ID работы: 7724468

История моего самоубийства

Джен
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Я стою на краю крыши высокого здания, что будто упирается в небеса. Мои голубые волосы развивает легкий ветерок, а под ногами торопливо ходят люди, не замечающие ничего вокруг. Протез, привычно скрывающий мое лицо, остался далеко позади. что за протез? Это уже совсем другая история.       Холодным взглядом я провожаю маленькие точки, суетящиеся где-то внизу. Это люди, что прячут свои лица за высокими воротниками, а свои души за радостной маской. Никто никогда не задумывается о том, что мы натягиваем счастливые улыбки, скрывая истинные чувства. Никто в нашем мире не хочет показать настоящего себя. Но настоящие эмоции, что будто острые когти, скребут нашу больную душу. Скребут не щадя.       Мы приходим каждый день в свою пустую квартиру, истощенные после долгого дня, и с головой тонем в море одиночества, потихоньку готовя петлю. Мы рыдаем по ночам и воем от боли, пытаясь облегчить страдания, а на утро выходим на улицу, отправляясь на работу или в школу, и надеваем маску, скрывающую наши проблемы. Иронично, правда? Но на самом деле она разрушает нас. Медленно, но верно. Да и причиняет еще большую боль.       Когда-то давно, я пришла к мысли, что люди, на самом деле, очень похожи на сосуд в котором когда-то поселилась душа. Этому маленькому росточку нужна любовь и забота. Лишь тогда он расцветет и подарит человеку свою красоту. Прекрасные лепестки будут радовать многие годы, только жаль, что очень часто реальность не такая радужная. Многие наши души зачахли без должного ухода. Сгнили и почернели. Теперь нам можно спокойно сказать, что мы мертвы. Изнутри. И, вскоре, бесконечное одиночество, боль, отчаяние и моральная смерть сделают свое дело. И вы будете как я. Стоять на крыше, всего лишь в каком-то шаге от избавления.       В моей измученной душе нет страха. Слезы не скользят по моему бледному лицу и не падают на грязную крышу. Их просто нет. В моей короткой жизни происходило так много всякого дерьма, что слез просто не осталось. Мою голову посещают лишь короткие размышления, а душу затопило холодное спокойствие. Покачав головой и избавившись от последних мыслей, я сделала шаг навстречу неизбежности. Мои ноги сейчас находились наполовину в пропасти, а глаза бесстрашно смотрели вниз. Немного постояв, я решилась покончить с этим. Раз и навсегда. Но вдруг за моей спиной раскрылась дверь. Это был он. Ларри. Именно из-за него я и оказалась здесь. Панк когда-то подарил мне надежду, которой так не хватало в прошлом, но потом сам же ее и отобрал, утопив в море недоверия. Почему же ты предал меня тогда? Зачем спасал, если хотел вскоре бросить, словно ненужную игрушку?       Эти вопросы вновь завертелись в моей голове, причиняя адскую боль и пробивая на слезы. Я пыталась сдержаться. Не хотелось больше показывать тебе слабость. Уже проходили в прошлом. И ни к чему хорошему это не привело.       Моя холодная рука легко смахнула скупую слезу, что все-таки сорвалась с моих огромных голубых глаз. Я повернулась лицом к нему, бежавшему ко мне и что-то громко кричащему. Но твой голос не достигал моих ушей. И тогда я решилась. Тишину прорезало лишь короткое: «Прощай».       Ларри продолжал что-то настойчиво кричать, а что я? Я сделала еще один шаг. Повернувшись спиной к пропасти я сделала шаг, теперь последний в моей жизни. Ты свесился с крыши в попытке поймать меня, попытался спасти, но твоя рука схватила лишь воздух в нескольких миллиметрах от меня. И это было последнее, что я видела. Ты не успел, и я рада этому.       И вот даже сейчас, когда я доживаю последние мгновения, мне не страшно. Ведь когда ты понимаешь, что все конечно, тебе уже не страшно. Тебя не посещают мысли, звуки не достигают твоих ушей, а глаза сами закрываются. Тебя окутывает какое-то странное чувство спокойствия и умиротворения что-ли. Странное тепло разливается по телу, согревая в последний раз. Не хочется думать ни о чем, но, наверное, вам все-таки будет интересно узнать, что привело меня на крышу в этот далекий день. Если так, то милости прошу отправиться со мной в прошлое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.