ID работы: 7724516

Кроваво-красное вино

Видеоблогеры, Mozee Montana (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 100 Отзывы 22 В сборник Скачать

Обещаю

Настройки текста
Миша глубоко вздохнул и открыл дверь. За столом завтракали Света и Дима, последний, при виде Совергона сорвался с места. — Я волновался. Где ты был? — в голосе Малины действительно слышалось волнение. — О, тебе ещё не доложили. Я предотвратил нападение Руслана на Рэнделла, — холодно ответил Миша, стараясь до определённого момента не выдать, что знает, кто виновен. — Представляешь, он рухнул прямо с потолка. А знаешь куда меня меня привела та вентиляция? — наконец подвёл к сути Совергон. — И куда же? — у парня хорошо получалось строить из себя дурака. — На этот этаж... Дима в тот же момент отпрыгнул от Миши, но не столь далеко. Парень будто знал, что Миша не сможет атаковать того, кто буквально вырастил маленького вампира. — Ты ведь не станешь обвинять меня. Мне незачем убивать Рэнделла, а тем более, подговаривать Руслана на это, — встал в позу Дима. — Я не стану драться с тобой, но обвинения никто не отменял. Всё сходится: ты так резво согласился на ужин, чтобы изучить интерьер, так быстро ушёл, чтобы сообщить всё Руслану, возможно, когда вы выходили с Кашиным, он начал тебя в чём-то подозревать, поэтому ты так быстро слился, — Миша был доволен своими доводами, а Света просто молча смотрела на назревающее столкновение. — Я ушёл, думая, что сегодня будут соревнования, но, как оказалось, их отменили. Ты явно ошибаешься, — Дима медленно отступал, зная, что Совергон абсолютно непредсказуем. — Просто скажи мне зачем тебе это? Показать своё превосходство? Знаешь, Дим, его можно показать только в одном случае — в честном, открытом бою, — сказал Миша и, развернувшись, направился к двери. — Подожди... — послышался тихий голос Светы, которая, казалось, боялась встревать в разговор. — Мы можем поговорить? — Не при нём. — О разумеется, теперь-то ты совсем взрослый! Прямо никто и никогда больше тебя ничему не научит. Но вспомни, кто научил тебя всему? Кто помог тебе выжить? А теперь ты с такой лёгкостью обвиняешь меня в отсутствии чести? — вмешался Малина, заставляя глаза Совергона налиться кровью. — Ты не научил меня ничему. Я всё изучал сам. Единственное, что ты сделал — помог мне выжить. Я ни раз приходил к тебе за помощью, но что ты мне говорил? «Всё, чему я мог тебя научить, я тебе рассказал. Дальше все проблемы от твоей невнимательности», — Совер сделал голос похожим на Димин. — Тогда зачем ты вызвался добровольцем вместо меня, раз я такое говно? — не прекращал Малинов. — Мне стало жаль твою сестру. Но ты о ней даже не вспомнил и вот ты здесь. Надеешься на победу? Ты вообще видел Кашина? Он в два раза больше тебя, победить низшего, подобного тебе, для него — раз плюнуть. Ты живёшь мечтами, надеешься на чудо, но чудес не бывает, пойми же наконец. И да, Света, мы можем поговорить, — Миша, объявив диалог с Димой законченным, обратился к Свете. Девушка почувствовала неловкость, она по прежнему мало что помнила после вчерашнего вечера. Совергон внимательно вглядывался в Дейдример, будто смотря сквозь неё, а затем резко пригнулся, заставляя Диму, бежавшего на него, споткнуться о туловище и упасть на пол. Миша прижал парня ногой к покрытию, пока он не застучал ладонью. — Инстинктам ты меня не мог обучить, — последнее, что сказал Совергон, уходя из номера. Света последовала за парнем, неловко переглядываясь с Димой. Миша зашёл в лифт и, дождавшись Дейдример, нажал на кнопку нижнего этажа. Девушка привыкла не задавать лишних вопросов, поэтому просто следовала за парнем, словно маленькая собачонка. — О чём ты хотела поговорить? — усаживаясь на лавочку возле небольшого фонтана, спросил Совергон. — Я конечно не уверена, может мне всё приснилось, но вчера ты заявил, что являешься наследником вожака, — Миша слегка закашлялся, но Свету не останавливал. — я верю тебе, но... Что ты будешь делать? Как докажешь остальным? — Я... — начал было Совергон, но в его глазах потемнело, руки и ноги онемели, он потерял сознание. Света не успела осознать, что произошло, как услышала шаги позади, которые явно приближались. Девушка отскочила от скамьи, сталкиваясь взглядами с приближающимся вампиром. — Здравствуйте, — неуверенно проговорила Света узнав Рэнделла. — Что произошло? — парень говорил холодно, но по его бегающим глазам стало заметно, что он волнуется. — Я не знаю, он просто, ни с того, ни с сего потерял сознание... Я... — Не нервничай. Возвращайся в номер, я о нём позабочусь, — сказал Рэнделл, взяв парня на руки.— Резкий упадок сил, першение в горле, у него явно поднялась температура... Это может значить лишь одно — чесночный яд, но в чём он был? — Даня медленно восстанавливал вчерашние события. — Бутылка! Нам принесли вчера новую бутылку, из которой пил лишь он! Если там был яд, то смысл в утреннем нападении? Чёрт! Не до этого сейчас! — Рэнделл почти добрался до ответа, но Миша сейчас нуждался в медицинской помощи, поэтому парень временно прервал свой ход мыслей. Совергон медленно открыл глаза, его голова была охвачена невыносимой болью. Парень еле заметно шевельнулся. — С тобой всё будет хорошо. Обещаю, — послышался тихий голос Рэнделла, а затем Миша почувствовал приятное жжение в области лба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.