ID работы: 7718421

Второй шанс?

Джен
G
В процессе
39
автор
Janeshy бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

Конец игры.

Настройки текста
Примечания:

***

      В этом мире стало неожиданно скучно, и совершенно нечем было заняться. Сидя под обломками некогда бывшей горы в виде кока-колы, главный герой думал лишь о том, что гонки и королевские «дела» хоть как-то скрашивали серые будни в Сладком Форсаже, а теперь… — Сиди себе, выжидай шанс на что-то призрачное и совершенно несбыточное, с таким-то положением в «свете». Ещё и эти листовки! Идиоты же, точно. Они думали, я их шпионов не вижу? И уж точно не замечу, как они с безумными улыбками — тот слегка приврал — бегали вблизи моего временного пристанища и разбрасывали эти бумажки с псевдо гонкой за титул. Они уже и забыли, что имеют дело с гениальным, почти что, стратегом! Не зря я власть в этой игре тридцать лет держал!       С такими не очень-то и весёлыми умозаключениями гонщик посмотрел на порушенный каменистый потолок горы и удобное подобие лестницы, которая основалась благодаря кучи обломков в результате взрыва. — А вот и не плохое место для слежки за замком, прям самый настоящий форт. Если бы только все они резко забыли, что я существую. Но, увы. Знают же, где нахожусь и отчего-то не нападают, а тихо и мирно сидят за холмом, смотря за мной. Как будто няньки, аж мерзко. Они наблюдают за секретным входом в гору, а я за ними сверху слежу. Идиллия прям. Сборище шпионов! Не в ту игру я полез, ох, не в ту. Выбрал же себе идиотскую игрушку с детишками на машинках, им лишь бы играть, — его болтовня с самим собой уже входить в привычку начала, а скука убивала морально. Очень уж хотелось уже сдаться, или, по крайней мере, явиться к ним, да высказаться как следует — хоть не односторонний разговор будет, да и скука сразу пропадает. Конечно, побегай потом от разъярённых полицейских и эклертерьеров, придачу ещё и обиженные девчонки за тобой скакать по холмам будут. — Так, что там с этой липовой гонкой? — бывший король подобрал совсем недавно со злостью скомканный и выброшенный им же самим листок. — А может, поучаствовать? Пускай думают, что я попался на их трюк! Точно, надо машину помощнее и быстренько обхитрить их, свалив во дворец. Пока они будут придерживаться плана, катаясь по треку, я успею вновь перестроить игру. Но в этот раз гости к нам уж точно больше никогда не заглянут! Много зла от доброжелателей извне. Пускай в своих играх сначала разберутся.       Парень уже успел раза три пересмотреть свой план и пришёл к выводу, что стоит просто опять забрать власть себе. Но это у него был и как план «Б», если не получится отыскать то, что его удерживает в этом сладком мире.

***

      Свой план гонщик продумал до мельчайших деталей — так ему казалось. Теперь осталось разжиться динамитом или взрывчаткой. Однако благо этого мусора после мини игры на свалке за фабрикой было полно. Машина — тут была проблема. На фабрику проникнуть было сложнее, поскольку слишком много охраны, да и прятаться они, эти горе охранники, не умели. — Угу, им кажется, что звездолет, с другой игры зависший над фабрикой это нормально? Да и полицейские возле ворот. Если бы хотели поймать, то сделали бы засаду. О, нет, туда мне путь заказан, — что-то недовольно пробурчав себе под нос, гонщик направился на свалку с машинами.       Свалка как-то даже пополнилась с его последнего визита сюда. — Нет! Моя прекрасная белая королевская машинка! Как этот чертова Глюка посмела тебя выкинуть?! — сказать, что Турбо был удивлён — значит, не сказать ничего. Он был просто потрясён таким обращением с машиной. Похоже, мелкая решила избавиться от всего, к чему когда-то прикасалась рука злодея. Даже если некогда это были её любимые вещи. Парень посмотрел на кучу книг, где валялись и личные дневники принцессы. — С холма рухнула эта ненормальная, дневники то я её не трогал, тьфу, подумаешь, пару раз на ночь читал. — хмыкнул злодей и подошёл к своей заваленной мусором машинке.       Оглядевшись по сторонам, гонщик решил, что такую замечательную, хоть и блестящую (то, что он любил все блестящее и розовый обзывал пастельным, конечно же была ложь, розовый он ненавидел, точно так же, как и Глюка) заберет с собой, благо она была на ходу. Только вот надо бы её перекрасить, что-ли. Конечно же он знал, что появление странного замотанного в плащ и какое-то тряпье человека вызовет у народа множество вопросов, так ещё и если с ним под боком будет машина самого Короля Карамели. — План предельно прост, перекрасить машину в незаметный цвет, где-нибудь затаиться, дабы не привлекать внимание к своей многострадальной персоне, подложить взрывчатку на выход из той заснеженной горы и первым проскочить через неё, а остальные или будут убиты камнями или врежутся в неожиданно образовавшийся обвал. Ну, а пока все будут паниковать, помогать друг дружке, я успею, проникнув во дворец переформатировать ядро игры! Идеально…наверное, кхм, буду надеяться на это.

***

      Шпионы принцессы куда-то успели пропасть. Что в момент его пребывания на свалке за ним никто не следит, что и тогда, когда он тырил взрывчатку из-под носа у зависшего над фабрикой звездолета с Таморой и Феликсом на борту. Про шпионов он не знал совсем ничего, особенно — почему они резко бросили своё дело. Просто парочка неудавшихся шпионов мирно посапывала в канавке за холмом. Но вот что насчёт корабля над фабрикой… судя по запотевшим окнам кабины и явно неестественным покачиванием застывшего в воздухе объекта, внутри явно занимались чем-то постыдным. Но парню в белом костюме это было на руку. — Хоть бы полицейских постыдились. В это время в кабине космолета Феликс пытался достать свой упавший молоток из-под ног своей жены, там так было мало места, что бедолага запыхался, пытаясь вытащить злополучный инструмент, это и вызвало запотевание окон. Тамора, вздохнув, уже подумывала над тем, что пора расширять своё транспортное средство.       Вот таким вот чудесным образом миссия по поимке и слежке немного потерпела крушение. Мысли о том, что все-таки по сообразительности и своим планам он превосходит эту Глючную, заставляло злодея ухмыляться. Ну, откуда же ему было знать, что тут виновата чистая случайность?

***

      День псевдо гонок наступил до безобразия слишком быстро. Тихо чертыхаясь, Турбо быстро вспоминал, все ли он успел сделать. Динамит на месте, машина перекрашена в какой-то тёмный цвет, одежда, а именно какой-то балахон с тряпичной маской, занимали своё положенное место на теле парня, надёжно скрывая его от лишних глаз.       До места гонок он добрался подозрительно быстро и без происшествий. Да даже эти горе шпионы за ним не следили более. Он их заметил рядом с Глючной девчонкой, которая, мило улыбаясь, садилась в свою, как ему всегда казалось, мерзкого вида машинку. Он успел как раз вовремя, заняв место в тени какой-то сладкой фигни на обочине, подальше от трассы. Осталось дождаться сигнала «Старт» и, резко надавив на газ, умчаться в сторону снежной горы. Таймер на динамите уже начинал тикать, отсчитывая время до взрыва. Всего лишь две минуты, именно так он оценил свои навыки вождения и скорость транспорта. Уже прошло секунд тридцать… — Да чего они копаются! Хоть бы успеть, ещё неделю я тут не выживу, у меня уже от сладкого зубы сводит, а нормальная еда только во дворце, чтобы они сгорели вместе с ним!

***

— Ну что?! Почему так вышло? — Ваннилопа, заняв своё место на водительском кресле, взирала на своих друзей. — Вы заснули и недоглядели, следующий день вообще где-то пропадали. А вы же умудрились застрять в кабине космолета! И у этого псевдо Короля появилась машина. — Девушка беззлобно улыбнулась поникшим друзьям. — Простите, просто я очень волнуюсь. Я не хотела на вас кричать. У нас все получится. Главное чтобы все пошло по плану. На старте вряд ли получится его поймать и вообще увидеть… — Шифруется гад… — перебив Вани, сказал, шумно вздохнув, Ральф. — …У нас есть единственный шанс схватить этого неупокоенного, слишком живучего гонщика на финише. — Закончила свою речь принцесса.

***

      Прозвучал старт, чертыхнувшись, парень плюхнулся в кресло водителя и нажал на педаль газа. Машина, издав рык, понеслась к старту, откуда уже стартовали другие гонщики и гонщицы, включая принцессу.       Ральф, Тамора с Феликсом и остальные только и смогли увидеть темный кар, который, набирая скорость, протаранил какую-то задержавшуюся на финише машину, и помчался дальше. — Вот и он. Даже машину перекрасил… — Нет, это больше похоже на то, что он потонул в шоколаде. — хмыкнул Ральф на слова Феликса.       Оставалась всего минута, мешают, надо быстрее, вот и жвачки, падающие сверху, норовясь раздавить неаккуратных гонщиков, погребя под грудой железа.       Прыжок, подъём наверх, обогнал почти всех, а вот и она, эта чертова девчонка, прилипшая как жвачка к его жизни, он её без труда обогнал. Недокраска от скорости машины слетела к чертям в Тартар. Ральф был прав насчёт шоколада. Мерзкая вещь и на место краски подходит лишь косвенно. Он думал, что успевает, но не тут то было, девчонка догоняет и, выворачивая руль в сторону, резко бьёт его машину своей. От неожиданности парень выпустил руль и машину заносит, был слышен скрежет металла и столкновения о каменную поверхность стены. Он не успел. Отделался лёгким шоком и наблюдал за Ванилопой, которая остановилась напротив него. Взрыв, таймер закончил отсчет, падают камни, закрывая выход из ледяной пещеры, грохот со всех сторон и потолок решил обсыпаться ещё и позади гонщиков. Ловушка, похоронены в пещере в пыли и во льду. Конец игре.

***

      На место шоку пришла злость, опять, опять эта дрянь портит его жизнь! — Какого черта! — угрожающе прорычал гонщик, вылезая из машины и слегка прихрамывая на левую ногу. — А ты ждал, что я тебя так просто отпущу опять убивать мою игру?! И это ты ещё спрашиваешь «Какого черта» эта я должна спросить, что ты вытворяешь?! Ты сломал уже вторую гору! Ладно, та не игровая, для красоты стоит, но эта! А если бы зал был открыт? Да нас бы на ремонт поставили, и мы все пропали в небытие! Ты хоть о чем-то кроме власти думаешь?! Жалкий, эгоистичный идиот! — Ванилопа распалялась дальше пристав с кресла своего авто и зло зыркая на врага, который опешив от подобных речей топтался возле своей машины. — Закончила? — начал он осторожно. — Истерить тут я вообще-то должен. Ты уже столько раз портила мои планы! Да даже теперь! И что будет дальше?! Твой дружок громила проломит стену в пещере, меня придушит, а второй с молотком все починит, и вы будете спокойно жить дальше?! Из-за тебя мои планы всегда летят в Ад, — рявкнул Турбо и, сжав ладонь в кулак, яростно стукнул ей по стене. Конечно же, он об этом пожалел, но это было лучше, чем избивать девушку, хоть и такую наглую и ненавистную, но женский пол есть женский пол, а он считал себя джентльменом, как-никак. — Ты псих, а не гонщик. Как будто это ты тут жертва, а не я. Ага, сломай себе ещё и руку, если тебе ноги мало, — хмыкнула Ванилопа, смотря на озлобленного злодея. — И мы тебя не будем убивать, да и тогда я и Ральф были не причём. Сам же в рот таракану этому прыгнул, да и на свет полетел, — пробурчала принцесса. — Мы с тобой хотели поговорить, а ты как трус последний всё бегаешь. — Я не трус, — рыкнул гонщик. — И поэтому вы сделали эту липовую гонку? Очень умно! — Раз ты знал, что она липовая, так почему же решил участвовать? — тут Ванилопа задумалась. — Или… ах вот оно что, у тебя был свой план. Ну, куда же без этого. Хотел обхитрить нас и перезапустить игру под себя, опять?! — Вспыхнув синим, взвизгнула от злости девушка, тыкнув в обвиняющем жесте на парня пальцем. — Знаешь, у меня бы все получилось, но ты как чертов прилипала, всегда все портишь. — Пробурчал гонщик, устало потерев переносицу. — Кто бы говорил. С самого начала можно было обойтись без насилия. Мы могли договориться, и ты катал бы вместе с нами. Но нет же, королём решил стать. — Ворчала девушка, пытаясь испепелить тёмный силуэт парня, взглядом. — Как будто вы бы меня приняли… — Тихо, себе под нос сказал Турбо, чуть громче сказал же другое. — Лучше бы думала, что делать дальше будешь! Заставить меня гнить в сластьтюрьме? — Смешок. — Или скинешь всю грязную работенку на друзей? Депортировать меня из этой игры не выйдет, да и вообще…я и не собирался её захватывать…- Он прикусил язык, проболтался, теперь еще будет его приравнивать к себе несчастной, ведь даже после обновы, она не может по-прежнему выйти из своей игры. — Постой, так ты тоже застрял тут? Так и знала, что мы не ошиблись думая об этом. — Она усмехнулась. — Идеально! Теперь мой враг тупо застрял в моей игре и его отсюда даже не выкинуть. Но, если ты не хочешь власть, то…неужели думаешь, что сможешь с помощью ядра заставить игру тебя пропустить? — Думал, сначала, потом уже пересмотрел свой план. Ну, на прошлые его варианты… — Например, опять стать королём? — Прищурилась Ванилопа. — Ага… — Только и смог пробубнить гонщик.       За стеной же начали кричать друзья принцессы и звать её. — О, а вот и спасательная бригада, которая пришла спасти тебя и убить меня. — Обречённо и почему-то слишком весело сказал парень и, стянув свой балахон и маску, стряхнул пыль с волос. Затем заметил взгляд, обращенный на него — Чего уставилась, Глюк? Смысл мне теперь носить это пыльное шмотьё, все и так знают, что я здесь. — Гонщик плюхнулся на капот своей раздолбанной машины.

***

      Она его не понимала, меняет план на ходу, истерии и психует, а теперь куда делись твои гениальные мозги, а великий гонщик? Сидит тут в расслабленной позе, ждет смерти и прожигает дыру в моей голове, покуда Ральф ломает стену и кричит что-то о скорейшей смерти гонщика. Угрожает. Нет, просто запугивает. Она очень хорошо знает громилу Ральфа, он этого жалкого истерика не тронет. Само большее схватить за грудки и что есть дури встряхнет его, выбивая всю дурь. Но, парень, что сидел напротив Ваннилопы так не думал. — Ты боишься, Турбо. Я ведь вижу. — Сказал девушка, и сама удивилась своему слишком тихому голосу.       А он и не отрицал, просто глубоко вздохнул и резко дернулся, когда стена из обломков с треском раскололась под градом кулаков Ральфа и упала рядом с гонщиком. Ваннилопа не понимала, что она делает, но когда громила, заметив парня, хотел на него накинуться и хотя бы шваркнуть об стенку, принцесса его остановила. — Ральф, ты убить так можешь. Не надо, он того не стоит. — Сказала с трудом. А посмотрев в глаза Турбо, увидела, что он все понял. Она его пожалела. А жалость он не любил. Особенно если жалели его. — Хорошо Вани. Но, что с ним делать-то теперь? Поймать поймали… — Давай его в сласть…тьфу ты, просто тюрьму отвезем. — Ванилопа не была уверена, что эту игру слов кто-то придумал раньше, чем Карамель. Поэтому она не хотела так ее называть. Последнее время она не только переименовала все, но и выбросила половину вещей из замка на помойку. Все, чего касался он. Все, что назвал он. Девушке было мерзко. А сейчас, сейчас почему-то она его жалела. Сама не знала почему, может потому что он был ранен, а может, потому что он запутался в своей жизни и «хотелках». А хотел он много, но получить все, было не суждено. — Я довезу его, а то он ранен, машина у меня совсем не пострадала от обвала.       К машине антагонист проковылял сам, хоть ему Ванилопа и предложила помочь, но он в грубой форме отказал ей, за что получил проживающий в нем дыру взгляд от Ральфа. Громиле не нравилось, когда обижали его подругу, ох как не нравилось. А судя по её озадаченному виду, она явно обиделась. Обижаться на того, кого должна ненавидеть, но вместо этого жалеет.       Из-за спины Ральфа уже были слышны возгласы Таморы и Феликса. Сержант не пускала остальных в пролом, который мог в любой момент обвалиться, а Феликс чинил все, что плохо держалось, подскакивая к самому потолку. Убедившись, что покалеченный злодей уселся в кресло рядом с водительским, Ральф выкатил авто из пролома. Девушка же пошла своим ходом.

***

      Сержант, выпустила Ральфа и остальных из пещеры, следом вышел и Феликс, сообщив, что повторного обвала удалось избежать, и завтра можно будет уже приступать к починке ледяного тоннеля. Гонщики обступили принцессу, радуясь её возвращению и что с ней, ничего плохого не случилось, злодею же достались взгляды полные ненависти. Парень уже понял, что зря он скинул с себя те лохмотья, а то бы сейчас с удовольствием замотался в них, чтобы его никто не видел, а он их.       Гонщицы расселись по карам и уехали. Тамора с Феликсом улетели на космолете. Ну, а Ральф с Ваннилопой и их неожиданным покалеченным попутчиком, уместились в авто принцессы. Машинка не только выдержала вес всех троих, но и бодренько набирая скорость, умчалась в сторону дворца.       » Ох, как же я надеюсь, что они меня не смертной казнью «обрадуют». Болтают, что-то про суд. Тюрьму. Стоп, а чем это ей «сластьтюрьма» не угодила?! Прикольно звучало же.» — Размышлял злодей, уставившись на приборную доску и стараясь не смотреть на Глюка и громилу.       С такими размышлениями о том, что ещё за фигня в этом безумие может случиться с ним, гонщик и не заметил, как они добрались до дворца.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.