ID работы: 7717757

Замок Пустоты или возвращение «Черного солнца»

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Безуспешные поиски

Настройки текста
Вернувшись домой, Сейя увидел, что Харуки ещё нет дома. «Странно, обычно она не гоняет по потёмкам» Но когда минутная и часовая стрелки встретились, Сейя забил тревогу. Он набрал номер Ами. В трубке были продолжительные гудки, затем сонный голос ответил: — Алло… Сейю начала грызть совесть: — Ами, прости, что разбудил… — Ничего… Что-то случилось? — Да. Харука до сих пор не вернулась домой. — Может она у Мичиру или Сец? — Вряд ли…но может быть.… А если нет? — А вот если нет, тогда и будем бить тревогу, — разумно заключила Ами. — Спасибо за совет. Пока. — Пока. Сейя повесил трубку и стоял в задумчивости. С одной стороны, Ами дала дельный совет, с другой — он уже разбудил её, сейчас ещё остальных будет будить.… Но Харука никогда так надолго не задерживалась где бы то ни было. Значит, случилось что-то, что помешало её вернуться домой вовремя. А значит, нужно её разыскать и успокоиться. Сейя снял трубку и начал набирать номер Мичиру. ***** Ами повесила трубку и задумалась. Харука действительно никогда не пропадала надолго без предупреждения. Ами достала свой мини-нетбук и попыталась поймать сигнал передатчика Харуки, но не смогла. «Сейя прав. С Харукой что-то случилось» — пронеслось в голове Ами. Она набрала номер Рей. ***** Мичиру и Тоширо уже собирались ложиться спать, когда раздался звонок по телефону. Мичиру подняла трубку: — Алло. — Привет, Мичиру, это Сейя. Я не разбудил? — Привет. Нет, не разбудил, я ещё не спала. — Мичиру, Харука не у тебя? — Нет. — А она тебе не говорила, что куда-нибудь сегодня собирается? — С чего бы она передо мной отчитывалась? Нет, конечно. А что? — Её до сих пор нет дома. Я не знаю, где она или куда она могла пойти… Я думал, она у тебя сидит. — Нет, Сейя. Может она у Сец? Сец сейчас дома одна… — Может быть. Спасибо, извини за поздний звонок, пока. — Пока. Мичиру в недоумении повесила трубку. Они с Тоширо легли спать, но Мичиру никак не могла уснуть, ломая голову над тем, почему Харука до сих пор не дома. В конце концов, Мичиру убедила себя, что Харука ночует у Сец, и уснула. ***** Рей сидела у огня. С вечера ещё у неё начались смутные видения. Но она никак не могла понять, что происходит. Затем, ближе к ночи, произошел быстрый и довольно сильный всплеск тёмной энергии. Рей встрепенулась, но у неё до сих пор не получалось увидеть или почувствовать что-то более определённое. Единственное, что было более-менее четким в смутных видениях — светлые волосы. Было около часу ночи, когда её отвлёк от огня телефонный звонок: — Алло? — Привет, Рей. — Привет, Ами. — Рей, у тебя за последние сутки не было никаких странных видений или всплесков? — Был. Сегодня, поздно вечером. В трубке замолчали. — А что? Внезапно Рей пронзила догадка. Светлые волосы… — Что-то с Усаги? — Нет, — наконец ответила Ами, — но я не могу найти Харуку. Сейя тоже. — Что значит не можешь??? — То и значит. Её передатчик не отвечает, энергии сейлор Уранус нет в городе или окрестностях. Вообще нет на Земле. Теперь замолчала Рей. Значит… — Я почувствовала вечером очень сильный всплеск тёмной энергии. Но позже я ничего не смогла увидеть, кроме смутных образов. Но у одной из фигур я различила светлые волосы. Ами снова замолчала. — И что будем делать???
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.