ID работы: 7720151

Война и другие трудности.

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

III часть. Война закончилась.

Настройки текста
Жар в комнате Сансы, плавил её тело, вокруг бегала повитуха, но она как будто не реагировала на происходящее, не слышала своих криков, а в глазах отражались слезы. На улице в стенах Винтерфелла, Бран и мейстеры встречали раненых, Арья же не решалась подойти близко, только смотрела из далека. На вороном коне въехал Джон Сноу, теперь Арья знала, что он законный наследник Железного Трона, но он навсегда останется для неё Старком. Он ехал, опустив голову, как всегда задумчивый. Джон посмотрел на Брана, потом заметил Арью и слез с коня, чтобы обнять их вдвоем и Арье пришлось протиснуться между ними. Джон поцеловал её в лоб и улыбнулся. — Драконы мертвы, как и Дейнерис. Дотракийцы были превращены. Мы убили Короля Ночи и вся армия была убита вместе с ним. — Объяснял Джон Брану, но Арья их не слушала, её взгляд был прикован к воротам. И когда Роб показался на горизонте, то не успел он спрыгнуть с лошади, как Арья чуть не сбила его с ног. Он крепко сжимал её в своих объятьях, Арья почувствовала запах крови и смотрела в его измученные голубые глаза. На его губах проскользнула легкая улыбка. Война закончилась. Роб смотрел во двор, ища глазами женский силуэт. Ширен. Роб не знал, что она нянчится с их двухмесячным сыном, который так похож на отца. — Она в покоях. Ждет, когда ты увидишь будущего наследника Севера. — Арья улыбнулась ему и увидела, как на глазах появляются слезы. Роб все же улыбнулся её. — Я провожу. — Мейстер возник внезапно, но вовремя и Роб последовал за ним. *** Он открыл деревянную дверь и в лицо ударила тепло свечей, а в кровати лежала Санса с маленьким свертком в руке. Мокрые рыжие волосы закрывали её лицо и ребенка. Тирион слышал, как она пела спокойную песню, убаюкивая его сына или дочь. Война закончилась. Колыбельная стояла возле кровати, но вокруг уже не бегали служанки. Все замерло и Тирион понял, они остались одни. Голова помутнела от счастья, но Санса буд то бы не замечала его. Ему пришлось позвать. — Санса. — Она повернула голову, казалась, не веря своим ушам. Тирион увидел её опухшие глаза и её нервную улыбку, которая промелькнула лишь на пару секунд. Санса не отрывала от него взгляд, дышала медленно, прижимая сверток к груди. Он понял, что война нечто по сравнению с тем, что пережила эта женщина. Она все ещё думает, что потеряла близких, и пару минут назад думала, что потеряла мужа, осталась одна с ребенком на руках. — Они живы. — Тирион хотел рассказать о многом, но сейчас Сансу это не должно волновать. Он все же надеялся, что подобрал правильные слова. Тирион закрыл дверь. Тишина окружала его. Тирион сел напротив Сансы. Ребенок шевелился, укутавшись в простыни. Пухлый, какими и должны быть дети. Тирион увидел белый пушок и темно-зеленые глаза и не мог на них насмотреться. — Точно Ланнистер. — Тирион улыбнулся и посмотрел в синие глаза Сансы. Санса просто добавила. — Она. — Санса протянула ему ребенка и покраснела. Тирион тут же отреагировал и взял её на руки. — Я уже покормила. — Я счастлив, Санса. Она здорова и это главное. Как ты её назовешь? — Почему я должна выбрать имя? — В синих глазах Тирион увидел удивление. — Я не был рядом и жалею об этом. — Тирион прижал её и увидел детскую улыбку. — Кейтилин. — Тирион прижался к её влажным губам по которым так скучал, а потом поцеловал свою маленькую девочку в лоб и комната наполнилась детским лепетом, который никто не понимал. *** В это время Рикон смотрел на Ширен, которая кротко улыбалась ему, а на руках мирно лежал его сын. — Его зовут Нед. В память о твоем отце. — Рикон сделал большой шаг на встречу.- Я думала, что ты не будешь против. — Рикон обхватил жену в своих объятьях. Он смотрел на сына, не веря своим глазам. — С чего ты решила, что я буду против? — Лорд Севера не дал ей раздумий на ответ и поцеловал. Свеча догорела. *** Через пару недель, когда Кейтилин окрепла, а буря за окном утихла, Лорд Тирион решил отправится на Утес. Ширен была в замке, укладывала Неда спать, но спать днем, ему не хотелось, поэтому он капризничал, а Ширен не подпускала к нему служанок. Леди Ширен не надолго освободилась от обязанностей по замку и ей хотелось провести время с сыном, поэтому семью Ланнистеров, провожал не только Рикон, но и Арья с Браном. Тирион все же не привык, что семья Сансы добродушна к нему. Единственный лев, который выжил на Севере и теперь у него семья. Он даже не мог допустить это в мыслях. — Твой сын, очень похож на тебя. — Тирион смотрел на Лорда Рикона снизу вверх. — Кейтилин тоже. — Слова Рикона, Тирион понял по своему. У него было множество недостатков и он не понимал, чем заслужил любовь Сансы, возможно, его обращение с ней, давало ему шанс, но это было недостаточно. Все же теперь у него есть дочь и единственный, кто их защищает — это карлик Ланнистер. Он усмехнулся. Возможно, Санса действительно чувствовала его защиту. Санса стояла рядом на руках с дочерью. Меха в которые укутали Кейтилин не просачивался холодный воздух. Она мирно спала в её объятьях. Только сейчас Санса почувствовала тепло и уют. Санса стояла возле ворот замка, где она родилась, но единственное, что она хотела, отправится на Утес. Теперь она поняла, что это её новый дом и это её новая семья. И теперь она леди Ланнистер. — Надеюсь, однажды мы вас навестим, но сейчас на Утесе, тоже есть люди, которые нуждаются в помощи и мы должны быть там. — Санса говорила добродушно и уверенно. — Джон уже управляет Семью Королевствами, надеюсь, скоро у него будет Леди. -Санса улыбнулась. — И наследник. — Добавил Рикон. Они попрощались и отправились на Утес Кастерли. Через одиннадцать лет наступила весна. Бран стал мейстером в Винтерфелле. Арья вышла замуж за Лорда Эдмора Мартелла. У него была типичная внешность южанина, который жил в Дорне. Черные волосы и темные глаза с оливковой кожей. Джон настоял на браке и во время церемонии поддерживал её улыбкой. В это время она думала об отце, чести и долге. А долг был — она должна была помогать людям, после войны и продолжать род Старков, даже если она станет Леди Дорна. Она отрастила волосы и стала носить косы на манер Дорнийских дам и одевать платья. Арья думала, что притворялась, но все же чувствовала, что привыкает. Он научил её сражаться по дорнийский, когда было время. Они ездили на лошадях и проводили время сидя в саду, почти не разговаривая, но потом это стало привычкой, почти традицией и молчание казалось уютным. Арья родила ему сына, который больше напоминал ей Старка, чем Мартелла, но в Дэймоне, она также чувствовала и своего мужа. Все же в их жилах течет горячая кровь. И Эдмор ни чем не уступал Арье. Такой же свободолюбивый и несгибаемый, готовый идти до конца. И через столько лет, она признала в нем сильнейшего и по настоящему полюбила. Поняла это, когда носила сына под сердцем. Её тело изменилось, не казалось таким болезненным и приобрело формы. И когда в очередной раз, они сели отдохнуть в саду он сказал. — У меня будет сын. — Эдмор смотрел на её живот, который, только слегка появлялся на её теле. Она только перевела взгляд с дерева на своего мужа. — Я знаю. — Самодовольная улыбка, появилась не только на её губах. Джон был прав, когда говорил, что он ей понравится, а она понравится ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.