ID работы: 7713280

Huntress

Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Две охотницы неслышно двигались через джунгли. Камуфляж отлично скрывал Кровавую Ярость, делая ее похожей на молчаливого целеустремленного призрака. Джейн же хоть и молчала, но не могла похвастаться ясностью ума - сейчас все ее мысли были о том, как они будут действовать. "Расслабься и перестань так нервничать" - посоветовала ей яутка - "Я знаю, как мы проберемся на корабль". - И как же? - тихо спросила женщина, оглядываясь на ходу в поисках ориентиров - просто запросим телепорт на корабль с живой добычей? - "Именно" - в ментальном голосе появились самодовольные нотки - "Ты скажешь, что я сама сдалась и хочу, чтобы меня судил Совет Старейшин. Они не упустят шанса поиздеваться надо мной, прежде чем казнить". - А если Ракун-Ра прикажет казнить тебя прямо тут? - усомнилась бывший морпех. - "Только не на глазах у сына. Гэхиджи наверняка наблюдает за ходом охоты и никогда не простит отцу подобного". - Будем молиться Тени, что ты права - вздохнула Джейн, выходя на большую поляну. Женщине даже на миг почудилось, что это та же поляна с высокой травой, на которой бились берсеркеры и яуты. И где ее пронзили насквозь... Воспоминания заставили ее содрогнуться, но она быстро пришла в себя, набирая запрос на телепортацию на корабль с наручного мини-компьютера. Ответ пришел почти мгновенно в виде набора пиктограмм, обозначающих короткое согласие. Никаких уточнений насчет живой Кровавой Ярости в качестве пленницы. - Ну, начали... - мрачновато пробормотала она, бросив взгляд на яутку. Вспышки света, короткое ощущение падения - и вот они уже стоят на площадке телепорта в полутемном отсеке крейсера. А прямо перед ними стоял Ракун-Ра в своем красном плаще и полном боевом облачении. Кровавая Ярость с коротким рыком сделала шаг вперед, но Ракун-Ра поднял лапу: - "Нет. Совет Старейшин принял решение. Джейн, за нарушение ритуала Ауд-Селех и сохранение жизни Кровавой Ярости тебя ждет наказание. А сама она будет казнена немедленно" - Ни за что! - в ярости воскликнула Джейн, резко выпустив двойные наручные лезвия - вам придется постараться, чтобы сделать это, Вождь! - "Это не так уж трудно" - спокойно отозвался яут и из темноты позади него выступили другие члены Совета Старейшин. Их наплечные пушки активировались и на броне Джейн и Кровавой Ярости появилось сразу несколько тройных красных точек прицелов. - Поганые ублюдки! - прошипела женщина - Чтоб вы провалились! Она быстро поднесла руку к своему мини-компьютеру и в одно движение открыла панель самоликвидации. Замигали пиктограммы обратного отсчета. - Я знала, что вы не оставите нам жизни и потому приготовила вам подарок! - хищно улыбнулась она под пикание таймера - у вас десять секунд! Мы с Яростью отправимся в вечное изгнание взамен смерти! Либо так, либо мы умираем сейчас все! Старейшины быстро переглянулись. Время быстро кончалось. - "Согласны" - коротко ответил Вождь и Джейн даже показалось, что в его ментальном голосе засквозили нотки удовлетворения таким вынужденным решением - "Клянусь Тенью, мы сдержим слово". Джейн отключила самоликвидацию буквально за полсекунды до взрыва, способного разнести корабль пришельцев и испытала некое подобие извращенного удовольствия от того, что заставила старых охотников понервничать. Их препроводили в клетку под конвоем из четырех яутов и оставили в одиночестве. По дороге Ракун-Ра не сказал ни слова, но когда дверь уже закрывалась, он коротко бросил: - "Я постараюсь, чтобы вас отправили на комфортную планету" Джейн немало удивилась этому короткому замечанию, но коротко кивнула Вождю. - "Итак, изгнание?" - поинтересовалась Кровавая Ярость, опираясь спиной о стену камеры и сложила руки на груди - "Мне не привыкать. Неплохое решение кстати" - Я знала, что они так поступят! - морпех зло долбанула кулаком об стену - Я уже по горло сыта этими чертовыми самодовольными ублюдками и их традициями! Ты, Гэхиджи, Вождь! И вы называете себя охотниками? Скорее вам надо было назвать себя "трикстерами" или "интриганами"! - "Вот теперь я слышу себя" - хмыкнула яутка - "Именно об этом я и говорила тебе, Джейн. Даже берсеркеры ненавидят подобные хитрости и уловки. Они предпочитают открытый бой этим играм!" - Поэтому ваши кланы враждуют, да? - обернулась к ней женщина - из-за разного подхода к охоте? - "Да" - кивнула массивной головой Кровавая Ярость - они предпочитают использовать свои инстинкты, тогда как наш клан все больше полагается на технологии. Из-за этого тысячи лет назад произошел раскол между нашими кланами". - Знаешь, я как человек могу понять их - проговорила Джейн, расхаживая по клетке - увидев всю низость и подлость Совета... - "Они не всегда были такими" - возразила Тадху-Амьяр - "Когда-то мы были по-настоящему сильной расой. И Ракун-Ра знает об этом. Он пытался объяснить другим членам Совета что мы слишком закоснели, но это лишь усилило его конфронтацию с более старыми самцами типа Цахдэ-Акаха..." - Кто этот Цадхэ-Аках? - сощурилась женщина, заинтересовавшись. - "Самый старый из членов Совета" - пояснила Кровавая Ярость, подходя к Джейн - "он стал им еще до того, как Ракун-Ра стал вождем. Он отчаянно цепляется за свое влияние и думаю, именно он сейчас наша головная боль". - Ясно - вздохнула Джейн - а что насчет слов Вождя? Слышала как он обещал выбрать нам планету для изгнания покомфортней? - "Наверное, старается ради Гэхиджи" - фыркнула охотница - "Не хочет терять сына из-за того, что я погибну в какой-нибудь дыре на задворках галактики..." Морпех невольно поморщилась, когда яутка упомянула сына Вождя. Что теперь он думает о своей бывшей подопечной? Наверное, его разочаровало то, что Джейн сохранила Ярости жизнь и не выполнила своего задания. А может, он и понял ее мотивы, но не может ничего сделать из-за традиций и бдительного взора Совета... Женщина снова тяжело вздохнула. Теперь их наверняка отправят на какую-нибудь планету, где они с Кровавой Яростью и найдут свой конец. Час уходил за часом и ожидание отправления в изгнание затягивалось. Кровавую Ярость это раздражало, а вот в Джейн наоборот, вселяло надежду. Быть может, Гэхиджи сумеет как-то повлиять на отца и старейшин, а может, им даже удастся попасть в действительно комфортный мир. Четыре часа спустя по наручным часам Джейн клетка наконец-то открылась и обе пленницы увидели Гэхиджи. - "Идемте со мной" - променталил он несколько мрачновато. Маска служила отличным камуфляжем для сокрытия его эмоций, однако женщина не могла не отметить, что молодой яут бросил взгляд на свою бывшую возлюбленную, прежде чем попросить их выйти из камеры. - Куда нас отправляют? - осмелилась поинтересоваться Джейн, когда они направились прочь по полутемному коридору - впереди пленницы, позади охотник. - "На Землю" - кратко отозвался Гэхиджи. - О, черт... - только и смогла вымолвить женщина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.