Глава 3
8 января 2019 г. в 22:40
Итальянец уже и не помнит, как резвые российские журналисты уговорили его принять участие в съемках программы. Тренировка закончена, теперь можно и дурака повалять. Задача перед ним стояла повторить трюк одной российской биатлонистки с забросом винтовки и эффектным винтом в воздухе. Любезный корреспондент раскрасневшимися от мороза пальцами несколько раз нажимал на кнопку перемотки видео, стараясь помочь спортсмену уловить суть происходящего. По надеванию винтовки Лукас всегда был в лидерах, сокращая затраченное на эту нехитрую операцию время до доли секунды. Однако несмотря на это, на протяжении нескольких томительных минут все попытки мужчины заканчивались неудачами. Дмитрий, ежась от холода, переступал с ноги на ногу, терпеливо выжидая, когда, наконец, итальянец совладает с оружием.
— Как она это делает? — удивленно улыбался спортсмен, когда винтовка снова и снова слетала с его плеч.
— Какая это попытка? А то я уже со счета сбился. Нет, короче, я так не могу, — признался Лукас, когда оружие и вовсе оказалось на снегу.
— Спасибо, что согласились принять участие в нашей программе, удачи, — поблагодарил Занин итальянца и крепко пожал ему руку, — мы сейчас ещё кого-нибудь помучаем.
За то время, что Лукас зачехлял свою винтовку, неугомонный российский корреспондент нашёл новую жертву. Спортсмен уже не смотрит в сторону импровизированной съемочной площадки, собираясь уходить, однако знакомый голос за спиной заставляет его обернуться.
Маргарита сбрасывает с плеч свое оружие, внимательно просматривая видео на небольшом ноутбуке. Она задорно смеется над шутками Занина, однако в силу языкового барьера итальянец не понимает их содержания. Остаётся надеяться, что это не рассказ о том, как один известный биатлонист не смог повторить дурацкий трюк с винтовкой, что ж, ещё один повод выучить русский.
Они не пересекались больше недели, только пару раз на тренировках, однако поговорить им не удавалось. Об инциденте с падением все уже успели забыть, поэтому начать разговор с привычных извинений не получалось. А впрочем и сама неделя выдалась отнюдь не из легких: два перелёта, срывы тренировок из-за погоды, у неё надвигающаяся ротация и отбор в команду.
Лукас останавливается, скрещивает руки на груди и молча наблюдает. Девушка во второй раз внимательно просматривает видео, вертит в руках винтовку, прикидывает, примеряет. Первая попытка… Не получается, вторая, третья… И опять винтовка слетает с её плеч. Не сдаётся, снова и снова пытаясь повторить этот дурацкий трюк. Но в конце концов, все-таки качает головой — не получилось. Несмотря на это, она улыбается, сияет. В последние дни он либо не видел её вовсе, либо видел какой-то озадаченной, серьезной, даже грустной. Он стоит в стороне, не понимает ни слова из разговора между биатлонисткой и корреспондентом, но невольно улыбается, какая же все-таки заразительная улыбка у этой русской девушки.
Съёмки прекращаются, Маргарита, наконец, замечает итальянца и коротко кивает в знак приветствия, Лукас уверенно топчет снег под ногами, направляясь к девушке:
— Вы знаете, признаться честно, у меня тоже не получилось.
— А мне уже сказали.
— Понятно, спасибо Диме, — мужчина бросил укоризненный взгляд в сторону корреспондента, который мирно стучал пальцами по клавиатуре компьютера.
— Не обижайтесь на него, это он, чтобы меня подбодрить, ведь если у самого Лукаса Хофера не получилось, то куда уж нам, — иронично протянула Рита, спасая Дмитрия от горячей итальянской мести.
— Ну если так, то ладно, обойдёмся без кровавой расправы. Маргарита, ведь так?
— Да.
— А можно вас называть Марго? Жутко нравится, как звучит.
— И можно на ты, — девушка чуть склонила голову и одобрительно улыбнулась.
— Отлично, Марго, — Лукас кивнул, празднуя в душе свою маленькую победу, он обернулся к стрельбищу, — а спорим, что я смогу это повторить?
— Шутишь? — она выразительно вскинула брови, на что собеседник отрицательно покачал головой, — хорошо, спорим.
— Сегодня вечером на стрельбище, часов в семь, договорились?
— У меня тренировка до половины седьмого… Но я постараюсь успеть.
— Отлично, значит, до встречи, Марго.
— До вечера.
Не успел еще собеседник Риты скрыться из виду, как Евгения уже стремительно подбежала к девушке, обдавая её пристальным взглядом, выражающим немой вопрос красноречивей любых слов.
— Что? — Маргарита повернулась к девушке, скрестив руки на груди.
— Только не говори, что он снова извинялся, не поверю.
— Нет, Жень, хуже… — она бросила стремительный взгляд вслед удаляющемуся силуэту в итальянской форме, — здесь задетое итальянское самолюбие. Кстати, по твоей вине.
— По моей? — Женя удивленно посмотрела на подругу, показывая на себя указательным пальцем.
— Да, по твоей, подруга. Кто этот дурацкий трюк с винтовкой придумал, а? А теперь кто-то не смог его повторить.
— Да ладно, так этот кто-то — сам Хофер?
— Угадала, ну и я еще… Поэтому сегодня ты меня научишь, как это делать. Правильно? — Рита жалобно посмотрела на подругу, страдальчески протянув, — ну пожалуйста…
— Нет, я бы, конечно, помучила тебя, поломалась бы… Но, честно говоря, мне самой интересно, что из этого всего выйдет, поэтому так и быть, я согласна.
— Я тебя обожаю, даже такую вредную, — улыбнулась Маргарита, — у тебя есть два часа до вечерней тренировки, чтобы научить меня, бездарность, своему гениальному трюку.
— Боже… Сколько лести… — Женя скрестила руки на груди и скорчила на лице выразительную гримасу, — но признаюсь, приятно, конечно.
Марго с выжидающей улыбкой смотрела на кривляния подруги, и, наконец, цепко взяв её за руку, потянула к выходу.
Примечания:
А вот и продолжение, завязка кое-чего интересного, но это уже будет в следующей главе) А пока жду ваших отзывов на эту)