ID работы: 7720151

Война и другие трудности.

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

II часть. Чувства, переживания, надежда.

Настройки текста
Огонь потрескивал в камине, только тускло освещая комнату, свечи придавали уюта, но Санса не чувствовала покоя. Леди Ширен ждет дитя и она передала, часть обязанностей ей. Почему она сидит здесь? Ей хотелось помочь и единственное, что она могла делать, это заботиться о людях, которые служат Старкам. Она заботилась о детях и их матерях, о людях, которые не смогли пойти на войну и давала ночлег тому, кто в нем нуждался. Но единственное, что она хотела, это видеть их полную семью. Она хотела обнять Джона, расцеловать Рикона, который подрос за эти годы. Бран остался в Винтерфелле вместе с Арьей, но для полного счастья им не хватало их. Бран рассказывал ей истории про Ворона и свои путешествия, иногда, мельком упоминая будущее, которое для Сансы не смотря на его слова, оставалось тайной. Арья не рассказывала нечего, только иногда, совсем коротко о Безликих. Единственное, что их объединяло, это память об отце. О нем они могли говорить по долгу, после этого они обычно мирились и обнимались. Санса взглянула на пустой стул. Даже Бран не захотел ужинать со мной. Арья наверное, где-то бегает. Сансу уже это не удивляло. Аппетит пропал. Даже голода она не чувствовала. И в этой тишине, она уловила себя на мысли, что думает не только о своих родных. Она думала о Тирионе, он тоже на войне, но её мысли прервала служанка, которая скрипнула дверью и прошла внутрь. Кейтелин. — Леди Стар. Вы не чего ни ели. — Она выражала в своем голосе беспокойство и скрытое раздражение, но Санса не чего на это ни добавила. Её пятнадцать и совсем недавно Кейт стала матерью. — Где остальные? — Бран в Богороще. Он хочет посмотреть за ходом войны. Арья в библиотеке. Читает историю про Нимерию. — Санса заметила, как Кейтилин покраснела, когда её взгляд задержался на ней. — Я должна быть с Браном. — Санса приподнялась. Но Кейтелен остановила ей, сказав только: — Он сказал, что обязательно скажет вам, если, что-то узнает. Не беспокойтесь. Вам нужно поесть. — Санса только отмахнулась от еды, но села. Кейтелин убрала мясо, но лимонный пирог и яблоки с водой, остались на столе. Санса съела только половину, вода быстро закончилась. В дверь постучали и стражник вошел в комнату, когда Санса сказала войдите. — Леди Санса, ваш брат хочет с вами поговорить. — Лицо стражника не выражало ничего. — Впустите. Брана закатили в комнату на коляске. На его недвижимых ногах лежал мех и Санса задержала на них взгляд. — Все ещё непривычно видеть меня таким, да, вы ведь уехали, когда я был ещё совсем маленьким. Наша семья распалась именно в тот момент. — Его голос разносился по комнате, нарушая маленький покой. — Да, но не обвиняй меня в этом, я была наивна и глупа, мне пришлось пережить кошмар, но я вернулась к вам, домой в Винтерфелл. — Да, но ты больше не Старк. — Голос Арьи возник внезапно. — И как не странно, мы не осуждаем тебя за это, мы понимаем тебя и рады, что наша семья снова вместе. — Арья развела руки, чтобы сестра обняла её и Санса подалась. Арья посмотрела на брата и обняла его в ответ, когда Санса уже поправляла юбку, стоя возле двери. — Да, но не все. — Бран опустил глаза. — Надеюсь они вернутся. Почему Рикон ушел на войну, а не остался править? — Спросила Санса. — Наверное, он хотел, чтобы его народ мог гордиться им. — Бран замолчал, а потом добавил. — С ними все хорошо. — Бран посмотрел на Сансу в её глазах выражалось спокойствие и все же там были и сомнения. — Если ты хочешь, я могу показать тебе. — Он протянул ей руку. — Мне страшно. — С ним тоже все хорошо. — Он улыбнулся ей, а она его поняла. *** Вечером пришла служанка, чтобы подготовить Сансу ко сну. Она подготовила воду, чтобы та остыла. Кейтилин снимала корсет с платья и её руки от чего-то дрожали. — Кейтилин, что-то с ребенком? — Санса взяла её дрожащие руки в свои теплые ладони. — Нет. С ним все хорошо. Леди Санса, — она поклонилась и сжалась от страха, не решаясь продолжить. — Вы ведь теперь леди Ланнистер? — Да, хоть нам и пришлось расстаться на пять лет и встретиться лишь на неделю, но я все ещё жена Тириона Ланнистера. Но сейчас я должна быть на Севере. — Санса вздохнула и продолжила. — И по началу я ненавидела его, но он был единственный, кто утешал меня после смерти брата и матери.-Служанки не нужно было знать, но Санса ей доверяла, но остановилась, чтобы снова не сболтнуть лишнего. — Леди… Ланнистер? — Санса посмотрела на Кейтелин, ожидая продолжение вопроса. — Вы ждете дитя? — Леди видела, как руки служанки трясутся от страха и неуверенности. -Вы просто… — но Санса перебила её. — Я заметила это только месяц назад, возможно, многие узнают, даже если я не буду говорить, но как бы я хотела сообщить о ребенке Тириону. Я хотела бы, что бы он узнал первым, но, — Санса опустила взгляд, разглядывая платья и пол, — возможно, не получится. Неизвестно, когда закончится война. И вернется ли он? Я не хочу быть вдовой с будущим Лордом Утеса Кастерли. Мне страшно, но я уверена, что никто не осудит меня за такое. Все же Тирион поддерживает нас в войне, защищает северян и он единственный оставшийся Ланнистер. — Леди Санса — Кейтилин покраснела, — Народ должен знать. Санса только вздохнула и добавила: — Я знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.