ID работы: 772581

Неназванная станция

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

В поезде

Настройки текста
Что может произойти в таком обычном месте как Метро? Казалось бы и ничего. Тем более в такой пасмурный день, обычный для окраины продвинутого мегаполиса? Тил- обычный для своего города парень, девятнадцати лет. Его любили женщины, но он тяготился их каждодневной болтовни. Им нравились его короткие светлые волосы, серебряные глаза, немного худощавая фигура. В отличии от современников, Тил не гнался за противоположным полом, даже наоборот, старался скрывать свою не мужскую красоту, приносившую ему не мало хлопот. Его жизнь была перевёрнутая вверх дном, когда его давняя мечта, поступление на бесплатное обучение архитектурный институт, свершилась через несколько месяцев ожидания. И вот в этот самый обычный день Тил возвращался из университета в девять часов. Обычная ситуация, уже третье за месяц задержка. За пол года парень выучил, где поезд ускоряется, где начинает тормозить, когда закроются двери, и был спокоен, шанс пропустить нужную станцию была равна нулю. Поэтому ему показалось странно, двери дольше оставались открытыми. Тилу вдруг все начало казаться странным: свет в поезде горел не тот, народу было больше, чем в обычные дни в это время, у большинства были чемоданы, почти никто не смотрел по сторонам, не была названа следующая станция. Как поезд скрылся в тоннеле, водитель медленно прибавил скорости, что было тоже странно, и вдруг резко взял вправо. Тил понял, тут что-то было не так. Они ехали долго и быстро, прошли множество поворотов, парень заметил, не одного его это заволновало, несколько пассажиров нервно оглядывались. Наконец, поезд начал сбрасывать скорость. Тил облегченно вздохнул. И снова подскочило сердцебиение - какая-то часть людей резко вырубились. А между тем показалась и станция. Это была не та, которую ожидал Тил. Два ряда красных колонн поддерживали своды станции, электрические лампы холодным светом обливали белый пол, пути скрывались в полумраке. Холодная атмосфера пронизывала каждый уголок этого странного места. Не менее странно было то, что станцию не объявили. На пироне стояло лишь несколько человек. Двери открылись и все невырубившиеся люди немедленно вышли из поезда, только Тил остался в сознании. Те несколько человек зашли, причем один из них сел не далеко от парня, и тот получил возможность рассмотреть незнакомца. Это был его ровесник, черные волосы, подстриженные под каре, закрывали глаза, черный шерстяной плащ до колен, скрывали фигуру. В руках тот держал почтовую сумку, в которой лежала папка. Сразу, как те уселись, дверцы захлопнулись, и поезд двинулся. Не успел тот разогнаться, как прибыл на станцию, которую ждал Тил вместо прошлой. Все люди пришли в себя, будто и не было еще одной, не названной. Незнакомец вышел, и парень выскочил за ним, желая все понять. Но первый, как только Тил вышел из поезда, проскользнул внутрь противоположного, чьи двери захлопнулись. "Как же так?- подумал парень - Кто это был? Что за люди были там? Если все люди вырубились, почему это не произошло со мной? Почему я раньше туда не попадал? Что это за не названная станция?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.