ID работы: 7725172

Они нас видят?

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Приветствую.

Настройки текста

/POV.Азриэль\

— Я пошёл. Мне надо найти Меттатона. — Он в Водопадье — сказал мне Санс, показывая листовку. На ней был нарисован Меттатон, а фон был синий с каплями. — Отлично! — я схватил листовку и пошёл на выход. Ко мне подбежала Фриск. — Я пошла к Гриллби! Пока! — Пока, Санс! — Пока, ребята! Мы с Фриск вышли из дома и разошлись в разные стороны. Я дошёл до границы Водопадья и Сноудина и врезался в кого-то. — Эй! Беловолосый, смотри куда идёшь! — П-простите, я просто шёл к своему другу... — И к кому же!? — К... К Меттатону — А! Мы все тоже к своему "другу" Меттатону! — Он правда мой друг... — я не знал как убедить этого человека... или это монстр. А может я смогу пройти если скажу, что принц? Или то что меня прислал посол монстр...? Не знаю! — Ага! Конечно — Да! Он мой друг! А я принц монстров! — Монстров? Ты человек! Я сильно разозлился. Я кинул в этого нахала один из своих огненных шаров! Пусть поймёт. — Я - Азриэль Дримурр! Принц монстров и сын короля и королевы - Азгора Дримурра и Ториэль Дримурра! — Ах так! Тогда... — у человека стал испуганный и одновременно восхищённый вид! Это я его напугал? — Дорогуша... ты как с принцем говоришь? — Меттатон! — я обнял "робота". Вместо металла я почувствовал плоть. Она тоже стала человеком? Я думал хоть она осталась самой собой, ведь она призрак...? Хотя, она монстр. Меттатон провела меня в её гримерку. — Азриэль, зачем ты тут? — Я... Фриск меня... — робот меня перебил. Иногда она очень эмоциональная. — Фриск!? Она тоже тут! Как это прекрасно! — Да... она сейчас у Гриллби... — Ох! Я к вам сегодня приду, дорогуша. Где вы сейчас живёте? — У Санса... — если мне не изменяет память, то Санс долгое время запрещал Папайрусу встречаться с МТТ. Зато теперь ясно, почему у моего собеседника такое лицо. — У.... Санса..? Отлично! Может я его уговорю и Папи переедет ко мне! Или же я к ним! Хотя мне кажется, что он мешает Альфис и Андайн строить отношения... А я хочу посмотреть на детей Альфис! Я за неё переживаю! — я не ожидал такого. Я очень рад за Альфис и Андайн, за Папайруса и Меттатона. Они очень красивые пары. Хотя иногда мне жалко Меттатона... Она так хочет быть с Папайрусом, а Санс против. Пусть не так давно он разрешил им быть вместе, но всё равно он следит за каждым их шагом. Я бы хотел посмотреть как Санс будет добиваться чьего-то сердца. И! Я буду долго смеяться если его избраннице запретят встречаться с Сансом. Хотя наверное только в уме. — Меттатон, Фриск попросила поискать у тебя балетную пачку и пуанты. — Ох, дорогуша, конечно они у меня. Сейчас сейчас. — да. Другого я не ожидал от МТТ. Она всегда сохраняла красивые вещи, а в связи с тем что она ещё и платья любит, то находка балетной пачки и пуантов сделало её счастливой. Но она не может отдать эти вещи просто так... — Но я сегодня должна была в них выступать... — Отмени концерт. Скажи что в связи с этими метаморфозами ты не можешь выступать. — Это гениально! Ты мой маленький козлик! Я тогда точно сегодня к вам приду! — Хех... — пожалуйста, хоть кто-нибудь, кто это слышит СПАСИТЕ МЕНЯ!!! ОНА МЕНЯ СЕЙЧАС ЗАДУШИТ!!

/В это же время. POV.Фриск\

Я подбежала к Азриэлю. Раз он уходит, то и я пойду. — Я пошла к Гриллби! Пока! — Пока, Санс! — Пока, ребята! Мы с Азриэлем вышли из дома и разошлись в разные стороны. Я проследила взглядом за Ази и пошла к Гриллби. А вот и старый добрый бар. Помню, как мы с Сансом тут беседовали о говорящих цветах. Я подумала, что он говорил про Флауи, а он говорил про эхо-цветы. Весело было! А войти и страшно. Гриллби по любому знает что я с Сансом живу, а вдруг он меня в плен возьмёт! — Фриск, чего ты стоишь на улице? Заходи, замёрзнешь. — Г-Гриллби? Ага! — да уж. Мой страх был пустым. Да и с чего бы Гриллби был зол на меня? Не я же счёт не выплачиваю 11 лет. — Что тебя привело? — он говорит. ОН ГОВОРИТ. Я... я в шоке! В Подземелье я от него услышала только "хорошая работа"... И всё! А тут. Из-за чего же? Может он болел? Хотя... и спросить охота, и страшно. — У тебя же есть вещи одного ребёнка? Фартук и сковородка. Можешь принести? Пожалуйстаааа. — Да. Они у меня. Сейчас принесу. — И! Извини если это тебя обидит... Почему ты говоришь? Просто интересно! Т-ты молчал когда я упала сюда! И! — ничего. Я понимаю. Давай скажем так. Я думал ты будешь всех убивать. Поэтому и молчал. Убивать? Я бы никогда этого не сделала бы... Фриск... Кого ты обманываешь? Ты ведь всех убивала! Почти... ты сдалась. Сдалась на этом скелете, но ты была настроена решительно. И сейчас ты в него влюблена. И ты думаешь это взаимно? Он ведь всё помнит! Он знает что ты убила всех его друзей! Ты может и забыла это или хочешь забыть, но он... Он! — ... он ... — Гриллби встал наравне с моими мыслями. — Да! Я знаю! — Фриск? — П-прости. Ушла в мысли... пожалуйста, можешь повторить? — Вот вещи. И передай Сансу, чтобы он оплатил счёт. — Спасибо. Да, я передам. — И вот, держи. Подарок. Я надеюсь, тебе понравится. Если что заходи - тебе всегда рады. — Обязательно приду! — я взяла пакет и ушла. А если и правда Санс помнит? Тогда он меня ненавидит. И! Может он даже надеялся на то, что я выберу комнату Папса, чтобы не переживать за свою жизнь. Я... Я просто накручиваю себя! Он меня не ненавидит. — Где же Азри? Может пока проверить? Работает ли? — Малая! Не стой на улице, замёрзнешь. — Уже второй раз слышу... — Санс схватил меня за руку и затащил в дом. — Тогда тем более. Я нашёл грубые перчатки и бандану. Папс часто в них наряжался. Всё остальное наверное в музее. — Музее!? — Да. Библиотеку переделали в музей. Кстати. Как на счёт того чтобы поговорить с твоими друзьями? — Н-не друзья они мне! Видела их один раз. — Сейчас уже будет второй! Ты явно с ними.... — Санса перебило резкое открывание двери. Это не похоже на Ази. Я бы подумала, что это Парайрус, но сегодня его принимают в полицейский участок. Он учился все эти девять лет. У Андайн уже был опыт будучи в королевской гвардии. Но... Если это и не Ази, и не Папс... то кто? ГРАБИТЕЛИ! — НЕ ПОДХОДИТЕ: Я ВООРУЖЕНА! — Дорогуша, сковородка не самое лучшее оружие, уж лучше та палка, с которой ты упала, она хоть острая. — О... Меттатон.... — Санс явно был "рад"... Видимо переговоры с детьми переносятся на завтра. А я и рада. Мне тут нравится. Хочу задержаться тут подольше. Или... Теперь у меня новая цель! Хочу... хочу уговорить Санса переехать на поверхность, либо же поцеловать меня. О Боже, о чём я думаю? Нет. Ни за что! Только переехать на поверхность и всё. Главное не забыть о моей первой цели... — Почему ты скривил своё лицо, сладкий? — П-привет Фриск. — сказал Ази, выглядывая из-за МТТ — Азриэль. Нам надо поговорить. — Санс говорил это на полном серьёзе... Я даже представляю их разговор... — Пусть мальчики идут... А мы с тобой, Фриск, пока приготовим что-нибудь. Я уверена, вы не обедали — Только давай без "главного ингредиента"? — последняя готовка с МТТ наедине привела к тому, что ей нужна была моя душа. Прошло много времени, но страх у меня ещё остался. — - Без него~ Не переживай, Фриски — это радует. Очень. Не хочу всё сбросить, из-за того что я буду готовить с Меттатоном. Кстати, тут недалеко должна быть звезда. Надо бы сохраниться...

/POV.Санс\

Я взял Азриэля за руку и потащил на улицу. Нам НАДО было поговорить. Я ненавижу эту железку! А этот её притащил КО МНЕ домой! — Слушай, Санс, я... — НЕТ, ЭТО ТЫ СЛУШАЙ! Я разрешил тебе жить В МОЁМ ДОМЕ, хотя должна была только Фриск! И ты прекрасно знаешь, что я НЕНАВИЖУ Меттатона! Зачем ты её привёл!? — Я... Ты просто назвал его "Мета" и я подумал вы помирились... — Зря ты так подумал! Теперь она не уйдёт пока я не разрешу Папсу переехать к ней! О Боже... я надеялся, может я смогу влюбить в себя Фриск, но приехал он... Да ещё и МТТ привёл... ужас... — Т-ты в курсе, что сказал это вслух? — Ты. Ничего. Не слышал. Или тебя будет ждать плохое время. — как стыдно то. А если он скажет Фриск? Я провалюсь ещё глубже вниз от стыда!!! — Хорошо! Я никому не скажу. Обещаю! — Вот и отлично... — я потрепал Ази по голове и мы вернулись в дом.

/в это время. POV.Фриск\

— Дорогуша... Тебе повезло, что Санс и Азриэль слепые... По твоему лицу видно, что ты любишь Санса. Как мне тебя жаль... Азриэль и то лучше. — Азриэль мой брат! А то, другое... правда очень заметно? — о нет. Нет нет нет нет нет нет. А если Санс знает? И просто не показывает? Ох черт. Я... — На самом деле нет, но Гриллби точно заметил — Меттатон протянула мне пакет, который подарил мне Гриллби. Там лежал бургер и записка: Если признаешься Сансу в своих чувствах, то я прощу ему половину долга. Если нет перепишу на тебя. Удачи. (Мне надоело ждать пока он оплатил счёт) — ЧЕРТ! — Мыыыы вернулись! — Санс, дорогуша! А можно Папи ко мне переедет? — Опять... Я уже сказал. Нет! Надо спрятать записку! Быстро! Куда куда куда? Точно! В мусорку! Я лучше оплачу счёт, чем по признаюсь Сансу! Ох...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.