком стоял старик- ее хозяин. - Вы - Кристофер Джеймс? - робко спросил парень. - Да, это я. - ответил хозяин - Чем могу вам помочь? - - Я хотел бы узнать о станции метро. Хозяин пригнулся и спросил: - Вы тоже получили какие-то несоответствия ? - Нет, я видел все своими глазами. - Не может быть! - Почему? - Потому что, все люди, кроме них отключаются из-за усыпляющего газа. Еще никто не видел станцию своими глазами. - Тогда как вы узнали о существовании этой станции? - На меня газ действует неполноценно, я видел лишь краем глаза. Все остальные либо сняли на камеру, либо другим способом заметили подвох. - - Кто остальные? - спросил Тил и тут же был затащен на кухню кондитерской. - Есть люди, - начал Кристофер ,- которые как вы заметили подвох и не скрыли, забыв об этом, информацию. Я сам уже пять лет борюсь со всем этим. Люди редко приносят видео или аудио записи, свидетельствующие о существовании этой станции метро. Но они и я не способны ничего сделать, у НИХ связи слишком далеко. - - Так, стоп, у кого это, у "них"? - спросил парень, у которого мозг медленно подкипал. Кристофер повел его в кладовую, открыл люк и спустился в подвал. Тил последовал за ним. Подвал представлял собой обширную комнату со столом для переговоров посередине. На столе лежали какие-то фотографии и документы, в которых рылся старик. - Шестьдесят лет назад, - начал он - правительство начало волноваться, некоторые люди научились, благодаря мутациям, телекинезу, абсолютной памяти, регенерации и другим сверхспособностям. То что их волновало свершилось. Эти люди объединились и так как над многими из них проводились эксперименты, они объявили войну правительству. Пять лет длилась она, потерь среди восставших не было, а правительству не только надо было победить в войне, но и скрыть ее от людей. Ситуация была чрезвычайная. Главной целью восставших было объявить миру о своем существовании. Пятого апреля их мечта должна была осуществиться. Но главы страны пошли на переговоры, от которых повстанцы не могли отказаться. Компромисс был унизителен для обоих сторон: восставшие должны были отказаться от мысли заявить о себе всему миру и перестать вести войну, а правительство отпускало всех тех, на ком ставило эксперименты, улучшало их качество жизни. И самое главное - глава повстанцев потребовал с глав страны убежище, на случай если его людей начнут преследовать, и выбор был сделан неожиданный - метро. Причем не просто дверь на станции, а сама станция стала убежищем. Почему просто не построить здание? А вы заподозрите недоброе, если вдруг в пустующее здание начнут заходить люди? Но потом все равно над станцией была построено здание, которое "хоть и пустует, но имеет стратегическое значение" - по словам министра. Прошло пятьдесят лет, случай и пятилетнюю войну позабыли, большинство свидетелей уже давно умерло, а остальные доживают свои года. После окончания сопротивления все мутировавшие разошлись кто куда, и никто долго не трогал убежище. Но пять лет назад вдруг станция начала работать, и раз в пол года на станцию приезжает поезд, набитый людьми с чемоданами. Все люди, не причастные к происходящему усыпляются. Я видел самый первый рейд этого поезда. С тех пор это происходило раз в пол года. Самое странное - в этом году поезд стал приходить раз в месяц! Эти мутанты что-то задумали и надо узнать, что. Уж не хотят ли они снова объявить войну.- Кристофер протянул черно-белые снимки парню, который почти терял землю под ногами. На них были запечатлены люди: одни в парадных костюмах, другие почти в лохмотьях. Были фотографии экспериментов, проводимых над мутантами. Наконец попалась фотография, на которой тогдашний президент пожимал руку главе восстания. Это был высокий, худощавый от голода человек с рыжими волосами. - В таком случае... - промолвил Тил - Они с легкостью выиграют! - прервал его старик. - На их стороне сила и знания. Достоверно известно, что почти никто из самих свидетелей и участников войны не вышел из строя. Какими они были шестьдесят лет назад, так почти и не изменились. Известно, что время для них течет медленнее во всех смыслах этих слов. А самое главное- на их стороне эффект неожиданности. Никто из нынешнего правительства не знает о существовании ни мутантов, ни станции, ни войны, ни угрозы. Для них есть только несколько людей, сидящих наверху. Вот именно эти люди и занимаются прикрытием. А если появятся свидетели, то их уберут. - А тогда почему... - - Меня не убрали, потому что у меня есть знакомый доктор, который заступился за меня. Недавней травмой головы он объяснил, что у меня помешательство. Сейчас не в их планах убивать чокнутых стариков, вот я и выжил. - Тогда почему все вырубились, а я нет? Старик стал прибираться на столе и сказал, понизив голос: - Это можешь сказать только ты один. Кристофер поднялся по лестнице, а Тил стал всматриваться в фотографии, лежащие на столе. У всех запечатленный глаза были либо закрыты очками, шляпами, волосами, либо были не естественных цветов. На одной из них он узнал того незнакомца в черном плаще, который зашел в его вагон, и который так умело сбежал от Тила. С этой фотографией он вышел из подвала. - Вот этого человека я узнаю. - сказал парень, показывая человека старцу. - А, это один из ищеек, тех кого мы видим чаще всего. Их задача находить и уничтожать свидетелей. Меня защищает возраст и травма, а вот другим следовало бы их остерегаться. Вот из-за них мало кто знает о существовании мутантов. Они не хотят раскрывать свои планы до нужного времени. - Они не убивают на публике? - спросил Тил, испугавшийся не на шутку. - Если преследование идет слишком долго, то могут и в толпе убить. Тил вышел из кондитерской и вздохнул, на свежем воздухе рассудок, помутившийся от всех этих рассказов, немного очистился. Но стоило парню только поднять глаза, как он наткнулся на пристальный взгляд серебренных глаз. Это был тот самый человек с фотографии. Он стоял на другой стороне улицы в том же самом черном пальто. Как удалился этот парень Тил уже не помнил. Скорее Тил бросился бежать. Так или иначе через какое-то время парень сидел у себя в квартире и не мог избавиться от признаков сумасшествия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.