ID работы: 7721402

Раздели мои чувства

Другие виды отношений
G
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались

Настройки текста
Вскоре слабость прошла, а к глазам вернулась способность видеть: мы находились в просторной гостиной, оформленной в серо-зелёных тонах. Смотрелось богато, но не помпезно, без вычурности. Маска прошёл к бару и щедро плеснул себе в бокал чего-то золотистого и явно алкогольного. Кивком указав на бутылку, он вопросительно посмотрел на Гипнотизёра, но тот качнул головой. – И тебе не стоит, Патрик. Алкоголь затуманивает разум и… – он не договорил, так как наказанный-по-плану перебил его. – Не сейчас, Сайлар, я не хочу слушать твои нотации сейчас, – его голос звенел от напряжения, он едва не сорвался на крик. Маска поднёс бокал к губам, но не успел сделать и глотка, как рука его дрогнула, он закашлялся, а бокал с глухим стуком упал на жемчужно-серый ковёр, расчертив его веером золотистых брызг. – Прекрати, – прохрипел он. – Пожалуйста. Очевидно, просьба адресовалась не мне. Я посмотрела на наказанного-по-ошибке: он расположился в кресле в центре гостиной и вроде бы ничего не делал, но взгляд его, цепкий, пронзительный, был прикован к Маске. Наконец, он отвернулся к окну, и любитель горячительных напитков перестал кашлять. Этот странный тип точно гипнотизёр. Надо сделать себе мысленную зарубку никогда не смотреть ему в глаза. И всё же, пока его внимание приковано к занимательной жизни облаков за окном, есть возможность разглядеть невольного участника вендетты Медлительного и Вездесущего. Он был какой-то средний, абсолютно непримечательный: в мешковатой серо-коричневой одежде, среднего роста, среднего телосложения, волосы средне-русые, глаза… Пожалуй, без этого знания я вполне обойдусь. Не стоит искушать судьбу. Маска назвал его Сайларом, а ещё… это ведь он остановил рыжика в холле, точно! Он знает обоих близнецов, да и Маска, скорее всего, ждал именно его. Кто он, друг семьи? Так, включаем внутреннего шерлока: Сайлар называет Маску по имени, без титулов и прочего лебезения, хотя тот явно аристократ. Просто Патрик… И тут меня осенило: огненный Патрик в маске, неприметный водный Сайлар, и они не просто знакомы – да это же маги Великой пятёрки, победители прошлого Турнира! Даже в «Аспере» полно их фанатов. – Откуда ты? – прервал мои размышления Сайлар. Теперь он разглядывал меня, слегка склонив голову набок. От такого пристального внимания хотелось поёжиться и спрятаться, но подобной возможности мне никто не предоставил. – Вы там не бывали, – у меня язык не повернулся ему «тыкать». Он едва заметно поморщился. – Ты знаешь, как действует наказание? Знала, пока ты не вмешался. Тебя вообще не должно было быть здесь! Этот простой вопрос вывел мои эмоции на новый виток. Бравады, пусть и напускной, как не бывало – меня переполняла растерянность. Соглашаясь на эту авантюру, я чётко представляла, как исполнить наказание: всего-то и нужно было, что испытать одно чувство на двоих, будь то жалость к бездомной зверушке или умиротворение при виде потрясающего заката. Но что делать теперь? Разделить чувства с каждым по очереди или сразу одно на троих? И какое такое чувство могут испытать трое и желательно одновременно… Картинка, непроизвольно вставшая перед глазами, заставила меня поперхнуться воздухом. Нет-нет-нет, двоих я точно не потяну! И одного тянуть не собираюсь! Я, конечно, хочу домой, но всему есть свой предел. Дитя двадцать первого века, интернет и телевидение всё-таки наложили на тебя свой тлетворный отпечаток… Как хорошо, что местные маги не умеют читать мысли. Они ведь не умеют, правда?.. Должно быть, что-то всё же отразилось на моём лице, потому что Сайлар не стал ждать ответа и продолжил. – Поправь меня, если я ошибаюсь, – на лице его ни тени сомнения в собственной правоте. – Некий маг совершил непростительную ошибку, и кто-то (или что-то) решил его наказать, но воплотить наказание в жизнь этот кто-то не может, поэтому и понадобился проводник. И теперь наказанный должен быть постоянно поблизости от проводника, иначе силы его начнут слабеть, что при наихудшем развитии событий может привести к его смерти. И к этим выводам он пришёл за пять минут? Нет слов! Здесь все такие умные? – Ничего не понимаю… – донеслось с другой стороны. А нет, не все. – При чём здесь я? На мгновение меня затопило самое приятное из чувств – чувство превосходства: может, я и не самая сообразительная в этой комнате, но и почётное третье место принадлежит не мне. Интересно, Сайлар снизойдёт до пояснения, или эта миссия тоже возложена на меня? Пауза затягивалась. Видимо, придётся мне. – Патрик, ты похитил мага земли и потому заслужил наказание. От этих слов огненный словно вспыхнул. Я видела несмотря на маску, как сверкнули рыжим его глаза, как заискрили кончики пальцев, но он быстро взял себя в руки. – Не тебе решать, чего я заслужил, – сухим презрительным тоном отозвался Патрик. – Как ты вообще посмела заявиться сюда с этим смехотворным наказанием? Он действительно не проникся серьёзностью ситуации или просто так искусно скрывает свои чувства? – Это не смешно. Чтобы избавиться от наказания, нам нужно испытать одно и то же чувство. Иначе ты умрёшь, – вот вам жёсткая правда. – Патрик, ты совершил проступок по законам Турнира и едва не совершил преступление по магическим законам. Обрати внимание: едва не совершил, и в этом нет твоей заслуги. Так что наказание своё ты получил справедливо… – Сайлар не стал продолжать, но всем и так был ясен его намёк: он, в отличие от Маски, наказан несправедливо. Но, как ни странно, расстроенным он не выглядел. – Я найду способ разрешить эту проблему, Сайлар. Это моя вина, и я всё исправлю, – Патрик говорил так уверенно, что мне даже захотелось ему поверить. Впрочем, Гипнотизёр на патетику не повёлся. Вечное сияние холодного разума, чтоб его. И как пробить на чувства этот ИИ? – Нам придётся решить эту проблему всем вместе. Но сейчас мне некогда. Ты, – он обернулся ко мне так внезапно, что я не успела отвести взгляд, – останешься пока здесь с Патриком. Уверен, он будет джентльменом и не даст тебе заскучать, – как по мне, так два эти утверждения противоречили друг другу: есть ли на свете что-то более скучное, чем джентльмен? За исключением натюрмортов, конечно же. – Патрик, будь внимателен к нашему проводнику, не давай мне повода усомниться в тебе ещё раз. Продолжая смотреть мне в глаза, он приблизился, негромко, словно разговаривая сам с собой, сказал что-то насчёт «уникального эксперимента» и ушёл не прощаясь. Находясь на расстоянии шага от Сайлара, я сделала поразительные наблюдения: он улыбался. Едва заметно, всего лишь уголками губ, но эту улыбку я не спутаю ни с какой другой, ведь так улыбался каждый второй в «Аспере», – она была предвкушающей. А ещё у Сайлара красивые глаза. Сине-зелёные, словно море. – До свидания, – запоздало пробормотала я ему вслед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.