ID работы: 7718421

Второй шанс?

Джен
G
В процессе
39
автор
Janeshy бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

Решение.

Настройки текста
Примечания:

***

      Так долго течёт время, что просто хочется провалиться под землю, правда в случаи местного пленника — под кровать. — Чёрт, там же наверное, так весело. Есть: выпивка, закуски. Нет, нет… О чем я вообще думаю. Там же народа, больше чем кислорода. Я не хотел туда и точка.       Парня мучило желание идти на вечеринку, потому что его все-таки пригласила Ваннилопа, но и при этом он понимал на что подписывался… — Море косых взглядов, явно кто то врезать захочет, обматерить меня. Хм… ну, а если просто на балкон выйти, да за перила спрятаться? Совсем немного посмотреть на все это, да так же незаметно уйти, как и пришёл? Нет, бред. Всё, я уже какие то нелепые планы снова строю! Какой прятаться?! Я великий гонщик и точка. А такие как я не прячутся.       Кровать скрипнула, когда с неё неловко встали. Главный злодей стал расхаживать по комнате кругами, протаптывая красивый белоснежный ковер. Он действительно считал себя великим, а великие не прячутся.

***

      Возле стола с пуншем стояла Ваннилопа в окружении своих самых верных друзей. — Ванни, а почему ты хочешь рассказать гостям, что он не в тюрьме сидит, а наверху? Да и всем ли нужно знать про него. Многие и так считали, что он канул в лету. — Спросил её Феликс. — Даже не знаю ребята, честно. Просто что-то жалко его стало, он там один, а мы веселимся. — - Зачерпывая пунш поварёшкой, сказала Ваннилопа. — Ты думаешь он этого заслужил? Столько натворил, а ты так просто его прощаешь, да зовёшь сюда. — - Недоумевала Тамора. — Я его не прощала! Просто подумала… Что ему одиноко. Да и вообще, может он из-за этого таким стал. — Девушка и сама не знала, зачем его выгораживает.       Где то глубоко в душе она уже понимала, что простила его, да и то что писала в дневнике. Девушка слегка покраснела и отвела взгляд от ничего не понимающих друзей. Ох, как же она хотела рассказать им про все это, но поймут ли они её. Этого Ванни не знала. — Ребят, если Ванни хочет все рассказать всем и его сюда позвать, то разве мы вправе оспаривать её решение? Всё таки он наделал гадостей только в этой игре. — Выдвинул свою мысль Ральф и в дружеском жесте, похлопал девушку по плечу.       Ванни была благодарна своему другу за поддержку. Она действительно уже все решила, что всем все расскажет, может они и не одобрят её решение, но стоит попытаться им доказать обратное. А потом… Просто пойдёт и позовёт его ко всем. — Решено! Спасибо вам большое, я уверена, что вы меня поддержите. Ведь надо всегда оставаться «человечным», даже с теми, кто тебе неприятен. — Она выпила стакан пунша и улыбнувшись своим друзьям, пошла в сторону трона. Где-то в темноте, послышался шепот: — Черт, что она творит, неужели действительно сейчас из-за меня будет в такую неловкую ситуацию попадать? Чокнутая.

минутой ранее

      После неизвестно скольких минут, часов (как ему казалось), мозгового штурма и монолога с самим собой, Турбо решил, что он все-таки не трус, но просто лучше не показываться остальным. Осторожно выглянув из комнаты и не обнаружив даже охрану у своих дверей, он прокрался к балкону. Злодей конечно думал, что на втором этаже, тоже кто то будет и уже размышлял про план отступления, но… Ему повезло. Балкон был пуст, поэтому со спокойной душой присев на красный ковёр, который был постелен на втором этаже, начал наблюдать за всем происходящим внизу.

***

      Ваннилопа хоть и была бунтаркой, но успела наверстать упущенное в своём возобновившемся правлении. Поэтому, как обычно принято на банкетах и тому подобных мероприятиях, постучала по бокалу ложечкой, привлекая к себе внимание. Хорошо, что Тамора все поняла без лишних слов и отключила музыку заранее. Все присутствующие услышав звон бокала оторвались от своих дел, посмотрев в сторону принцессы, которая уже присела на свой трон. — Прошу минуту внимания, мне нужно вам кое что рассказать — Девушка была полна решимости… Но, только у стола с пуншем. Потом вся решимость с каждым шагом явно растворялась. Когда она подошла к трону и взяла бокал, то всю речь, которую крутила в голове, просто забыла. Принцесса понимала, что это необдуманное решение и что возможно приведёт всех присутствующих в шок, но… Ванни не могла отступить, только не сейчас. Она сильная и сможет. Девушка продолжила — Многие из вас, кто был в этом зале ещё с самого его открытия помнят одну игру, под название «Тубро трасса».- К чему это она? Что за трасса такая? Да, да, старая та игра и этот вирус. — По залу пошли перешептывания. Старые персонажи понимали про что говорит принцесса, новые же, интересовались что это за игра такая и почему Ваннилопа про неё заговорила. — Принцесса Ваннилопа — Выкрикнул кто то из гостей — Так вы про того урода, который захватил вашу игру? На кой его вспоминать то уже! — Не все персонажи знали, что Турбо был жив, да даже про то, что был суд. Не зря же он проходил среди «своих», а не для всех. — Так, разговорились, если принцесса вспомнила, значит ей есть, что сказать! — Рявкнул Ральф стукнув кулаком по столу с пуншем, чуть не сломал его и напугав гостей.  — Всё, тише. Ральф спасибо тебе за поддержку, не переживай, я справлюсь. Кхм… — Девушка прочистила горло и снова заговорила. — Главный герой из этой игры, уже погубил два игровых мира, свой и «Дорожных войн», так же он пытался прибрать к себе и мою игру. Впрочем, у него это получилось. — Все, кто не знал таких подробностей ахнули. Слухи по игро-залу расходились быстро, но об этом случае мало кто знал, большим потрясением тогда были кибержуки, убивающие игру. — Так вот, этот злодей игрового зала, был нами остановлен и мы думали, что даже убит, но потом выяснилось, что он оказался весьма живучим. Мы схватили его и взяли под стражу, даже провели суд. Теперь же, как я сказала своим подругам из моей игры, он находится в тюрьме. Но… — Девушка глубоко вздохнула, посмотрев на всех собравшихся. — Я вам сол…

Ваннилопа не успела договорить, потому что сверху раздался другой голос.

— Что, уши развесели, меня вспоминаете? А знаете в тюрьме вашей было очень мило, прям уходить оттуда не хотел! Но вот, решил, что пора на вас взглянуть! Представиться, заявить о себе! — Ты чего творишь, идиот — Прошипела Ваннилопа сквозь зубы, с непониманием смотря на балкон, с которого и доносился этот голос. — Совсем там от скуки крыша поехала, я тут всем хочу рассказать про тебя и позвать сюда, а ты… ты… Слов нету. — Насупилась девушка. — Ну не одной же тебе тут краснеть, видите ли помочь хотел, чтобы на тебя всех собак не спустили. Спасибо бы сказала. — Так же прошипел сквозь зубы злодей.

***

      У всех присутствующих полностью отсутствовало понимание того, что тут происходит… Все смотрели на ругающихся и даже не знали, что и добавить. Да и стоило ли лезть в чужие разборки. А они между прочим, закончились весьма… необычно.       Обиженная принцесса что то бурчала себе под нос про неблагодарных. Турбо же гордо подняв голову прошествовал, чуть не запнувшись об ступеньку вниз, взял виски и так же не смотря ни на кого ушёл наверх. — Эм. Ванни? — Начал было Ральф, но осекся, так как девушка резко встала с трона и очень быстро ушла наверх в свои покои. — Тут будет уместна фраза «милые бранятся, только тешутся»? — Определённо, нет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.