ID работы: 7724516

Кроваво-красное вино

Видеоблогеры, Mozee Montana (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 100 Отзывы 22 В сборник Скачать

Тот, кому можно довериться

Настройки текста
— Прошу, поверь мне. Я не вру, — воскликнул Рэнделл, схватив парня, который уже собирался уходить. — Кажется, я могу доказать! Миша выпутался из хватки парня и сложил руки на груди. «Я ведь ничего не теряю...» —прокрутил он у себя в голове и тяжело вздохнул. — Валяй, — лишь проговорил парень на выдохе. Рэнделл воодушевлённо дёрнулся, схватив Мишу за руку и потянул его назад за стол, вслед за собой. Даня сел на своё место и пригласил Совергона сесть рядом. — Спроси Данилу, почему он вызвался быть "палачом", — прошептал высший, когда дверь, ведущая на балкон открылась. — Простите, мне нужно идти. За окном уже ночь и мне не хотелось бы завтра проиграть в соревнованиях, — шустро заявил Малина и ушёл, оставляя Мишу наедине с двумя высшими. «Тоже мне, друг называется» — пробурчал себе под нос Миша, делая глоток из бокала с кровью. Когда вампир сыт, кровь действует, словно алкоголь. — А почему вы оба решили стать "палачами" в этом году? — спросил парень, будто действительно был заинтересован в этой теме. — Данила, давай начнёшь ты, — вежливо пропустил парня вперёд Рэнделл. — С чего это я должен высказывать что-то? Я не на сеансе психотерапии, — прорычал рыжеволосый, отворачиваясь. — Он всё равно скоро погибнет. Помни о жатве, — улыбнулся Даня. — Может, это его последнее желание? — Раз так... Когда я был совсем ребёнком, от силы двадцать вампирских лет, моего отца отправили в другой город, чтобы он довёз туда сына вожака, наследника. В пути на них напали низшие... Отец сражался храбро, но не смог одолеть огромное количество соперников и... Чёрт! Я не могу, — парень встал из-за стола, громко опрокидывая стул. — Если бы этого ребёнка нашли, я бы задушил его собственными руками, — сквозь выступившие клыки процедил Данила. — Разве тогда смерть твоего отца не будет напрасной? — спокойно спросил Совергон, сталкиваясь взглядами с собеседником. — Что ты сказал? — глаза Данилы налились кровью, а на запястьях выступили вены. Парень явно собирался атаковать, Миша был готов защищаться. — Я сказал, что если ты убьёшь того, за кого твой отец отдал жизнь, его смерть будет бессмысленна, — столь же холодно повторил Совергон. — Твоего мнения никто не спрашивал, — Кашин показательно развёл плечи и выпрямился, чтобы ткнуть парня носом в несоответствие по некоторым критериям. — Но я его высказал. Смотрю, с логикой у тебя проблемы, — последняя фраза, которую успел сказать Совергон перед тем, как вампир кинулся на него, перепрыгивая через накрытый стол. Данила старался бить быстро, но не успевал за увёртливым парнишкой. Миша быстро передвигался с места на место, попутно нанося беглые порезы на туловище и лицо парня. Совергон не собирался бить наповал, знал, что ему это аукнется. Миша уворачивался вновь и вновь, попутно обдумывая ранее сказанное. «Он же мог подговорить Данилу сказать это... Но тогда стал бы он так реагировать на мои комментарии?» — кулак Данилы пролетел рядом с ухом парня. — «Это значит, что история Рэнделла... Правда?» — парень на секунду застыл и, казалось, пропустил один из ударов. Совергон закрыл глаза, представляя ужасающую боль, но тут же открыл,их, не ощутив её. Прямо перед ним стоял Рэнделл, сжимающий в ладони кулак своего друга. — Мы пришли ужинать, а не драться, — спокойно заявил Даня, заставляя Данилу дёрнуться, покинув зал. — Теперь веришь? — как только дверь захлопнулась, Рэн обратился к Мише. — Да, но... Это всё слишком сложно. Я не могу поверить в подобное, даже если понимаю, что это правда, — голос Совергона дрожал, казалось, он вот-вот расплачется. Множество чувств смешалось в голове парня: обида, счастье, ненависть... Мальчишка, который 119 лет прожил совершенно один, не считая Димы. Парень, который вырос среди леса и не знал, что такое любовь, вдруг обретает семью, а сердце бешено колотится при виде небесно-голубых вампирских глаз. Миша взял себя в руки, но оставаться в номере высших больше не мог — он направился к единственному вампиру, которому сможет довериться.

***

Совергон уже стоял на балконе номера Светы и Мози. Если не сейчас, то никогда. Миша открыл дверь и, как оказалось, весьма вовремя. Парень одним рывком смог изменить траекторию удара Алины, спасая тем самым Свету. Девушка невольно спряталась за Совергоном, не давая тому взглянуть на неё. — Что ты здесь делаешь? — разговор на повышенных тонах начала Мози. — Я пришёл встретиться со Светой. А вот то, что делаешь ты — уже интереснее, — объяснился Миша. — Это не твоё дело. Проваливай, иначе в следующий раз, когда тебя не окажется рядом... — Ударишь сильнее? А что если все узнают о твоих отношениях с Аней? А здесь это может означать лишь одно — на тебя можно повлиять, — ухмыльнулся Совергон. — Как ты у... То есть, что за бред ты несёшь? — девушка быстро исправилась, но и сама поняла, что строить из себя дурочку уже не прокатит. — Я сейчас забираю Свету и мы уходим. Ничего больше, — сказал Миша и, взяв Дейдример за руку, вывел её из номера. — Ты в норме? — уже за дверью спросил Совергон. Девушка кивнула. Только сейчас Миша смог заметить, что волосы Светы абсолютно не касаются плеч, а их цвет... Девушка перекрасилась в блондинку, буквально сразу после совета Совергона. На самом деле, она сама долго думала над тем, что хочет что-то изменить, но не знала что именно и как. — Предлагаю выпить, — на выдохе произнёс парень. — День у нас обоих был нелёгкий. Девушка согласилась и она спустились на несколько этажей ниже, где начали выпивать. Бокал за бокалом, бутылка за бутылкой, ребята сами не заметили, как их сознанием завладел алкоголь. Миша рассказал обо всём, что произошло в этот день. — А знаешь почему я пошёл к тебе, а не к Диме? — еле связывая слова спросил Миша. — Нет, почему? — столь же пьяно ответила девушка. — Потому что он ненадёжный. Он был единственным, кто знал о том зайце. Он просто всё растрепал, — Миша повторял слова, путался в своей речи. Совергон взглянул на часы. Время близилось к четырём часам утра. — Ты можешь остаться у меня, — сказал Миша. — Мне есть где переночевать. Парень довёл Свету до номера, а сам же направил лифт на верхний этаж. На этот раз охрана не была столь доброжелательна, но, будто почувствовав нечто неладное, дверь открыл Даня. — Что ты тут делаешь? — сонно протянул Рэнделл. — Ты пьяный? Миша, ничего не ответив, прошёл внутрь, взяв со стола бутылку с кровью. Парень приложил горлышко к губам и начал пить, будто назло Дане. Осушив бутылку Совергон поймал на себе жалеющий взгляд Рэнделла. Даня подошёл ближе к парню и встал, оперевшись ладонью о стол. Парень двигался всё ближе и ближе, ноги Совергона отказались его держать дальше — лишь темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.